Курилка-флудилка :)

NATOvskij

Активный участник
anderman написал(а):
Прежде чем тупо копипастить первое, что прочитаете "на сайте", нужно думать. Желательно -- головой.

Прошу прошения, но Вы мне можете конкретно сказать что не так с тем что я скопировал и написал выше в етой теме? поличается то чтo я написал выше ето неправда и такого некогда небыло?

anderman

Модератор
Команда форума
NATOvskij написал(а):
anderman написал(а):
Прежде чем тупо копипастить первое, что прочитаете "на сайте", нужно думать. Желательно -- головой.

Прошу прошения, но Вы мне можете конкретно сказать что не так с тем что я скопировал и написал выше в етой теме? поличается то чтo я написал выше ето неправда и такого некогда небыло?
Я же сказал: используйте голову по прямому назначению. :-read:

Rand0m

Активный участник
anderman написал(а):
Я же сказал: используйте голову по прямому назначению. :-read:
Господин anderman, только не головой, а мозгом, а то некоторые головой кирпичи ломают... :think:

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

NATOvskij, у вас антивирусная программа на компьютере установлена?

frogling

Активный участник
anderman написал(а):
frogling написал(а):
Бузу устроить, милицию завалить пустой работой...
А в это время, под шумок... Кажется у Макбейна в одном из детективов описан аналогичный приём. Грабители устроили несколько взрывов и предупредили ещё о нескольких. В результате на ограбление ехать было просто некому.
Да и "Крепкий орешек" (все четыре) в основном про это.
Так это ж классика, "отвлекающие действия".

Emger Var Emreiss

Активный участник
NATOvskij написал(а):
'' Во время второй мировой войны украинцы оказалист по разные стороны фронта.

Это да.

NATOvskij написал(а):
Они разделились даже не на две, а на три части.

Как неожиданно! Третья часть пошла побираться к американцам? Или впечатлившись подвигом Моисея двинулась пешком в Зимбабве? К 80 должны были дойти...

NATOvskij написал(а):
Многими двигало желание отомстить советской власти за те преследования, которым они подверглись, за смерть своих близких, расстрелянных или погибших в сталинских лагерях, за погибших во время голодомора и коллективизации.

Ну, дык! Людям свойственно наивно полагать, что они самые - самые, невинные овечки, а все кто вокруг них - кровожадные волки, это раз. Безвинных среди ушедших к немцам не было, это два. Были расстреляны или погибли в "сталинских лагерях" опять же не невинные овечки. На то были определённые причины, зачастую самими же "расстрелянными" и устроенные, это три. "Голодомор" - вообще чушь, придумка 90-х годов, дабы в очередной раз нагадить в сторону Союза, это четыре. Коллективизация? Да было такое дело, но не нужно настолько преувеличивать её жертвы, это пять.

NATOvskij написал(а):
Также, западные украинцы, которые очень долго жили отдельно от СССР, восприняли вступление советских войск как то, чем оно и являлось - как оккупацию.

Отнюдь. Они восприняли это так, как сказала геббельсова пропаганда. Вступление в земли Западной Украины - освобождение от немецко-фашистских захватчиков, точка. Хотя тут вы конечно правы, Западная Украина - гнилое местечко, наподобие "Закалибалтики".

NATOvskij написал(а):
И поэтому они считали своим долгом бороться против советских оккупантов.

Ну ну. "Оккупантов", даже не смешно. Хотя да, вы правы, советская армия для фашистов была оккупантской. Не нужно оправдывать фашистов.

NATOvskij написал(а):
Они шли служить в полицию.

Было. Вот только ма-аленькая такая оговорочка, врагами полицаев стали почему то не красноармейцы, а местное население, причём зачастую их же собственное - "западенцы".

NATOvskij написал(а):
Кроме того, в 1943 году была сформирована дивизия "СС" "Галичина", которая состояла из украинцев.

Ага. Посмотрите фильм "Мы из будущего 2", там оч-чень хорошо рассказано, самое главное ПОКАЗАНО, что это была за дивизия. Примерно в первой трети фильма. (хотя, дабы лучше понять сюжет, стоит посмотреть первую часть фильма).

NATOvskij написал(а):
Многие из них погибли.

Слава тебе Господи! От такой грязи избавил!

NATOvskij написал(а):
Конечно нельзя их прославлять, как героев

Вот уж точно! Звание Героя Украины - Бандере, это уж явный перебор, настолько явный, что кое кого на фонарном столбе хочется повесить сушиться...

NATOvskij написал(а):
но и делать из них злодеев тоже нельзя.

А зачем НАМ делать из НИХ злодеев??? :Shok: :Shok: Они сами прекрасно с этой работой справились!

NATOvskij написал(а):
Ведь преступники и негодяи были и в Советской армии

Были. Но немного. Часть из них в 37 отправили в места не столь отдалённые, а остальные уже на фронте погибли примерно с 41 по 43.

NATOvskij написал(а):
Как видете у моего прадеда возможно были причины на то что он пошел воевать против Советских/Русских войск...

Да вижу, личной эгоизм, подростковая наивность (глупость) и фашистская пропаганда.

NATOvskij написал(а):
я специально выделил слова про западных Украинцев так как мой прадед имено в западной Украине жил.

