Rob написал(а):
Breeze написал(а):
- Тогда я напишу более понятно: F-35 не является истребителем завоевания господства в воздухе у американцев!
Если бы я сразу так изобразил, вопросов бы не возникло?
Хорошо, F-35 (по Вашему мнению) НЕ является, именно у американцев, истребителем, задачей которого является расчистить воздушное пространство на ТВД от ЛА противника.
- При чём здесь я опять? Он не является им и по мнению американцев, это явствует из названия программы JSF - Joint Strike Fighter, - многоцелевой самолёт, объединяющий в себе несколько ударных функций. В отличие от программы ATF для F-22 - Advanced Tactical Fighter, - продвинутый тактический истребитель.
А F-15 является?
- Разумеется, являлся,
в своё время, на момент его создания.
По идее тоже нет, т.к. у американцев (по Вашему мнению) только F-22 предназначен для этого и может это сделать.
- Это у Вас вдруг такой странный юмор образовался? Или Вы забыли, в каком году был создан F-15, в каком году он вошёл в строй и т.д.? В своё время именно он был флагманом истребительного флота USAF, сменив на этом посту F-4 Фантом, спустя 30 лет его сменил F-22, пройдёт ещё лет 25-30 - и F-22 сменит на этом посту истребитель следующего поколения...
Для чего Вы меня вынуждаете "жевать" подобные банальности для школьников?
Остальные типы ЛА - НЕ могут идти в первых рядах, а могут выполнять лишь второстепенные роли в пространстве, уже расчищенном истребителями завоевания господства в воздухе - F-22.
- Или так, или F-15 могут работать в воздухе против истребителей противника под непосредственным руководством F-22, играющих роль мини-АВАКСов для подведомственных F-15. Прочтите, пожалуйста, внимательно эту статью хотя бы один раз:
http://www.airforce-magazine.com/Magazi ... aptor.aspx
Breeze написал(а):
Спрошу по другому (опустим американцев) - ТТХ F-35 позволяют ему быть истребителем завоевания господства в воздухе?
- Разумеется!
Весь вопрос в том,
какой ТВД рассматривается, правильно?

Ну там в Камбоджи, например, безусловно....
- Камбоджи, Гондураса, Буркина-Фассо, России, Франции, Великобритании... Кроме США - у них есть F-22.
Касаясь современных типов военных самолетов на мировом рынке, смотрим далее:
Breeze написал(а):
И в данном качестве (как истребитель) он превосходит предыдущие модели ЛА или нет? (только не "да" или "нет", этого не достаточно, а с пояснениями, аргументами).
- Естественно! (кроме F-22) Потому, что он может в ДВБ уничтожить любой истребитель мира с вероятностью, приближающейся к 100%. И уклониться от боя, если считает, что бой для него невыгоден (слишком большое числнное преимущество противника).
Мне кажется, "стелсовость" слегка затмила Вам разум
-
Это Вам только кажется!..
Вы вдались в крайность и делаете огромную ошибку, перестав учитывать другие, наиважнейшие факторы, свойственные истребителям современности.
- Вы меня ненароком с
marinel не перепутали? Никаких ошибок я не делаю здесь, ни огромных, ни маленьких, - a Вы снова вынуждаете меня изрекать банальности о том, что
у второго в мире многоцелевого стелс-истребителя и эти самые "другие, наиважнейшие факторы, свойственные истребителям современности" не просто имеют место в обязательном порядке, но во многом превосходят аналогичные свойства у других "истребителей современности".
Тема обширная, посему коснусь лишь одной составляющей, без которой немыслим современный аппарат, да и аппарат будущего, это - перемещение в пространстве, другими словами - ЛТХ.
Для примера сравним ЛТХ F-35 с самолетом предидущего поколения, например - F-15.
По каким параметрам F-35 проигрывает 15-му, бросается в глаза сразу:
- Максимальная скорость - проигрывает,
- Скороподъемность - проигрывает,
- Тяговооруженность - проигрывает,
- Тяга - проигрывает...
Боюсь, чем глубже делать анализ, тем плачевнее будут результаты. И это мы сравнили с ЛА предидущего поколения, созданного 30-40 лет назад.
F-35 даже сбежать с ТВД не успеет, догонят и уничтожат.
БРЭО лучше? Так сделали бы очередной Block X.X F-15.
- Странное ощущение: как будто Вы вчера впервые зашли на этот форум и умудрились не прочесть той элементарщины, что я уже здесь в стопицотый раз устал повторять: "Вот летят навстречу друг другу F-15C
(ЭПР=10 м2) с APG-63V3 (Д
обн. с ЭПР=1 м2=165 км) и F-35
(ЭПР=0.001 м2) с APG-81 (Д
обн. с ЭПР=1м2=160 км). У обоих - ракеты AIM-120D с Д
пуска=180 км..."
А дальше - сами прикидывайте... Только не надо сразу вспоминать легенды про "сетецентричность" и "войну систем" - у той стороны, на которой будут воевать F-35, с этим в разы или на порядки будет лучше, чем у их противников. Поэтому для начала лучше ограничтесь простой дуэльной ситуацией - для лучшего понимания проблемы.
Breeze написал(а):
- Только ОБА СРАЗУ, ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО (я же, вроде, только что об этом кому-то говорил?): сначала F-35, загружённый ракетами AIM-120D, 6 внутри + 8 снаружи) издалека, с дальности до максимальной для данной высоты, расстреливает противника, используя ракеты на внешней подвеске и оценивает результаты пусков. Продолжая сближаться с противником, если количество врагов приемлемо, он сбрасывает пилоны и становится полностью стелс-самолётом. И в этом состоянии он продолжает уничтожать самолёты противника уже с гарантированной дальности.
Интересный у Вас сценарий...

