Как закончить холодную войну?

РС-24

Активный участник
Сообщения
4.023
Адрес
Коломна
MaximSokol написал(а):
Запустить в ответ пару вялых ракет, которые не долетят, и ради этого пожертвовать миллионами жизней?
Запустить в ответ несколько сотен ракет, таких ракет, которые до сих пор наводят ужас на Западный мир.
MaximSokol написал(а):
Но мы не в списке сверхдержав
У нас есть основной атрибут сверхдержавы-ЯО. Этого достаточно.
 

polkovnik

Модератор
Сообщения
3.467
Адрес
Пермь
MaximSokol написал(а):
Запустить в ответ пару вялых ракет, которые не долетят, и ради этого пожертвовать миллионами жизней? Или вы верите в то, что РФ способна сломить противника с Запада? Чем?
Вы бы хоть изучили основы применения РВСН и СЯС РФ
Ракетные войска стратегического назначения (РВСН), род войск Вооруженных Сил Российской Федерации, главный компонент ее стратегических ядерных сил. Предназначены для ядерного сдерживания возможной агрессии и поражения в составе стратегических ядерных сил или самостоятельно массированными, групповыми или одиночными ракетно-ядерными ударами стратегических объектов, находящихся на одном или нескольких стратегических воздушно-космических направлениях и составляющих основу военных и военно-экономических потенциалов противника.
РВСН выполняют задачи как в период мирного времени, так и в войнах с применением обычных и ядерных средств поражения.
В мирное время (угрожаемый период) войска могут наращивать свою группировку, повышать степень готовности к боевому применению, совершать маневренные действия с целью повышения живучести и боевой устойчивости группировки.
В случае применения противником ЯО, задачей РВСН является нанесение ответно-встречного удара всеми боеготовыми пусковыми установками
...

Если это перевести на общедоступный язык, то это выглядит так:
-при появлении угрозы удара по РФ, части и подразделения РВСН с ПГРК рассредотачиваются и продолжают несение БД В ВСБГ с целью немедленного нанесения удара всеми боеготовыми ПУ
-при обнаружении удара по территории РФ (те самые радары), удар наносится одномоментно всеми боеготовыми ПУ

По штатным документам РВСН, одновременно могут быть сняты с БД (для проведения планового ТО, регламента, доработок, перевооружения) ограниченное число изделий...
(В масштабе полка Тополя это выглядит так: в штате 9 ПУ, на регламенте (т.е. в разряде НБ, в зависимости от этапа регламента они могут быть поставлены на БД от нескольких часов до нескольких суток) 3)...т.е. 30%...так же и по всему РВСН...

На сегодня (по данным октября 2009 года) в составе Ракетных войск стратегического назначения находилось 367 носителей, способных нести 1248 ядерных боезарядов. В настоящее время на вооружении РВСН находятся 59 тяжелых ракет Р-36МУТТХ и Р-36М2 (SS-18, Satan), 70 ракет УР-100НУТТХ (SS-19), 174 ракеты в составе подвижного грунтового комплекса «Тополь» (SS-25), 49 ракет комплекса «Тополь-М» шахтного базирования (SS-27) и 15 ракет подвижного грунтового комплекса «Тополь-М» (SS-27).
Если просто тупо посчитать, то получится что-то около 260 носителей для одновременного пуска (это только в РВСН), прибавьте сюда ПЛАРБ и ТУ...мало не покажется...
 

polkovnik

Модератор
Сообщения
3.467
Адрес
Пермь
lll123 написал(а):
1км КР пролетает за 3-5 сек, взрыв же ядр. зард. уничтожающий, либо ослепляющий их - МГНОВЕННО.

это на своей территории грохнуть пару сотен ядреных бомб?
ну до такого бреда даже американцы не додумались...
 

polkovnik

Модератор
Сообщения
3.467
Адрес
Пермь
каким бы ни был ядерный взрыв - это ядерный взрыв со всеми вытекающими из него последствиями...
как его не назови...
и от названия поражающие факторы не исчезнут...[/b]
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
62.100
Адрес
г. Пермь
Вот читаю я эти "писания" и думаю: у нас с перестройкой функцию "ДУМАТЬ" у многих граждан отключили что ли? Вот челоку говорят ДВА ПРОФЕССИОНАЛА, съевших на этом деле как минимум две стаи собак, как оно есть на самом деле, так нет же! Хватает ведь ума, или наоборот -- дурости, спорить. :-D :Shok:

lll123, значит вы утверждаете, что РВСН РФ вы знаете лучше людей, всю жизнь там прослуживших?

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

lll123 написал(а):
Например Тополя от него подохнут, а РС-20 (Сатана) способна выдерживать многократные близкие ядерные взрывы и даже взлетать в облаке раскаленных газов.
Ссылочку на испытания не выложите?
А то ведь читать большое количество бреда для моей психики вредно, я начинаю злиться и банить.
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
62.100
Адрес
г. Пермь
Я-таки снова интересуюсь:
lll123, значит вы утверждаете, что РВСН РФ вы знаете лучше людей, всю жизнь там прослуживших?

