И тем не менее. И разработана, и произведена она была недавно.Арсений
Синева - это всего лишь усовершенствованая версия Р-29РМ, которая была принята на вооружение в 1986 году.
Что это такое - вообще неизвестно. Может старый Тополь напильничком отредактировали, 3 головы поставили и запустили. Да и где этот мифический РС-24 - тоже интересно.РС-24 в прошлом, и позапрошлом годах 3 раза вполне успешно отлетала.
Опять же как и с РС-24. Неизвестно. Может быть это Р-29РМ советских времён сборки - была модернизированна и запущенна.И тем не менее. И разработана, и произведена она была недавно.
Это с какого РС-24 стала старой, но модернизированной?!Journeyman написал(а):Просто РС-24 и Синева - на испытаниях - это старые ракеты но модернизированные и переименованные.
Тем не менее, думаю, проблема будет решена именно доводкой Булавы. И это правильное решение. Нужна политическая воля, чтобы довести проект до конца, и сегодня она имхо есть.Не могут с Булавой ничего сделать, даже после разборок июльских полётов и кипиша поэтому поводу. Нет, она опять самоликвидировалась. Значит немогут, и пусть решают проблему другим способом.
А тогда понятно. Если что-то летает, то вы заявляете, что это советская ракета, даже если она была принята на вооружение в 2008 году, а если не летает - то Российская.Что это такое - вообще неизвестно. Может старый Тополь напильничком отредактировали, 3 головы поставили и запустили. Да и где этот мифический РС-24 - тоже.
КВО повысили, добавили комплекс РЭБ, и помоему дальность увеличили.В чём разница скажите мне пожалуйста.
Какого Тополя? Если только Тополя-М.Арсений написал(а):Даже если Ярс и модернизация Тополя, то что?
Вот в том то и дело. Это и есть поверхностная модернизация ракеты.КВО повысили, добавили комплекс РЭБ, и помоему дальность увеличили.
Это абсолютно неизвестно.И Ярс, и Синеву, которые недавно пускали, собрали совсем недавно.
Что-то я упустил, о чём здесь шла речь?Арсений написал(а):КВО повысили, добавили комплекс РЭБ, и помоему дальность увеличили.В чём разница скажите мне пожалуйста.
А может тополь запустили, чтобы понять в чём проблема 3-й ступени, ракеты ведь похожие (унифицированные). :study:Bosun написал(а):Подсластили пилюлю Тополем.
10 декабря 2009 г.
РИА Новости. Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) в четверг провели успешный испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-12М "Тополь", сообщил РИА Новости пресс-секретарь по РВСН управления пресс-службы и информации Минобороны РФ полковник Вадим Коваль.
"10 декабря в 15.35 по московскому времени боевым расчетом РВСН с государственного центрального межвидового полигона "Капустин Яр" в Астраханской области проведён успешный испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-12М "Тополь", - сказал он.
Вполне возможно. Я даже становлюсь в этом уверен. Вся группировка Тополей поставленная на вооружение при Ельцине (года до 1995-1996) и далее при Путине и Медведеве - возможно имеет полный комплект болезней Булавы. А это неработающие ступени, сбои и т.д. Основная моя мысль которая меня озарила пару часов назад - повторюсь во второй раз - Такого быть не может, что для двух ракет узлы и агрегаты собирают правильно и чётко (судя испытаниям), а для Булавы - немогут нормально сделать уже без трёх недель 12 лет (опять же судя испытаниям).Journeyman, вы так бочком, бочком, а такую тему подняли...........
Неужели слив ЯО РФ такого уровня возможен, чисто теоритически.......?
А Вы как думаете? :???:Journeyman написал(а):Так вот, а почему исключается возможность того, что РС-24 это МБР Тополь, которая была собрана в ранний постсоветский период.
Ну-ну.Journeyman написал(а):Их испытания - берётся Тополь 1990 года выпуска и модернизируется в Тополь-М
http://rocketpolk44.narod.ru/topol.htmРакета 15Ж65 имеет три маршевые ступени плюс ступень разведения боевых блоков.
В отличие от своего предшественника у нее нет решетчатых стабилизаторов и рулей,
повышена мощность смесевого твердотопливного заряда, в конструкции широко применя-
ется углепластик. Управление полетом на активном участке осуществляется с помощью
отклонения вектора тяги двигателя (на всех ступенях) посредством поворотного, час-
тично утопленного сопла на основе эластичного шарнира.
Система управления -инерциальная на основе БЦВК и гиростабилизированной плат-
формы. СУ обладает улучшенными точностными характеристиками, стойкостью к воздей-
ствию ПФЯВ и обеспечивает автономное определения азимута контрольного элемента,
установленного на гиростабилизированной платформе, с помощью наземного комплекса
командных приборов, размещенного на ТПК. Обеспечена повышенная боеготовность,
точность и ресурс непрерывной работы бортовой аппаратуры.
Крошка Цахес написал(а):PS. Похоже тему пора сносить, а то за такие мыслепреступления можно и загреметь, сами понимаете.