Литовская армия. Ч.2

Sausuolis

Заблокирован
Да нет, это, конечно, Ваше право как автора вводить любые фантастические допущения, хоть про две недели войны, хоть про миллионы генетически модифицированных клонированных штурмовиков. Просто когда их вводите их желательно как-то обосновать - миллионы штурмовиков клонировали на тайной базе в Антарктиде, куда бежали литовские патриоты после войны... Почему война две недели длится, тут, имхо, сложнее придумать. Вы автор, Вам и обосновывать.
Там ксате не про воиско литовское ета статья. Она называется "памятка пацифисту".
И чего тут обоснововать, где то в гусче многоетажок сидит снаипер с наводчиком, или просто-"шастает" пару мужчин с винтовками, причём здесь две недели или 3 или 4-ре.
Спустя год тоже могут быть такие.

Бывший главнокомандующий сухопутных сил Польши, генерал Вальдемар Скшипчак в эксклюзивном интервью DELFI рассказал о том, что хотя, по его мнению, полномасштабная агрессия России по отношению к Литве, Латвии, Эстонии и Польше является маловероятной, надо быть готовым началу гибридной войны.

http://ru.delfi.lt/news/politics/po...-konflikte-s-nato.d?id=68171854#ixzz3cScsdhXL

Ярослав С.

Активный участник
И чего тут обоснововать, где то в гусче многоетажок сидит снаипер с наводчиком, или просто-"шастает" пару мужчин с винтовками, причём здесь две недели или 3 или 4-ре.
Спустя год тоже могут быть такие.
Т.е. сопротивление регулярной армии прекратилось сразу, на текущий момент в городе остались одиночные бандгруппы. Собственно, для борьбы с такими особых-то заморочек не надо, допрашивать там кого-то или ещё что-то такое. РПО-А в окошко, или два-три по первым этажам. Тут проблем нет, имхо, никаких.
Если это "памятка пацифисту", то в чём Вы его (потенциального пацифиста) хотите убедить? В том, что действительно лучше быть пацифистом? В чём состоит авторский замысел?

Sausuolis

Заблокирован
Т.е. сопротивление регулярной армии прекратилось сразу, на текущий момент в городе остались одиночные бандгруппы. Собственно, для борьбы с такими особых-то заморочек не надо, допрашивать там кого-то или ещё что-то такое. РПО-А в окошко, или два-три по первым этажам. Тут проблем нет, имхо, никаких.
Если это "памятка пацифисту", то в чём Вы его (потенциального пацифиста) хотите убедить? В том, что действительно лучше быть пацифистом? В чём состоит авторский замысел?
Понимаите ли, у некоторых юношеи взгляд на мир такои немножко розовы-ону невидели даже советскои власти, неговоря уж о воине, они видели старт апы и аифоуны, компютера, лёгкие коктеили, немножко сидра, маечки с чегеварои и арафаткои на шее, а остывшее кофе или плохои интернет-ето конец света.
"Воина? какая такая воина, кто в 20 веке в Европе воюет с танчиками и всякими железяками, хватит етот делириум тременсе нагнетать,а"?:)
Вот им ета статья.

Sausuolis

Заблокирован
Если уж про тусовки...нашим в Афганистане дал концертик один из исполнителеи которого в Литве знают. Судя по фото, тусовка удалась:)

На заднем плане-министр обороны:)

Ярослав С.

Активный участник
Бывший главнокомандующий сухопутных сил Польши, генерал Вальдемар Скшипчак в эксклюзивном интервью DELFI рассказал о том, что хотя, по его мнению, полномасштабная агрессия России по отношению к Литве, Латвии, Эстонии и Польше является маловероятной, надо быть готовым началу гибридной войны.
А он не объяснил, за каким таким кайфом Россия начнёт "гибридную войну" против указанных стран? Или указанные страны упорют какой-то очень серьёзный косяк против России, или сами развяжут какую-нибудь внутреннюю заварушку, пытаясь списать её на внешние силы. Ситуация проста, когда общее благосостояние падает, чтобы увеличить среднее благосостояния, есть старый, надёжный рецепт - пустить в распыл часть общества, а её имущество поделить между оставшимися. Грубо говоря, после революции 1917 года и обретения независимости - пустим в распыл немцев и русских, отберём их имущество, раздадим литовцам и евреям. При присоединение к СССР - пустим в распыл (и ссылку) всех богатеев, и прочую контру, их имущество разделим между бедняками. По приходу немцев - пустим в распыл евреев и коммунистов, поделим их имущество между литовцами и капиталистами. По возвращению СССР - пустим в распыл (и ссылку) коллаборационистов, разделим их имущество между бедняками и коммунистами. По очередному обретению независимости - лишим гражданства всех русских, присвоим себе бонусы.
Если на ближайшее будущее планируются "голодные годы", то опять кого-то придётся пускать в распыл и грабить. Если победят коммунисты - пустят в распыл олигархов, если либерасты - бедняков, если фашисты - то русских или евреев.

