Курилка-флудилка :)

zdobin

Активный участник
Сообщения
4.878
Адрес
Украина, Privilegiatum oppidum Ungvar
http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2013/ ... 04665.html
В Украине могут запретить видеорегистраторы.
Депутаты зарегистрировали законопроект и настаивают - любая съемка без разрешения может приравниваться к вмешательству в личную жизнь.

Ну а я что говорил!!!
Дурной пример заразителен. Лучше бы они с чего то другого брали пример. Вот теперь автоподставщикам и гаишникам будет раздолье. Как и раньше. И в убытке снова честные люди. Копируют не задумываясь над реалиями их и нашей жизни. То что хорошо в западной Европе не всегда хорошо в Украине и даже СНГ. Но мозгов в депутатов нет и не будет. :Fool: :Fool: :Fool:
 

allex159

Активный участник
Сообщения
1.139
Адрес
Днепр

zdobin

Активный участник
Сообщения
4.878
Адрес
Украина, Privilegiatum oppidum Ungvar
http://nevsedoma.com.ua/index.php?newsid=171540
Андрюхе, моему другу посвящается.

В мае 90 года, наш интернациональный класс, один из многих по тогдашнему Союзу Советских Социалистических Республик, находился на школьных военных сборах. Были тогда такие, в конце учебного года, согласно курсу НВП(начальной военной подготовки).
Был конец мая, наш лагерь располагался в одном из самых красивейших Кавказских ущелий на высоте более тысячи метров над уровнем моря.Светило теплое солнце, горы, травка и мы -три десятка безусых юнцов, в шутовской форме из спецовок студотрядов, сидели у ограды, гордые тем,что сегодня наконец палили из настоящих автоматов. Сидели, курили, а Степка на огроменной болгарской гитаре наяривал "Группу крови" Цоя.Мы -многонациональная "банда", из греков , карачаевцев, черкесоов, местного казачья(что за нация, хер поймешь, то ли хохлюги, то ли русские) дружно подпевали.

Группа крови на рукаве.
Мой порядковый номер на рукаве!
Пожелай мне удачи,
Пожелай мне удачи...

Не остаться в этой траве.

Сейчас часто слушая в машине эту композицию постоянно стоит перед глазами та идиллия.Мы молоды, поем, совершенно не зная какой пиздос с страной спустя годы сотворят наше старшее поколение!
Никто не остался в траве, кроме Ильдара.
Помню в 94 встретил его в станице на крутейшей иномарке.Красный "Линкольн" с чеченскими номерами.Он внаглую бухал в центре станицы, ночью рассекая на машине по спящим улицам.Потом уже в 99 знакомый сообщил, что привезли его ночью из той Чечни и втихую закопали на окраине кладбища одного из горных аулов. Тогда много карачайчат, вкусивших сладкие посулы вахабизма так привозили, стыдливо чернели холмики свежерытой земли, ибо не##й на державу переть!
В противовес Ильдару, Сашка, наш хулиганистый одноклашка, воевал за державу. Попал на фронт он благодаря паре ящиков ракетниц спизженных в части под Новгородом.Как будущего обитателя дизбата его отправили с ротой таких же оторвил штурмовать Грозный.Из 106 человек в часть вернулись 17.Всего за пару месяцев уличных боев. Парню досталось не дай бог! Он расстреливал чехов, стрелял по своим ВВшникам из мести, грабил квартиры и обколовшись пармидолом укладывал трупы в штабеля. Нет уже Сашки. Дембельнувшись он сел на иглу, десять лет провел в наркотическом угаре.И окончательно угорел.
Степан-наш гитарист до армии так и не дожил.Напившись полез в штормовое море.Нашли его труп только на третьи сутки.
Братья Поцануки ссавшие кипятком в 90 , в надежде свалить в Грецию, благополучно туда свалили.Но умер отец, на последние шиши похоронив его вернулись на родину и осели в Москве, благополучно миновав чудеса армейского беспредела середины-конца 90х.
Латыша Эдгара встретил после армии, как раз на дембель. Усох он в своих Европах, пару лет отсидел в тюрьме, сейчас вроде занимается продажей иномарок местных контор.
Сам попал в район близкий к Чечне. Воевать не пришлось, за что благодарен всем богам мира. Потому как своими глазами поглядел на это уродское мероприятие.Помню солдата с оторванными ягодицами в аэропорту Беслана, выгружаемого из вертолета, для транспортировки в госпиталь на Хольцмана.
Помню вывод ВВ из Чечни в декабре 96, у 19 летних пацанов были пустые , тусклые глаза , как у стариков и седые волосинки на взлохмаченных головах. На наш вопрос, про седину, отвечали безразлично. Мол не станешь тут седым, когда тебя в центре полного чехов города зажмут как крысу в железной бочке.
Нас готовили по другому профилю, на случай перехода границы талибами. Ебали в хвост и гриву, не жалея ни нас, ни аммуниции и только в мае 97 года немного расслабили.Благодаря тем капитанам и прапорам прошедшим Афган, Абхазию и Чечню на мне сейчас еще громоздится гора мышц, но мучают ноги, не мерзнут с##и вообще, постоянно горячие и болят ночами до судорог.
Друг Андрюха, мой самый близкий одноклашка, который помогал мне отбиваться в школе от борзых джигитов и их старших братьев служил морпехом.Маленький, коренастый, увлеченный борьбой и боксом достойно выдержал весь ад проверки для службы в элитном подразделении, из 100 новобранцев, осталось всего два десятка.На дембель привез настоящей марихуанны купленой им при заходе в порт Милана. Покурили мы с ним тогда здорово...Помаявшись на гражданке, осенью 94 он ушел по контракну в разведроту. Помню, как в декабре 94 приехал из командировки, сопровождал вагоны с боеприпасами , транзитом через Дагестан.За рюмкой коньяка , захмелев возмущался."Ты не поверишь, в Дагестане , даже дети нам жестами показывали, пальцем по горлу, что кердык вам русские. Будет что то Андрюха, что то страшное!"-твердил он мне. Он оказался прав. Потом были все Чеченские компании, Первомайский, где он самолично нахерачил с десяток абреков, рейды по горам, продление контракта. Женился, родились две дочки, купил квартиру в одном из Кубанских городов.
В 2003 году я узнал, что он повесился. Просто банально повесился. Покинул ряды войска Российского, по причине, что все его верные братья по оружию сложили головы во славу отечества. Реабилитация после ранения в легкое, жуткие запои, голоса в голове, пара разбитых стиральных машин в запойном угаре. Недавно был на могилке, молодой красивый парняга смотрел на меня с памятника. И на граните размашисто выбито.

