Курилка-флудилка :)

Barbudos

Активный участник
КС написал(а):
Дома все болеют, я для профилактики по таблу в день принимаю - и "ноу проблем".
Хотя ХЗ у всех организмы разные.
Я тут слетал на полдня в Тюмень, там в аэропорту Рощино все клерки в намордниках от гриппа.... :-D
А я принял 0,5 под строганину из муксуна в ресторане "Шульц", оч. хор.! И никаких повязок.... :-D

Добавлено спустя 3 часа 40 минут 55 секунд:

Завтра улетаю на пяток дней в командировку в Саудовскую Аравию. Погреюсь чуток - достала меня эта зима..... :-( После Антигуа никак не оклематься в наших суровых условиях.

КС

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
А я принял 0,5 под строганину из муксуна в ресторане "Шульц", оч. хор.! И никаких повязок....

Секретный препарат от гриппа и ОРВИ? :grin:
Жаль у нас ни строганины, ни муксуна "днём с огнём не сыщешь". :p

Ламер

Активный участник
Кто-нибудь знает как вычислять квадрат числа близкого к 50, не применяя калькулятор? И где взять соответствующую литературу?

Связист

Активный участник
Ламер написал(а):
Кто-нибудь знает как вычислять квадрат числа близкого к 50, не применяя калькулятор? И где взять соответствующую литературу?
С помощью логорифмической линейки. Точность конечно не математическая. А вообще возведение в квадрат это ведь математическое действие. Самое быстрое из вычислений это умножение на листе, так как не требует формул. Но здесь речь видимо идёт об извлечении корня квадратного из числа близкого к 50, что на линейке аналогично, а на листе бумаги несколько сложнее, но путём подбора реально. А ещё есть таблица Брадиса и в ней есть и кубы и корни. Если найдёте способ раскажите.Интересно.

Barbudos

Активный участник
Связист написал(а):
Но здесь речь видимо идёт об извлечении корня квадратного из числа близкого к 50, что на линейке аналогично, а на листе бумаги несколько сложнее, но путём подбора реально.
А чего тут подбирать? :Shok: 7х7=49... :-D
А если наоборот, то какой труд в уме перемножить, допустим, 49х49? Кажись никакого. Для тех, кто в школе без калькуляторов учился... :-D
Привет из Даммама, Саудовская Аравия. Русарми.ком тут не заблокирован (как ни странно, не смотря на наличие ветки с прелэстными прелэстницами... :-D ).

Экономист

Активный участник
Barbudos написал(а):
Русарми.ком тут не заблокирован (как ни странно, не смотря на наличие ветки с прелэстными прелэстницами...
Вы, главное, не вздумайте этих самых прелестниц созерцать! :-D
Нам бы не хотелось услышать в СМИ сообщение о российском ученом, арестованном во время просмотра эротического контента. :grin: А то поди еще раздуете международный скандал. :p

Rand0m

Активный участник
Barbudos написал(а):
Привет из Даммама, Саудовская Аравия. Русарми.ком тут не заблокирован (как ни странно, не смотря на наличие ветки с прелэстными прелэстницами... :-D ).
А аватарка Маринель есть(отображается)? (или белый квадратик с красными буквами ЦЕНЗУРА!) :-D :-D :-D

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:

Ламер написал(а):
Вопрос на сколько близкого? Если целого близкого 49, это без труда и в уме посчитать можно, (в крайнем случае на бумажке в столбик). А вот если что то типа 59,996, например, то тут да линейка...

Barbudos

Активный участник
Экономист написал(а):
Нам бы не хотелось услышать в СМИ сообщение о российском ученом, арестованном во время просмотра эротического контента.
:p :good:

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

Rand0m написал(а):
А аватарка Маринель есть(отображается)?
:Shok: Нет.... И Бриза с Форума арабы убрали ...
(шутка). :-D

Добавлено спустя 15 минут 5 секунд:

Шутки шутками, но на "Прекрасном форуме" 99% фоток заблокированы.
"Sorry, the requested page is unavailable.
Что в переводе означает: "عفواً، الموقع المطلوب غير متاح." :-D

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Интересно, они это делают программно, или "врукопашную"? Это ж какой объем работы по всему Инету! :Shok:

студент

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
Шутки шутками, но на "Прекрасном форуме" 99% фоток заблокированы.
А что же Вы хотели? Нешто можно допустить, чтобы правоверные на развратно-голые лица пялились? Сплошной соблазн!