И ещё. Мне не нужно теоретические рассуждения о том, как оно может быть. Вы заявили, что "РС-20 (Сатана) способна выдерживать многократные близкие ядерные взрывы". Вот и будьте любезны представить общественности ДОКАЗАТЕЛЬСТВА своих слов. Где, когда, кем проводились испытания, какое количество спецбоеприпасов было использовано на испытаниях. Выкладывайте ПОДРОБНО.
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
62.100
Адрес
г. Пермь

saboteur

Активный участник
Сообщения
2.530
Адрес
Россия
lll123 - самый натуральный тролль-провокатор, зачем тратите свое время на него???
У него даже в профайле ноль информации, видать 8 классов школы и месяц сидения в википедии
 

polkovnik

Модератор
Сообщения
3.467
Адрес
Пермь
У этого клиента клиники Кащенко (извиняюсь, просто достало читать этот бред), основным источником является Википедия...других он видимо не признает...
Объяснить такому в чем заключается для РВСН понятие "живучесть" и как оно проверяется, просто невозможно...Википедия - это главное...
утро плохо началось...пришлось ни свет ни заря на работу лететь, сработка охранки...так вот и день плохо начинается...
 

Серега

Активный участник
Сообщения
464
Адрес
Одесса
Я к стате мужека знаю который служил РС-20 (Сатана), короче полковник в одставке. И он расказывал про испытания. Что бульдозиры неделю засыпали шахту. А на пульте перестали потверждать присудствие, вот она и включила систему очисткы засыпаной шахты (всмыле что нагребли на крышку) и открала шахту ну и полетела.
Если кто не верет мне пофиг. Для меня очевидец самое большое докозательство чем то что кто пишет в интернете
 

polkovnik

Модератор
Сообщения
3.467
Адрес
Пермь
Серега, то что он вам рассказывал относится к концу 60-х началу 70-х...
поэтому вот вам маленькая выдержка...прочтите и все поймете..
Второй метод, фортификационный, в начальный период времени развития РВСН позволял защитить МБР от ядерного удара даже при обнаружении противником цели (см. «ТиВ» №2/2004 г.). Огромный промах межконтинентальных ракет первого поколения позволял надежно защитить МБР от поражающих факторов довольно близкого ядерного взрыва. И даже постоянное увеличение точности наведения боеголовок приводило лишь к ответному поэтапному усилению фортификационной защиты ракетной шахты - усиливался сам ствол и особенно его оголовок (верхняя часть шахты, выходящая непосредственно на поверхность земли), увеличивалась защитная толща крышки шахты и прилегающей к ней железобетонной плиты («тюфяка», по фортификационной терминологии).

Но любая защита имеет свои естественные разумные пределы. Таким пределом является случай, когда защищаемое сооружение оказывается в пределах воронки ядерного взрыва. В этом случае, каким бы прочным оно ни было и даже если оно не разрушилось от воздействия ударной волны, сооружение будет просто выброшено взрывом за пределы воронки вместе с грунтом и выполнить свою боевую задачу оно уже в любом случае не сможет.

Но все вышесказанное было справедливо до поры до времени, т.е. когда главной угрозой было ядерное оружие. В тех же 1970-х гг. стало стремительно развиваться высокоточное оружие. И речь пошла уже о промахах не в сотни метров, а просто в метры, а то и в десятки сантиметров. Неожиданно выяснилось, что ракетные шахты уязвимы от оружия в обычном снаряжении, оснащенного высокоточными системами наведения. Появились ракеты и бомбы, которыми можно было поразить не просто здание, а нужную, наиболее уязвимую его часть, направив боеприпас в заданное окно или дверь. И крылатая ракета типа «Томагавк» с боеголовкой в обычном снаряжении (т.е. с обычным ВВ весом порядка 500 кг) оказалась способной если не пробить, то, по крайней мере, повредить или заклинить крышку шахты, сделав пуск МБР невозможным. При этом удар наносится скрытно, а потому неожиданно - ракета летит на бреющем полете, почти на высоте верхушек деревьев. Эффективных способов даже просто ее заблаговременного обнаружения, не говоря уж о ее надежном уничтожении, в то время не существовало. И только значительно позже появились достаточно эффективные средства борьбы с этой напастью. Но вопрос защиты от крылатых ракет выходит далеко за пределы нашей темы.
Появление новых эффективных средств поражения неизбежно вызвало адекватный ответ. Так как классические методы маскировки и фортификации были в этой ситуации малоэффективны, то разработчики вполне логично сосредоточили свои усилия на противодействии собственно прицельным системам высокоточного наведения боеприпасов противника. Расчет здесь очевиден: если нейтрализовать систему наведения, то боеприпас (боеголовка, бомба, ракета) станет самым обычным, неуправляемым, с соответствующим этому классу боеприпасов большим рассеиванием и, соответственно, с нерасчетным промахом по цели. Что и требовалось получить.

Теперь вы должны понять, что тот случай был испытанием с учетом попадания километров этак за....
а здесь человек заявил, что ШПУ выдерживает чуть ли не прямое попадание...так что вы перепутали примеры...
а вот в этой нарезке я вам дал, что прочность ШПУ уже в конце 70-х была доведена до макс.предела, но с учетом отклонения уже существовавших ракет, стакан просто выворачивает из земли и пуск не возможен...а современное высокоточное оружие даже в простом снаряжении может просто повредить механизм привода крышки и ракета при пуске выдаст информацию ПНС (пуск не состоялся, так как крышка не открылась и операции пуска прерваны...)
 
Сверху