Зато хрюшка даже по сравнению с вистой менее надежна, я уж молчу про 7 и 8.SarK0Y написал(а):хрюшу закапывают искусственно, они сейчас её ненавидят даже больше, чем линукс
На клавиатуре жмем Windows + R пишем control panel и поехали =) Или На нижней панельке щелкаем выезжает менюшка там можно найти мой компьютер, ну, а далее как в хрюшке =) :OK-) Ага, а нафига вам дома серверные роли и пр, вы собираетесь свой ДНС или ДАШСИПИ устанавливать? Зачем лишние вещи дома? К тому же восьмерочный фаервол очень не легко отключить, а блокирует он много чего и сильно, эта ОС не для дома, не случайно там приписка Server.TroFF написал(а):zdobin 7-ка вполне дружелюбна и сбалансирована.
В 8-ке на мой взгляд перебор, даже с точки зрения администрирования, чтобы открыть свойства чего-то, нужно основательно покопаться пока найдешь.
Так 2008 - это и есть Vista, а R2 - 7-ка. теже яйца вид сбоку, интерфейс такой-же, если конечно не считать Core mode.
В 2012 сервере могли бы вообще выпилить эти квадраты, не к месту они там.
В общем для меня 8-ка будет промежуточной системой, я её пропущу. Так было и до этого с XP сразу на 7-ку перешол.
Лень-двигатель прогресса. :grin:TroFF написал(а):zdobin Да
Она многим не нравится, но что делать, это новый виток развития окон. Многие считают, что 8-ка очень хорошая система и я с ними согласен, единственный прокол программистов дяди Билла в том, что они сделали один дизайн подо все. Как высказался один из админов, на одном из тематических форумах, лучше бы сделали несколько оболочек, но на одном ядре. И тут я с ним согласен. Тем не менее пока 8-ка мне нравится больше чем в свое время 7-ка, которая от висты сервис пака 2 не отличалась практически вообще. Ибо второй сервис пак висты был уже действительно хорошо и грамотно обработан напильником. Вообще зря все на висту гонят, и гнали, после ряда операций ручками, вполне себе нормально пахала, даже на слабых для того времени ПК.TroFF написал(а):Мне сама эта сенсорная оболочка не нужна и не нравится. Чтобы было понятней как пример - я пользуюсь 7-кой и мне на комп проник вирус/программа заставка которая мне загораживает рабочий стол, да её можно свернуть одним кликом или нажать Win+R и не париться - но у меня возникает естественное желание удалить эту хрень, так же и с этим сенсорным режимом
http://www.firingsquad.com/hardware/win ... /page3.asp здесь сравнительные показатели осей на разном железе. хрюшку могли развивать дальше, но в силу коммерческих интересов её потопили. Второй момент: а почему операционная система должна жрать кучу ресурсов?????????????Phaeton написал(а):Виста плохо шла только уж совсем на калькуляторах, на 7-ке это исправили, сделав ее идеальной виндовс.
в чём именно эта надёжность?Rand0m написал(а):Зато хрюшка даже по сравнению с вистой менее надежна, я уж молчу про 7 и 8.
в идее драйверов с ограниченным доступом нет ничего нового и она вполне могла быть внедрена в хрюшку как доп. опция. + нормально отлаженные дрова выгодней запускать в режиме полного доступа ввиду выигрыша по скорости. а так можно оську нагрузить возможностью потреблять дрова хоть на яваскрипт -- совсем безопасноRand0m написал(а):Убрали возможность драйвера обращаться напрямую к ядру системы
что ж это справедливый советRand0m написал(а):Ну так сделайте, если можно)))) И можете сидеть на Хрюше в далеком 2001-2002 годах))))))
А что вы такой забавный смайл поставили, было время я о таком компе и мечтать не мог, зверь аппарат былTroFF написал(а):Win NT4 SP6 - на компах стояла 15 лет без переустановки и работала так быстро как буд-то только что установили, причем железо было 166mmx + 64Mb оперативки.
Про 8ку я тоже молчу, после того как купил бук с предустановленной восьмёркой, для установки выбрал русский язык, но она почему-то установилась на 3х языках, да ещё после установки вывела на экран столько разной фигни, которой мне не нужно.Rand0m написал(а):я уж молчу про 7 и 8.
У меня убунта 10,04 стояла 3 года и летала, как-будто её только установили.TroFF написал(а):Win NT4 SP6 - на компах стояла 15 лет без переустановки и работала так быстро как буд-то только что установили, причем железо было 166mmx + 64Mb оперативки.
Kaspersky Internet Security не ниже 2011 и никаких вирусов. Можно убрать банеры и перенаправления на другие страницы в интернете. Да и еще много чего в настройках. Главное самому быть пользователем, а не прокладкой между монитором и стулом.TroFF написал(а):я пользуюсь 7-кой и мне на комп проник вирус/программа
Какой конфиг? :OK-)P. S. обновил себе комп