Группа крови на рукаве.
Мой порядковый номер на рукаве!
 

MRJING

Активный участник
Сообщения
13.962
Адрес
Иваново
Откройте тему про Сирию, там может сейчас невероятный экшен начатся.
http://www.bbc.co.uk/russian/internatio ... tack.shtml
Во время посещения Сирии корреспонденту Би-би-си показали свидетельства, которые якобы подтверждают факт использования химического оружия при атаке на небольшой город Саракеб, расположенный к юго-западу от Алеппо.
BBC не уверены, но движения могут начатся резкие
 

дончанин

Активный участник
Сообщения
9.656
Адрес
Донецк, ДНР
Предполагаемые очевидцы атаки, которая произошла в конце апреля, рассказали корреспонденту Би-би-си о том, что на город с вертолетов правительственных войск было сброшено как минимум два устройства, которые содержали ядовитый газ.
Однако президент США Барак Обама заявил, что в распоряжении разведки нет достаточных доказательств для подтверждения факта использования химического оружия.
 

Rand0m

Активный участник
Во время посещения Сирии корреспонденту Би-би-си показали свидетельства, которые якобы подтверждают факт использования химического оружия при атаке на небольшой город Саракеб, расположенный к юго-западу от Алеппо.
Два пукающих негра?
:)
 

Rand0m

Активный участник
Аниматор, нанесший мальчику из России более 20 ножевых ударов, страдал аутизмом
Москва. 17 мая. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Аниматор из греческого отеля Сирино Шрайвер, ударивший более 20 раз ножом российского мальчика Никиту Онищенко, страдал аутизмом, сообщает голландское новостное издание Hart van Nederland.

По информации издания, женщина по имени Александра, представившаяся мамой подозреваемого, рассказала, что из-за аутизма сына она ранее была против того, чтобы он начал работать в критском отеле, где позже и произошло покушение на убийство ребенка.

Однако ей пришлось смириться с этим после того, как С.Шрайвер убедил ее в том, что он будет под надлежащим надзором. Александра отметила, что ей так и не удалось связаться с сыном после инцидента.

