Нагорный Карабах

Batozonellus

Активный участник
Мне интересна ваша логика. На протяжении 30 лет нищие малочисленные армяне гоняли вас с Карабаха в честной войне. Сейчас вы туда пришли с "папаней"- Эрдоганом, израильскими поставками, и блокадой Грузии, и считаете себя дохрена смелыми, при этом оппонент не имеет права подобно вам искать содействия союзников?)

Kotus

Активный участник
Звиняйте камрады, задолбался на работе, посему позволю себе некоторую мелочность и возможную необъективность.

Просто ненавижу патологических врунов. Люблю выводить их на чистую воду.

никогда не нацеливал тактический ракетный комплекс на жилые дома в городах Ханкенди и Шуша.

Верно, Смерч с кассетами это не ОТРК)

Да, мы использывали ОТРК по этим городам, но били по военным объектам сепаратистов, которые находятся в жилых массивах

20201007_001459.jpg

В частности с использованием этих ракет мы уничтожили мост, по которому переправлялась военная техника из вражеской Армении.
MEbMJh1nufE.jpg A6AM5OZsroE.jpg

Ещё нанесли удар по культурному центру в Шуше, где силовые силы из другой страны проводили совещание на предмет агрессии против военнослужащих АР,

"Ранее 8 октября два раза был обстрелян собор Святого Христа Всеспасителя Казанчецоц в Шуши. В результате второго налета были ранены трое россиян — Юрий Котенок, журналист Левон Арзанов и член сопровождающей их группы Грант Баладян, которые прибыли в Карабах для освещения последствий бомбардировки этого храма в первой половине дня."

https://iz.ru/export/google/amp/1072354

На протяжении 30 лет нищие малочисленные армяне гоняли вас с Карабаха в честной войне.

Вот прямо все 30 лет только и делали, что гоняли?)
Результат этих "гонений" на лицо - огромный болт на собственную ПВО, в частности на войсковую, даже при наличии "звоночков".

при этом оппонент не имеет права подобно вам искать содействия союзников?)

Оппонент с упорством, достойным лучшего применения, союзников немного так...проиппал, Вы не находите?

Последнее редактирование:

Batozonellus

Активный участник
Вот прямо все 30 лет только и делали, что гоняли?)
Результат этих "гонений" на лицо - огромный болт на собственную ПВО, в частности на войсковую, даже при наличии "звоночков".

Оппонент с упорством, достойным лучшего применения, союзников немного так...проиппал, Вы не находите?
Прям гоняли, ни одного успеха после 94-го года не было.
А по второму тезису- я же не спорю. Япросто констатирую факт того, что азербайджанцы прекрасно понимают, чтосами они ни на что в военном плане неспособны, и страшно боятся, что война внезапно снова станет честной) Это не значит, что она таковой станет. Просто очень нелепо выглядят эти победные танцы на фоне турецких ихтамнетов. Условно говоря, на предыдущей стрелке получил люлей, вернулся с вооруженной толпой и из-за спин орешь оппоненту, что он трус и слабак.

Р-330Б

Активный участник
Что значит нет? с первого дня в открытом эфире разговаривают. Ни кто не прячется.
Ничего не понятно - получается, что связь аналоговая? По типу Р-123/173? А как же "цифра" с ППРЧ? Сразу скажу, что мыслю категориями трёх десятков лет давности.

Kotus

Активный участник
Сидя в опорниках?)
Условно говоря, на предыдущей стрелке получил люлей, вернулся с вооруженной толпой и из-за спин орешь оппоненту, что он трус и слабак.

Условно говоря, "азери" вовремя смекнули что к чему (что армяне в военно-техническом плане застряли в прошлом, да еще и внешнеполитические приоритеты менять начали), нужными девайсами затарились и начали действовать. Да, поначалу это выглядело не ахти (пока у армян было, что выдавать за собственные успехи), но теперь до Лачинского коридора сколько? 10-15 км? Они его перережут, и что вы намерены делать дальше?)) Продолжать в роли дурака с кулаками обвинять в бесчестности воина в доспехах и с мечом?:-D

Batozonellus

Активный участник
Сидя в опорниках?)

Условно говоря, "азери" вовремя смекнули что к чему (что армяне в военно-техническом плане застряли в прошлом, да еще и внешнеполитические приоритеты менять начали), нужными девайсами затарились и начали действовать. Да, поначалу это выглядело не ахти (пока у армян было, что выдавать за собственные успехи), но теперь до Лачинского коридора сколько? 10-15 км? Они его перережут, и что вы намерены делать дальше?)) Продолжать в роли дурака с кулаками обвинять в бесчестности воина в доспехах и с мечом?:-D
Дружище, я ващет не за кого-то, а за объективность. Понятно, что на войне нет нечестных способов или приемов, за исключением запрещенных международными конвенциями. Просто риторика тутошник азербайджанцев выглядит позорно и недостойно, на мой субъективный взгляд. "Мы" точно ничего делать не будем, потому что "мы" не относимся к сторонам конфликта, а смотрим на него со стороны, стараясь делать это непредвзято.

slon777

Активный участник
Мне интересна ваша логика. На протяжении 30 лет нищие малочисленные армяне гоняли вас с Карабаха в честной войне. Сейчас вы туда пришли с "папаней"- Эрдоганом, израильскими поставками, и блокадой Грузии, и считаете себя дохрена смелыми, при этом оппонент не имеет права подобно вам искать содействия союзников?)

