Курилка-флудилка :)

Atass

Модератор
Команда форума
zdobin написал(а):
Меня мучает с лета один вопрос. Когда я ехал с Киева в Яготин на поезде, то где то возле Борисполя (уж не помню то ли до него или после, если смотреть со стороны Киева) видел в 20 метрах от железнодорожного полотна стелу с надписью "1941". Я думаю что эта стела стоит на месте где проходила оборона Киева в 1941 году? Кто знает так это или не так. Дайте ответ.

Я не обращал внимания. Но логично предположить, что немцы шли на Киев с Запада - Житомир-Коростень. А Борисполь на Левом берегу, уже за Киевом...
Хотя, возможно, это обозначает какой-то рубеж уже после сдачи Киева.

Тем более, на трассе Житомир-Киев есть стелла "рубеж 1943" - это уже об обратном движении...

В музее под тетушкой с мечом надо поспрашивать, там много чего есть... А то мы уже многое забыли, а многие и не знали...

Barbudos

Активный участник
Москвичи! Как вас там, в Первопрестольной, уже вулканом "накрыло"? Или чем другим -по случаю "тяпницы"? :-D Вся Европа бьется в истерике...Теперь только Брюс Уиллис спасти может.... :-D

guest

Активный участник
Дождик, вроде, прошел...
Пока живы... :)

P.S.
:think: Хм, вот, "радионуклиды", вроде, водкой "выводили",
а пепел чем ? :think: Или универсально ? :think:

Barbudos

Активный участник
guest написал(а):
Хм, вот, "радионуклиды", вроде, водкой "выводили",
а пепел чем ?
Оценьщик написал(а):
В Калининграде небо хмурое и в горле першит.
Если першит -то коньяком, если щиплет -то виски, если нет ни того ни другого, то водкой. Если и водки тоже нет, то дело не в пепле, а в том, что просто жизнь хреновая.... :-D

Оценьщик

Активный участник
Barbudos написал(а):
Если першит -то коньяком, если щиплет -то виски, если нет ни того ни другого, то водкой. Если и водки тоже нет, то дело не в пепле, а в том, что просто жизнь хреновая....
:good: А я думаю, что это мне коньяка захотелось? :-D

Оценьщик

Активный участник
Barbudos написал(а):
"Рядовой Петров, о чем думаешь? -О бабах! -Почему о бабах? -А я всегда о них думаю..."
Кому арбуз, кому свиной хрящик...(с) :-D
Запах шашлыка нарушил работу Министерства обороны Эстонии

Сотрудников эстонского министерства обороны в последние несколько дней стал отвлекать от работы сильный запах шашлыка. Об этом сообщает Postimees со ссылкой на Ohtuleht.
Источник в военном ведомстве рассказал изданию, что запах распространяется по всему зданию. Особенно сильно он ощущается в кабинетах, выходящих на улицу Сакала.
"Некоторые не могут противостоять и идут есть", - заявил представитель министерства.
Журналисты выяснили, что запах жареного мяса распространяется из ресторана Lido, расположенного через дорогу от министерства. В заведении рассказали, что недавно там как раз начался "сезон барбекю". Директор по маркетингу Lido Тийна Кест отметила, что число клиентов из министерства обороны в последнее время увеличилось.
Чем вызвано столь интенсивное распространение запаха мяса по зданию, не сообщается. Неизвестно также, как отреагировал на происходящее министр обороны Яак Аавиксоо

Aleks

Активный участник
А ведь это серьёзная проблема.
Друг постоянно жалуется - за стенкой его кабинета - столовая, причём хорошая, я это оценил спустя час, когда запах мяса настолько достал, что пришлось идти внепланово обедать.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

Это кстати демонстрирует что хозяевам помещений, часто просто наплевать кто и под что снимает помещения. Помимо офиса госпредприятия и столовой, в том же здании - торговый центр строительных материалов, ещё куча складов и формочек + стоматология :-D .

Оценьщик

Активный участник
Диверсия однако :-D .
Вот ещё на тему вулкана:

Финские истребители получили повреждения, пролетев через облако вулканического пепла, накрывшего значительную часть Европы, сообщило в пятницу агентство Франс Пресс.
Истребители F-18 совершали тренировочные полеты на севере Финляндии в четверг утром, когда еще не был введен запрет на воздушное сообщение. После приземления механики осмотрели самолеты и обнаружили на деталях двигателя тонкий слой вулканической пыли.
"Основываясь на увиденном, можно сделать вывод, что даже небольшие по длительности перелеты в условиях вулканической пыли могут привести к серьезным повреждениям двигателя воздушного судна", - говорится в заявлении Министерства обороны Финляндии.
В документе отмечается, под воздействием высокой температуры внутри двигателя (около 1 тысячи градусов Цельсия) пепел плавится, блокируя вентиляционные каналы. "Блокирование вентиляционных каналов, возникающее из-за плавления пепла, приводит к перегреву компонентов двигателя и уменьшению прочности материалов", - поясняют специалисты. По их словам, в худшем случае результатом этого процесса может стать "отделение отдельных частей и разрушение двигателя".[

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

Чем же так прогневил Бога Качинский?
Последний работавший до сих пор в Польше аэропорт в городе Жешув теперь тоже закрыт из-за облака вулканического пепла из Исландии, сообщил в пятницу польский телеканал TVN24.