По информации немецкого журнала UWVMagazine, в 2012 году С.Шрайвер получал пособие по инвалидности и участвовал в специальных программах, которые помогают людям с ограниченными возможностями интегрироваться в общество и рынок труда. Отмечается также, что молодой человек имел проблемы с концентрацией и был довольно рассеян. Найденная тогда работа в центре переработки старых компьютеров дала ему большой стимул к жизни.

Как отмечает в свою очередь греческий новостной портал EnetEnglish со ссылкой на источники в сфере туризма Крита, тот факт, что С.Шрайвер был принят на должность аниматора, страдая аутизмом и не имея необходимой подготовки, внесет изменения в сложившуюся практику приема на работу у некоторых отелей.

При этом в районе Херсониса (самого посещаемого туристами города острова), где С.Шрайвер и нашел работу, брать на различные должности в сфере туризма немцев и бельгийцев – нормальная практика, поскольку Херсонис популярен у туристов из этих стран.

Как сообщалось ранее, в ночь на 5 мая на территории отеля Mitsis Laguna Resort в поселке Анисарас на Крите с многочисленными ножевыми ранениями был обнаружен 11-летний Никита Онищенко, отдыхавший на острове с мамой.

Позднее по обвинению в покушении на убийство местная полиция задержала 20-летнего гражданина Нидерландов С.Шрайвера, работавшего в гостинице аниматором. В ходе допроса он признал, что нанес ножевые ранения мальчику после того, как тот уличил его в воровстве.

Пострадавший остается в стабильном состоянии в афинском госпитале. Врачи отмечают, что у ребенка из-за полученных травм может быть поврежден спинной нерв и, как следствие, развиться частичный паралич.

По данным местных СМИ, С.Шрайверу уже предъявлены обвинения в покушении на убийство, незаконном ношении оружия и краже. Следующее заседание суда по его делу назначено на 20 мая

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/tourism/tourismi ... 3&sec=1466
 

Yurich13

Активный участник
Сообщения
3.272
Адрес
г. Курск, Россия
Из Грузии сообщают:
http://lenta.ru/news/2013/05/17/gas/
Ждём гневных интервью Элтона Джона, Мадонны и прочих светочей.

UPD.
Тут ещё и посол США едва не пострадал.
http://newsru.com/world/17may2013/georgiagay.html
Толпа не посчиталась даже с высокопоставленными защитниками геев. Омбудсмен Грузии Учу Нануашвили предпринял тщетную попытку убедить участников контр-акции не мешать ЛГБТ-активистам. В ответ на его речь из толпы послышались словесные оскорбления, и ему пришлось покинуть акцию в сопровождении десятков правоохранителей, пишет "Интерфакс". Также преследованию подверглась посол США в Грузии Бриджит Бринк, которая во время гей-парада находилась на площади Свободы. за ее машиной погнались участники акции, приняв ее за защитницу сексуальных меньшинств, передает "Грузия-Онлайн".
 

дончанин

Активный участник
Сообщения
9.656
Адрес
Донецк, ДНР
По данным агентства, на акцию в поддержку секс-меньшинств пришли около десяти человек — в основном, женщины. Между тем количество их оппонентов достигало нескольких десятков тысяч человек, среди них были представители общественных организаций и духовенства.
:-D Хотели геев "отлюбить"
 

Одессит

Активный участник
Сообщения
13.821
Адрес
Одесса
Поздравляю всех, кто в свое время, был советским пионером!

19 мая 1922 года на II Всероссийской конференции РКСМ постановила создать детские коммунистические группы юных пионеров имени Спартака.
21 января 1924 года, в день смерти Ленина, решением ЦК РКСМ организации было присвоено имя Ленина, а в марте 1926 года установлено официальное название — Всесоюзная пионерская организация им. В. И. Ленина

a1bfa43ff62c.jpg


Взвейтесь кострами, синие ночи,
Мы Пионеры — дети рабочих!
Близится эра светлых годов,
Клич пионеров — всегда будь готов!
Радостным шагом, с песней весёлой,
Мы выступаем за Комсомолом,
Близится эра светлых годов,
Клич пионеров — всегда будь готов!
Мы поднимаем красное знамя,
Дети рабочих — смело за нами!
Близится эра светлых годов,
Клич пионеров — всегда будь готов
!
 

