Курилка-флудилка :)

Одессит

Активный участник
Radiator написал(а):
лицензия, с ноутом поставлялась
Загрузочный диск с ОС - имеется?
Можно оттуда взять "дрова", если по каким-то причинам они не установились. Проверте на сайте видеокарты самые свежие ее "дрова".
Но самый радикальный способ - переформатировать раздел вашего диска, где установлена ОС, но есть особенность...
Надеюсь, что вы заблаговременно свой жесткий диск поделили на разделы и ОС установлена на один из них, а на остальных размещена вся необходимая и нужная вам инфа. Тогда Винду можно безбоязненно переустановить, не опасаясь потери важной инфы с компа.
Еще можно прочитать здесь...
http://www.winline.ru/os/windows_7/wind ... dows_7.php
http://www.skylexus.ru/forum2/index.php?topic=484.0

Radiator

Активный участник
Rob написал(а):
Воооот, а с пиратской версией таких проблем нет.... :-D
Уже подумываю откатиться на старую добрую хрюху. :-D

Rob написал(а):
Radiator
Тут наткнулся, может так попробовать:

1.Нажмите Пуск – Панель управления. В строке поиска введите «цвет» и найдите Изменение цветов и метрик окна.
2.В раскрывающемся списке выберите часть окна, шрифт в котором вы хотите изменить. Например, если вы хотите изменить шрифт в строке меню, выберите из списка Строка меню. Далее, осуществите любое из следующих изменений:
а)В списке шрифтов выберите тот, который считаете нужным.
б)В списке Размер шрифта выберите желаемый размер.
в)В списке Цвет определите желаемый цвет шрифта.
3.Повторите вышеописанные действия для всех пунктов, которые вы хотите изменить, и нажмите Ок.
Это, наверное, вот это (на рабочем столе правая мышь->персонализация->цвет окна->дополнительные параметры оформления)?

А какой параметр выбирать во вкладке (где стоит "Рабочий стол")?
Вот, кстати, в таких окнах и уезжают вниз обведённые красным кнопки при выставлении в параметрах экрана "шрифт 150%". :think:

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:

Одессит написал(а):
Загрузочный диск с ОС - имеется?
Можно оттуда взять "дрова", если по каким-то причинам они не установились. Проверте на сайте видеокарты самые свежие ее "дрова".
Но самый радикальный способ - переформатировать раздел вашего диска, где установлена ОС, но есть особенность...
Надеюсь, что вы заблаговременно свой жесткий диск поделили на разделы и ОС установлена на один из них, а на остальных размещена вся необходимая и нужная вам инфа. Тогда Винду можно безбоязненно переустановить, не опасаясь потери важной инфы с компа.
Да тут и загрузка со скрытого раздела имеется, и загрузочные диски, и прочий хлам от производителя...
Дрова переустанавливал; диск форматил, когда на разделы делил (а то взяли производители моду - на всем винте один раздел) - один хрен при увеличении шрифта те же яйца... Будто пикселей по высоте не хватает экрану... :dostali:

Одессит написал(а):
Эх... Почитаю... Весь день читаю, а воз и ныне там... :-(

Rob

Активный участник
Radiator написал(а):
А какой параметр выбирать во вкладке (где стоит "Рабочий стол")?
Ну как какой? Тот, в котором хотите изменить размер шрифта (Окно сообщения, название панели, строка меню, кнопки управления окном и т.п.). Какой элемент выберете, там шрифт и поменяется. Если хотите увеличить шрифт под значками на рабочем столе, то выбираете значок и устанавливаете размер шрифта. И .т.д.

Более точно не могу помочь, у меня нет под рукой Винды 7-й, я пользую только ХР. А так бы в "четыре руки" легче бы было...

Tigr

Модератор
Команда форума
Radiator

Камрад, ИМХО, самый простой вариант найти компьютерщика, который все исправит и объяснит.

