Литовская армия. Ч.2

Kali

Заблокирован
добровольцев и стрелков-они то "окопатся" очень даже могут мешать.
Ага-ага... Вот только когда за одного убитого поляка будут вырезать десятки местных (а поляки будут, они не русские), то местные этих стрелков-добровольцев сами на мелкие лоскуты рвать будут.

Slovak

Активный участник
Всё равно за мнои пришли бы, так небуду я сидеть и ждать.
Как Вы выражаетесь "ответ крайне дипломатичный", но позиция как бы и ясна:
Эвакуировать семью в безопасное место, и прямиком в военкомат, так как Вы по ходу не просто резервист, а офицер запаса.

Sausuolis

Заблокирован
Как Вы выражаетесь "ответ крайне дипломатичный", но позиция как бы и ясна:
Эвакуировать семью в безопасное место, и прямиком в военкомат, так как Вы по ходу не просто резервист, а офицер запаса.
Ну Вы всё понимаите:)

Sausuolis

Заблокирован
22 марта 2016 года.

Значит ни хаубиц ни БМП ешчё небудет. Будет больше транспорта, боеприпсов, джавелинов и других "мелочеи".

Штож поидём на них 2-мя БТГ. (мех. баталион Алгирдаса+мех. баталион Бируте+часть артилериского баталиона+часть инжинерного баталиона). Етого мало, значит можно усилить ротами драгунского баталиона, хусарского баталиона, баталиона Кестутиса и баталиона Ваидотаса.
Силы спец. операции деиствовали бы в тылу.
Добровольцы и стрелки деиствовали бы везде.

White

Активный участник
Камрады простите за офф, про армию которой "НЕТ" 2 части. Да сдадутся они на милость напавшего сразу же. ИМХО. И вся информация.

Slovak

Активный участник
Камрады простите за офф, про армию которой "НЕТ" 2 части. Да сдадутся они на милость напавшего сразу же. ИМХО. И вся информация.
Это все от элит зависит, но думаю на данный момент часть частей не подчинится такому приказу элит

Artemus

Активный участник
Правильно говорите, всякого агресора мы ликвидируем гуманно и без суеты.
И в самом деле. Предыдущего „агрессора” вы ликвидировали за 50 лет. Хотя и в самом деле с ним вы обошлись гуманно. Жертвы были в основном со стороны борцунов с „агрессором”. Он же понес большей частью финансовые потери, вызванные вложениями в создание вашей промышленности и инфраструктуры.

Sausuolis

Заблокирован
Это все от элит зависит, но думаю на данный момент часть частей не подчинится такому приказу элит
Если хоть какое то военное подразделение (хотя бы самое малое) выполнила приказ- "Нестрелять, несопротивлятся"-я был бы очень удивлён.

Slovak

Активный участник
Если хоть какое то военное подразделение (хотя бы самое малое) выполнила приказ- "Нестрелять, несопротивлятся"-я был бы очень удивлён.
Вы идеалист, так было в 40 г. в Прибалтике, только батальон связи в Талине слегка повоевал.
Так было в Польше в 39 г. только некоторые части посопротивлялись, так было в Чехословакии, Австрии.
И не помню ни одного обратного случая.
Если "элиты" сдадут макс. 30-40 проц. армии окажут сопротивление. Мое ИМХО.

Лось

Активный участник
Так было в Польше в 39 г. только некоторые части посопротивлялись
Ну, поляки в основном воевали - если говорить за рядовой и младший офицерский состав. Вот паны полковники-енералы да правительство - те сдристнули - на истребителе не догнать. А когда руководство обгадилось - армия перестала быть единым организмом, то есть все возможности по адекватному сопротивлению априори исчерпала.

Сверху