White

Активный участник
Сообщения
5.412
Адрес
Ижевск
Не знаю куда выложить, если что можете перенести.
Россия испытает «донную» баллистическую ракету


Летом 2013 года в Белом море начнутся заводские испытания новой баллистической ракеты «Скиф», которая способна в режиме ожидания находиться на морском или океанском дне и по команде поражать наземные и морские цели. Как пишет газета «Известия» со ссылкой на источник в Министерстве обороны России, ракету, разработанную петербургским центральным конструкторским бюро «Рубин» и миасским Государственным ракетным центром имени Макеева, планируется испытать до конца июня текущего года. Создание боеприпаса ведется по заказу российского военного ведомства.

Согласно намеченному графику, устанавливать ракету на дне Белого моря для испытаний будет опытовая дизель-электрическая подводная лодка Б-90 «Саров» проекта 20120. Для того, чтобы корабль мог установить ракету, он был изменен: в носовой части установлен торпедный аппарат диаметром около метра и дополнительные цистерны балласта, которые должны сохранить устойчивость и положение подлодки под водой после сброса ракеты. В ходе испытаний будет проверяться сама ракета, а также система ее погрузки в море с надводного корабля на подводную лодку.

В случае, если заводские испытания в Белом море завершатся успешно, «Скиф» будет передан на государственные испытания, по итогам которых ракета может поступить на вооружение ВМФ России. В ГРЦ имени Макеева «Известиям» подтвердили, что ведут работы по проекту «Скиф», однако его подробности не раскрыли. Следует отметить, что по классификации НАТО обозначение «Скиф» (Skiff) присвоено жидкостным баллистическим ракетам подводных лодок серии Р-29РМ. На вооружении России в настоящее время стоят ракеты Р-29РМУ2 «Синева», а также ведется разработка Р-29РМУ2.1 «Лайнер».

Ракеты «Синева» были разработаны ГРЦ имени Макеева. Есть ли общие черты у новой «донной» баллистической ракеты «Скиф» и Р-29РМУ2 советской разработки, пока неизвестно.
http://lenta.ru/news/2013/05/21/missile/
 

ник69

Активный участник
Сообщения
5.763
Адрес
г. Донецк
Просто архизанимательная статья очень наблюдательного и неглупого француза:

Мифы о России.


Уинстон Черчилль назвал Россию «загадкой, завернутой в тайну и помещенной внутрь головоломки». Это могло быть верно в 1940 году, но не сегодня. Россия — открытая страна, нет больше закрытых городов, все иностранные туристы или журналисты могут получить любую информацию и сформировать свое собственное мнение. Тем не менее Россия сегодня более чем когда-либо сталкивается с невидимой войной, социальной, моральной, экономической и политической катастрофой. Это атака средств массовой информации. Я живу и работаю в России, и я вижу почти каждый день, что большая часть иностранной прессы описывает несуществующую Россию. А русские зачастую наивно идеализируют Запад.

Во! Даже до французов дошло. :-D

Немного о легендарном метро:

Вне часа пик толпа рассеивается, частота прохождения поездов уменьшается, и становится ясно, что московское метро — это шедевр организации. Пассажиры разговаривают по телефону, сидят в Интернете, они чувствуют себя в безопасности. В Алтуфьево или Строгино, максимально далеко от центра Москвы, можно встретить ночью девушек в мини-юбках, с айпадами в руках; они не боятся нападения. Я считаю, что жители Москвы не осознают своего счастья.
Парижское метро провоцирует другие ощущения, менее приятные. В последние годы оно стало одним из криминальнейших мест города. В Париже и его пригородах в метро происходит более чем 20 000 жестоких нападений в год; там воруют, нападают, пытаются насиловать, насилуют и убивают. Преступные группы, атакующие японских туристов, которые часто носят с собой много наличных денег; тысячи телефонов и ай-падов, вырванные силой у пассажиров; мириады карманников; антисемиты. Пресса публикует карты линий, которых лучше избегать с наступлением темноты. Парижское метро стало местом беззакония. Камеры наблюдения там есть, и они исправно снимают нападения. Существуют транспортные полицейские, но их мало, катастрофически мало. Очевидно, что ни у какой политической власти во Франции нет достаточной энергии, чтобы решить эту проблему. Поездки на метро в Париже стали источником стресса. Есть относительно спокойные станции, но они могут стать по-настоящему опасными в определенное время и для одиноких женщин. Те, кто может себе это позволить, ездят на такси. Конечно, во Франции вас никто не обтопчет, когда будет входить или выходить из вагона, в этом смысле парижане воспитаннее москвичей, но цивилизованность заканчивается там, где начинается опасность. Из-за этого многим людям страшно в метро. Без сомнений, сегодня я предпочту Парижу Москву и ее метро, даже в час пик.

