Это сарказм был.Про сооружения не понял, при чём они здесь вообще, если речь я вёл о видах обеспечения, одинаковых что для артиллеристов, что для пвошников, что для ракетчиков.
Вы предлагаете выполнять мероприятия в ПР, которые в принципе ни от чего не защитят в случае чего, но сил и средств отнимут немеряно, такой сизифов труд.
Камрад экс майор предлагает не заниматься этим, а менять позицию ежедневно, чтобы ДРГ не нашли.
Я в принципе с ним согласен.
А чтобы уж довести Вашу позицию до работоспособного состояния, а не как в том анекдоте "мне не нужен чистый плац, а нужно, чтобы вы задолбались и спали в казарме", я предложил оборудовать в ПР реально защищающие АПУ позиции, путём постройки обвалованных сооружений.
Под контролем "папы" и "мамы".И ещё при чём здесь ребёнок? У бойца есть свой функционал, который он обязан выполнить - и выполнил как в описываемом мной случае.
Кабель вообще-то был в сооружении, а не на агрегате.Если собирать схему на "крокодиле" входит в функционал бойца, а он это не сделал - угадайте, с кого спрашивать надо?
Прапорщик, который за это сооружение отвечал в это время строил дачу одному шишке из ГШ РВСН, но вроде бы, как был не в командировке, а на службе.
Меня "попросили", как самого молодого. Я инструктировал бойца не своего, из соседнего расчёта, начальник расчёта был в выездном карауле, а все остальные в расчёте кто где, как я описал выше.
В принципе с меня нельзя было спросить, но фактически косяк мой.
Повторюсь, за бойцами нужен постоянный контроль на технике, выход один сверчки-контрактники с контрактами минимум на 5 лет.
Это та самая от "наса-пикчерз", которая младшая сестра СОИ?Про концепцию глобального удара слышать приходилось?
Да много чего такого было в "хотелках", "иных уж нет, а те далече" (Ц).