Ну и? У меня бабушка с семьёй тоже там жила. Во Львове. До сих пор с содроганием рассказывает (правда редко), как они бежали с семьёй из захваченного Львова, а их колонну беженцев фашисты бомбили. Знаем, мы всё знаем. :Diablo:

NATOvskij

Активный участник
Emger Var Emreiss написал(а):
Как неожиданно! Третья часть пошла побираться к американцам? Или впечатлившись подвигом Моисея двинулась пешком в Зимбабве? К 80 должны были дойти...

из того что я слышал от родствеников, Украинцы во время Второй Мировой разделились на три направления:

(1) Большинство Украинцев воевали в Советской армии против Немцев.

(2) Были Украинцы которые воевали против Советских солдат (воевали в рядах Немецкой армии как ето делал мой прадед).

(3) Были Украинцы которые воевали ПРОТИВ НЕМЦЕВ И ПРОТИВ СОВЕТСКИХ ВОЙСК одновремено, тоесть ненавидели и Советских и Немецких солдат.

Добавлено спустя 35 минут 48 секунд:

Вот уж точно! Звание Героя Украины - Бандере, это уж явный перебор

Насколько я знаю то Бандера уже не герой Украины, нынешний приздент Украины отменил ему звания героя Украины....

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:

Да вижу, личной эгоизм, подростковая наивность (глупость) и фашистская пропаганда.

Возможно Вы правы, точно сказать не могу почему он так решил поступить.

что я Вам могу точно сказать так ето то что до примерно 1939 у моих родствеников на западной Украине были огромные земельные владения (им принадлежали целые леса и поля), было много скотины (коров, свиней и т.д.) а также картошки и других видов зерновых растений и т.д.
Примерно в 1939 пришли Советские власти и практически все ето отобрали у родствеников... радости конечно мало от такого...

X2X

Активный участник
Большинство украинцев не воевало вообще – оно, это большинство, просто старалось как-то выжить в горниле войны.
К трём пунктам , упомянутым Вами, надо добавить и тех украинцев, которые ещё воевали и с Армией Краёвы.

Tigr

Модератор
Команда форума
X2X

Камрад, а кто же тогда воевал с нацистами? Только одни русские?

X2X

Активный участник
Tigr написал(а):
X2X

Камрад, а кто же тогда воевал с нацистами? Только одни русские?
Это Вы про моё : «Большинство украинцев не воевало вообще – оно, это большинство, просто старалось как-то выжить в горниле войны.» ?
Так времена «военной демократии» давно прошли, когда всё взрослое мужское население было вооружено и в случае нужды шло на войну. Современное общество для военных действие выделяет только определённый процент из себя. Вот этот самый «определённый процент»(русских, украинцев, белорусов, грузин, и т.д.) и воевал.

Tigr

Модератор
Команда форума
Я знаю только одно - фашистов нагнула РККА (а она включала в своем составе русских, украинцев, белорусов, татар, евреев, казахов и многих других народов нашей страны).

X2X

Активный участник
Tigr написал(а):
Я знаю только одно - фашистов нагнула РККА (а она включала в своем составе русских, украинцев, белорусов, татар, евреев, казахов и многих других народов нашей страны).
Да , кто ж спорит ? Лично я – не спорю. Я о другом: Что военные силы( любые :РККА, Вермахт, УПА, и т.д.) – это меньшая часть населения государств. Большая часть – это гражданские люди. И они не воевали(партизан различных мастей я отнёс к военным силам), они просто жили и выживали. Вот и всё, что я хотел, собственно говоря, сказать…

Tigr

Модератор
Команда форума
X2X

Ваша правда. Обычно на одного солдата приходится 10 гражданских (пожилых, молодых и т.д.)

anderman

Модератор
Команда форума
Rand0m написал(а):
Господин anderman, только не головой, а мозгом, а то некоторые головой кирпичи ломают...
Вообще-то да. Но я сказал: "по прямому назначению". Не есть в неё, не кирпичи ломать, а именно думать.

Tigr

Модератор
Команда форума
Камрады, вы уж простите меня. Пытаюсь поймать рыбу на даче, но я сам пьяный. Справа Клепа (кошка), а слева Чиж (мой сын Диман).

Tigr

Модератор
Команда форума
Водка, камрад. Так хорошо на вечерней зорьке хватить стаканчик, а потом за рыбкой.

NATOvskij

Активный участник
Tigr написал(а):
Водка, камрад. Так хорошо на вечерней зорьке хватить стаканчик, а потом за рыбкой.

Tigr написал(а):
Камрады, вы уж простите меня. Пытаюсь поймать рыбу на даче, но я сам пьяный. Справа Клепа (кошка), а слева Чиж (мой сын Диман).

Здорово, а на какую рыбу Вы рыбачете?

где рыбачете - речка, ставок, озеро?

Диман тоже пьет с Вами водку или он есче маленький?

Slovak

Активный участник
NATOvskij
Я за ручьевой форелью люблю походить, только в этом году все не везет взять хороший экземпляр.

NATOvskij

Активный участник
Slovak написал(а):
Я за ручьевой форелью люблю походить, только в этом году все не везет взять хороший экземпляр.

Повезло Вам что у Вас места есть где форель водитса (далеко не в каждом водоеме есть форель - редкая рыба).

А как Вы еэ ловите? на блесну? на муху?

Сверху