Об особенностях национального студенчества :

Во Франции, несмотря на то, что говорят «левые» об общих интересах, нет аналога советской традиции весенних субботников, когда русские студенты-волонтеры в относительно веселой обстановке расчищают и подновляют университет. Во Франции не устраивают субботников, а студентов больше интересует политическая жизнь. Семестры проходят между выборами в различные союзы, уроки часто прерываются забастовками и требованиями, это иногда заканчивается драками между студентами крайне правых и крайне левых взглядов. Когда я учился на юрфаке в Бордо, многие лекции проводились в полевых условиях, классы разбивались прямо на газоне, это были любимые акции протеста студенческих союзов. Митингующие требовали дополнительного финансирования университета, лекции срывались, повсюду висели баннеры и шли дискуссии и бесконечные протесты против правительства, а затем занятия возобновлялись. Агитация в университетах — очень старая французская традиция, самые первые забастовки и студенческие протесты начались во Франции еще в XV веке. Политически активным студентам не до чистки, уборки или перекраски чего-нибудь в кампусе.
Мне очень понравились весенние субботники со студентами в мини-шортах и с айфонами. Люди одновременно серьезно работали, очищая и ремонтируя, — и ловили малейшие лучики солнца, чтобы немного загореть. Это возрождение традиции советских времен действительно впечатляет и не может не привлечь внимания хоть сколько-нибудь объективного иностранца. Появление солнца, тепло, летняя одежда на грани приличия заставили меня думать, что я никогда ни в какой другой стране не видел такого количества красавиц на единицу площади.

Смешно написано как француз снимал квартиру, первый раз его тупо "кинули" , второй раз:

В подъезде мы встретили мужчину с мусорным пакетом и маленькой собачкой; он пошатнулся немного и смерил меня подозрительным взглядом.
Квартира находилась на последнем этаже изношенного здания. Входная дверь была открыта, и окна тоже. Двери распухли от влаги и не закрывались, ванную комнату, очевидно, не чистили со времен распада СССР, и вся квартира оказалась настолько обшарпанной и грязной, что я задумался, может ли вообще здесь жить человек. Там невыносимо воняло — наш риелтор сказал, что это запах смерти: «Старый владелец скончался совсем недавно». После этого он добавил: «Квартира свободна, можете въезжать на этой неделе, аренда тридцать пять тысяч рублей». В тот момент я подумал, что теперь мы — жертвы розыгрыша и нас снимает скрытая камера.
Бледный от гнева и ненависти, я подошел к риелтору. Я не мог даже говорить на русском, Евгения переводила:
— У вас есть жена? Честно, у вас есть жена? Вы сказали бы своей жене жить здесь? Вы думаете, она согласилась бы?
Агент, не стесняясь, ответил:
— Вы что, конечно, нет!
Русский риелтор прекрасен!! :grin:

Кста, потом француз нашел очень хорошее жилье, доволен. ;)

О печальной судьбе брошенной на произвол французской родине:

Некоторые районы полиция еще контролирует, и нужно просто избегать некоторых улиц и некоторых станций метро в ночное время. В других районах постоянно творятся бесчинства и часто горят автомобили. В третьих появились так называемые «зоны беззакония». Большинство магазинов закрыты, потому что на них часто нападали группы «молодых»; эти же люди часто атаковали автобусы, из-за чего транспортники стали часто бастовать, а подвальные помещения и входы в здания используются для незаконной торговли наркотиками. В некоторые районы полиция и заходить побаивается без серьезной огневой поддержки. Из домов часто нападают на полицейские и пожарные машины, на кареты «скорой помощи». Все это происходит каждый день в районах, которые примерно на десять километров удалены от исторического центра Парижа. В других крупных городах — та же беда. Для французов, у которых нет денег переехать из плохого района в хороший, жизнь превращается в ад. Я помню фразу из репортажа телеканала FR2 об этих районах: пятнадцатилетняя девушка сказала журналисту, что «предпочла бы быть арабкой или черной, потому что жизнь для меня в этом районе была бы легче».

