Есть ли надежда на смену нынешней власти и альтернатива?

Экономист

Активный участник
Сообщения
9.171
Адрес
РФ, Москва
Ламер написал(а):
Его можно было попробовать на посту минэкономразвития.
Он не актер, чтобы его пробовать.
Ламер написал(а):
Но он не согласится, потому что
надо прогнуться под питерскую шайку и лизать зад Путина до посинения
Если бы все "лизали зад Путину", уже давно слизали бы всего под ноль.
А если серьезно, то зачем фантазировать такие фантазии? Явлинскому в свое время предлагали рассмотреть варианты вхождения в Правительство. Но его не устраивала сама работа в Правительстве под чьим-либо началом, кроме собственного.
Да и какую роль играет сегодняшнее Минэкономразвития? Практически никакую.
Ламер написал(а):
По другому принципу посты не раздаются.
Ну почему же? Местами, слышал, посты даже покупаются.
Rus2040 написал(а):
Крестный ход вокруг кремля или масленицу провести ни-ни. а вот это пожалуйста.
Приходите к любому православному храму на Пасху и на Рождество и увидите Крестный ход!
На масленицу народные гулянья устраивают.
 

Breeze

Военный лётчик
Сообщения
17.919
Адрес
Israel
Овен написал(а):
Думаю ,при Ельцине была не молодая демократия ,а анархия . Помните - берите себе столько суверенитета ,сколько унесете ,торгуйте где хотите и чем хотите и т.п. И ко мне на заправке в Канске (я тогда не межгород ездил ) подходили дети -лет по 8 и спрашивали хлеба . А бандитский беспредел на дорогах в 90 годы ? После такой демократии народ и Путину рад был .
- Верно. Но кто не давал придурку Горбачёву и его Политбюро ЦК КПСС пойти по китайскому пути?! Китайские реформы на момент восшествия на трон Горбачёва насчитывали 5 (пять) успешнейших лет! У китайцев никакого спада и развала не было. Разница в том, что у китайцев реформировал страну гениальный Дэн Сяопин, а в СССР занялся перестройкой долбоёб Горбачёв.
 

Одессит

Активный участник
Сообщения
13.821
Адрес
Одесса
Breeze написал(а):
Разница в том, что у китайцев реформировал страну гениальный Дэн Сяопин, а в СССР занялся перестройкой долбоёб Горбачёв.
То, что в этих двух странах правящая партия - коммунисты, это ничего не значит, кто бы там не реформаторствовал.
Страны совершенно различаются по ментальности народов, живущих в них. Плюс в Политбюро ЦК КПСС было очень много догматиков, желавших жить по канонам, написанным Лениным еще в начале 20-го века и не понимающих изменения, прошедшие с того времени в окружающем мире. :think:
 

Breeze

Военный лётчик
Сообщения
17.919
Адрес
Israel
Rob написал(а):
Экономист написал(а):
Как заметил Черномырдин, если бы на его время выпала цена пусть не 90, но хотя бы в 30 долларов (а было, ЕМНИП, что-то около 18), то он бы горы свернул. И сдается мне, что Виктор Степанович как премьер был ничуть не глупее.
Абсолютно с Вами согласен... :OK-)
- Абсолютно на согласен. Виктор Степанович, судя по его словесным изыскам, был простой советский директор, просто чуть повыше залезший. Это его экономический "гений" вогнал Россию в жутковатый кризис 1998-го года. Дурак он.
Но ставить ВСЕ заслуги Путина благодаря нефти не есть комильфо,
время максимала нефти, это уже не есть время президентства Путина... :-D и т.д.
- Медвепутина? А какой процент в Медвепутине Медведева и какой - Путина?!
Во время недавнего финансового кризиса израсходовали значительную часть накопленных резервов в тучные годы...