Одессит

Активный участник
Radiator написал(а):
один хрен при увеличении шрифта те же яйца
Если у вас действительно лицензионная ОС, то можно еще запросить о проблемах в техподдержке на сайте "мелкомягких :) "...
может вам удастся поменять ваш загрузочный диск на другой, это если на самом этом диске имеется производственный глюк, который и выдает вам вашу проблему. :think:

Radiator

Активный участник
Rob написал(а):
Ну как какой? Тот, в котором хотите изменить размер шрифта (Окно сообщения, название панели, строка меню, кнопки управления окном и т.п.). Какой элемент выберете, там шрифт и поменяется. Если хотите увеличить шрифт под значками на рабочем столе, то выбираете значок и устанавливаете размер шрифта. И .т.д.

Да я и так, и сяк пробовал - всё какая-то ерунда получается, замучался с точек восстановления назад откатываться. :wow:

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Tigr написал(а):
Radiator

Камрад, ИМХО, самый простой вариант найти компьютерщика, который все исправит и объяснит.

Иэх... Все доступные "компьютерщики" как назло не ко времени слиняли "в глушь, к тетке, в Саратов". :-D

Rob

Активный участник
Radiator
А шрифт крупный нужен для слабовидящего?

Может еще разрешением экрана поиграться, ну там установить 800х600, а потом попробовать увеличить шрифт...

Radiator

Активный участник
Одессит написал(а):
Если у вас действительно лицензионная ОС, то можно еще запросить о проблемах в техподдержке на сайте "мелкомягких :) "...
может вам удастся поменять ваш загрузочный диск на другой, это если на самом этом диске имеется производственный глюк, который и выдает вам вашу проблему. :think:

Ситуация не так уж и редка - пока бродил по фурумам в поисках ответа наткнулся на множество подобных сообщений; только толковых решений не находится.
Чтобы было более наглядно, проблема возникает, когда в этом окне применить вместо "125%" бОльший шрифт:

И проблема эта, как я понял, возникает из-за пропорций экрана (идеальный вариант 3:4), а вовсе не в битой винде, тем более, что я уже и другие образы попробовал (серийник то на днище ноута имеется). :???:

Rand0m

Активный участник
Radiator, Home Premium говорит о многом :-D Кастрированная и глючная сволочь

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

Сносите нах и ставте 8) с ней точно таких траблов не будет... А у вас ноут или нетбук? С последними проблем куда больше с маштабированием. Настраивал 1С одной знакомой на работе на нетбуке (чтоб по удаленке могла работать) ... Намучился.

Radiator

Активный участник
Rob написал(а):
Radiator
А шрифт крупный нужен для слабовидящего?

Может еще разрешением экрана поиграться, ну там установить 800х600, а потом попробовать увеличить шрифт...

Игрался и с разрешением...
Просто напрягает - в некоторых программульках при нынешнем "125%" некоторые надписи ну о-о-очень мелкие, приходится постоянно к экрану наклоняться.

Добавлено спустя 12 минут 33 секунды:

Rand0m написал(а):
Home Premium говорит о многом :-D Кастрированная и глючная сволочь
Да уж... Чудо ещё то... :Fool:

Сносите нах и ставте 8)
Чота как-то не готов ешё морально к восьмёрке :think:

А у вас ноут или нетбук? С последними проблем куда больше с маштабированием. Настраивал 1С одной знакомой на работе на нетбуке (чтоб по удаленке могла работать) ... Намучился.
Ноут.Что характерно с прошлым такого геморроя не было :-(

X2X

Активный участник
Rand0m написал(а):
1. Home Premium говорит о многом :-D Кастрированная и глючная сволочь
2. и ставте 8) с ней точно таких траблов не будет...

1. Про «Премиум» не скажу ничего, но «Домашняя базовая» - тот ещё ключный геморрой. Знакомые говорили, которые немного шарят в ОС, что с семёрками наблюдается следующее: «лицензионки» у них почти все имеют какие-то глюки. А вот хорошие «пиратки» - вещь! В общем, настоятельно советовали мне снести мою «лицензионку»(которая меня скоро в могилу загонит) и поставить «пиратку»( лучше не семёрку, а ХРу).
2. Откуда такая уверенность? Ведь «восмёрка» ещё «молода и неопытна»! По идее, она - самая сырая из винд. А значит, и проблем с ней будет больше, чем с её старшими сёстрами.
(Ненавижу Майкрософт! Билл Гейтс – «редиска»!!!!)

студент

Модератор
Команда форума
X2X написал(а):
А значит, и проблем с ней будет больше, чем с её старшими сёстрами.
Главная ее проблема - это то, что она программы под более ранние версии не поддерживает. Зараза.

