Катынь

Кто расстрелял польских солдат и офицеров?

  • Немцы

    Голосов: 14 77,8%
  • Советский Союз

    Голосов: 4 22,2%

  • Всего проголосовало
    18

СССР СА

Активный участник
Сообщения
5.302
Адрес
Россия, Казань
anderman написал(а):
дончанин писал(а):
Горбачева под суд?

Да. Статью подобрать трудно, но можно. Например: 316 УК "Укрывательство". То есть умышленный самооговор с целью сокрытия истинного виновника.

колоссально , интересная мысль , но только для начала срок маленький не больше 2 лет.
 

дончанин

Активный участник
Сообщения
9.656
Адрес
Донецк, ДНР
СССР СА написал(а):
колоссально , интересная мысль , но только для начала срок маленький не больше 2 лет.
Статья 283. Разглашение государственной тайны





1. Разглашение сведений, составляющих государственную тайну, лицом, которому она была доверена или стала известна по службе или работе, если эти сведения стали достоянием других лиц, при отсутствии признаков государственной измены -



наказывается арестом на срок от четырех до шести месяцев либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.



2. То же деяние, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия, -



(в ред. Федерального закона от 25.06.1998 N 92-ФЗ)



(см. текст в предыдущей редакции)



наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.





Статья 284. Утрата документов, содержащих государственную тайну





Нарушение лицом, имеющим допуск к государственной тайне, установленных правил обращения с содержащими государственную тайну документами, а равно с предметами, сведения о которых составляют государственную тайну, если это повлекло по неосторожности их утрату и наступление тяжких последствий, -



наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_40.html#p5036
© КонсультантПлюс, 1992-2012
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
41.677
Адрес
Москва
Abramov написал(а):
Тверской суд установил: пленных польских офицеров расстреляли немцы в 1941 году
У меня есть подозрение, что там расстреливали и наши, и немцы. Уж больно место удобное. И, насколько я знаю, далеко не все погребения вскрыты.
 

дончанин

Активный участник
Сообщения
9.656
Адрес
Донецк, ДНР
студент написал(а):
У меня есть подозрение, что там расстреливали и наши, и немцы. Уж больно место удобное. И, насколько я знаю, далеко не все погребения вскрыты.
Для нас не очень, расстреливать в небольшом леске на западе страны, в населенных местах не совсем удобно
 

Anduriel

Активный участник
Сообщения
1.695
Адрес
Украина
Вообще мутно все -там. Но даже если это и мы, то ни в коем случае не соглашаться. Никак и никогда. Сделать подобное - допустить и показать слабину, которой тут же воспользуются противники.

Вон, Буш говорил - "Я никогда не буду извиняться за Америку". И он прав.
 

(S)aint

Активный участник
Сообщения
27
Адрес
Харьков
Lavrenty написал(а):
anderman писал(а):
Может быть Германии и России как в старые добрые времена снова поделить Польшу? Нет Польши -- нет проблем. ИМХО: поляки на это просто напрашиваются.


Прежней Германии более нет, и уже никогда не будет. Изнасилованная страна, которая в качестве коллективной психологической самозащиты внушила себе мысль, что после 1945 г. всё произошло по любви и согласию.
К тому же Польша в будущем может нам пригодиться. Когда обозначится перспектива территориального распада Украины, мы отдадим им западную часть в границах 1939 г. С нашей стороны это будет жестоким, но изощренным и справедливым историческим возмездием для бандеровского отребья. Представьте, на следующий же день во Львове всю собственность вернут прежним владельцам, и к чертовой матери запретят мову.
Как в воду глядели :-D
 

Breeze

Военный лётчик
Сообщения
17.919
Адрес
Israel
Таким образом никто, ни Польша, ни Франция, ни Великобритания, ни Третий Рейх, ни сам СССР не считали СССР вступившим во ВМВ 17.09.1939 года, а вот дядя Миша считает, и все должны верить ему а не непосредственным участникам событий... Парадокс, ведь были же люди-как люди... а теперь...
- Простенький вопросец: сколько поляков погибло в ходе нападения СССР на Польшу 17.09.39?
http://ehorussia.com/new/node/1179
http://inosmi.ru/russia/20130518/209108379.html
http://militera.lib.ru/research/semiryaga1/03.html
 

БЧ-5

Активный участник
Сообщения
7.923
Адрес
МОСКВА
Простенький вопросец: сколько поляков погибло в ходе нападения СССР на Польшу 17.09.39?
Даже в Ваших ссылках нет точных цифр,а вот брехни там выше крыши.Но ответ-очень мало погибло.При том,что им просто надо было выполнять приказ собственного командования-не сопротивляться.И СССР(повторюсь) только вернул себе то,что поляки отгрызли в 20-м году.
 

СССР СА

Активный участник
Сообщения
5.302
Адрес
Россия, Казань
Простенький вопросец: сколько поляков погибло в ходе нападения СССР на Польшу 17.09.39?
http://ehorussia.com/new/node/1179
цитата из ссылки -
Они были первыми, встретившими гитлеровскую военную машину с открытым лицом - польское военное командование.
ой-ой -ай платков не хватит вытирать слезы от умиления и восторга.
а вот другая цитата -
Польша приняла участие в разделе Чехословакии: 21 сентября 1938 года, в самый разгар судетского кризиса, польские деятели предъявили чехам ультиматум о «возвращении» им Тешинской области, где проживало 80 тысяч поляков и 120 тысяч чехов.