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:

Одессит написал(а):
Breeze написал(а):
Разница в том, что у китайцев реформировал страну гениальный Дэн Сяопин, а в СССР занялся перестройкой долбоёб Горбачёв.
То, что в этих двух странах правящая партия - коммунисты, это ничего не значит, кто бы там не реформаторствовал.
Страны совершенно различаются по ментальности народов, живущих в них.
- Это официальная советско-российская отмазка, цена которой - ломаный грош в базарный день.
Плюс в Политбюро ЦК КПСС было очень много догматиков, желавших жить по канонам, написанным Лениным еще в начале 20-го века и не понимающих изменения, прошедшие с того времени в окружающем мире. :think:
- А вот это - другое дело, к сожалению именно оно так и было. Увы и ах. Хотя НЭП ведь изобрели не китайцы.
 

Алексей Иванович

Активный участник
Сообщения
742
Адрес
Самара -Уральск
Breeze написал(а):
Во время недавнего финансового кризиса израсходовали значительную часть накопленных резервов в тучные годы...
А для чего ж их копили то,настал чёрный день достали,прошёл чёрный день положили на место.
А по Горбачёву вот с вами согласен,его когда слушаю или смотрю аж выворачивает,он не говорит а бредит,не на один вопрос не отвечает нормально.От него вообще не приходилось ни чего ждать,мне думается он,как простой выдвиженец партии ни фига не понимал что творит,а во время серьёзного испытания просто обосрался от страха и сдал всё,страну,себя,партию,лишь бы не "били".

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:

Кстати с праздником вас Бриз!
 

Саня Рыжий

Активный участник
Сообщения
181
Адрес
Германия
Вы всё так красиво написали, но это ´60-ые, ´70-ые,´80-ые. А ведь Союз просуществовал более чем 80 лет. Неужеле всегда так было? Да вот нет. Я родом из Караганды, город построеным ссыльными и военнопленными, родители моих дедов бабушек были ссыльными, да в трудармии работали. Деда моего отца расскулачили на Волге, да пол-часа на сборы с дулам в спину, спасибо, что не сразу растреляли. А ведь в Караганду сгоняли со всего Союза, тех кто был не угоден Советам. А сколько таких городов по Союзу было. И в каждом боль. Вот кого на цепи держали. Но а в ´60-ых, как камендатуру сняли, так и появилось, то что вы называете свободой выбора. Да только это не та свобода о которой я писал.

Овен написал(а):
Выбор между предложениями о работе
Кто в Союзе не работал, тот мог схлапотать срок. Выбор был, но предложения были скудноваты.

Овен написал(а):
Выбор между учебой (бесплатной ) в различных вузах
Тут я с вами согласен полностью.

Овен написал(а):
Выбор МЕСТА жительства ,от Москвы до последней деревни , причем с зарплатой куда выше чем в столице
Ну в Москву попасть надо было ещё, а на Баме или у нас в Караганде в шахте можно было заработать деньги не хилые. Мой отец и по 500 р. зарабатывал, нo смотря на него я ему не завидую.

Овен написал(а):
Может кто на цепи и сидел , но эту цепь люди САМИ на себя надевали ( высокая зарплата , быстрое продвижение по работе и т.д )
О этих цепях не знаю, но видать они золотые. Как Шевчук поёт: Мальчики мажоры...

Овен написал(а):
А можно было просто жить в полученной от государства квартире ,работать ,не думая о марксизме-ленинизме
,ездить каждый год на юг отдыхать .
Получили, после того как в очереди на неё 15 лет простаяли, о марксизме-ленинизме не думали, а юга, да нет, мы больше на север, так как Боровое озеро на севере Казахстана.

БЧ-5 написал(а):
ИМХО-это как раз пример отсутствия выбора и наличия дрессировки.Политкорректность-чем не дрессировка.
Я тоже не понимаю,почему на западе так любят порассуждать о некоем отсутствии выбора в СССР.Свет клином что ли сошёлся на парламентских выборах?