Во второй половине дня был закрыт аэропорт в Кракове, все остальное воздушное пространство Польши было закрыто раньше, сообщает РИА «Новости».

Закрытие воздушного пространства Польши, вероятно, повлияет на проведение прощальных мероприятий в стране. Прибытие мировых лидеров в воскресенье на похороны президента Леха Качиньского, погибшего в авиакатастрофе под Смоленском 10 апреля, теперь под вопросом.

Извержение вулкана Эйяфьятлайокудль, который находится в 200 километрах к востоку от столицы Исландии Рейкьявика, началось в среду. В атмосферу было выброшено огромное облако пепла, что привело к закрытию воздушного пространства для полетов авиации над значительной территорией Европы.

Barbudos

Активный участник
Вообще, не надо делать из рядового извержения апокалиптическую проблему. Это очередной развод на бабки: типа свиного гриппа. Вот когда В-747 по халатности попал в облако плотнейшего вулканического пепла в Индонезии (настолько, что даже движение самолета в нем вызывало электрические разряды на корпусе), у того все 4 двигуна заглохли. Правда, когда он спланировал на 5 км. ниже -все удалось запустить. Но пришлось менять остекление - стало мутным (обычно твердость по Моосу вулканического пепла выше, чем у стекла). Да и движки тоже....Но там же плотность была, и до вулкана сотня км....
А тут пол-Европы в истерике колотится, причем, хоть бы один аэропорт в 12-ти странах закрылся по видимости (метеоминимуму). Так нет же - какие-то совершенно непонятные резоны....Дочке звонил: В Берлине, где все аэропорты закрыты, видимость -миллион на миллион! (она в этих понятиях толк знает).
Опять кидалово....Хотят не потерять даже 50-100 часов ресурс двигателей (что тоже сомнительно: в куче регионов мира самоли в такие пыльные бури летают! Я вот из Даммама вылетал -весь самоль в песке, видимость -как у нас в приличный туман. И все-песок), поэтому придумывают всякую хню...А то еще и заработать на страховках.

Daywalker

Активный участник
Barbudos
Согласен,у нас тут 30 лет назад тоже вулкан извергнулся, к стати самое смертельное извержение в истории США,и ничего пережили,старожилы говорят днем как ночью было,фары пришлось включать.
Сент-Хеленс — активный стратовулкан, расположенный в округе Скамания штата Вашингтон, США, в 154 километрах к югу от Сиэтла и в 85 километрах от города Портленд (Орегон). Назван в честь британского дипломата лорда Сент-Хеленс, друга исследователя Джорджа Ванкувера, который проводил топографические работы в этом районе в конце XVIII века. Расположен в Каскадных горах и является одним из вулканов «Тихоокеанского огненного кольца», которое включает в себя 160 активных вулканов.

Вулкан наиболее известен катастрофическим (5 баллов по шкале извержений) извержением 18 мая 1980 года[1], при котором погибло 57 человек. В результате извержения высота вулкана уменьшилась на 400 метров.

http://www.5min.com/Video/The-Eruption- ... -119994028

Barbudos

Активный участник
Daywalker написал(а):
Согласен,у нас тут 30 лет назад тоже вулкан извергнулся, к стати самое смертельное извержение в истории США,и ничего пережили,старожилы говорят днем как ночью было,фары пришлось включать.
А уж если вспомнить Толбачик и Безымянный на Камчатке? Что ни извержение, то неск. КУБОКИЛОМЕТРОВ вынесенного в атмосферу материала.... :Shok: И никто истерик не закатывал...

zdobin

Активный участник
http://nnm.ru/blogs/girlfriendHudo/ugna ... bstvo/#cut
"Русс была и будет свинья",- сказал немецкий барон, в слугах у которого работала угнанная из Союза пятнадцатилетняя Катя. Не знал, фриц, что сила духа и твердость характера присущи даже нашим детям.
Дети войны — самая страшная страница истории Великой Отечественной.