... и связанных с этими печальными воспоминаниями , русскими опасениями:

Вот о чем я размышлял, переселяясь в спальный район на востоке столицы, километрах в десяти от центра. Я никого не знал в этом районе и беспокоился о том, какой может быть здешняя повседневная жизнь. Во время моих первых прогулок по району я был начеку и внимательно вглядывался в лица незнакомцев. Я пытался понять, что они за люди, и побаивался всего того, о чем читал в западной прессе, — русской мафии, бандитов и подобных вещей.
Район оказался тихим, а «мультикультурность» населения — беспроблемной.
В моем районе нашлось много гастарбайтеров, выходцев из Центральной Азии и с Кавказа. Это до сих пор меня удивляет, но русское общество вообще мультикультурно. Консьерж в нашем подъезде из Кыргызстана, и я не знаю, кто из нас сильнее удивился, когда мы заговорили о своем происхождении. Возможно, я был первым французом, которого встретил тот немолодой киргиз.
В районе большинство магазинчиков принадлежат, или, скорее, контролируются, людьми с Кавказа. Продавец курицы гриль сразу запомнил мое имя, и теперь он, продавая мне лаваш, говорит «пожалуйста» и «спасибо» по-французски — не удивительно ли?
:-D

Жизнь "на пляже" :

Когда наступило тепло, я начал исследовать окрестности пешком, улицу за улицей, до огромных парков, которые находятся по обе стороны шоссе Энтузиастов. Я видел парки с густым лесом, озера и общественные пляжи в Москве, километры лесных тропинок, на которые зимой ложится лыжня, — и не верил своим глазам. Москва оказалась очень зеленым городом; насколько я знаю, почти 40 % расширенной территории города состоит из парков. Была зима, когда голодные лоси выходили в город в поисках еды. Москва в итоге дает хороший урок экологии европейским столицам — только вот воздух в ней никак не свежий. Летом жители района проводят много времени в основном на улице, даже купаются на местном пляже. Это то, что меня очень удивляет в России: стремление организовать пляжи на берегах различных водоемов, реках и озерах, даже в центре крупных городов (в Казани, в Твери, в Уфе…). Этим и хорошо лето в России: независимо от того, где вы находитесь, вы как будто отчасти на пляже.

"я тут не сижу , я тут гуляю!" :good:

абсолютно феноменальная концентрация парков и садов. Как хорошо, что в каждом дворе есть бесплатные детские и спортивные площадки! Честно, во французских городах это совсем не так.

«Ничего» в наше время во Франции — это обязательная машина, на которой ты едешь за молоком, чтобы на тебя не напали.


Французы, которые живут в центре Москвы, спросили меня: «Ой, это очень далеко! Почему вы там сидите?» Я тут не сижу, я тут гуляю. Мне нравится не закрывать окна в летние месяцы и жить с видом на парк. Здесь спокойно так, как, наверное, было во Франции во времена молодости моих родителей.
:-D

О не лёгкой судьбинушке французов в российском государстве.

Сработало то ли его упрямство, то ли любовь к Москве… Он изучал Россию «изнутри», и его труды были вознаграждены. За несколько лет он обзавелся необходимыми связями и создал небольшую туристическую компанию, которая организует поездки в приграничную территорию между Швейцарией и Францией. Язык он выучил, в прошлом году женился, а в этом — получил вид на жительство. Бертран чувствует себя москвичом и даже планирует запросить русское гражданство. История Бертрана началась с романа с русской женщиной и продолжилась романом с Россией. Он говорит так: «Здесь я никогда не скучал».
Скуки не чувствовал и Жак, приехавший в Россию в девяностых годах. Он должен был отучиться только один семестр — и он до сих пор здесь.
Европа переняла у Америки эти банковские кредиты для студентов, позволяющие финансировать обучение. В США высшее образование стоит очень дорого, и общая сумма таких кредитов в 2012 году превысила 1000 миллиардов долларов. В стране безработица, многие студенты не могут погасить кредиты. Эти должники — новая проблема американской экономики. Во Франции ситуация, конечно, менее трагична, но в среднем юный специалист может искать работу первый год после университета. У Эрика не было выбора, он был вынужден переехать работать в Россию. К сожалению, контракт Эрика расторгли раньше, и он не смог расплатиться с кредитом. Таким образом, он остался без работы в Москве. Как иностранец он нуждался в разрешении на работу в России. Но когда в 2008 году грянул кризис, работы в городе почти не стало, и ни одна компания не хотела начинать дорогостоящие и длительные административные процедуры, чтобы нанять иностранца, который только что прибыл в Москву и еще плохо владел русским языком. Эрик попал в такой переплет…


После этого кошмарного 2009 года Эрик выкрутился, обучая французскому языку русских студентов, а там и кризис кончился, и парень наконец нашел работу, позволившую ему расплатиться с кредитом. Он познал настоящие трудности, но хочет остаться в России, потому что эта страна дала ему шанс; но в основном, как он сказал мне на террасе бара в июле прошлого года: «Здесь я чувствую, что познал истинную жизнь».