"Воина? какая такая воина, кто в 20 веке в Европе воюет с танчиками и всякими железяками, хватит етот делириум тременсе нагнетать,а"?:)
Вот им ета статья.
Ну, в двадцатом веке в Европе много кто воевал с танчиками и всякими железками. В двадцать первом эта традиция, имхо, будет продолжена и углублена.
Но в статье (если это стиль "Зима близко"), имхо, не хватает именно обоснования перехода с мирного времени на военное, собственно говоря, самого разжигания войны.
К примеру, обычный студент-филолог, учится в ВУЗе, всё у него хорошо (но свои, студенческие, проблемы есть). Но тут потихоньку идёт кризис, стипендию отменяют, на подработках платят гроши, коммуналка взлетела до неприличных высот, чуваку реально периодически кушать нечего, последний айфон в ломбард заложил. Он встречает приятелей, которые объясняют, что всё это из-за того что Путин захватил Крыл, а местные nepiliečiai сожрали весь бигус, кумпис и кугелис, дают этому студенту топор, и со словами - "тварь ты дрожащая или право имеешь?" отправляют на добычу лута. Один смелый удар топором в тёмном переулке и бывший студент получает небольшую пачечку денег, новый телефон и прочие ништяки. В следующий раз он уже в компании с парнями из полугосударственной неонацистской группировки, врывается в квартиру с жильцами, где быстренько превращает их в нежильцов, бытовую технику продаёт, а на флэте устраивает притон. Русские, поняв, что их начинают резать, частично бегут в Россию, бросив всё нажитое непосильным трудом, частично - вооружаются и создают отряды самообороны. Рост бандитизма ведёт к дальнейшему снижению общего блага, но улучшению благосостояния самих бандитов. Дальше начинается грабёж автомобильного и железнодорожного транспорта, следующего в Калининградскую область. Бывший бедный студент уже главарь банды, точнее командир патриотического военизированного отряда... Что будет дальше - сами придумайте.

Sausuolis

Заблокирован
А он не объяснил, за каким таким кайфом Россия начнёт "гибридную войну" против указанных стран? Или указанные страны упорют какой-то очень серьёзный косяк против России, или сами развяжут какую-нибудь внутреннюю заварушку, пытаясь списать её на внешние силы. Ситуация проста, когда общее благосостояние падает, чтобы увеличить среднее благосостояния, есть старый, надёжный рецепт - пустить в распыл часть общества, а её имущество поделить между оставшимися. Грубо говоря, после революции 1917 года и обретения независимости - пустим в распыл немцев и русских, отберём их имущество, раздадим литовцам и евреям. При присоединение к СССР - пустим в распыл (и ссылку) всех богатеев, и прочую контру, их имущество разделим между бедняками. По приходу немцев - пустим в распыл евреев и коммунистов, поделим их имущество между литовцами и капиталистами. По возвращению СССР - пустим в распыл (и ссылку) коллаборационистов, разделим их имущество между бедняками и коммунистами. По очередному обретению независимости - лишим гражданства всех русских, присвоим себе бонусы.
Если на ближайшее будущее планируются "голодные годы", то опять кого-то придётся пускать в распыл и грабить. Если победят коммунисты - пустят в распыл олигархов, если либерасты - бедняков, если фашисты - то русских или евреев.

....... Бывший бедный студент уже главарь банды, точнее командир патриотического военизированного отряда... Что будет дальше - сами придумайте.
Я не сочинитель фантастики, а вот Вам-очень дажо следовало етим занятся:)

anderman

Модератор
Команда форума
Собственно, для борьбы с такими особых-то заморочек не надо, допрашивать там кого-то или ещё что-то такое.
Комплекс "СОВА".
acoustics_Sova_img6292.jpg

acoustics_Sova_img6296-600x427.jpg

acoustics_Sova_img6297.jpg

И никакие ОРМ не нужны. Примерно через пару секунд по позиции снайпера отработают чем-нибудь осколочно-фугасным, а то что осталось потом соберут совочком и похоронят в котелке...

Ярослав С.

Активный участник
Я не сочинитель фантастики, а вот Вам-очень дажо следовало етим занятся:)
То что я пока расписал - это не фантастика, ибо нет фантастического допущения. Кризис в Литве назвать фантастическим допущением довольно сложно. Дискриминация у Вас уже есть. Реабилитация и возрождение фашизма у Вас идёт полным ходом. Фантастическим допущением было бы, например, путешествие данного "героя" в прошлое, будущее, альтернативную вселенную, на другую планету, нахождение им какого-либо супероружия и т.д.
Грубо говоря, предположим, у Вас есть возможность полететь в прошлое и там что-то исправить в истории Литвы (действовать можете только за одного, максимум двоих-троих литовских деятелей). Что бы Вы изменили? Что на эту тему пишут литовские писатели?

