Мое мнение диверсии, все рынки где мы сильные потихоньку заграбастывают. Теряем репутацию.Rand0m написал(а):Не знаю, что это напоминает, но какая то нехорошая тенденция, однако.
White написал(а):Мое мнение диверсии, все рынки где мы сильные потихоньку заграбастывают. Теряем репутацию.
Ну, тут довольно сложно спорить, я уверен, что и с булавой тоже было (типо раз...во), а за ним скрывается четкая диверсия в плане подкупа сотрудников (раз...цев). Вот скажите в такой организации может быть банальное не проплаченное раз....во? Не поверю. :study:Minevra написал(а):Разпи..во это называется. С таким никакая диверсия не сравнится. А вообще очень обидно, что падения наших носителей происходят очень часто. Хорошо хоть пока это грузовики, а не пилотируемые.
White написал(а):Вот скажите в такой организации может быть банальное не проплаченное раз....во? Не поверю. :study:
Если так то впринципе исправимо, только воля нужна, а вот диверсии это все намного сложнее.Minevra написал(а):Мин.обороны ткнули проверкой и посыпалось раз..во. Если ткнут серьезно космическую отрасль, то и оттуда польются липовые контракты с несуществующими фирмами и особоняки руководителей/родственников/любовниц. Когда вместо спецов руководят "эффективные менеджеры", то главной задачей становится заколачивание бабла, а не работа.
нех.р к стене и весь разговор этож госизмена получается.marinel написал(а):"Некрасивенько получается" (с). Пора бы кому-нибудь уже и лес пойти валить за 200 млн $.
Бардак, а не диверсия. До тех пор, пока как перчатки будут меняться руководители Роскосмоса, пока вокруг фирм будет куча фирм-прилипал - все это будет продолжаться.White написал(а):Мое мнение диверсии
А это в любом случае неизбежно, при таком бардакеWhite написал(а):все рынки где мы сильные потихоньку заграбастывают.
Да ну нафиг это как одна бабка сказала,а если это и так, так фиг нам, а не господство в космосе или хотя бы монополизм.Andrew_spb написал(а):Лет 9 назад я пересекался по работе с одним товарищем, который в поздние 80е, ранние 90е работал программистом на питерском "Арсенале"(там, кроме всего прочего еще и спутники делали) С его слов. После сборки конструкции, а они бывают, достаточно, габаритными, качество сборки проверяют, в том числе, и на соосность(т. е. грубо говоря, вертикальность). Делалось это с помощью устройства по принципу работы похожее на большой угольник. Но, когда после измерений, оказывалось, что допуски нарушены, идея исправления конструкции в голову приходила редко. Делалось гораздо проще, вызывался, какой-то уникальный специалист, чуть ли не единственный в Питере, который регулировал измерительный прибор,что бы показания были правильными...
За что купил, как говорится... Но, чисто из жизненных наблюдений, в эту историю я склонен верить. Моя работа связана, в основном, с автоматизацией производственных процессов, и, соответственно, приходится пересекаться с людьми, которые являются сотрудниками и руководителями IT отделов крупных предприятий... в том числе и СП. Информация, естественно, выдается дозировано, но, все мы люди и иногда проговариваются...White написал(а):Да ну нафиг это как одна бабка сказала,а если это и так, так фиг нам, а не господство в космосе или хотя бы монополизм.
Причиной аварии "Протона-М" стала ошибка при установке датчиков. На центре Хруничева была допущена неправильная установка датчиков в плоскости рысканья, сообщил замглавы Роскосмоса, председатель аварийной комиссии Александр Лопатин.
РИА Новости http://ria.ru/science/20130718/95053524 ... z2ZTua0SZ7
Всё не так просто. Тот дятел, который датчик неправильной впихнуть умудрился, конечно с завода вылетит. Но был ещё тот кто его работу проверял. И тот который проверял проверяющего. и все три подписи в журналах наличествуют. Вопрос - и кто виноват что тройная система контроля работает со сбоями? Тут всё от головы... то есть главы.Tigr написал(а):Значит, все-таки ручки кривые? Печально все это.
Так там вроде бы так и сделано. А что компьютер? Я знаю людей которые разъёмы с замками вверх ногами втыкали. Сильные! Всё, естественно, сгорало...Tigr написал(а):А с другой стороны, нельзя ли сделать так, как разъемы для периферии на системном блоке персонального компьютера?
Можно. Но без нормальной организации работ всё равно не обойтись.Tigr написал(а):Чтобы синяя деталька устанавливалась на синюю плату, а красная - на красную; и так, чтобы устанавливалась только правильно и никак иначе? Издержки на такие конструкторские и технологические решения окупятся, как минимум, стоимостью потерянных спутников.