"Дорогой, добрый папенька!
Пишу я тебе письмо из немецкой неволи. Когда ты, папенька, будешь читать это письмо, меня в живых не будет. И моя просьба к тебе, отец: покарай немецких кровопийц. Это завещание твоей умирающей дочери..."

zdobin

Активный участник
http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2010/ ... 80393.html
Умер сын вице-адмирала Гавриила Жукова.
"Всей жизни не хватило на то, чтобы дождаться улучшения жилищных условий. В Одессе в возрасте 89-ти лет умер ветеран-подводник, сын вице-адмирала Гавриила Жукова - Геннадий Жуков. "Подробности" уже рассказывали о нем осенью прошлого года. В репортаже шла речь о том, что прикованный к постели мужчина вместе со своей большой семьей живет в очень стесненных условиях - на пятом этаже "хрущевки" - в крошечной однокомнатной квартире. Сейчас новое жилье, наконец, выделили, но... опоздали.

Скромная церемония прощания. скромными были и сам ветеран-подводник Геннадий Жуков, и его отец - вице-адмирал Гавриил Жуков. Они почти никогда ни о чем не просили чиновников, да те и не предлагали. Семья из четырех человек ютилась вот здесь на пятом этаже в тесной однокомнатной квартире.

Эти кадры были сняты в октябре прошлого года. Еще живой - Геннадий Жуков просит комнату на первом этаже - чтобы можно было хотя бы иногда выходить на свежий воздух. Две недели назад местные власти выделили ветерану, сыну героя обороны Одессы, - подходящее жилье.

Андрей Анастасов, корреспондент:

- Решением сессии городского совета квартиру Геннадию Жукову выделили в этом новом доме. Здесь - все, о чем он мечтал долгие годы: первый этаж, балкон, солнечная сторона, большие окна. Только, вот, вселиться сюда ветеран - так и не успел.

Горсовет вынес решение пятого апреля, а семнадцатого - Геннадий Жуков скончался. Внучка рассказывает - ветеран все же успел порадоваться самому факту долгожданного новоселья.

Екатерина Жукова-Курбатова, внучка Геннадия Жукова:

- Он сказал "Слава Богу" - облегченно так вот. Он просто устал от всего! Он устал бороться за свое здоровье, за свою более-менее нормальную жизнь и старость.

Организацию похорон взяли на себя власти Одессы. В последний путь участника Великой Отечественной провожают родные и близкие - вдова Елена Жукова, внуки и правнуки, товарищи-подводники. Ветераны называют случай с Геннадием Жуковым - показательным для всей страны. Говорят, что добро героям нужно успевать делать при жизни, иначе можно опоздать.

Виктор Тропин, зампредседателя Ассоциации моряков-подводников им. А.Маринеско:

- Надо заняться ветеранами войны. Много и одиноких - не только один вот Жуков такой скромняга - и многие еще люди - их тысячи по Украине - живут скромно - некому о них позаботиться! А надо заботиться!

Теперь - после смерти Геннадия Жукова - до конца неясно, что будет с выделенной ему квартирой. Друзья ветерана-подводника намерены ходатайствовать перед городскими властями, чтобы жилье все же переписали на его вдову."

Жук

Активный участник
ник69 написал(а):
shirag77 написал(а):
увеличивать количество своих постов бессмысленными высказываниями
:good: :cool:
Нам разум дал стальные руки-крюки,
А вместо сердца - каменный топор.

японческое хокку "Беспокойные сердца" :-D
Я плакаль. :p :p :p

zdobin

Активный участник
Срочно! Сколько погибло на фронтах советских бойцов (именно погибших, а не пленных) с 22,06,41 по декабрь 1941? С ссылкой на источник книгу.

Мир_это_Утопия

Активный участник
Ну.......... Началось в колхозе утро........... Даж вот ни капли не сумлевался..........

Медведев не исключает, что будет баллотироваться на выборах 2012 года

МОСКВА, 24 апр - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев не исключает, что будет баллотироваться на президентских выборах в 2012 году.

"Если это будет необходимо для моей страны и для того, чтобы сохранить тот курс, который был сформирован в последние годы (я имею в виду и тот период, когда во главе государства стоял Владимир Путин, и тот период, когда я нахожусь во главе государства), то я для себя абсолютно ничего не исключаю, в том числе и участие в этих выборах", - сказал Медведев в интервью норвежской газете "Афтенпостен".

Российский президент дал интервью норвежскому изданию в преддверии визита в эту страну (26-27 апреля) по приглашению короля Харальда Пятого.

Вместе с тем Медведев подчеркнул, что для его участия в выборах необходимо выполнение нескольких условий.

"Во-первых, как минимум результаты моей работы должны быть приемлемы для наших граждан, ну и мы должны ориентироваться на то, чтобы достичь результата, а не просто поучаствовать. Поэтому - посмотрим", - сказал он.
1e92e0be5791.jpg

http://www.rian.ru/politics/20100424/226170694.html

Сверху