Я не знаю, что вы себе подрузамеваете под советским выбором. я вот уже пол-жизни как в Германии и приехал я в свои не винные 17 лет. Но та система, что здесь царит мне по душе. Я чувствую себя здесь свободно и спокойно. Веду своё дело, ращу сына, ублажаю жену, ездию на юга, смог себе купить квартиру для съёма. При этом общаюсь с русско-говорящими, живу в районе где 50% русаков, смотрю русс-тв и слушаю исключительно русскую музыку. А что такое политкорректность я не знаю, хотя догадываюсь.


Извиняюсь за оффтоп. Буду рад общаться по теме.
 

termogard

Активный участник
Сообщения
2.251
Адрес
Vladivostok
идеал

студент написал(а):
Хороший пример. Показывает, как при помощи несложной казуистики в демократическом обществе можно обозвать человека говном и остаться безнаказанным. Хотите предложить нам такое положение дел в качестве идеала???

А почему бы и нет?
Или для Вас совершенно нормально, когда мент ложно обвиняет гражданина в том, что он его, якобы прилюдно, обозвал г.вном и при этом в свидетели тянет двух своих корешей-ментов (с которыми и спланировал накануне "утопить" того самого гражданина посредством ложного обвинения)? И дело в отношении того гражданина по ст.319 УК РФ успешно проходит в суде и человек незаслуженно получает приговор. Что - медвепутовские реалии лучше "демократических" ?! :-D
 

Овен

Активный участник
Сане - Рыжему Мы с вами подходим к вопросу с разных позиций . Начиная от наших родителей (в моей семье не было раскулаченных ,ссыльных ) Заканчивая - отношением к труду , своё дело - наемный работник . Думаю у вас и в сегодняшней России дела тоже шли бы более менее успешно . Но таких как вы успешных предпринимателей единицы ,а остальным надо не так уж много . И вот именно этого немного сегодняшная власть принципиально делать не хочет . А ведь ваше благополучие (имеющим свои бизнес ) основывается именно на нашем отношение к работе , к работодателю . Почему не устраивает сегодняшняя власть ? Она не хочет решать основные жизненные приоритеты обычного человека - дом ,здоровье ,еда ,учеба , отношение к детству . Всё то что у нас было в 80 годы .

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:

А вранья и лицемерия сейчас выливается в разы больше ,думаю именно оно является краеугольным камнем сегодняшнего (и вчерашнего ,начиная с Горбачева )режима власти .
 

Daywalker

Активный участник
Сообщения
6.950
Адрес
United States
Саня Рыжий написал(а):
Побольше конкретики Daywalker , а то на подъёбки всю жизнь истратишь.
А куда ж конкретнее? СССР даже 70 лет не протянул,а кто-то пишет более 80...Чудеса.И это,тыкаите своеи маме пожалуиста,а не мне.Я с вами не на столько знаком,что бы фамильярничать.
 

Волосатая Лапа

Активный участник
Сообщения
528
Адрес
Германия
Тише, горячие финские парни..
Овен
Я конечно следуйщие поколение предстовляю и знать про СССР много немогу, хотя родился в нем (1 год был) так вот про жизненные приорететы..
Ну начнем с того что в мое время всех этих благ небыло. Дом был, квартира 3ех комнатная которая в нашем городе ничего не стоила, у врача 1 или 2 раза был (Ну плюс прививки в дет. саде).. про еду молчу вообще а отношение к детству так это вообще чудо))
Помню по стройкам лазил, брошеным домам, подвалам.. Бомжи, бабушки с сигаретами да семечками.. люди которым одеть то толком нечего..
Радуйтесь что оно (детство) у вас хоть было. А веду я к тому что есть такие же как я, выросшие в такихже условиях или недай бог еще хуже..
Что будет если люди выросшие при таких условиях во власть пойдут? Чего потом от них ожидать?
 

