Курилка-флудилка :)

студент

Модератор
Команда форума
zdobin написал(а):
Во первых личной машине у меня не было, нет и не будет. Во вторых я писал о машинах на работе. Я работаю в дистрибуции пива диспетчером и на мне 12 машин и 12 водителей. Машины это ГАЗ-3309 на газе и солярке и МАЗы на солярке. У каждой машины по два аккумулятора. Места для того что бы держать машины в тепле нет, аккумуляторы снимать вечером и ставить утром в такой мороз не каждому врагу пожелаешь. Достаточно того что не у все машины залит антифриз и приходится после маршрута сливать воду, а утром заливать горячую (предварительно нагрев в електрочайнике и кипятильником в ведре).
Тут можно посоветовать приобрести пуско-зарядное устройство. Но я не знаю, насколько для Вашей конторы критичны 800-1000 баксов.

anderman

Модератор
Команда форума
EUGEN написал(а):
Это называется "трудности и лишения воинской службы"
Знакомо. Примерно так же было у меня во время срочной. Новая казарма доделывалась, а старая легла на мерзлоту. Но нам повезло. В сентябре переехали в новую казарму.

студент

Модератор
Команда форума
Экономист написал(а):
студент писал(а):
Тут можно посоветовать приобрести пуско-зарядное устройство.

МАЗ можно подогреть горелкой.
Оно конечно. По-человечески-то - не судьба...

zdobin

Активный участник
студент написал(а):
Тут можно посоветовать приобрести пуско-зарядное устройство. Но я не знаю, насколько для Вашей конторы критичны 800-1000 баксов.
Их не интересует состояние техники, ка хочешь а развози.
Просишь то что нужно, шины например новые зима ведь гололед.Дали но только чтобы поменять на ведущих осях. Передней оси новая резина не нужна. :Fool:
А как на подъем в гололед взбираться? Вот и носят экспедиторы товар на точку за сто метров в руках.

КС

Модератор
Команда форума
Господин zdobin.
Перво-наперво надо приобрести эфир (сейчас везде продаётся) для заводки дизелей в мороз.
Просто снимаете воздушный фильтр и один чел вкл. стартер, а второй одновременно распыляет эфир во впускной коллектор.
Однако такой режим пуска крайне вреден для дизеля, если уж транспорт стоит на улице, то надо по крайней мере выдать каждому водиле по паяльной лампе, пусть перед пуском греет масло в поддоне картера минут 30-40.
А уж после прогрева пусть заводят с эфиром.
Ещё не лишними будут провода типа сварочных (КГ кажись марка называется) метров по 10 длинной две штуки ими можно без проблем "прикуривать" от первого заведённого автомобиля, главное сечение взять в районе 90 мм кв (чтобы величину силы тока не сильно ограничивали) и изоляцию резиновую, чтобы в мороз не "дубела".
У нас есть ещё "Машка", тележка с 2-мя аккумуляторами, которые можно на крайний случай подвезти к заводимой машине и "прикурить" от них.

Связист

Активный участник
Конечно если бы был один авто то можно было взять большим количеством горячей воды. . Раза три пролив систему кипятком. Неплохо это предварительный прогрев поддона паяльной лампой. Есть такие лампы, которые разгораются очень быстро-их форсунка не чугунная а сварная из стали. Нужно блюсти пожарную безопасность в этом случае Когда стартер начинает крутить быстро, тогда можно полить кипятком(где его только брать) на топливный насос и трубкт с форсунками и чуток подождать.. Есть еще возможность облегчить вращение перекрытием доступа воздуха. Пожалуй это реально только в тракторе-снимается колпак с воздухоприёмника и голой рукой полностью закрывается отверстие. Двигатель разгоняется стартером и уж в нужный момент когда крутится как летом отдёргиваешь руку. Для маза пожалй не прокатит. Можно и в воздуховод даже шприцем кубиков пять бензина влить когда будет быстро вращаться. Эфир, как предложено было конечно лучше. Топливо зимнее должно быть. Делают его смешением помоему с керосином. И ещё экстрим - с вечера льют немного бензина в масло в мотор. Утром масло пожиже а после прогрева бензин выпаривается.

Добавлено спустя 21 минуту 10 секунд:

И ещё у Газона можно конечно на пресловутую ,, кнопку" нажимать -кривым стартером одновременно с электрическим маслать. Со стороны прикольно смотрится, когда человек одной рукой с бешенной скоростью крутит каленвал. :-D

Supremum

Активный участник
Мне жена сейчас прочитала как заводить машину в -25.
Надо перед зоводом машины включить ближний свет на минуту или дальний секунд на 15-30. Тогда аккумулятор включается в работу и начинает разогреваться. Ёмкость электролита повышается. Вычитала на авторадио - советы автомобилистам.
Как то это мне сомнительно с практической точки зрения. :???:

Связист

Активный участник
Если машина заводится хорошо то да. Но если стартером попыток десять с постепенным возростанием частоты вращения только под конец всего процесса заводки пожалуй можно и поберечь амперы.