Rand0m

Активный участник
студент, у меня пока только каспер ругнулся интернет секьюрити, но он был пробняк, теперь купил лицуху последнюю версию, норм. Остальные программы больше месяца уже работают в нормальном режиме.

X2X

Активный участник
А игры? У меня с «казаками» на «семёре» проблемы. «Наполеоновские войны», бывает, могут зависнуть. А «Битва за Европу» вообще тормознуто идёт – играть невозможно. На «восмёрке» же, я думаю, эти игры вообще не «попрут».
По прогам: когда перешёл на «семёру» - пришлось отказаться от многих хороших и полезных программ. Они тупо отказывались работать на новой ОС. Думаю, что с «восмёркой» будет такая же фигня: «прощайте мои любимые проги!»
P.S. Люди посоветовали мне поставить на комп несколько ОС: «пиратку ХР» и «пиратку 7» и МАС(для души). Не знаю что теперь делать, на что решаться…

alrick

Активный участник
Radiator написал(а):
Проблема такая:
ставлю в персонализации шрифт 125% - все окна нормально отображаются, вплоть до кнопок внизу окна:
.
Вообще-то меняется не размер шрифта а DPI (dots per inch)

И при установке 150 сразу предупреждается что не все на экран влезет.

Одессит

Активный участник
X2X написал(а):
Люди посоветовали мне поставить на комп несколько ОС: «пиратку ХР» и «пиратку 7» и МАС(для души). Не знаю что теперь делать, на что решаться…
Сейчас жесткие диски довольно дешево стоят... Со средствами не напряг?
Можно купить, например средней емкости, еще один "Винт" и на нем поэкпериментировать с различными ОС и выбрать ту которая понравится, так как "игра" с эмуляторами разных ОС на одном диске может закончиться крахом и полной потерей инфы на нем.

alrick

Активный участник
X2X написал(а):
Они тупо отказывались работать на новой ОС.
А новая 64-бита?

X2X написал(а):
Люди посоветовали мне поставить на комп несколько ОС: «пиратку ХР» и «пиратку 7» и МАС(для души). Не знаю что теперь делать, на что решаться…
Можно сделать несколько виртуальных

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:

Radiator написал(а):
Просто напрягает - в некоторых программульках при нынешнем "125%" некоторые надписи ну о-о-очень мелкие, приходится постоянно к экрану наклоняться.
Некоторые программы по драйверам считают DPI и эти установки 100%-150% не влияют на них.

Славутич

Участник
посоветую следующее, что не было проблем с гарантией и т.д. по причине снесения лицухи...
1. есть возможность полностью сделать образ винта, этим и пользуемся... загружаемся с WinPE, и делаем образ на другой винт или на флеху....
2. ну а потом сами понимаете - делайте что хотите, эксперименты приветствуются... из 7 берите iDimm сборку (на мой взгляд толковая)
3. если вопросы будут по гарантии - все назад восстанавливаем с образа

Rand0m

Активный участник
X2X написал(а):
А игры? У меня с «казаками» на «семёре» проблемы. «Наполеоновские войны», бывает, могут зависнуть. А «Битва за Европу» вообще тормознуто идёт – играть невозможно. На «восмёрке» же, я думаю, эти игры вообще не «попрут».
По прогам: когда перешёл на «семёру» - пришлось отказаться от многих хороших и полезных программ. Они тупо отказывались работать на новой ОС. Думаю, что с «восмёркой» будет такая же фигня: «прощайте мои любимые проги!»
P.S. Люди посоветовали мне поставить на комп несколько ОС: «пиратку ХР» и «пиратку 7» и МАС(для души). Не знаю что теперь делать, на что решаться…
Герои 3 и 4 идут, другие из старых игр еще не запускал. А вы напишите, что за программы? Может что то у меня стоит из них.

SSG

Активный участник
Radiator написал(а):
Меняю шрифт на 150% - и кнопки уезжают за нижнюю границу экрана, при этом сдвинуть вверх подобные окна, дабы добраться до кнопок, не получается:

Скрин окон на рабочем мониторе и телике, увеличение 150%

Подключите ноут к большему (физически) монитору или телику и всё будет окей.

Сверху