"Булава" - вторая серия.

Bosun

Модератор
Подождем орг выводов. Надеюсь они не заставят себя ждать. :-(

Journeyman

Активный участник
Арсений
Синева - это всего лишь усовершенствованая версия Р-29РМ, которая была принята на вооружение в 1986 году.

Арсений

Активный участник
Journeyman, Синева на 3 метра длинее Булавы, поэтому нельзя. Кроме того, это будет шаг назад, потому что твердотопливные ракеты более надежны, чем жидкостные.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Арсений
Синева - это всего лишь усовершенствованая версия Р-29РМ, которая была принята на вооружение в 1986 году.
И тем не менее. И разработана, и произведена она была недавно.

Journeyman

Активный участник
Арсений
Видим мы насколько они более надёжны. Советский ядерный щит и мечь не дураками создавался.
Есть пословица, не хочешь в туалет - не мучай одно место. Не могут с Булавой ничего сделать, даже после разборок июльских полётов и кипиша поэтому поводу. Нет, она опять самоликвидировалась. Значит немогут, и пусть решают проблему другим способом.

РС-24 в прошлом, и позапрошлом годах 3 раза вполне успешно отлетала.
Что это такое - вообще неизвестно. Может старый Тополь напильничком отредактировали, 3 головы поставили и запустили. Да и где этот мифический РС-24 - тоже интересно.
Я говорю - пусть испытают Тополь моноблочный который приняли полгода назад и посмотрим что получится.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

И тем не менее. И разработана, и произведена она была недавно.
Опять же как и с РС-24. Неизвестно. Может быть это Р-29РМ советских времён сборки - была модернизированна и запущенна.
У нас испытания проводятся чтобы установить срок годности ракеты. Поэтому запускают всегда старьё. И говорят, да, Воевода летать может. Так же и с вчерашним запуском Тополя. Продлили там до 22 лет чтоли.
Из новья пускают Булаву - это известно на 101%, и поэтому я говорю это как факт.
И результат на лицо. Вообще логично - почему РС-24 и Синева летают, а Булава нет? Что не любят так на заводах и предприятиях детали от Булавы что каряво их делают и неправильно прикручивают? Нет, такого не бывает. Просто
РС-24 и Синева - на испытаниях - это старые ракеты но модернизированные и переименованные. Вот они и летают. А новые - не запускают. Они стоят там в ангарах и шахтах и всё. Глядя на испытания Булавы ничего на ум более не приходит. Такого быть не может, что для двух ракет узлы и агрегаты собирают правильно и чётко, а для Булавы - немогут нормально сделать уже без трёх недель 12 лет.

Wann

Модератор
Команда форума
Journeyman написал(а):
Просто РС-24 и Синева - на испытаниях - это старые ракеты но модернизированные и переименованные.
Это с какого РС-24 стала старой, но модернизированной?!

Арсений

Активный участник
Не могут с Булавой ничего сделать, даже после разборок июльских полётов и кипиша поэтому поводу. Нет, она опять самоликвидировалась. Значит немогут, и пусть решают проблему другим способом.
Тем не менее, думаю, проблема будет решена именно доводкой Булавы. И это правильное решение. Нужна политическая воля, чтобы довести проект до конца, и сегодня она имхо есть.

Хотя может быть имело бы смысл параллельно продолжить работы над Барком. Но во сколько обойдется переоборудование Долгорукого - даже представить страшно.

Что это такое - вообще неизвестно. Может старый Тополь напильничком отредактировали, 3 головы поставили и запустили. Да и где этот мифический РС-24 - тоже.
А тогда понятно. Если что-то летает, то вы заявляете, что это советская ракета, даже если она была принята на вооружение в 2008 году, а если не летает - то Российская.

Даже если Ярс и модернизация Тополя, то что? Чтобы модернизировать ракету мозги не нужны? Кроме того, вы утверждаете, что причина неудач булавы в плохих комплектующий, и некачественной сборке.

И Ярс, и Синеву, которые недавно пускали, собрали совсем недавно. Булаву неудачи преследуют с 2004 года, когда двигаетль взорвался.

В чём разница скажите мне пожалуйста.
КВО повысили, добавили комплекс РЭБ, и помоему дальность увеличили.

Journeyman

Активный участник
Wann
Тут идёт речь о том, что все запуски баллистических ракет в России - это запуск не недавно собранных ракет, а старых. Проверяют срок годности - пора списывать или нет.
Мне в ответе напомнили, что к примеру Синева и РС-24, ракеты которые недавно испытывали - это ракеты новые, российской сборки. Значит моя теория неверна. Но, насколько мне известно, Синева - это модернизация советской ракеты Р-29РМ, а РС-24, это трёхголовый Тополь-М.
Так вот, а почему исключается возможность того, что РС-24 это МБР Тополь, которая была собрана в ранний постсоветский период. Она была модернизирована под стандарты РС-24, я точно там незнаю что, блоки разведения, три головы - ну кароче Тополь из моноблочного, превратился в МБР с РГЧ. И был запущен. Успешно.
Потому что собрали в хорошие его времена.

Я абсолютно неисключаю такой возможности потому что: Глядя на испытания Булавы ничего на ум более не приходит. Такого быть не может, что для двух ракет узлы и агрегаты собирают правильно и чётко, а для Булавы - немогут нормально сделать уже без трёх недель 12 лет.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

КВО повысили, добавили комплекс РЭБ, и помоему дальность увеличили.
Вот в том то и дело. Это и есть поверхностная модернизация ракеты.
Американцы могут взять Трайдент первый х3 какого года, полазить в нём, провода поменять, шланги, пару микросхем и сделать из него конфетку, запустить, и заявить - вот у нас новая ракета! Но будет ли она таковой? Вот в чём вопрос.

