anderman, давно хотел спросить, это вы?
http://mahrov.4bb.ru/profile.php?id=3937
:???:
студент написал(а):
Посоветовал бы Кубинку, но это далеко и днем. Но очень интересно!
Ага, там мышка есть! И семёра!
vlad2654 написал(а):
Еще интересно было бы в Монино, но не знаю, есть ли сейчас посещения и когда. Опять же, не в Москве
Это по Горьковскому шоссе. Не знаю, пускают ли после шести сейчас (раньеш и в 7 пускали, были у меня где то фотки на самолёте в Монино на закате, но даже если пускают, ехать в это время не стоит потому что:
Во-первых, задолбаетесь собственно говоря ехать, Горьковка после 5 - филиал АДА.

(в Балашихе сц*ко 3 светофора!).
Во-вторых, вы ИМХО будете разочарованы. Когда я там был в последний раз, это был не музей, а гигантская свалка техники (хотя сейчас может что-нибудь и изменилось, но сомневаюсь).
Можете загуглить "Музей техники В. Задорожного", не помню где находится, кажется тоже в области, но всё же попробуйте.
Можете сходить на Ходынку, там тоже подобие "свалки под открытым небом". Ну разумеется на Поклонную гору. Даже если музей работать не будет, все равно вечером там не плохо. Да и под открытым небом техники прилично стоит.
В политех не рекомендую. Там с конца 80-х обновлений не было. Правда там интересные демонстрации по физике и и химии для посетителей проводят, но опять же в 2 часа...