Так и представляется - далекий открытый Космос....и вот сближаются две группы космических охотников....боевичек бы у MGM ничего получился....
- Предложите свой сценарий:
"Вдруг, откуда не возьмись, появился..." - И далее, по тексту...
Breeze написал(а):
В случае, если врагов слишком много - разворот на 180 и уход домой с вызовом подмоги.
Не успеет.... :-( Его 4-ки будут догонять со скоростью сближения - 750 км/ч.
- Они так и не узнают, что кого-то, оказывается, надо было догонять.
Breeze написал(а):
- Мне это ничуть не кажется странным, поскольку цена F-35 первоначально планировалась чуть не втрое меньше, чем F-22.
Причем здесь цена и F-22? ЛА последней разработки получили с характеристиками хуже самолетов 4-го поколения.
- Что просили, то и получили. (
Я понимаю, что Ваше мнение превосходит мнение генералов Пентагона... 
)
Поставьте на стелс-дирижабль БРЭО, РЛС, современные УРВВ.....вот Вам готовый и "непобедимый" "завоеватель" господства в воздухе (я помню - для всех, кроме американцев

).
- Странно, что Вы ещё По-2 не предложили! У F-35 дозвуковая скорость как у всех истребителей - 0.8-0.9М (боевой радиус 1100 км), максимальная - 1.67М, почти как у F-18. Но Вы же не считаете F-18 "недосамолётом"?!
Breeze написал(а):
- F-35 - второй по боевой эффективности истребитель современного мира, в отличие от "любого-другого" истребителя.
Breeze написал(а):
Rob писал(а):
Господа, чтобы мне продолжить, уточните один момент:
Breeze писал(а):
сначала F-35, загружённый ракетами AIM-120D, 6 внутри + 8 снаружи)
Какая по вашему будет ЭПР ЛА в данной конфигурации? (цыфру).
- 0.1-0.2 м2.
Ваш "рейтинг" и значение ЭПР с подвесками, пока не обсуждаю....
- А уж это - на Ваше усмотрение.
Это ИМХО, а Ваше ИМХО оспорить почти бесполезно...

Вот с фактами было бы поинтереснее...
- Весь мир перед Вами - собирайте факты!.. :OK-)