Интересная у вас компания..... :???:акулыч написал(а):Самый упертый был в нашей компании.
Администрация, ау!!! Пункт 2.11. Только что оскорбили мои религиозные чувства.mtu написал(а):мнение очередного провославнутого....
Не то слово. По сию пору не могу без смеха вспоминать I Всероссийское монархическое совещание. Аж три "амператора" враз в одном Колонном зале Дома Союзов. "Неуловимые мстители" отдыхают.Barbudos написал(а):Интересная у вас компания..... :???:акулыч написал(а):Самый упертый был в нашей компании.
Я блин тоже "баптист", в смысле баб люблю.mtu написал(а):Я - баптист.
mtu написал(а):Фу, Акулыч, уже не первый год с вами на этом форуме. Не думал, что вы себя так поведете.....
Вот это правильная реакция, а от выражений, подобных вышеприведенному я бы просил Вас впредь воздерживаться.mtu написал(а):Данный видео материал оскорбляет мои религиозные чувства. Я - баптист.
И кстати, Вам есть что возразить против фактов, изложенных в лекциях? Если есть - сделайте пожалуйста. А то получается как в деле профессора Дворкина. После его книги "Десять вопросов навязчивому незнакомцу" сектанты разных мастей и толков так возбудились, что аж в суд его потащили. Который с треском и позором и проиграли....
Ну и "увлечения" у вас. :think:акулыч написал(а):К сожалению среди протестантов хватает направлений откровенно тоталитарно-сектантского характера. Знаю это по собственному опыту.
Вам как всегда - лишь бы ляпнуть. Я работал в Центре св. Иринея Лионского. Центр помощи жертвам тоталитарных сект.marinel написал(а):Ну и "увлечения" у вас. :think:акулыч написал(а):К сожалению среди протестантов хватает направлений откровенно тоталитарно-сектантского характера. Знаю это по собственному опыту.
Кстати, mtu, коль уж зашел разговор про секты и прочее - Вы баптист какой, общий или частный?mtu написал(а):И кстати, Вам есть что возразить против фактов, изложенных в лекциях? Если есть - сделайте пожалуйста. А то получается как в деле профессора Дворкина. После его книги "Десять вопросов навязчивому незнакомцу" сектанты разных мастей и толков так возбудились, что аж в суд его потащили. Который с треском и позором и проиграли....
К сожалению, кроме фактов относительно сект (к коим я отношусь крайне негативно), в лекции прозвучали голословные высказывания в адрес христиан-протестантов(де те организовали и провели оранжевую революцию и проч.).
К сожалению среди протестантов хватает направлений откровенно тоталитарно-сектантского характера. Знаю это по собственному опыту.
Кстати, mtu, коль уж зашел разговор про секты и прочее - Вы баптист какой, общий или частный?
Это ересь. Но вышедшая из протестантизма. Посему и именуемая протестантсткими сектами.mtu написал(а):К сожалению среди протестантов хватает направлений откровенно тоталитарно-сектантского характера. Знаю это по собственному опыту.
Это какие например ? Хариков и всяких неопятидесятников к протестантам приписывать не надо. Это ересь откровенная.
Опаньки. Хорошо - арминианские или партикулярные? Или еще проще Христос совершил общее искупление или только для избранных?mtu написал(а):Кстати, mtu, коль уж зашел разговор про секты и прочее - Вы баптист какой, общий или частный?
Это как ? Я хожу в церковь, которая относится к союзу ЕХБ (Евангельские христиане-баптисты) вторая по численности христианская организация в России, после РПЦ МП. Про отделенных слышал, немного общался, а про "общих" и "частных" впервые слышу.
mtu написал(а):p.s. вы, кстати, в личку не ответили.
Вот тут достаточно хорошо это разбирается.mtu написал(а):p.p.s. Если разговор про "Сетки и кульки" неплохо бы дать определение.
Это ересь. Но вышедшая из протестантизма. Посему и именуемая протестантсткими сектами.
Опаньки. Хорошо - арминианские или партикулярные? Или еще проще Христос совершил общее искупление или только для избранных?
Вот тут достаточно хорошо это разбирается.
http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=931
Так я и не спорю. :OK-) Одни хлысты чего стоят. Или скопцы.mtu написал(а):Это ересь. Но вышедшая из протестантизма. Посему и именуемая протестантсткими сектами.
Ну не стоит так радикально, кто только не выходил из православия...
Опаньки. Хорошо - арминианские или партикулярные? Или еще проще Христос совершил общее искупление или только для избранных?
Фууууух. Вот и славно. В таком случае у нас с Вами вообще нет поводов для конфронтации. Вы просто инославный. Для меня, как православного, человек заблуждающийся, "сошедший в сторону с истинного пути", но не враг и не потерянный для Спасения.mtu написал(а):А старый спор арминиан и кальвенистов. Я считаю, что жертвы Христа достаточно для искупления всех людей. Но человк должен сделать выбор.
Ну почему ж недобрый то, как раз наоборот.mtu написал(а):Вот тут достаточно хорошо это разбирается.
http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=931
А, старый недобрый Дворкин хорошо...
А это Вы определяете?акулыч написал(а):и не потерянный для Спасения.
А в чем разница от обыкновенных пятидесятников?mtu написал(а):неопятидесятников