Компы и их проблемы :D

SarK0Y

Активный участник
Сообщения
4.178
Адрес
RU
MRJING написал(а):
Ой ли
CPU AMD Phenom II X6 1075T (HDT75TFB) 3.0 ГГц/6core/ 3+6Мб/125 Вт/4000 МГц Socket AM3 — 55.6094 Гфлопс[21]
Intel Core i5-2500K 3.3-3.7 ГГц (2011) — 105,6-118 Гфлопс
Первый 6 ядерный 4 гига герца
Второй 4 ядерный, 3.3-3.7 гига герца
Как говорят, разница налицо насчёт роста.
Да и закон Мура так никто и не отменил, и все больше выч мощности всё в меньшем объёме.
Многоядерность -- это по-большей части хороший феЙЗЪ при очень х... игре :-D :-D :-D :-D Во-первых, реальная многопоточность зависит не столько от кол-ва ядер, сколько от устройства шины, на которой они сидят и второй момент это проблемы с разработкой многопоточного кода: кол-во разработчиков готовых сильно на этом заморачиваться не так уж и велико :-D
 

Rand0m

Активный участник
А где начало спора? :???:

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:

Re: Компы и их проблемы :-D

SarK0Y написал(а):
Многоядерность -- это по-большей части хороший феЙЗЪ при очень х... игре
Да ну :p :study: Никогда не задумывались почему для сервера поддержки баз данных выбирают серваки именно с оптероном :-D
 

MRJING

Активный участник
Сообщения
13.962
Адрес
Иваново
Rand0m
уже не помню, давно было, вроде в бпла, там спорили по поводу закона мура, прогрессе компов и тд.
SarK0Y
есть специальные програмы для распаралеливания.
у тех же видиокарт , тысячи слабеньких ядер ничего паралелят ,да и с шиной норм.
и в играх и супер компах применяются.
 

SarK0Y

Активный участник
Сообщения
4.178
Адрес
RU
Rand0m написал(а):
Да ну Нереально смешно Изучаю Никогда не задумывались почему для сервера поддержки баз данных выбирают серваки именно с оптероном Улыбаюсь
не понимаю причину вашей весёлости :-D речь вовсе не о том, что многопоточность невозможна, а о её возможных приделах и причинах этих самых ограничений :) работа с базами данных -- не самая сложная задача для распараллеливания. ну, а про проблемы многопоточности можно почитать, к примеру, тут http://science.energy.gov/~/media/ascr/ ... report.pdf
MRJING написал(а):
там компьютер днк, а что материалы не идут кратчайшим путем когда нужно это проблема.
кстати комп на днк пусть и примитивниший уже сделали
ну, ничего особо интересного там нет :-D
 

SarK0Y

Активный участник
Сообщения
4.178
Адрес
RU
MRJING
Вики написал(а):
DNA computing does not provide any new capabilities from the standpoint of computability theory, the study of which problems are computationally solvable using different models of computation. For example, if the space required for the solution of a problem grows exponentially with the size of the problem (EXPSPACE problems) on von Neumann machines, it still grows exponentially with the size of the problem on DNA machines. For very large EXPSPACE problems, the amount of DNA required is too large to be practical.
Короче, потребляемая мощность может расти по экспоненте с ростом задачи. и с аналоговыми тачками та же беда.
 

MRJING

Активный участник
Сообщения
13.962
Адрес
Иваново
SarK0Y
Ну и?
Зато этих компов можно будет миллиардами производить за копейки.
 

TTT

Активный участник
Сообщения
1.851
Адрес
US
Rand0m написал(а):
Пока нет, помучаю месяцок, если все ок будет, куплю ключ, ну а нет, верну 7, она лицензия.
слышал, что восьмерка более ориентирована на тачскрин.
 

