Ромка
Активный участник
Мы говорим, о том что молоко сдавалось государству. Но не продавалось физиками -физикам.
Последнее редактирование:
Справка из сельсовета о наличии личного-подсобного хозяйства. И на рынок. Грузины так цветами торговали. )))Мы говорим, о том что молоко сдавалось государству. Но не продавалась физиками физикам.
А какой сажают, кормовой? При советской власти по деревням закупали всё. Мёд, овощи, фрукты, мясо, шкуры, масло топлёное, Заготовители ,слыхали такое слово? А магазины потребкооперации чем торговали?Не рассказывайте басни. Продовольственный картофель не сажают. Это раз. За закупку картофеля "по деревням" при советской власти - сажали. И надолго.
Вы, когда, в следующий раз, будете подтверждать свои слова враньем - не увлекайтесь деталями. На них , обычно и палятся.
Совхоз был нормальным зерновым и скотоводческим. Новый совхоз на поливаемых землях в Саратовской области. Назывался он Мелиоратор. Погуглите. Потом его перепрофилировали в овощной. Капуста,морковь, лук, картофель. Для первой посадки закупали картофель в Чувашии и Марийской ССР. Не в семеноводческом совхозе, а по колхозам. Кто и как организовывал закупку,я не знаю. Кстати, и бартер присутствовал. Туда возили зерно, семечки. Позже хватало своих семян. Специально были построены картофелехранилища.Так в том-то и дело, что " от овощного совхоза ездили в Чувашию закупать картошку на посадку".
Отсюда следует:
1. Картофель семенной.
Я говорил о наличном расчёте? И кстати, где я говорил о покупку у частных лиц? Закупка по колхозам совсем не означает закупку у частных лиц. У частных лиц картоха может быть разных сортов,а кто же разносортицу сажать будет в овощьном совхозе?2. В СССР предприятия не вели расчеты наличными. Вообще. Соответственно купить у частного лица не получится. И товарно- транспортных документов он никаких не выдаст.
Думаю, фейек, камрад Женя. А вооюще наша пропаганда раздула бы из этого срач. Да дойчлянд СМИ в стороне не остались.Фейк?
Немецкий офицер угнал танк «Леопард» в Калининградскую область и попросил политическое убежище в России
В ночь на 25 января 2023 года к пограничному пункту Мамоново на российско-польской границе подъехал танк Leopard 2, в котором находился оберст (полковник) Бундесвера Альфред Лисков.
Как заявил немецкий офицер, он уже две недели находится в Польше на учениях. 24 января Лисков получил приказ выдвинуться в сторону украинской границе для передачи танка ВСУ.
«Я помню уроки Первой и Второй мировых войн. Для Германии противостояние с Россией – это гибель. Я не буду участвовать в этой авантюре и призываю к этому других честных офицеров», – сообщил пограничникам Лисков.
В настоящий момент танк Leopard 2 находится на территории одной из воинских частей в Калининградской области, а с полковником Бундесвера работают представители российских спецслужб.
В ближайшее время Лисков планирует принять участие в большой пресс-конференции, а также официально обратится к России с просьбой предоставить политическое убежище.
Погуглите понятие "шабашник" или "шабашка". Явление для СССР очень распространенное, преимущественно для сельской местности. Часто бывало естественным продолжением стройотряда: сначала приезжали в местность организованно и там же договаривались о продолжении банкета часным порядком, в т.ч на следующий сезон. Я не застал, а отец вдоволь поездил.В СССР предприятия не вели расчеты наличными. Вообще.
Это не фейк, это тонкий намек. Кстати, у вас там с тем заговором разобрались или еще в процессе?
И че? Каким боком сторонний работник по договору найма для выполнения строительно- монтажных работ хозяйственным способом к расчетам между юр. лицами (предприятиями)?Погуглите понятие "шабашник" или "шабашка". Явление для СССР очень распространенное, преимущественно для сельской местности. Часто бывало естественным продолжением стройотряда: сначала приезжали в местность организованно и там же договаривались о продолжении банкета часным порядком, в т.ч на следующий сезон. Я не застал, а отец вдоволь поездил.
Не имею педставления,не смотрю здешнее ТВ . Только если документалку интересную, про страны разные.Кстати, у вас там с тем заговором разобрались или еще в процессе?
Почему же фейк ?Альфред Лисков.
А только то, что эти ребята работали исключительно и принципиально за наличку. При этом нанимались опять-таки исключительно юр.лицами, бо с частником в промышленных масштабах уже тогда старались не связываться. А уж по найму или в порядке оказания шефской помощи, хоз. способом или кап. - это их не волновало. И, что характерно - слухи о кидалове, конечно, ходили, но на уровне легенд.И че? Каким боком сторонний работник по договору найма для выполнения строительно- монтажных работ хозяйственным способом к расчетам между юр. лицами (предприятиями)?
Конечно за наличку. Зарплату на карту тогда не переводили. Штатный сотрудник или по договору найма - все равно зарплата. Вы, видимо не поняли о чем речь шла.А только то, что эти ребята работали исключительно и принципиально за наличку. При этом нанимались опять-таки исключительно юр.лицами, бо с частником в промышленных масштабах уже тогда старались не связываться. А уж по найму или в порядке оказания шефской помощи, хоз. способом или кап. - это их не волновало. И, что характерно - слухи о кидалове, конечно, ходили, но на уровне легенд.
Отлично понял. Просто если обычным способом, то ребята должны были наняться на работу в юр.лицо, между двумя юр.лицами заключался договор, по этому договору заказчик долже был перечислить деньги по безналу, а юр.лицо-исполнитель выдать из перечисленных средств ребятам зарплату. А в реале: ребята объеки - заказчик наличку. И ведь где-то находил...Конечно за наличку. Зарплату на карту тогда не переводили. Штатный сотрудник или по договору найма - все равно зарплата. Вы, видимо не поняли о чем речь шла.
Чаще на прямую нанимались. У строй. орг. своих хватало.Отлично понял. Просто если обычным способом, то ребята должны были наняться на работу в юр.лицо, между двумя юр.лицами заключался договор, по этому договору заказчик долже был перечислить деньги по безналу, а юр.лицо-исполнитель выдать из перечисленных средств ребятам зарплату. А в реале: ребята объеки - заказчик наличку. И ведь где-то находил...
Обналичка в СССР - это было целое искусство. Поскольку государство жестко бдило за ифляцией и объемом денежной массы на руках.Зачем искать наличку, если ее со счета снять можно.
Да какая обналичка. Вы о чем?Обналичка в СССР - это было целое искусство. Поскольку государство жестко бдило за ифляцией и объемом денежной массы на руках.
Крайне наглый вопрос - где 2 ответа.Крайне справедливый вопрос. Давайте отношения будут выясняться в личке?
Уже теплее). Осталось немного - думать головой. Круг-то не зря вернулся к русарми, это повод подумать. Кстати, Роджерс как, сознательно сломал НЕ ТОТ пароход с бредлюками, или как?Я верну свой встречный вопрос: кто вам сказал, что сообщение размещено ради картинки? Сообщение, если что, было про ракетные удары. Удары были? Были. Это факт. Я этот факт запостил на Форум.