Литовская армия. Ч.2

buterbrod2

Активный участник
Смотрел старый детектив прибалтийского производства, где едет советский тепловоз и вдруг заинтересовало... В прибалтике жд колею перешили на европейскую, или еще российская?

Slovak

Активный участник
Российская, узкоколейку теперь прокладывют, от Варшавы до талина

buterbrod2

Активный участник
Ну, все-таки военностратегическое.... Наши в войну перешивали колею до всех Будапештов/ Бухарестов, Варшавы и Берлина. Беспрепятственная переброска, если что... Да и суверинитет европейскости, что ли... Снижение стоимости перевозок с Европой и увеличение с Россией, чтоб знали... Отгораживание... Дорого, наверное.... Но это уже тамошниее особенности, того не знаю....

Slovak

Активный участник
Ну, все-таки военностратегическое...

Более стратегические цели, как дублирование поставок электричества, газа, нефти не могут до конца решить, а Вы замахнулись на железку. Да и тогда болеруссы и казахи свое добро точно погонят в ваши порты, если мы на узкоколейку перейдем

piter

Активный участник
Думаю што каждыи на етом саите-любитель вооружения, армии и тому подобных.
Я рад за воиско своеи страны, чего тут непонятного.
да это-то понятно,неясно Литве это для чего это нужно

Sausuolis

Заблокирован
а что беспокоят?и кто они?
Вы хотите што то вроде того " а мы остановим орды русских"?:)
Тролить небуду, просто когда ети "козлы" появятся, што то создавать будет уже поздно.

Просто у нас должна быть современная небольшая армия и большое число обученого населения.
Козлам ето ненравится, кем бы они небыли.

Sausuolis

Заблокирован
козлы - это ваши соседи, я так понимаю? Беларусь, Россия, Польша и Латвия? ;)
Козлы, ето с пословицы литовскои о дереве на котором всякии козёл хочет наступить.
Все совпадения чисто случаиные.

Sausuolis

Заблокирован
ну то есть я правильно сказал)))
Если б я стал страстно реагировать на намёки или идиотскии юмор, я бы на етом форуме небыл.
Нечего добавить. если кому интересен факт финансирования нашеи обороны-могут посмотреть графики, если кому то очень смешно-может смеятся. Каждому по уму.

Лось

Активный участник
Господа, я, скажем так, весьма... иронично отношусь к Прибалтике вообще и Литве в частности. Но вот спрашивать "а зачем вам расходы на вооруженные силы?" - как по мне, глупо. Во всяком случае, когда подобные вопросы задают о российских ВС - нам смешно, не правда ли? Право на самооборону - это, пожалуй, более фундаментальное право, нежели право на жизнь. Как его реализовать - личное дело каждого, пока он не мешает этим другим.

Сверху