Азербайджанцы, я напоминаю вам, и всем здесь присутствующим, что моя матушка - аварка, а мои достопочтенные умерли в Белоканах.
Как то раз приехали к деду ваххабиты, он встретил из с ружьём на перевес, как отец семейства. Бабы спрятались, мужики, дядьки мои, сели по чердакам с ружьями.
Наверное как сюр звучит, да?
Так вот дед бабушку позвал и сказал - чаю им налей.
И я тут выскочил из летнего домика, карлик в трико. Мне пизданул тогда упырь, а ты говорит кто, русский или азербайджанец? Я не могу отказаться от отца, не могу отказаться и от матушки.
Я сказал что я метис. Псы чай попили и ушли эти. Дед что молился моя ноги каждый раз, сказал что это люди нехорошие и зло таят.
Так или иначе, и до самой поры мой дед и моя бабушка, гордились мои ответом псам. Гордится и моя русская мама, отец не особо понимает, но тоже не против

Но вот незадача, теперь у меня спрашивают, а ты за армян или за азербайджанцев? По идее за первых как за христиан, за вторых по гипотетическому родству. Я дал уклончивый ответ: я против войны.
Может быть и когда нибудь научатся народы соседние жить и созидать. Но видимо человечество настолько примитивно, что тому не бывать ещё долго.