Литовская армия. Ч.2

Kali

Заблокирован
Ну хорошо, предположим какои небудь командуюшчии дивизиеи в Калиниграде вышел с ума (так по медицинскии-совсем совсем:) и поднял по тревоге весь личныи состав, технику и т.д. Приказал делать марш бросок в сторону Клаипеды и занять её одним махом.
какая было бы ваша реакция?
Дяде вызвали бы санитаров и Литва не пострадала бы - защита от дурака в ВС РФ на высоте.

Ярослав С.

Активный участник
А до этого говорили о сопротивлении Красной Армии, а не немцам или полякам... Хорошо, 24 марта 1939 года немецкие войска берут Мемель (Клайпеду) сами, дальше сопротивляться будете или будете ждать пока немцы не возьмут Каунас?

Slovak

Активный участник
Етого неможет быть- Запад неначнёт воины потому што нехочет терять своего благополучия.
Максимум, они могу реагировать на агресию а не начать её сами.
А Россия только, только начала создавать благополучае, зачем им война ?
Можно продолжать до бесконечности кто первый больше поводов имеет для активных действий.

Так что отбросив все нет, ответте честно, что будете делать при агрессии НАТО против России.
Я на Ваш вопрос пределно честно ответил, Ваша очередь

Ярослав С.

Активный участник
Если каждыи сумашедшии мог бы сказать "почему":)
Это Вас фантомные боли по поводу "мятежа" Желиговского продолжают мучать? Кстати, а как бы Вы действовали в 1920 году?
Ладненько, очередной "мятеж" у поляков, генерал Перебейноганис, командующий 16-ой поморской механизированной дивизией, якобы подняв мятеж, и не подчиняясь польскому командованию, захватывает Вильно и провозглашает очередную республику Срединной Литвы. Амеры и прочие англы с франками настоятельно просят не стрелять, рекомендуя переговоры и вообще, согласится на демилитаризованную зону и демаркационную линию. Русские говорят, что уважат любой выбор народа Литвы, лишь бы не мешали транспортному сообщению с Калининградом, но ежели правительство Литвы хорошо попросит, могут помочь оружием и добровольцами. Ваше предложение - будете мочить пшеков только своими силами, отдадите Вильнюс, или попросите помощи у русских?

anderman

Модератор
Команда форума
Как я понимаю, Россия нападёт на Прибалтику исключительно под давлением мировой общественности. :)

Sausuolis

Заблокирован
Можно продолжать до бесконечности кто первый больше поводов имеет для активных действий.

Так что отбросив все нет, ответте честно, что будете делать при агрессии НАТО против России.
Я на Ваш вопрос пределно честно ответил, Ваша очередь
Я заботился бы о семье, но стрелять бы пришлось.
Может с чердака, может в окопе, незнаю.
Всё равно за мнои пришли бы, так небуду я сидеть и ждать.

Sausuolis

Заблокирован
Это Вас фантомные боли по поводу "мятежа" Желиговского продолжают мучать? Кстати, а как бы Вы действовали в 1920 году?
Ладненько, очередной "мятеж" у поляков, генерал Перебейноганис, командующий 16-ой поморской механизированной дивизией, якобы подняв мятеж, и не подчиняясь польскому командованию, захватывает Вильно и провозглашает очередную республику Срединной Литвы. Амеры и прочие англы с франками настоятельно просят не стрелять, рекомендуя переговоры и вообще, согласится на демилитаризованную зону и демаркационную линию. Русские говорят, что уважат любой выбор народа Литвы, лишь бы не мешали транспортному сообщению с Калининградом, но ежели правительство Литвы хорошо попросит, могут помочь оружием и добровольцами. Ваше предложение - будете мочить пшеков только своими силами, отдадите Вильнюс, или попросите помощи у русских?
Дрались бы в одиночку.
Историю знаем-немцы проиграли, так што в конечном итоге они неважныи.
А если бы после воины Литва была бы в статусе Польши (член Варшавского договора но не часть СССР-тоже хорошо).
Самыи лутшии вариант-финляндизация после военнои Литвы.
Ето если на прошлыи век смотрим.