А когда войны бывали честными. Кстати боевые действия закончились в 94 году и после этого было тихо и никто никого не гонял, только армяни кичились своей непобедимой армией. А первый звоночек для армян был в 2016 году и тогда мы им помогли, спасли их, но они выводов не сделали и думали Россия всегда их будет спасать. Но когда пришел Пашинян и начал вести антироссийскую пропаганду, то мы подумали а нахрена их спасать если они союзником видят америку, а не нас. А азеры оказались умнее, стали и к нам близки и с турками подружились, выбрали момент и напали. Во всем что происходит ары сами виноваты и мне их совсем не жаль. По поводу участия турков или кого либо другого, а почему нет? Если у меня есть деньги, зачем мне своих солдат гробить, заплачу наемникам, пусть грязную работу делают, или вы думаете мы в Сирии за красивые глазки Башар Асада воюем.

Batozonellus

Активный участник
А когда войны бывали честными. Кстати боевые действия закончились в 94 году и после этого было тихо и никто никого не гонял, только армяни кичились своей непобедимой армией. А первый звоночек для армян был в 2016 году и тогда мы им помогли, спасли их, но они выводов не сделали и думали Россия всегда их будет спасать. Но когда пришел Пашинян и начал вести антироссийскую пропаганду, то мы подумали а нахрена их спасать если они союзником видят америку, а не нас. А азеры оказались умнее, стали и к нам близки и с турками подружились, выбрали момент и напали. Во всем что происходит ары сами виноваты и мне их совсем не жаль. По поводу участия турков или кого либо другого, а почему нет? Если у меня есть деньги, зачем мне своих солдат гробить, заплачу наемникам, пусть грязную работу делают, или вы думаете мы в Сирии за красивые глазки Башар Асада воюем.
Я разве говорю, что они поступили глупо? Я говорю, что вопли диванных аскяров выглядят просто позорно. Особенно позорно выглядит возмущение, мол Россия армянам поставляет вооружение, в то время как из Израиля, Турции и кучи других стран им постоянно тащат самолеты с оружием. Типа, нам можно покупать оружие, а армянам нельзя, потому что... почему?

Kotus

Активный участник
Дружище, я ващет не за кого-то, а за объективность.
Давайте без наигранного панибратства, хорошо?
Просто риторика тутошник азербайджанцев выглядит позорно и недостойно, на мой субъективный взгляд.
Да, не без этого. Но ведут в игре именно они. Риторика их оппонентов всё больше выдыхается.
Эти
, точно - мы?;)

slon777

Активный участник
Я разве говорю, что они поступили глупо? Я говорю, что вопли диванных аскяров выглядят просто позорно. Особенно позорно выглядит возмущение, мол Россия армянам поставляет вооружение, в то время как из Израиля, Турции и кучи других стран им постоянно тащат самолеты с оружием. Типа, нам можно покупать оружие, а армянам нельзя, потому что... почему?

Ну во первых, Армяни получают от нас оружие в кредит, считай бесплатно, Азербайджан покупает оружие на свои деньги
Во вторых, кто мешал армянам вести нормальные отношения с соседями Грузия и Иран в то время как они в блокаде со стороны враждебно настроенных Турции и Азербайджана? Да хотя Грузия и Иран говорят что они нейтральны, но закрытием границ для военных грузов фактически поддержали Азербайджан. А как бы вы себя вели если бы мы воевали бы например с Японией и ей в тихаря штаты подгоняли бы оружие?

Alex71

Заблокирован
Игорь Коротченко, [23.10.20 13:11]
Прибывший в Нагорный Карабах министр обороны Армении Давид Тоноян возьмет на себя личное руководство боевыми действиями армянских войск и ополченцев, чтобы не допустить установления контроля Вооруженных Сил Азербайджана над Лачином, падение которого будет означать для Еревана окончательный проигрыш нынешней военной кампании.

@igor_korotchenko

Journeyman

Активный участник
Alex71,
ТАК БУДЕТ С НАШИМИ святынями или Вы гарантируете на уровне президента республики?

Последнее редактирование:

Alex71

Заблокирован
В настоящее время трансфер лиц руководящего состава Минобороны Армении из Еревана в Нагорный Карабах и обратно осуществляется в режиме полного радиомолчания, с выключенными мобильными телефонами и средствами связи, чтобы не дать возможность подразделениям радиоэлектронной разведки Азербайджана вскрыть их текущее местоположение в «НКР» (после чего последует незамедлительный удар беспилотников).

@igor_korotchenko

Сверху