Лось

Активный участник
Грубо говоря, предположим, у Вас есть возможность полететь в прошлое и там что-то исправить в истории Литвы (действовать можете только за одного, максимум двоих-троих литовских деятелей). Что бы Вы изменили? Что на эту тему пишут литовские писатели?
Хе-хе-хе... На месте литовских фантастов я бы воспрепятствовал объединению ВКЛ с Польшей. Ничего особо хорошего это им не принесло. Впрочем, у них может быть иное мнение.

Sausuolis

Заблокирован
Хе-хе-хе... На месте литовских фантастов я бы воспрепятствовал объединению ВКЛ с Польшей. Ничего особо хорошего это им не принесло. Впрочем, у них может быть иное мнение.

Я никогда и незадумывался на тему, штобы я сделал. На такои вопрос за минуту неответишь.
Штоб было бы в тему, когда то читал, как пошёл сценарии если в 1940 литовское воиско оказала сопротивлние Краснои армии.

Ответ форумчан мне как бы и ясен, но всё таки я бы пошёл на ето-"повлиял" на правительство штоб был приказ-воина. офиациально, с постепеным отходом и правительством в изгнание.
И сразу извинюсь- у меня небудет времени на болшие аналитические размышлизмы и исчерпаюшчие цитаты на русском в етом вопросе.
Резюмировать могу так-военное и после военное время Литве принесло колосальные утраты, в случае воины с СССР, што? незнаю, понесли бы ешчё больше? может быть, а может и нет.
Теперешнее воиско Литвы пока што лишь тень тои, довоеннои армии.

"Дискриминация у Вас уже есть. Реабилитация и возрождение фашизма у Вас идёт полным ходом."

С етим совсем несогласен, но невижу способов повлиять на ваше мнение.

Slovak

Активный участник
С етим совсем несогласен, но невижу способов повлиять на ваше мнение.
Как и в любом национальном государстве, для нац меньшинства надо показать более высокие показатели, чтобы получить высокие должности в госсекторе

Sausuolis

Заблокирован
Как и в любом национальном государстве, для нац меньшинства надо показать более высокие показатели, чтобы получить высокие должности в госсекторе
Если ето несвязано с знанием государственого языка, то неслышал про ето.
Я сам когда то работал в государственои службе. Было процентов 20 с нелитовскими фамилиями и акцентом при произношение.
Должности-от самих низких до зам. директора.
Если есть притеснение только по национальности-искоренять ето надо.
"Железом":)

Slovak

Активный участник
Не возможно, предвзятое отношение все равно будет, и компенсируется это только повышенной компетентностью.
Все равно, что на должность администратора придет N кандидаток с одинаковой компетенцией, но 90 проц кандидаток не привлекательной наружности. Вопрос из какой группы больше шанс получить работу из 90 проц или из 10 проц ? :)

Sausuolis

Заблокирован
Спорить о том што недаказуемо я нестану (я про отношение к нацменшинствам а не про администраторш).

Slovak

Активный участник
и правильно, ибо нет никакого смысла спорить с аксиомами.

piter

Активный участник

Ярослав С.

Активный участник
Я никогда и незадумывался на тему, штобы я сделал. На такои вопрос за минуту неответишь.
Штоб было бы в тему, когда то читал, как пошёл сценарии если в 1940 литовское воиско оказала сопротивлние Краснои армии.
А более конкретно? Кто, когда, какими силами? Что бы Вы делали с местными, литовскими коммунистами и им сочувствующими (а их было дофига и трошки). Как бы организовывали работу экономики? Кого бы просили о помощи?

Sausuolis

Заблокирован
это парад мальчиков-зайчиков? Правый сектор для Вашего государства тогда кто?
http://lifenews.ru/news/151114.
а высказывания Вашего президента как тогда воспринять?
Я сам к етим маршам отношусь холодно, но покажите там свастику?
Там нету призывов убивать, колечить, угнетать.
Были крики "Литва-литовцам", но их с каждым годом всё менше потому как сами участники марша говорят што не надо подаватся на провокации.
Есть транспарант "Литва не Западу, Литва не Востоку, Литва-детям Литвы"-ето наверно самое яркое и националистическое што там бывает:)
Кстате, в етот день проходит и шествие семьями в котором все с флажками, детьми и улыбками. Участников-больше:)
Литва теперь и фашизм - антонимы, уж поверьте мне.

А наш Президент говорит то што на уме у многих западных политиков- Россия ведёт себя не так как добропорядочныи сосед.
Даже если она ошибается, каким боком здесь "фашизм"?:)

Sausuolis

Заблокирован
А более конкретно? Кто, когда, какими силами? Что бы Вы делали с местными, литовскими коммунистами и им сочувствующими (а их было дофига и трошки). Как бы организовывали работу экономики? Кого бы просили о помощи?
Если будет времени-отвечу:)

Сверху