Курилка-флудилка :)

Дед Кондратий

Активный участник
Barbudos написал(а):
Cегодня впервые перевалило в пустыне за 50...Забавные ощущения. Прошел по пустыне, притом, 8 км, не охлаждаясь в кондиционированном джипе. Жив, как не странно.
Забавные ощущения...Отлично сказано! :-D Еще более забавными они становятся когда приходится прошагать не 8 км а 64 при полупустой двухлитровой фляге. Одно из самых ярких переживаний в жизни. :) Правда было немного поменьше 50. Градусов на 5. ;)

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:

SHITZ написал(а):
anderman написал(а):
Термин "принять ислам" имеет несколько значений...

Я знаю :-D
Это не меняет положительной сути пожелания :)
Принять ислам. Принять ислам очень просто. Достаточно просто прочесть шахаду "с искренностью в сердце в божественном присутствии" и привет. Ты мусульманин и обязан блюсти шариат и сунны.

Одессит

Активный участник
5aded0fd95c9.jpg

Дед Кондратий

Активный участник
Георгий Николаевич написал(а):
А зачем же ты пешком по пустыне ходил?
Очень жить хотелось. Очень. Выбор был или пешком по пустыне или помирать. Причем помирать долго. А я долго не люблю. Хотя, если рассудить здраво, то пустыня тоже могла стать "долго". Только там был шанс. А так шансов не было. :-D

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Одессит написал(а):
Понимаю, что способность бесполезная, но забавно. :-D

Barbudos

Активный участник
Дед Кондратий написал(а):
Правда было немного поменьше 50. Градусов на 5.
А лет мне немного побольше, именно 50+5.... :-D Я мог бы и не топать, молодые и так пройдут с комплексом диагностики, но мне было бы неудобно сидеть в джипе со стаканом холодного мангового фрэша... :?

Дед Кондратий

Активный участник
Barbudos написал(а):
Правда было немного поменьше 50. Градусов на 5.
А лет мне немного побольше, именно 50+5.... :-D Я мог бы и не топать, молодые и так пройдут с комплексом диагностики, но мне было бы неудобно сидеть в джипе со стаканом холодного мангового фрэша... :?
Да, годы это ой. Я во времена того памятного марша был помоложе лет на 20. :) В 55 я бы вряд ли такое повторил бы. Хотя, если бы приперло как тогда... :)

Barbudos

Активный участник
marinel написал(а):
Свежевыжатого сока.
Это я пижоню.... :grin:

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Космополит написал(а):
Кто знает, что можно сделать, что-бы майл.ру не коверкал сообщения на латинице, а именно немецкие ä ü ö ß?
Я вообще удивляюсь, как вы подпись на французском сделали со всеми необходимыми "аксанами".... :Shok:

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:

Короче, я на родной земле....Радости чегой-то нет...в Пулково-1 полтора часа (!) ждали багажа, пока я случайно не увидел, что он на соседнем транспортере рейса из Нижневартовска. С нами летела большая группа туристов из Израиля. Пришлось им объяснить, что "Нижневартовск" это русское название Земли Обетованной... :grin: А то, что они этого не знают -это их проблемы.... :grin:

mrmister

Активный участник
Очень жить хотелось. Очень. Выбор был или пешком по пустыне или помирать. Причем помирать долго. А я долго не люблю. Хотя, если рассудить здраво, то пустыня тоже могла стать "долго". Только там был шанс. А так шансов не было.

Мне бы, да и не только мне, было бы интересно услышать эту истрию?
Вы нам не расскажете?

PS: Вспомнил СТРЕЛКА - Роланда

Дед Кондратий

Активный участник
mrmister написал(а):
Очень жить хотелось. Очень. Выбор был или пешком по пустыне или помирать. Причем помирать долго. А я долго не люблю. Хотя, если рассудить здраво, то пустыня тоже могла стать "долго". Только там был шанс. А так шансов не было.
Мне бы, да и не только мне, было бы интересно услышать эту истрию?
Вы нам не расскажете?
Нет, не расскажу. Там не было ничего интересного. Обычное для нашего многострадального отечества конца 90-х сочетание человеческой жадности, подлости, глупости с одной стороны и мужества и долга с другой стороны. Закончилось все относительно благополучно. "Хорошие парни" все остались живы и даже практически здоровы. "Плохие парни" частично отправились к Аллаху, частично пилить лес или заниматься иными полезными трудами под Магадан. Прошли все положенные четыре стадии любого серьезного дела на Руси: запутывание, запугивание, наказание невиновных и награждение непричастных. В прессу история не попала, потому как тогда не было моды пиарить неудачи. А может просто не нашлось столь фотогеничной особы, как мадемуазель Чапман, среди участвовавших.

mrmister

Активный участник
Дед Кондратий

Спасибо и на этом. Я хотя бы понял, что вы выполняли свою работу. А "работы" бывают разными :OK-)

студент

Модератор
Команда форума
Ассоциация диетологов Австралии провела исследование и сделала тревожное заключение: люди, употреблявшие в пищу слишком много суси и роллов, могут столкнуться с проблемами со здоровьем. Дело в том, что водоросли, используемые в традиционной японской кухне, оказывают сильное воздействие на щитовидную железу, сообщает MED India.
Из-за высокого содержания йода в данных блюдах исследователи не рекомендуют потреблять в неделю более 2-3 роллов. По подсчетам экспертов, ссылающихся на Пищевые стандарты Австралии и Новой Зеландии, один ролл может содержать до 92 микрограммов йода. Между тем, суточная норма потребления йода составляет 150 микрограммов.
http://www.meddaily.ru/article/02aug2011/rolly

Barbudos

Активный участник
zdobin написал(а):
Вот думал думал да так и не придумал адекватный и наиболее точный перевод украинского слова "краєвид". Кто его подскажет?
Я, конечно, не структурный лингвист, :-D но вполне очевидный русский синоним -краевед. Человек, изучающий и знающий (ведающий) историю родного края. Я в некоторой степени, тоже краевед: изучаю историю Ингерманландии.

alrick

Активный участник
Barbudos написал(а):
zdobin написал(а):
Вот думал думал да так и не придумал адекватный и наиболее точный перевод украинского слова "краєвид". Кто его подскажет?
Я, конечно, не структурный лингвист, :-D но вполне очевидный русский синоним -краевед. Человек, изучающий и знающий (ведающий) историю родного края. Я в некоторой степени, тоже краевед: изучаю историю Ингерманландии.
:)
Нет, Не человек.
"Вид Края"

То что в США называют scenic overlook

Добавлено спустя 10 минут:

zdobin написал(а):
Думаю "Ландшафт".

Был бы "Пейзаж", если это слово можно применить не к живописи

zdobin

Активный участник
Barbudos, краевед это не то. Слово обозначает вид который открывается на ту или иную часть чего либо . Вот например "Який чудовий краєвид навколо" Вот в таком контексте думаю будет более понятно значение слова.

Сверху