Оценьщик

Активный участник
КС написал(а):
Перво-наперво надо приобрести эфир (сейчас везде продаётся) для заводки дизелей в мороз.
Можно простой медицинский, но злоупотреблять не стоит, действительно плохо влияет на движок.

Космополит

Активный участник
Экономист написал(а):
студент написал(а):
Однозначно. Вот сейчас у нас -26.
- Как там погода? Холодно?
- Ну... минус 22!
- А по радио сказали, что у вас там минус 45!!!
- Не, ну на улице может и минус 45... :)
Ну это как "Зачем чукче холодильник? - греться!" :-D

Supremum написал(а):
Мне жена сейчас прочитала как заводить машину в -25.
Надо перед зоводом машины включить ближний свет на минуту или дальний секунд на 15-30. Тогда аккумулятор включается в работу и начинает разогреваться. Ёмкость электролита повышается. Вычитала на авторадио - советы автомобилистам.
Как то это мне сомнительно с практической точки зрения. :???:

Моя после этого точно не заведется. :-D

EUGEN написал(а):
Это анекдот из моей армейской жизни.Неного круче,но похоже.
У нас в казарме зимой было +9,не улице постоянно под 30 и ниже.
А в Кяхте,где я четыре дня был до отправки в Монголию,отопление в казарме вообще не работало, спали полностью одетыми,в шинелях.
Это называется "трудности и лишения воинской службы"

А у нас так было одно время в школе (3-4°С). Как это называется? Трудности и лишения учебной жизни? :-D

zdobin

Активный участник
Подумаешь, я учился в таких условиях что паста замерзала в ручке, где то "-5" в классе ПТУ. Поэтому у нас каникулы зимой были почти 2 месяца. А писать научились в тонких рукавицах.

Barbudos

Активный участник
Atass написал(а):
Определенный дискомфорт наблюдается.
Да. У нас вот таджики картошку по квартирам разносят - "хозяин, мешок картошки нада?", а за наркотой топать приходится. А на улице -25...Отстает пока этот сервис, ох, отстает... :-( Недоработка...
:-D

Atass

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
У нас вот таджики картошку по квартирам разносят - "хозяин, мешок картошки нада?", а за наркотой топать приходится.
Как же Вы там живете?! :Shok:
А ведь картошка - не предмет первой необходимости! :???: Я вот перед Новым годом первый раз за 7 лет сам почистил и приготовил... :)

Barbudos написал(а):
Отстает пока этот сервис, ох, отстает... Грустный Недоработка...
Отстает таки, да...

Ну ничего, раньше порядка 6000 рейсов в год американских ВТА над Россией пролетали как фанера над Парижем транзитом...
Теперь таджики и др. уже по делу будут предлагать... Может, и не мешками, но хватит всем!

Barbudos

Активный участник
Atass написал(а):
Я вот перед Новым годом первый раз за 7 лет сам почистил и приготовил...
Это, конечно, требует навыков, но "ученье и труд - все перетрут!" :good: Второй раз будет уже проще! Удачи! :OK-)
Другим хуже: вот мой приятель, дирижер из Миннеаполиса, картофельный клубень впервые у меня дома увидел. Был в шоке, много думал... :Shok:
А когда я ему показал технологию превращения клубня в "картошку-фри одну маленькую" (как в Бигмачной). он вообще в ступор впал...Как, грит, вы русские, много умеете.... :Shok:

Atass

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
Это, конечно, требует навыков, но "ученье и труд - все перетрут!"
Когда под боком всегда есть специально обученный человек, то можно не напрягаться. А когда уехала, то пришлось самому... :)

Barbudos написал(а):
Другим хуже: вот мой приятель, дирижер из Миннеаполиса, картофельный клубень впервые у меня дома увидел. Был в шоке, много думал...
Barbudos написал(а):
Как, грит, вы русские, много умеете...
Мне по этому поводу вспомнился один товарищ из Планетарного общества, который решил помочь русским готовить шашлык... Так и ходил по Москве с расцарапанным носом и посмеивался, что помогать русским - иногда означает просто не мешать... :)

zdobin

Активный участник
покупал сегодня стиральную машину (не БМВ), был выбор или китайской сборки за 3 тисч. грн. Самсунг или Занусси за 2 тисч. грн. но украинской зборки. Купил китайца, как то стремно было покупать свое, особенно учитывая то что я работал на подобном производстве. :-D

Сверху