SarK0Y

Активный участник
Сообщения
4.178
Адрес
RU
MRJING
пусть сделают, а там видно будет. пока же альтернативные вычислительные архитектуры имеют бонусы сугубо бумажные и до классических машин им дальше, чем до Альфа Центавры.
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
40.523
Адрес
Москва
Rand0m написал(а):
Наконец то поставил вин 8 на домашний комп, до этого только на виртуалку ставил, пока ниче так.
Столкнулся с обидной фигней: на новый комп с W8 стал ставить старую, но любимую игрушку - Панцер фаза 2. Так не заработала: ей, видите ли, ХР или аналоги подавай!
 

Экономист

Активный участник
Сообщения
9.171
Адрес
РФ, Москва
студент написал(а):
на новый комп ... стал ставить старую... Так не заработала...
Обычное дело. Так бывает всегда. Не случайно с выходом очередной новой системы под нее начинают переписываться всё и вся. Те же драйверы, к примеру.
 

Rand0m

Активный участник
У меня пока только касперский потребовал новую версию, и утилита Free от Др веба работать отказалась - просто вешает комп и все, все остальное ок. Драва на видюху в разделе драйверы висели вообще с надписью в () - для висты, 7, и 8-на офф сайте :) Камера определилась, материнка тоже(звук, лан, USB и пр) Скайп, веймваре, винрар, кодеки, тотал, браузер (дома решил опробовать Яндекс браузер, для 7-работает, для 8 есть уже мозилка, но пока не качал), и пр, вот офис пока не ставил. Недавно начал ностальгировать по Героям 4, в 8 их даже переустанавливать не пришлось, тупо екзешник запустил и все. Новые игры почти все также, кроме батлфилда, тот обнову требует. Все таки отсутствие пуска немного напрягает - если не привыкну можно в инете скачать программку, которая ее восстанавливает, или через реестр.
 

SarK0Y

Активный участник
Сообщения
4.178
Адрес
RU
MRJING написал(а):
SarK0Y
Ну коммерческий квантовый комп уже работает
точней говоря работает некий конь в вакууме, который весёлые ребята из лм приобрели у не менее весёлых ребят из д-вейв.
The quantum computer correctly solved 13 times out of 10,000 for four-amino-acid and six-amino-acid sequences under the Miyazawa-Jernigan model of lattice protein folding.
http://www.gizmag.com/harvard-d-wave-qu ... ter/25558/
а вот енто какбе успех :-D :-D :-D :-D можно накатать алгоритмы на случайных числах и обычный десктоп тоже начнёт выдавать вот такого рода успехи :OK-)
So have physicists outpaced a classical computer? Not even close. The current experiments use such a small number of photons that it would take a standard laptop a fraction of a second to make the same calculation. In contrast, the experiments themselves can still take hours. But if the work can be scaled up to about 25 photons and 400 channels then the classical computer should start to fall behind the experiment, Walther estimates. “In 10 years or so you may be able to use existing technology and resources to outperform a conventional computer,” he says.
http://www.wired.com/wiredscience/2012/ ... mputation/
вот ещё один пример сумрачных реалий кк :-D

Вообще, классические представления о квантовой механике довольно ущербные и на них построить нормальный вычислитель едва ль у кого получится. Для понимания и использования квантовых эффектов должна развиваться физика ГМП (гипермерных пространств). Там субатомные частицы рассматриваются как объекты, которые обладают доп. (внешними) измерениями как пространства, так и времени.

например Фотон имеет измерения: X, Y, Z, F, T1, T2;
Протон: X, Y, Z, D, T1, T3.
---------------------------------------------------
(T1, T2, T3 -- измерения Времени).

В итоге наличие массы у частицы может быть объяснено набором её пространственных измерений, а дуальность получается ввиду измерений Времени.
 