Что привлекает французов в России? Что может заставить француза захотеть жить здесь? Мужчины часто приезжают в Россию «не раздумывая», в то время как женщины появляются более подготовленными. Они быстро создают серьезные проекты и долгосрочные перспективы. Они с легкостью адаптируются к России, хорошо управляются с семьей после замужества. Все больше и больше французских женщин выходят замуж за русских мужчин, и часто эти браки получаются крепкими. Я знаю русских француженок, которым удалось вписаться в общественную жизнь гораздо легче, чем мужчинам.
... и судьбе француженок:

Это то, что искала Кароль. Когда она приехала в Россию в 2003 году, ей было двадцать два. Через несколько лет жизни в Москве она решила переехать в русскую деревню южнее Калуги, где жили еще только четыре человека. По ее словам, когда в 2005 году она впервые увидела своего будущего мужа, новосибирского фермера, «…он был бос и одет в белую женскую рубашку. Он даже не знал, что это женская рубашка, ему было все равно». Кароль увидела в Валере спокойного, щедрого и сильного мужчину и влюбилась в него с первого взгляда. Сегодня Валера и Кароль построили две фермы, в которых пытаются показать реальную сельскую Россию приезжающим иностранцам.

Не много о политике:

Критики русской политической власти считают, что социальные свободы лучше гарантированы в западных странах, чем в России, и думают, что законы о личной свободе делают жизнь гораздо приятнее. Но вот парадокс: для меня и многих других французов, с которыми я часто говорил, эмиграция в Россию была настоящим глотком свежего воздуха.



Толерантность во Франции стала почти диктатурой. Если вы являетесь работодателем и отказываете кандидату, то он может заставить вас доказывать, что вы не приняли его на работу не из-за его происхождения. В этой области были законопроекты, которые предлагали резюме без фотографии, чтобы соискатель не оказался жертвой так называемой «дискриминации по лицу». Также предлагали убрать из резюме строку с адресом — потому что работодатели стремятся не брать на работу соискателей из неблагополучных районов и «зон беззакония» в пригородах Парижа.

Все эти меры, конечно, предприняты, чтобы не допустить несправедливости в отношении меньшинств по расовым или религиозным пониманиям, и изначально это неплохая идея. Но есть и обратный эффект: большинство белого и образованного французского населения чувствует себя проигравшим по сравнению с меньшинствами, как правило, иностранного происхождения. Большинство коренных французов считают, что множество новых законов и правил ущемляет их права и накладывает дополнительные обязательства. Меньшинства требуют себе все больше и больше особых прав.


Многие французы видят политическую систему Франции жутко коррумпированной, прогнившей, закрытой и абсолютно безнадежной.

Разве французы удовлетворены судебной системой своей страны? Неужели они думают, что правосудие является справедливым? Неужели они думают, что их личные права гарантируются в суде? Многие россияне, которые думают, что на Западе лучше живется, наивны и полны иллюзий. Французское правосудие отказалось от королевской арбитражности более двух столетий назад, это правда. Существуют тексты, гарантирующие свободу граждан, но отсутствие политической власти мешает правосудию функционировать должным образом. Когда преступник приговорен менее чем к двум годам заключения, примерно в 60 % случаев он выходит свободным из здания суда, потому что в тюрьмах нет места, они переполнены. Преступнику говорят в суде, что вызовут его, как только освободится место. Проблема стара: власть слаба, судей мало, новые тюрьмы не строят. Жертва часто встречает своего обидчика на улице через несколько дней после суда, приговорившего преступника к тюремному заключению.

Франция, как и многие страны Западной Европы, следует американской модели развития общества. Некоторые общины стали такими многочисленными и сильными, что теперь живут самостоятельно и не хотят почти никаких контактов с государством, принявшим их. На территориальные гетто, о которых я уже говорил, накладываются правовые аспекты, создающие ментальную изолированность. Ни англо-саксонская коммунитарная модель, ни интеграционная модель, выбранная Францией, не дали удовлетворительных результатов. Главы государств Франции, Германии и Англии публично объявили в 2001 году, что многонациональная модель, которую использовали их страны, провалилась. Но не слишком ли поздно?

