Нагорный Карабах

Ёрш

Активный участник
Ну да.Террористов мины не берут. Они железные. Вы в курсе, что из себя представляла фортификационная линия обороны армянских войск, укреппозиция которая?
Поверхностно. Специально не изучал.

Alex71

Заблокирован
Взять наш спорный город. Там же чужие проходили. Вот тебе и ответ. У них же была какая-то цель? Надо было не выбивать их артой , а чуточку подстрелить.
Выяснить, кто такие. Что тут делают.
Вы для этих людей полюбому, все чужие. А они, в буквальном смысле - ушли лесом)))
Так варганзо говорил, что в Гадруте, есть тела наемников. В таком случае, почему эти тела не демонстрировала армянская армия? Одно дело постановочные видео, а другое дело тела перед тобою. Тем более, что судя по армянским роликам и террористов имеются телефоны, куда наверняка были записаны их зверства.

Ёрш

Активный участник
Анимация со стороны Азербайджана с иллюстрациями своих успехов..
Судя по всему, дорогу в Нахичевань всё же пробивают.

Nika-hl

Активный участник
Так варганзо говорил, что в Гадруте, есть тела наемников. В таком случае, почему эти тела не демонстрировала армянская армия? Одно дело постановочные видео, а другое дело тела перед тобою. Тем более, что судя по армянским роликам и террористов имеются телефоны, куда наверняка были записаны их зверства.
Значит подождем-с) Мошт продемонстрируют еще.

Ёрш

Активный участник
Значит подождем-с) Мошт продемонстрируют еще.
Врядли. У армян очень крикливая пропаганда. Уже давно бы с разных ракурсов показали.
У них на фоне поражений жуткий дефицит хороших новостей.
Еслиб был хоть один убитый бармалей, Пашинян бы уже Путину всю плешь проел бы угрозой мирового терроризма.

Nika-hl

Активный участник
Врядли. У армян очень крикливая пропаганда. Уже давно бы с разных ракурсов показали.
У них на фоне поражений жуткий дефицит хороших новостей.
Еслиб был хоть один убитый бармалей, Пашинян бы уже Путину всю плешь проел бы угрозой мирового терроризма.
Сейчас тока читала - еще ведут бой. ( кто там такой живчик?)))

Nika-hl

Активный участник
Про Пегова - Аббас Джума:
Надеяться на уничтожение солдат регулярных войск (даже если ты поддерживаешь другую сторону) - это, на мой взгляд, неправильно с точки зрения журналистской этики. Пегову можно предъявить за это, не спорю.

Но есть большая разница между тем, чтобы желать смерти безоружному журналисту и солдату на войне. Солдат на поле боя убивает и умирает. Журналист никого не убивает (сразу говорю, формула «словом можно убить» тут не работает). Журналист, как ни крути, гражданское лицо. В отношении него не должны действовать законы военного времени.

Мне вообще странно, что взрослые люди, посещающие политические ток-шоу, не могут разобраться в таких простых вещах. Очень часто с удивлением наблюдаю, как эксперты систематически заблуждаются в трёх соснах.
https://t.me/Abbasdjuma
Супер!)))
Видео Коца и Пегова, а также RT из Гадрута их не устраивает. Ну покажите свое. Где азербайджанские корреспонденты в Гадруте? Почему их там нет, если Алиев «освободил» город почти трое суток назад?
https://t.me/sashakots

Логично.

Последнее редактирование:

Nika-hl

Активный участник
Уже два дня подряд из Баку в Нахиджеван летят два пассажирских самолёта. Туда и обратно, явно кого-то перенаправляют туда, учитывая, что об этих рейсах нет официальной информации ни на сайте аэропорта Баку, ни на сайте аэропорта Нахиджевана. Можно предположить, что эти перелеты имеют тесную связь с войной в Арцахе.
https://t.me/military_arm
фотки я не буду ставить. Не интересно и запоминать надо..

Nika-hl

Активный участник
Послушала Пегова про уголовное дело. Он совершенно спокоен. Говорит, что это не первое и не последнее уг. дело..Находится в Степанакерте. Снимает фильм. По поводу Гадрута, говорит, что после заявления Алиева, лично и со корреспондентами был в н.п 3 раза. Там войск нет. Ни кто про них не слышал.

