marinel написал(а):А как же дневальный и дежурный? Неужели просто так пропустили. Или это особенности войска греческого, иду куда хочу и пох, что могут тревогу объявить?
Были два дежурных, один на первом етаже и один на втором. Многое зависит кто на дежурстве но обычно когда уже отслужил немного то всех пацанов знаеш и тебя выпустят без проблем (главное номер мобилки оставить дежурному который седит возле входа в казарму (если вдруг проверка то он позвонит и скажет что нужно срочно вернутся в казарму). Если всетаки застукают то офицеру всегда можно сказать что срачка силная началась и пришлось в туалет бежать (у нас туалет был на улице), сказать что кушанье в столовке было просрочено (офицеры етого боятся больше всего и вопросов особо больше задавать как правила не будут).
Вообше хочу Вам сказать что ета история моя что я написал выше ето вообше есче фигня по сравнению с тем что творилось у нас на одной маленькой базе в горах... там вообше полный пипец был (делали все что хотели), курили наркоту во время боевого дежурства (при етом на плечах винтовки Г3А3 и патронов немало).
Катались на машинах по базе )))
отлавливали без-домных собак в городе (возле базы) и притаскивали их на базу (я лично одного лабрадора бродячего выловил и приташил на базу- oH жирный очень был, я его эли донес на руках до КПП.).
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
marinel написал(а):Или это особенности войска греческого, иду куда хочу и пох, что могут тревогу объявить?
Многое от рода войск зависит, на базах войск спец назнечения конечно все более строго, там такова практически не бывает, а на многих остальных базах действительно практически всем на все пох... (из моего опыта/где я служил).
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
marinel написал(а):что могут тревогу объявить?
90% греческих солдат не знают что такое тревога и никогда еэ не видели...