27 сентября было озвучено повторное требование. В стране нагнеталась античешская истерия. От имени так называемого «Союза силезских повстанцев» в Варшаве совершенно открыто шла вербовка в Тешинский добровольческий корпус. Отряды «добровольцев» направлялись затем к чехословацкой границе, где устраивали вооруженные провокации и диверсии, нападали на оружейные склады. Польские самолеты ежедневно нарушали границу Чехословакии. Польские дипломаты в Лондоне и Париже ратовали за равный подход к решению судетской и тешинской проблем, а польские и немецкие военные тем временем уже договаривались о линии демаркации войск в случае вторжения в Чехословакию.

День в день с заключением мюнхенского соглашения, 30 сентября, Польша направила Праге очередной ультиматум и одновременно с немецкими войсками ввела свою армию в Тешинскую область, предмет территориальных споров между ней и Чехословакией в 19181920 годах. Оставшись в международной изоляции, чехословацкое правительство вынуждено было принять условия ультиматума[10].

в прямом и переносном смысле они были первыми или не рой яму другому сам в нее упадешь , если бы у поляков хватило ума не дербанить чехов , а встать с ними плечом к плечу , то 1.09.1939 на них бы врятле напали.
ИВС ничего такого пред рассудительного в отношении поляков не сделал все по их рецептам.
 

СССР СА

Активный участник
Сообщения
5.302
Адрес
Россия, Казань

Breeze

Военный лётчик
Сообщения
17.919
Адрес
Israel
Семиряга М.И. Тайны сталинской дипломатии. 1939—1941. — М.: Высшая школа., 1992.

была волна охаивания исторического прошлого , книга скорей всего писалась при горби , под заказ яковлева
- А что за волна идёт сейчас??
 

БЧ-5

Активный участник
Сообщения
7.923
Адрес
МОСКВА
А что за волна идёт сейчас??
М. И. Семиряга первым в стране опубликовал секретный протокол к советско-германскому пакту и другие архивные документы аналогичного характера, в том числе касающиеся расстрела польских офицеров в Катыни.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E5%EC%E8%F0%FF%E3%E0,_%CC%E8%F5%E0%E8%EB_%C8%E2%E0%ED%EE%E2%E8%F7
То,что ЕМНИП никто так и не видел подлинников "секретных протоколов",и то,что "доказательства" причастности СССР к расстрелу поляков более,чем сомнительны,говорит о многом.
 

Лось

Активный участник
Сообщения
6.059
Адрес
г. Ухта
Угу. Когда войска СССР в 39-м пересекли границу - Польское государство уже не существовало, правительство слиняло и страной уже никто не управлял.
 

buterbrod2

Активный участник
Сообщения
5.946
Адрес
Казахстан
- Простенький вопросец: сколько поляков погибло в ходе нападения СССР на Польшу 17.09.39?
А какие потери РККА? То, что наибольшие потери за весь польский поход были в результате ошибочного удара собственной авиации - то известно. А всего?
 

СССР СА

Активный участник
Сообщения
5.302
Адрес
Россия, Казань
какие потери РККА?
по потерям надо начинать отсюда (вика) -
результате польско-советской войны 1919—1920-х годов десятки тысяч солдат Красной армии, попали в плен. Данные как об общем количестве пленных красноармейцев, так и об умерших в лагерях противоречивы. Польские исследователи оценивают общее количество пленных красноармейцев в 80 000—110 000 человек, из которых документально подтвержденными считается гибель 16 тысяч человек[1].

теперча про потом-
Завершившееся в 2004 году расследование Главной военной прокуратуры России подтвердило вынесение «тройкой НКВД» смертных приговоров 14 542 польским военнопленным по обвинению в совершении государственных преступлений и достоверно установила смерть 1803 человек.

вот незадача хоть максимуму считай . хоть минимум все равно не в нашу пользу , дыг про

Тема Катынского расстрела длительное время осложняла польско-российские отношения. В 2010 году президент России Д. А. Медведев отметил: «Катынская трагедия — это следствие преступления И. Сталина и ряда его приспешников. Позиция российского государства по этому вопросу давно сформулирована и остается неизменной»[9].

26 ноября 2010 года Госдума России приняла заявление «О Катынской трагедии и её жертвах», в котором признает, что массовый расстрел польских граждан в Катыни был произведен согласно прямому указанию Сталина и других советских руководителей[10] и является преступлением сталинского режима[11].

В апреле 2012 года ЕСПЧ классифицировал Катынский расстрел как военное преступление.

а вот про- " документально подтвержденными считается гибель 16 тысяч человек "
как то забыли!!!!!!!!!!!

граница на 22.06 начала формироваться в 1920 взаимные претензии и долгосрочные скажем проблемы, растут отсюда.
 

БЧ-5

Активный участник
Сообщения
7.923
Адрес
МОСКВА
Завершившееся в 2004 году расследование Главной военной прокуратуры России подтвердило вынесение «тройкой НКВД» смертных приговоров 14 542 польским военнопленным по обвинению в совершении государственных преступлений и достоверно установила смерть 1803 человек.
Учитывая,что "тройки" были упразднены за 2 года до приписываемых СССР "злодеяний",странность найденных в папке №1 "документов",странной смерти Илюхина после обнародования им фактов вброса фальшивок,вся катынская история требует нового неангажированного расследования.
 
Сверху