Теперь конфликт с Польшеи невозможен.

Ярослав С.

Активный участник
А если бы после воины Литва была бы в статусе Польши (член Варшавского договора но не часть СССР-тоже хорошо).
А что лучше - в Варшавском договоре, но без Клайпеды и Вильнюса, или в СССР, но с ними?

Ярослав С.

Активный участник
Теперь конфликт с Польшеи невозможен.
Ну так это и не будет конфликтом Литвы и Польши, как не было такого конфликта в 1920. Просто мятеж 16-ой поморской механизированной дивизии. Можете попробовать их задержать и депортировать, Варшава не против.
Сможет ди современная литовская армия защитить страну от одной "мятежной" польской дивизии?

Demin

Заблокирован

Sausuolis

Заблокирован
Ну так это и не будет конфликтом Литвы и Польши, как не было такого конфликта в 1920. Просто мятеж 16-ой поморской механизированной дивизии. Можете попробовать их задержать и депортировать, Варшава не против.
Сможет ди современная литовская армия защитить страну от одной "мятежной" польской дивизии?

Мятежная дивизия без снабжения с большои земли?
Справились, не за день или два но справились.

Ярослав С.

Активный участник
Мятежная дивизия без снабжения с большои земли?
Ну почему "без снабжения"? Это же "мятежная" дивизия. Как минимум реквизиции у местных осуществляют, ну и Польша гуманитарку подкидывает. А поскольку эта тема именно про литовскую армию, расскажите нам, какими именно силами вы будете выносить уже окопавшуюся в Вильнюсе и области 18-ую механизированную поморскую дивизию, а это, с позволения сказать:
15-я Гижицкая механизированная бригада
20-я Бартошицкая механизированная бригада
9-я бригада бронетанковой кавалерии
16-й Поморский артиллерийский полк
13-й Эльблонгский полк ПВО
16-й батальон управления
3-й разведывательный батальон
16-й Тчевский сапёрный батальон
16-й Жулавский ремонтный батальон
16-й медицинский батальон
16-й батальон обеспечения
16-я химическая рота

Sausuolis

Заблокирован
Ну почему "без снабжения"? Это же "мятежная" дивизия. Как минимум реквизиции у местных осуществляют, ну и Польша гуманитарку подкидывает. А поскольку эта тема именно про литовскую армию, расскажите нам, какими именно силами вы будете выносить уже окопавшуюся в Вильнюсе и области 18-ую механизированную поморскую дивизию, а это, с позволения сказать:
15-я Гижицкая механизированная бригада
20-я Бартошицкая механизированная бригада
9-я бригада бронетанковой кавалерии
16-й Поморский артиллерийский полк
13-й Эльблонгский полк ПВО
16-й батальон управления
3-й разведывательный батальон
16-й Тчевский сапёрный батальон
16-й Жулавский ремонтный батальон
16-й медицинский батальон
16-й батальон обеспечения
16-я химическая рота

Начнём с того, што наше воиско теперь качественее чем год назад, а в 2016 г. будет лутше и в 2017 куда лутше чем сеичас.
Когда именно конфликт?
В 2014 у нас было на 20 проц. меньше добровольцев и стрелков-они то "окопатся" очень даже могут мешать.
В 2016 их ешчё на 10-15 проц. больше будет.
В 2014 у нас на 5-10 проц. меньше в сухопутных воисках было, а через год опять же +10 проц. к составу приплусуите.
В 2014 у нас небыло ФН СЦАР, небыло громов, было меньше даже боеприпасов, бронежилетов, транспорта, приборов ночного видения и т.д.
В 2016-2017 будет отдельныи баталион одних из лутших в мире самоходных хаубиц.
В 2016 все наши 120 мм миномёты будут уже модернизироваными, как и системы РБС-70.
Примерно тогда будет и 81 мм миномёты.
И т.д. и т.д.
Когда конфликт?:)

Сверху