Экономист

Активный участник
Сообщения
9.171
Адрес
РФ, Москва
Breeze написал(а):
Но кто не давал придурку Горбачёву и его Политбюро ЦК КПСС пойти по китайскому пути?! Китайские реформы на момент восшествия на трон Горбачёва насчитывали 5 (пять) успешнейших лет!
Конечно хорошо. Но где нам было взять столько китайцев, чтобы пойти по китайскому пути? :???:
Breeze написал(а):
Виктор Степанович, судя по его словесным изыскам, был простой советский директор, просто чуть повыше залезший.
Иногда достаточно побыть "простым советским директором", чтобы понять вещи, которые экономистам-завлабам и в упор не понять.
Это все равно что геймеру-симуляторщику претендовать на то, чтобы превзойти в мастерстве "простого" лётчика. ;) Вот захочет кто-то Вам, к примеру, сказать "Да он простой советский лётчик, пусть и хороший! А я в любом симуляторе любой самолет посажу!" Что бы Вы на это ответили? Думаю рассмеялись бы. :-D
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
41.742
Адрес
Москва
termogard написал(а):
А почему бы и нет?

Или для Вас совершенно нормально, когда мент ложно обвиняет гражданина в том, что он его, якобы прилюдно, обозвал г.вном и при этом в свидетели тянет двух своих корешей-ментов (с которыми и спланировал накануне "утопить" того самого гражданина посредством ложного обвинения)? И дело в отношении того гражданина по ст.319 УК РФ успешно проходит в суде и человек незаслуженно получает приговор. Что - медвепутовские реалии лучше "демократических" ?!
Третьего, я так понимаю, для Вас не дано? Ситуации, когда человек, позволивший себе прилюдно употребить слово "г...вно" в адрес другого, однозначно и без всякой казуистики наказывается без скидок на "свободу мнения", "толерантность", "политкорректность" и прочие "бесовские штучки"?
 

Breeze

Военный лётчик
Сообщения
17.919
Адрес
Israel
Экономист написал(а):
Breeze написал(а):
Но кто не давал придурку Горбачёву и его Политбюро ЦК КПСС пойти по китайскому пути?! Китайские реформы на момент восшествия на трон Горбачёва насчитывали 5 (пять) успешнейших лет!
Конечно хорошо. Но где нам было взять столько китайцев, чтобы пойти по китайскому пути? :???:
- Не надо китайцев. Алгоритмы великого Дэна сгодятся хоть кому, тем более такому передовому конгломерату народов как россияне...
Банальные примеры: такие разные по куче факторов страны как США, Чили, Япония и Южная Корея играют по одним правилам - и преуспевают, соц. страны во главе с СССР играли по другим экономическим правилам - и проиграли, сейчас в Северной Корее доедают последних крыс и лягушек, а треть населения Кубы сбежало в США. Советско-российская пропаганда, чтобы как-то оправдаться за систематические провалы в экономике, заявляет, что китайский путь для России был неприемлем, "народ, мол, не тот!" Но как только попросишь этот тезис доказать - аргументов серьёзных нет.
Breeze написал(а):
Виктор Степанович, судя по его словесным изыскам, был простой советский директор, просто чуть повыше залезший.
Иногда достаточно побыть "простым советским директором", чтобы понять вещи, которые экономистам-завлабам и в упор не понять.
- Виктор Степаныч всё завалил, ко всем чертям. Пришлось Ельцину, чтобы вывести Черномордого из-под удара, призывать Сергея Кириенко (кличка "киндер-сюрприз") на должность премьер-министр России и от его имени объявлять дефолт, фактически - банкротство финансовой системы России...
 

vlad2654

Модератор
Команда форума
Сообщения
15.918
Адрес
г. Ставрополь
Саня Рыжий написал(а):
Кто в Союзе не работал, тот мог схлапотать срок. Выбор был, но предложения были скудноваты.
насчет первого соглашусь (была статья за "тунеядство"), насчет того, что выбор был, но предложения скудноваты - нет. На каждый завод "требовались". Конечно никто не предлагал только пришедшему на завод такую же зарплату, как и рабочему с 6 разрядом, но тем не менее - выбор был
 