MRJING

Активный участник
Сообщения
13.962
Адрес
Иваново
SarK0Y
точней говоря работает некий конь в вакууме, который весёлые ребята из лм приобрели у не менее весёлых ребят из д-вейв.
Начнём с того,что кроме данной компании, о скором выпуске квантовых компов заявили IBM, так же эти ребята предоставили одну из своих технологий в качестве доказательства,что в квантовой техники они разбираются.
И самое главное они предложили LM больше мощности за те же деньги. Так как LM после изучения приняли решения о покупке.
Да и всякие другие вещи считают.
23 августа 2012 года было объявлено об успешном решении задачи о нахождении трехмерной формы белка по известной последовательности аминокислот в его составе с использованием 115 кубитов квантового компьютера D-Wave One из 128 имеющихся методом квантового отжига.[31]
Так же квантовые компы в научном мире широко делаются, но количество кубит в них мало, при этом даже это малое количество кубит бывают юзают для практических целей.

И вот из из перспектив и наработаток.
В апреле 2012 года группе исследователей из Южно-Калифорнийского университета, Технологического университета Дельфта, университета штата Айова, и Калифорнийского университета, Санта-Барбара, удалось построить двухкубитный квантовый компьютер на кристалле алмаза с примесями. Компьютер функционирует при комнатной температуре и теоретически является масштабируемым. В качестве двух логических кубитов использовались направления спина электрона и ядра азота соответственно. Для обеспечения защиты от влияния декогерентности была разработана целая система, которая формировала импульс микроволнового излучения определенной длительности и формы. При помощи этого компьютера реализован алгоритм Гровера для четырёх вариантов перебора, что позволило получить правильный ответ с первой попытки в 95 % случаев[14][15].
http://lenta.ru/news/2012/12/24/photoncomp/
Физики разработали квантовый компьютер, вычислительная мощность которого при масштабировании способна во много раз превзойти способности классических ЭВМ. Результаты четырех независимых групп исследователей по созданию сходных устройств появились в журнале Science и архиве Корнельского университета, кратко суть публикаций пересказывает Nature News и Science Now.
http://lenta.ru/news/2012/11/27/quantumspin/
Математики из Массачусетского технологического института показали, что в системах частиц с тремя состояниями запутанных спинов запутанность растет с увеличением количества частиц, а значит, такие системы подходят для квантовых вычислений. Работа ученых опубликована в журнале Physical Review Letters, а ее краткое содержание приводится на сайте института.
 

SarK0Y

Активный участник
Сообщения
4.178
Адрес
RU
MRJING, если что-то признано IBM -- это ещё не повод для оптимизма :-D сравнительно недавно состоялась довольно конфузная история :-D :-D :-D :-D
IBM's claim that it has designed the first brain simulation to exceed the scale of a cat's cortex is being dismissed as "a hoax and a PR stunt" by a rival scientist.

IBM researcher Dharmendra Modha last week hailed his company's new simulations as a "tremendous historic milestone" that will ultimately point the way to human-scale brain simulations. But his boast was criticized in an open letter issued by Henry Markram, director of the Blue Brain Project in Switzerland, which is also attempting to reverse-engineer mammalian brains.

"This is light years away from a cat brain, not even close to an ant's brain in complexity," Markram wrote in an open letter which was sent to IBM Fellow and CTO Bernard Meyerson and reprinted on IEEE Spectrum. "It is highly unethical of Mohda to mislead the public in making people believe they have actually simulated a cat's brain. Absolutely shocking."

Cray blows by IBM to regain supercomputing crown

IBM voiced support for Modha’s work in a statement e-mailed to Network World.
http://www.networkworld.com/news/2009/1 ... brain.html
Реальный прорыв в Деле СОИ будет очень ощутим для НИОКР. А пока мы можем созерцать несколько иные хистории
With brake issues, fuel leaks and a battery fire in three separate incidents, it has not been a good week for the Boeing Dreamliner. Host Scott Simon talks with New York Times op-ed columnist Joe Nocera about troubles that have beset the new Boeing 787 this past week.
http://www.npr.org/2013/01/12/169209907 ... dreamliner
 
Сверху