Катынь

Кто расстрелял польских солдат и офицеров?

  • Немцы

    Голосов: 14 77,8%
  • Советский Союз

    Голосов: 4 22,2%

  • Всего проголосовало
    18

viktorko

Активный участник
Сообщения
2.421
Адрес
Москва
http://www.segodnia.ru/content/110550
"18 июня 2012 г. Европейский суд принял сенсационное решении о том, что предоставленные при Горбачеве и Ельцине "документы", указывающие на то, что в расстреле десятков тысяч польских офицеров под Катынью повинен Сталин и советская сторона, оказались фальшивкой."
самое антиресное
О, Боже! (фейспалм). Сначала у вас немецкие наручники в Катыни находят, теперь вот это.
Вот зачем вы сюда эту чухню притащили, а?
Скажите, а вы это решение сами читали (кстати, вовсе оно не от 18 июня, а примерно на два месяца раньше :cool:). А вот я читал. Можете и вы почитать (см. "Яновец и другие" от 16.04.2012):
http://europeancourt.ru/spisok-resh...zhalobam-protiv-rossii-v-aprele-2012-goda/#16
Кстати, почитайте там внизу Новостное сообщение (летом 2012, когда я разбирался с этим Постановлением, его не было).

ЗЫ: Вот, кстати, мой пост на другом ресурсе по поводу этой сенсации (написан в июле 2012):
Ну что ж. Прочитал (вернее, достаточно внимательно просмотрел то самое решение суда, на которое идет ссылка в стартовом посте).
Совсем коротенько не получится, к сожалениею. Итак (жирным - постулаты ссылки стартового поста, курсивом - цитаты из решения суда, синим курсивом - мой перевод цитат):
Европейский суд снял ответственность с СССР и со Сталина за расстрел польских офицеров!
Это неправда:
136. Turning to the established facts in the instant case, the Court notes that the applicants’ relatives who had been taken prisoners after the Soviet Red Army had invaded the Polish territory and who had been detained at the Soviet prison camps, were executed on orders of the Politburo of the USSR Communist Party on various dates in April and May 1940.

Европейский суд признал польские документы по Катыни фальшивкой
И это, вероятно, неправда. Я не нашел ни одного упоминания о фальсификации документов. Ни просматривая текст, ни прогоняя поиск в нем на буквосочетания: "forg", "fals"

К чему же в итоге пришёл Европейский суд? Малая палата ЕСПЧ в составе семи судей в резолютивной части постановления по делу «Яновец и другие против России» четырьмя голосами против трёх решили, что в отношении двенадцати заявителей – родственников расстрелянных польских офицеров – представителями СССР не нарушалось право на жизнь. Основной вывод такой: наша страна не несёт ответственности за массовые расстрелы в Катыни.

Это - полуправда (та, которая хуже лжи).

FOR THESE REASONS, THE COURT
...
2. Holds, by four votes to three, that the respondent State failed to comply with their obligations under Article 38 of the Convention;

3. Holds, by four votes to three, that it is unable to take cognisance of the merits of the complaint under Article 2 of the Convention;

Это два параграфа судебного решения, в котором судьи высказались "четыре против трех" (в остальных было единогласное согласие, единогласный отказ, два против двух, но там тоже ничего для нас существенного. Второй параграф отметаем (он о порядке рассмотрения дел, тем более там Россию признали "виновной"). Интересен параграф №3 (он как раз о ст. 2 Конвенции - "Право на жизнь").
Так вот, по-русски содержание этого параграфа Решения звучит примерно так:

Постановляет, четырьмя голосами против трех, что он не может принять к рассмотрению по существу иск по п. 2 Конвенции.

Но это вовсе не потому, что "представителями СССР не нарушалось право на жизнь". А всего лишь по временным соображениям (смерти случились задолго до того, как мы ратифицировли эту конвенцию).
142. Having regard to the above considerations, the Court upholds the Government’s objection as to its competence ratione temporis and finds that it is unable to take cognisance of the merits of the complaint under Article 2 of the Convention. (Принимая во внимание вышеуказанные соображения, Суд соглашается с возражениями [российского] Правительства касательно его [суда] компетенции "по временнЫм основаниям" и находит, что он не можети принять к рассмотрению...)


ЗЗЫ: А как длинные цитаты под кат прятать?
 