Экономист

Активный участник
Сообщения
9.171
Адрес
РФ, Москва
Breeze написал(а):
тем более такому передовому конгломерату народов как россияне...
Издеваетесь да? :-D
Breeze написал(а):
- Виктор Степаныч всё завалил, ко всем чертям.
Финансовый блок Правительства Черномырдина был вполне самодостаточным. Кстати сегодняшний Минфин нельзя назвать сильно обновившимся с тех пор.
И Центробанк тоже. Вот если бы в ЦБ оставили Геращенко, тогда да. А так "Геракл" основные проблемы разрулил - и на вылет.

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:

Breeze написал(а):
дефолт, фактически - банкротство финансовой системы России...
На самом деле трагедии не произошло. Даже наоборот, именно после 98 года в стране началось реальное импортозамещение, а многие предприятия начали дышать. Не сразу конечно. После того как прошел некоторый период. А то что рухнула пирамида ГКО - так туда им и дорога. Когда доллар стоил 6 рублей, наше Правительство в лице финансистов фактически спонсировали импорт (зачем они это делали - вопрос открытый). Когда же рубль просел - все начало вставать на свои места. Тот же почитаемый Вами Китай стоит насмерть, но не дает своей валюте дорожать, хотя кто только уже не говорил, что юань сильно недооценен.
 

Breeze

Военный лётчик
Сообщения
17.919
Адрес
Israel
Экономист написал(а):
Breeze написал(а):
тем более такому передовому конгломерату народов как россияне...
Издеваетесь да? :-D
- Проникся! ;) Потому, что постоянно слышу это от своих оппонентов... :)
Breeze написал(а):
- Виктор Степаныч всё завалил, ко всем чертям.
Финансовый блок Правительства Черномырдина был вполне самодостаточным.
- Кроме ГКО он ни черта не изобрёл.
Breeze написал(а):
дефолт, фактически - банкротство финансовой системы России...
На самом деле трагедии не произошло. Даже наоборот, именно после 98 года в стране началось реальное импортозамещение, а многие предприятия начали дышать. Не сразу конечно. После того как прошел некоторый период. А то что рухнула пирамида ГКО - так туда им и дорога. Когда доллар стоил 6 рублей, наше Правительство в лице финансистов фактически спонсировали импорт (зачем они это делали - вопрос открытый). Когда же рубль просел - все начало вставать на свои места.
- И какой удар это был по тем, кто слушая призывы руководства страны, хранил сбережения в рублях! Сколько банков лопнуло вместе с деньгами своих вкладчиков! 85% населения страны дефолт принёс несчастье. Для многих он стал трагедией.
А Черномырдин вроде как и ни при чём. Типа, его даже и ругать не за что, - "эффективный менеджер", блин. Пять лет этот мyдак возглавлял правительство!..
Тот же почитаемый Вами Китай стоит насмерть, но не дает своей валюте дорожать, хотя кто только уже не говорил, что юань сильно недооценен.
- Но в Китае не происходит девальвации юаня за полгода в более, чем 3 раза...
 

Экономист

Активный участник
Сообщения
9.171
Адрес
РФ, Москва
Breeze написал(а):
Для многих он стал трагедией.
Гораздо меньшей трагедией чем гайдаровское обворовывание населения. Кроме того, в 98-м и до дефолта банкам мало кто верил (были научены). Не слышал, чтобы кто-то из знакомых серьезно в банках в 98 году что-то потерял. :???: Из граждан. Бизнес же терял.
Breeze написал(а):
- Но в Китае не происходит девальвации юаня за полгода в более, чем 3 раза...
В 3 раза оказалось потому, что до этого пытались слишком долго держать эту гирю на горке. Н...хрена? Мне это до сих пор не ясно.
 
Сверху