ааа. да https://t.me/military_arm
Турция требует вывода армянских войск из Карабаха

Министр обороны Турции Хулуси Акар требует вывода армянских войск из Нагорно-Карабахской Республики. Об этом он заявил в ходе телефонного разговора с Сергеем Шойгу.
Турция продолжает вмешательство в конфликт в Нагорном Карабахе. Сегодня в ходе телефонного разговора с Сергеем Шойгу, турецкий министр обороны Хулуси Акар заявил о необходимости вывода армянских войск из зоны конфликта. По его словам, Азербайджан не может еще 30 лет ждать разрешения конфликта, а потому совместно с Турцией начали действия по возвращению территорий, которые в Баку считают своими. Тем самым Акар фактически признал участие турецкой стороны в конфликте. Об этом сообщило информационное агентство Anadolu.
Отметим, что в конфликте активно участвуют турецкие ударные беспилотники «Баярактар», которые недавно закуплены Азербайджаном. Учитывая, что после покупки аппаратов прошел слишком короткий срок, вероятнее всего они управляются военнослужащими Турции.
https://t.me/anna_news

Nika-hl

Активный участник
Раненый в Карабахе российский журналист: Я такой показательной жестокости даже в Чечне не встречал
Главный редактор портал Сегодня.ру Юрий Котенок рассказал журналисту «КП» Александру Коцу, как попал под удар в храме в Шуше
wr-960.jpg

В тот день – 8 октября - азербайджанская авиация дважды нанесла удар по собору Святого Христа Всеспасителя в Шуше. После первой атаки к храму съехались журналисты, зафиксировали случившееся и уехали. Чуть позже сюда прибыла еще одна группа журналистов, в которой был и Юрий Котенок. Заряд влетел в то же самое место, в купол храма, когда репортеры были внутри. Левона Арзанова и Гранта Бадаляна увезли в больницу Шуши. Позже их вывезли на «скорой». Юрия Котенка сразу отправили в Степанакерт. После нескольких операций под утро его отправили вертолетом – в ереванский медцентр Эребуни. Здесь я и нашел его в реанимационном отделении. Мы давно знакомы, поэтому на «ты».
- Скучаешь? – подошел я к кровати.

- Да вот дали телефон, но тяжело пользоваться. Память отшибло, телефон жены никак не мог вспомнить, - говорит он уставшим голосом.

- А у меня для тебя подарок, - достаю из кармана увесистый осколок. – Его передал один из оперировавших тебя хирургов. Вот такое у тебя из стопы достали.

- Ядрена шишка!

- В Москву приедешь, отдам. Чтоб не потерял по дороге.
Юра вспоминает, что отмашки от местных властей на заезд в Карабах они ждали два дня – в приграничном Горисе. Снимающего и пишущего брата скопилось много, и запускали репортеров дозированно.
- Мы с собой не брали ни каски, ни бронежилеты, решили, что в Степанакерте нас обеспечат средствами защиты, - говорит Юра. – Но по дороге мы узнали о нанесенном ударе по храму в Шуше. Вот и заехали. Я снимал на телефон, он стоял на авиарежиме, но каким-то образом все равно это пробили. Мое предположение, что влупили на сигнал телефона. Минут 20 мы там ходили, снимали пораженные иконы…

- Мы были там за пару часов до вас.

- Да. Отец Андрей, настоятель храма, нам рассказывал, что в подвале во время удара пряталась семья. И мы уже собирались уезжать. Священник говорил, что беспилотники минут 15 кружили, а потом, видимо, поднялись. Там как раз над храмом был кусочек синего неба.

- Помнишь тот момент?

- Страшный удар. Разрыв материи. Я уже думал, что я убит. Пытался молиться, пришел в себя, начал вставать. Со мной был второй военкор – Левон Арзанов. Я зову: «Лева! Лева!» Кругом жуткая пылища. Прибежали люди, начали выносить меня. На машине в больницу вез дьякон, молился за меня. А потом я отключился. Очнулся уже здесь. В рубашке родился, руки, ноги, даже микроскопический осколок в сердце. Но сказали, жить с ним можно. Состояние нормальное. И отношение ко мне – отличное. Реально выхаживают меня.
- Что для себя понял из этой истории?

- Думаю, они специально ждут, пока скапливается народ в храме, и бьют. Я такой показательной жестокости даже в Чечне не встречал.