Экономист

Активный участник
Barbudos
Если Вы немедленно не прекратите шутить, к Вам могут явиться бородатые (надо заметить) господа из "комитета по шуткам". :grin: Нас то тут как соучастников они не достанут, а Вас могут обязать вместо трех дней работы в удовольствие и за твердую валюту отбыть каторгу в стократном размере, причем бесплатно, без удовольствия и с воодушевлением. :)
Какой же это будет ужас для Вас! Год без "прекрасного форума" и обнаженной Маринель. В смысле, без ее милого отражения на аватаре. :p

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

студент написал(а):
А что же Вы хотели? Нешто можно допустить, чтобы правоверные на развратно-голые лица пялились? Сплошной соблазн!
А может, в так называемый "праздник всех влюбленных" и им немного можно? :-D

студент

Модератор
Команда форума
Экономист написал(а):
А может, в так называемый "праздник всех влюбленных" и им немного можно?
Нафиг! И так народ в ентом смысле слишком горячий.

Экономист написал(а):
Год без "прекрасного форума" и обнаженной Маринель. В смысле, без ее милого отражения на аватаре.
Разлакомился, понимаешь! Ты ее (аватару) давно видел?
Кстати! Интересно, а почему ее не пропустили? Ведь ни лица, ни волос там не видно.

Теодоре

Активный участник
студент написал(а):
Кстати! Интересно, а почему ее не пропустили? Ведь ни лица, ни волос там не видно.
Перечитайте Коран. Там не только про лицо. В ногах правды нет, но нет её и выше...

Rand0m

Активный участник
студент написал(а):
Разлакомился, понимаешь! Ты ее (аватару) давно видел?
Обнаженные части тела, а именно ноги :OK-) Сам я в мусульманских государствах не был, но по моему не принято это у них...

Космополит

Активный участник
Barbudos написал(а):
А если наоборот, то какой труд в уме перемножить, допустим, 49х49? Кажись никакого. Для тех, кто в школе без калькуляторов учился... :-D
(50-1)²= 2500-100+1=2401.
Это еще мелочи. В моем универе один русский профессор есть. Вот он за считанные секунды умноженя шестизначных чисел в уме решить может. :Shok:

Связист

Активный участник
Barbudos написал(а):
А чего тут подбирать? 7х7=49...

А если наоборот, то какой труд в уме перемножить, допустим, 49х49? Кажись никакого
Ну это ,,арифметика", а близкое к 50 может быть и 49,783 и тут понадобится профессор с его шестизначными способностями :-D

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:

Rand0m написал(а):
Вопрос на сколько близкого? Если целого близкого 49, это без труда и в уме посчитать можно, (в крайнем случае на бумажке в столбик). А вот если что то типа 59,996, например, то тут да линейка...
Вот опять невнимательность подвела.

Barbudos

Активный участник
Экономист написал(а):
Если Вы немедленно не прекратите шутить, к Вам могут явиться бородатые (надо заметить) господа из "комитета по шуткам".
:-D Я только что был на аудиенции у саудовского принца -сына Короля СА, у меня его визитка с личным телефоном. С её помощью я могу "построить" если не полк, то уж батальон местных "барбудосов" точно.... :flag:

Связист

Активный участник
Экономист написал(а):
А может, в так называемый "праздник всех влюбленных" и им немного можно?
Когда пользовался спутниковым интернетом, то изредка запускал SKYNET-прогамму грабинга, когда всё что идёт со спутника можно в фоновом режиме заполучить бесплатно. Так вот основной фото материал был секс направленности. Причём сильно подозреваю что абоненты арабского происхождения, так как всё шло вперемешку с их фото и других почти не было. Вполне эротические фото и дам в паранджах присутствовали в достаточном количестве. Так что ни что человеческое им не чуждо.

Ламер

Активный участник
Rand0m написал(а):
47-49.
Космополит написал(а):
Вот. Я вспомнил!Очень интересный метод.

Связист

Активный участник
Ламер написал(а):
Очень интересный метод.
:OK-) Хотя для целых двухзначных очень полезен для ума метод Barbudosа-умножение в уме. Главное найти последовательность действий удобную для себя. Я например сначала умножаю двухзначное число на первое, а потом уж на второе. 49х4 и потом 49х9 чтоб не путаться что с чем складывать.

студент

Модератор
Команда форума
Сверху