В статье много букофф, поэтому осилив только половину выбрал наиболее любопытне места, хотя ИМХО надо читать всё. :-D

Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:

"Позвони мне, позвони" :

Иностранцев неизменно шокирует манера русских говорить по телефону: вам звонят, вы снимаете трубку — а из нее уже несется: «Але? Але?!» — и повторяется, так что вам некуда и слово вставить. Вы понимаете, что собеседник вас уже не слушает. Вы начинаете говорить — и вроде бы вас слышат; но стоит собеседнику хоть что-то недорасслышать — он снова заводит свое «але-але» вместо того, чтобы помолчать и подождать, пока связь восстановится, или просто переспросить.

Есть женщины в русских селениях! :grin:

Для апреля 2009 года — когда легко можно было найти на ее место действительно высококлассного специалиста, это было уже чересчур, и я решил начать конфликт.
Вере перестали платить зарплату. Но она не изменила своего легкомысленного отношения к работе, усугубляя ситуацию. Она ждала лета и продолжала работать без оплаты; она почти три месяца не получала зарплату. Я смотрел на эту уникальную ситуацию — и только потом понял: в офисе был Интернет и чистая кухня, где Вера чувствовала себя хорошо, и хождение на работу структурировало ее день. Однажды я заметил, что она флиртует с мальчиком из конкурирующей компании. Это оказалось последней каплей; я уволил Веру без предварительного уведомления и в тот день понял, что ее личные вещи нужно будет вывозить из офиса на машине. Обувь, коробки, косметика, одежда, книги… мне пришлось просить охранников о помощи — один я не справился.

О некоторых законах:

Закон в России действительно щедр. У женщин может быть до 20 недель отпуска по беременности и родам с сохранением 100 % заработной платы; затем в течение 78 недель ей выдают 40 % заработной платы, а рабочее место сохраняется за ней в течение трех лет. На мой взгляд, это гениальный закон, правительства всех стран Евросоюза обязаны его принять.
Русские женщины не понимают, насколько им повезло. Декретный отпуск в Германии — 14 недель с сохранением 100 % заработной платы. Во Франции — 16 недель с сохранением 100 % заработной платы, 3 недели до родов и 13 недель — после. А потом нужно вернуться на работу или уволиться. В таких условиях французской маме весьма непросто кормить ребенка грудью!

Вот любопытно , о том как работает "креативный" класс.

— Пожалуйста, ждем вас снова, — сказал руководитель бюро.
Вышел я от них совершенно вымотанный неорганизованностью и потерей времени (почти 35 минут на то, чтобы просто забрать визитки!). Этим молодым парням всем было около тридцати лет, в своих хорошо сшитых костюмах они походили на западных менеджеров, но отличались главным: неумением работать.
В тот же вечер я рассказал соседке Еве о дезорганизации этой компании и полном отсутствии логики обустройства рабочих мест, а также о веб-мастере, к которому клиент пришел с тысячей долларов в руке и с нею же и ушел через две недели.
— Да, здесь так бывает, — скала Ева.
— И вас это устраивает?!
— Не знаю. Мы привыкли.
Должен признать, что меня шокировал ее ответ. Это нормально, что компании, чья единственная функция зарабатывать деньги, не делает этого?
Еще одна из моих соседок сказала, что она понимает и разделяет мои чувства — у нее тоже опускаются руки в таких ситуациях, и именно поэтому она всерьез хочет уехать из России.
Вот почему я пошла на Болотную: показать, что я недовольна поведением государства, ну и, конечно, действиями некоторых своих сограждан.
Эти две небольшие фирмы в моем районе абсолютно неконкурентоспособны. Чем вообще они живут, чем зарабатывают, за счет чего существуют?.. Управлять небольшой компанией не означает носить хороший костюм и ездить на большой черной машине.
Путин виноват, но дотянулся всё таки проклятый Сталин. :-D

Добавлено спустя 1 час 47 минут 44 секунды:

Слава хотел побыстрее вернуться на дачу, и может быть, в шутку, чтобы напугать меня, он сказал:

— Здесь волки.

В итоге мы толкали машину до самой дачи по ледяной дороге. Холод казался мне немыслимым, непереносимым, но, к счастью, дача была не слишком далеко. Оказавшись дома, Слава почти двадцать минут пытался понять, что случилось; он работал под капотом голыми руками и без шарфа, а я, абсолютно замерзший, держал фонарик. Я признаю, что тем вечером дед Слава, гомо советикус, показался мне почти сверхчеловеком.

:grin: Да! Мы такие! :-D
 
Сверху