- Ты знаешь, что они попали ровно в то же самое место? А говорят, что снаряд в одну воронку дважды не падает…

- Это говорит о том, что оператор наводит специально на ту же самую цель. Поразительно. Так что всем репортерам, кто остается там работать, - аккуратнее. Просчитывайте все. И минимизировать надо гаджеты при себе. Технологии дошли до такого уровня, что бить могут персонально.
https://www.kp.ru/daily/217193/4302668/

Nika-hl

Активный участник
Наш корреспондент Игорь @zhdanovrt Жданов снял репортаж из Гадрута — одного из самых опасных мест в Нагорном Карабахе.

По его словам, несмотря на режим прекращения огня, обе стороны конфликта ведут борьбу за контроль над городом: «И для тех и для других это вопрос чести и [территориальной] целостности».

Прямо во время съёмок по Гадруту вёлся артиллерийский обстрел, на кадрах можно услышать звуки взрывов. Передвигаться по улицам населённого пункта приходилось короткими перебежками и только по одному.

На выезде из города рядом с машиной, в которой ехала съёмочная команда, разорвался снаряд. У зацепленного обстрелом авто разорвало колесо(19:15)
(видео)
https://t.me/militarymaps
Карта https://militarymaps.info/mark/id515620

Nika-hl

Активный участник
Нынешнее обострение ситуации в Нагорном Карабахе в Москве было однозначно воспринято как покушение Турции на границы российского влияния на Кавказе.

Оттого и такая яростная реакция в российских СМИ при таком многозначительном молчании российского руководства.

Да, в пятницу в Москве, встречей глав трех МИДов, Россия (на этот раз) показала Армении, что та - ещё не Франция и показала Турции, что Азербайджан - ещё не Турция.

Однако, одно заседание глав МИДов, как я сказал на днях на турецком ТВ, ничего ещё не решает. Все только начинается.

Сейчас развернулась жесткая конкуренция между Россией и Турцией за влияние. И не надо при этом использовать эпитеты "враг", "противник". Это отвлекает от сути противостояния.

Есть две конкурирующие фирмы - российская и турецкая - за влияние на Балканах, в Восточной Европе, в Черноморском бассейне и на Кавказе, на Ближнем Востоке и в Центральной Азии.

Это все - регионы, где проходит граница конкуренции между Россией и Турцией.

Победит тот, кто предложит лучшую идею, кто лучше засучил рукава и в итоге оказался сильнее, умнее и хитрее...

Вот так все просто и все ещё только начинается.
https://t.me/russ_orientalist

Alex71

Заблокирован
Анимация со стороны Азербайджана с иллюстрациями своих успехов..
Судя по всему, дорогу в Нахичевань всё же пробивают.
Абсурд.
И потом до границы с Армениец ещё 3 района находятся под оккупацией.[/QUOTE]

Nika-hl

Активный участник
Не нужно придавать действиям политическую окраску. Азербайджан освобождает оккупированные свои земли.
Где я придаю политическую окраску? Я пишу про то куда летит самолет постоянно. Если нет оф инфы о рейсе, это вызывает вопросы. Вот и все.

зы. И потом то, что пишу лично я, - у меня вопросов не вызывает.) Это доступный всем канал телеграмм. Я даю инфу вашего канала и инфу с канала противоположной стороны (так как Лаврика тут нет) Для равновесия, такскать..Да и самой любопытно знать что у вас там и как у вас там) + это все разложить и собрать до кучи)

Alex71

Заблокирован
Я пишу про то куда летит самолет постоянно. Если нет оф инфы о рейсе, это вызывает вопросы. Вот и все.
Если ваши источники пишут, что из Баку в Начыван нет авиарейсов. Это не говорит о том, что их на самом деле нет.
Каждую неделю. суббота и воскресение. Туда и обратно . Баку -Нахчыван. А ещё есть рейс Баку-Нахчыван-Стамбул.
Screenshot_2020-10-12-19-59-01-905_com.android.chrome.jpg

Nika-hl

Активный участник
Если ваши источники пишут, что из Баку в Начыван нет авиарейсов. Это не говорит о том, что на самом деле их нет.
Я в курсе. А этого - нет. Но он есть))) ..У меня к вам претензий нет)

Nika-hl

Активный участник
Город Гадрут находится полностью под контролем Армии обороны— Арцрун Ованнисян
https://t.me/re_publicofArmenia
ВС Азербайджана не контролируют Талиш. В этом направлении мы сделали некую перегруппировку сил — Арцрун Ованнисян.
https://t.me/re_publicofArmenia

Сверху