Курилка-флудилка :)

Barbudos

Активный участник
zdobin написал(а):
Barbudos, краевед это не то. Слово обозначает вид который открывается на ту или иную часть чего либо . Вот например "Який чудовий краєвид навколо" Вот в таком контексте думаю будет более понятно значение слова.

Barbudos

Активный участник
Связист написал(а):
Так он же по Ирану филолог.
Он структуралист. Знает более 20-ти языков. Авось поможет... :-D А вообще, конечно, он признанный сын Ваханского народа, и за него любой исмаилит несет ответственность. Типа, обязан отомстить. (Он просто там преподавал в школе, и хорошо себя поставил). :good:
Да и вообще человек неординарнейший....

Космополит

Активный участник
А вот тут я сомневаюсь. ИМХО человек чисто физиологически не может владеть более четырьмя языками в совершенстве. Банально потому что не хватает времени, сохранять приобретенные навыки. А все эти 10-ые да 20-ые языки - чистая экстраполяция по знаниям родственных языков.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Космополит написал(а):
А все эти 10-ые да 20-ые языки - чистая экстраполяция по знаниям родственных языков
Но тем не менее, все же знание тех же 10 или 20.
У меня был в свое время знакомый, увы уже нет в живых. Очень толго был где на Востоке. Прекрасно говорил на немецком, польском, а также на фарси, пушту, дари, знал турецкий, грузинский и армянские языки, плюс несколько если можно так сказать диалектов среднеазиатских языков (узбекский, таджикский, еще какой-то, уже не помню). Да, еще азербайджанский. Вот и получалось, что хоть многие языки и были одной языковой группы, а знал человек то ли 12, то ли 13 языков.

Barbudos

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Но тем не менее, все же знание тех же 10 или 20.
У меня был в свое время знакомый, увы уже нет в живых. Очень толго был где на Востоке. Прекрасно говорил на немецком, польском, а также на фарси, пушту, дари, знал турецкий, грузинский и армянские языки, плюс несколько если можно так сказать диалектов среднеазиатских языков (узбекский, таджикский, еще какой-то, уже не помню). Да, еще азербайджанский. Вот и получалось, что хоть многие языки и были одной языковой группы, а знал человек то ли 12, то ли 13 языков.
Я, когда работал в Эрмитаже, познакомился с экскурсоводом, (личность в СПб известная), который вел как-то экскурсию (при мне) для генерала Индонезии....На английском. Потом спросил, какой диалект является для генерала родным. И перешел на него. Генерал был в шоке. Тот товарищ более 40-ка языков знает. Кстати, обладатель гран-при конкурса по японской каллиграфии.... :Shok:
А вообще, есть такое "правило": если трудность в изучении одного языка принять за "1", то на каждый последующий требуется половина от затраченных первоначальных усилий. Поэтому, например, мой друг Ю. Е. Березкин (см. в поисковике), трындит на десятке языков легко....Включая шведский и голландский. :Shok:

zdobin

Активный участник
Barbudos, если есть у Вас такие знающие люди то спросите у них что означает слово "буля". На каком это языке не скажу, но далеко ходить не надо. Аж самому интересно.
:-D

Atass

Модератор
Команда форума
zdobin написал(а):
Barbudos, если есть у Вас такие знающие люди то спросите у них что означает слово "буля".
ага, и этимологию слова "берлога"
по-русски - медведь, по-английски - bear, но "берлога"-то - русское слово! (в смысле ложе бера) :)

студент

Модератор
Команда форума
Atass написал(а):
по-русски - медведь, по-английски - bear, но "берлога"-то - русское слово!
Не только по-английски, но и по-немецки (Берлин, Берн). А если учесть, что медведь (или ведмедь) не есть обозначение, а есть описание (тот, кто мед ведает), то вполне возможно, что нынешние славяне просто утратили слово-обозначение данного зверя с корнем "брр".

Barbudos

Активный участник
студент написал(а):
Не только по-английски, но и по-немецки (Берлин, Берн). А если учесть, что медведь (или ведмедь) не есть обозначение, а есть описание (тот, кто мед ведает), то вполне возможно, что нынешние славяне просто утратили слово-обозначение данного зверя с корнем "брр".
А вообще, знаете, откуда взялся "русский медведь"?
СССР по-французски L'URSS, читается, как люрс. Медведь по-французски. :-D "le ours".

alrick

Активный участник
Barbudos написал(а):
студент написал(а):
А вообще, знаете, откуда взялся "русский медведь"?
СССР по-французски L'URSS, читается, как люрс. Медведь по-французски. :-D "le ours".
Это врядли.

Вот карикатура 1900
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... d_1900.jpg

alexis

Активный участник
Кто-нибудь может сказать, почему после понижения рейтинга США доллар растёт?
Ну ни разу не логично.
Прошу разъяснить дураку :-D

Barbudos

Активный участник
Камрады, ну кто-нибудь наконец объяснит , как видео на Форуме размещать? В десятый раз прошу-"молчанье мне ответом" (с). Шекспир. :-D
Или дают ссылки на ресурсы, которые и "масяню" не прокачают. Дайте что-нибудь нормальное, не пойду же я, нач. отд. на поклон к своему сисадмину.... :Fool:

Одессит

Активный участник
ffd5ddbeaf43.jpg

:grin: :)

alexis

Активный участник
Barbudos

видео размещать легко:
1-находишь нужное видео
2-копируешь ссылку\вставляешь в окно сообщения
3-выделяешь и, не снимая выделения нажимаешь кнопку FLV

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:

http://s012.radikal.ru/i320/1108/53/013a584aa722.png

anderman

Модератор
Команда форума
Barbudos, если видео у вас на компьютере, то сначала заходите на youtube, нажимаете кнопку "Добавить видео" и далее по посказкам. Загрузив видео, вы копируете ссылку на него и вставляете в сообщение. Кнопку "FLV" можно нажимать, а можно и не нажимать. Если не нажимать, то ваше видео будет выглядеть как обычная ссылка, а не как экран видеоплеера.

Космополит

Активный участник
студент написал(а):
Atass написал(а):
по-русски - медведь, по-английски - bear, но "берлога"-то - русское слово!
Не только по-английски, но и по-немецки (Берлин, Берн).
В Германии наука все таки больше склоняется к версии происхождения названия Берлина от полабского "берл" - болото. :)

студент

Модератор
Команда форума
Космополит написал(а):
В Германии наука все таки больше склоняется к версии происхождения названия Берлина от полабского "берл" - болото.
Медведь в болоте? Оригинально!

Сверху