БЧ-5

Активный участник
Сообщения
7.923
Адрес
МОСКВА
Вот зачем вы сюда эту чухню притащили, а?
А Ваш перевод хоть что-то добавляет к списку доказательств обвинений СССР а катынском расстреле?Хоть один документ добавляется ?Или как с обвинениями России в крушении малазийского Боинга?Доказательств нет,но "нам очень хочется,чтобы было так"?Факты где?
 

viktorko

Активный участник
Сообщения
2.421
Адрес
Москва
А Ваш перевод хоть что-то добавляет к списку доказательств обвинений СССР а катынском расстреле?Хоть один документ добавляется ?Или как с обвинениями России в крушении малазийского Боинга?Доказательств нет,но "нам очень хочется,чтобы было так"?Факты где?
Вообще-то мой перевод (вернее, процитированный старый пост) показывает, что информация, выложенная Bumerangonix, является "желто-лживой". И он выложил ее сюда, не удосужившись проверить. Вы полагаете, что такой уровень "аргументации" добавляет веса "немецкой версии"?
ЗЫ: кстати, вброшена эта утка небезызвестным Карауловым в его "Моменте истины" от 18/06/2012 (отсюда и "дата решения ЕСЧП").
ЗЗЫ: А МН17 тут при чем? Ну разве что наше МО в конце своего брифинга тоже не удосужилось проверить инфу о том, что "видео снято в Красноармейске" (тоже, кстати, вброшенную чересчур "патриотичными" гражданами). Но все равно МН17 - "совсем другая история". Для нее отдельная тема есть.
 

БЧ-5

Активный участник
Сообщения
7.923
Адрес
МОСКВА
Вот видите,никаких "доказательств" вины СССР не прибавилось,как и не убавилось сомнений в нынешней официальной версии.
 

Ромыч

Активный участник
Сообщения
2.622
Адрес
Кубань
О! Видать деньги из амэрыци пришли. Нам вновь пытаются открыть наши широко закрытые глаза.
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
41.628
Адрес
Москва
ВАРШАВА, 8 апр — РИА Новости. Варшава недовольна размещенной в музейном комплексе Катынь под Смоленском информацией о погибших в плену красноармейцах, так как считает использованные данные недостоверными, говорится в заявлении МИД Польши.
Научный директор Российского военно-исторического общества (РВИО) Михаил Мягков ранее сообщил РИА Новости, что открытие обновленного музейного комплекса Катынь в Смоленской области, посвященного отношениям России и Польши в XX веке, состоится в декабре 2017 года. При этом первые информационные щиты, раскрывающие трагические исторические факты Советско-польской войны, уже открыты.
Как рассказал Мягков, в уже открытой части новой экспозиции рассказывается, как за 20 месяцев Советско-польской войны в плену оказались около 157 тысяч красноармейцев и почему живыми оттуда вернулись не более 75 тысяч человек.

https://ria.ru/world/20170408/1491804418.html
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
41.628
Адрес
Москва
ВАРШАВА, 10 апреля. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. Польская правительственная подкомиссия, расследующая причины крушения под Смоленском семь лет назад президентского Ту-154М, не смогла прояснить причины катастрофы. Тем не менее она утверждает, что самолет не смог уйти на второй круг из-за серии аварий. Об этом было заявлено в ходе проходящего в понедельник открытого заседания подкомиссии.
В ходе этой конференции подкомиссия отчиталась о первых 12 месяцах своей работы. Этот отчет представлен в формате видеопрезентации. "Эта презентация только иллюстрация того, что мы сделали. Мы будем продолжать выяснение причин этой катастрофы", - сказал глава подкомиссии Вацлав Берчиньский.
Члены подкомиссии указали, что не знают причин произошедшего, предположив, что к трагедии привела "серия аварий на расстоянии 2,5 км от аэропорта". Среди этих аварий эксперты назвали поломку гидравлической системы и разрушение левого крыла самолета, якобы наступившее до столкновения с деревьями.
Эксперты утверждают, что установленный на Ту-154М высотомер вместо 100 метров сработал на 65 метрах. "Решение об уходе на второй круг было принято экипажем на допустимой высоте 90-100 метров, - указывается в видеоотчете. - Самолет снижался, несмотря на действия пилота".
Кроме того, комиссия утверждает, что на борту самолета произошел взрыв, довершивший разрушение лайнера, которое началось еще до его столкновения с землей. "Последней фазой трагедии был взрыв, который произошел на борту и разрушил самолет на части и десятки тысяч обломков, одновременно убив пассажиров", - говорится в отчете. "Все указывает на то, что 10 апреля дошло до взрыва на борту Ту-154М", - считают эксперты из подкомиссии, уверяющие, что эти выводы были ими проверены серией исследований.
Ранее никакие экспертизы и исследования не подтвердили гипотезу о возможности взрыва на борту Ту-154М, о чем неоднократно заявляла в том числе польская прокуратура.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/4171053?utm_medium=source&utm_source=rnews
 

Yerelle

Заблокирован
Сообщения
1
Адрес
https://gorodrabot.ru/
Нарушение пп. 2.13. – создание нескольких аккаунтов
Спам бот и продукты его жизнедеятельности удалены.
 
Последнее редактирование модератором:
Сверху