И Ярс, и Синеву, которые недавно пускали, собрали совсем недавно.
Это абсолютно неизвестно.

Мир_это_Утопия

Активный участник
Journeyman, вы так бочком, бочком, а такую тему подняли...........

Неужели слив ЯО РФ такого уровня возможен, чисто теоритически.......?

Wann

Модератор
Команда форума

Арсений

Активный участник
Journeyman, есть факты, которые налицо, а именно:

В РФ были разработаны, и удачно испытаны:
-Синева
-Ярс
-Тополь-М

Ярс еще даже не принят на вооружение, поэтому совершенно очевидно, что в советское время произведен быть не мог. Его произвели в последние год-два. Кроме того, если он и является модернизацией чего-то, то только Тополя-М, который, в свою очередь, тоже Российский.

Синева является модернизацией ракеты Р-29РМ, но произведена она была также в России в последнее время.

Тополь-М тоже ракета, произведенная и разработанная в России.

Это - факты, которые отрицать глупо.

Я не могу понять откуда берется утверждение, что все, что летает - советский задел?

Lanteh

Активный участник
Bosun написал(а):
Подсластили пилюлю Тополем.
10 декабря 2009 г.
РИА Новости. Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) в четверг провели успешный испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-12М "Тополь", сообщил РИА Новости пресс-секретарь по РВСН управления пресс-службы и информации Минобороны РФ полковник Вадим Коваль.

"10 декабря в 15.35 по московскому времени боевым расчетом РВСН с государственного центрального межвидового полигона "Капустин Яр" в Астраханской области проведён успешный испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-12М "Тополь", - сказал он.
А может тополь запустили, чтобы понять в чём проблема 3-й ступени, ракеты ведь похожие (унифицированные). :study:

Арсений

Активный участник
Lanteh, у булавы она вроде как жидкая, а у Тополя твердая. Нет, ступени разные.

Запустили чтобы силу продемонстрировать. Всегда после неудачного пуска булавы идет запуск уже хорошо отработаной ракеты.

Journeyman

Активный участник
Мир_это_Утопия
Journeyman, вы так бочком, бочком, а такую тему подняли...........

Неужели слив ЯО РФ такого уровня возможен, чисто теоритически.......?
Вполне возможно. Я даже становлюсь в этом уверен. Вся группировка Тополей поставленная на вооружение при Ельцине (года до 1995-1996) и далее при Путине и Медведеве - возможно имеет полный комплект болезней Булавы. А это неработающие ступени, сбои и т.д. Основная моя мысль которая меня озарила пару часов назад - повторюсь во второй раз - Такого быть не может, что для двух ракет узлы и агрегаты собирают правильно и чётко (судя испытаниям), а для Булавы - немогут нормально сделать уже без трёх недель 12 лет (опять же судя испытаниям).
Всем хорошо известно что для поддержания РВСН в боеготовности нужны испытания. Но щит то у нас старый - поэтому и проводят испытания старья на проверку его боеготовности. Запускают ведь всё советское, и вчерашний пуск не исключение. Тополь который запустили был 20летней давности. Единственное что запускают сейчас из только что собранного - Булава.

Арсений
Я вовсе не отрицаю что они были испытаны. Но вы меня походу не понимаете.
Все эти ракеты - Синева, Тополь, РС-24 - всё это не новые ракеты. Вся эта троица - ракеты советского времени, они имели другие названия, и они были модернизированны уже в России и получили новые названия. Но они представленны общественности как новые. Их испытания - берётся Тополь 1990 года выпуска и модернизируется в Тополь-М, или далее в РС-24. А потом запускается успешно. Потому что ракету сделали в СССР, или в ранний постсоветский период в годы, когда ВПК только начинал разваливаться, а на заводах ещё работали профессионалы.
А вот Булава - принципиально новая ракета. И она не летает. Потому что это не модернизация, и в СССР таких не делали - и запускать старьё не получится, потому что его просто нет. Поэтому запускают то, что делают. И поэтому оно и не летает потому что сделать её не могут. Сорри за частые пафторы :-D

Wann

Модератор
Команда форума
Journeyman написал(а):
Так вот, а почему исключается возможность того, что РС-24 это МБР Тополь, которая была собрана в ранний постсоветский период.
А Вы как думаете? :???:

a9iwAwRiTH.jpg

Journeyman написал(а):
Их испытания - берётся Тополь 1990 года выпуска и модернизируется в Тополь-М
Ну-ну.
Ракета 15Ж65 имеет три маршевые ступени плюс ступень разведения боевых блоков.
В отличие от своего предшественника у нее нет решетчатых стабилизаторов и рулей,
повышена мощность смесевого твердотопливного заряда, в конструкции широко применя-
ется углепластик. Управление полетом на активном участке осуществляется с помощью
отклонения вектора тяги двигателя (на всех ступенях) посредством поворотного, час-
тично утопленного сопла на основе эластичного шарнира.
Система управления -инерциальная на основе БЦВК и гиростабилизированной плат-
формы. СУ обладает улучшенными точностными характеристиками, стойкостью к воздей-
ствию ПФЯВ и обеспечивает автономное определения азимута контрольного элемента,
установленного на гиростабилизированной платформе, с помощью наземного комплекса
командных приборов, размещенного на ТПК. Обеспечена повышенная боеготовность,
точность и ресурс непрерывной работы бортовой аппаратуры.
http://rocketpolk44.narod.ru/topol.htm

Арсений

Активный участник
Ну во-первых, ВПК начал разваливаться отнюдь не с развалом союза, а раньше, где-то в годы перестройки.

Во-вторых, вы утверждаете, что был Тополь, который произведен в СССР, потом его модернизировали, сделав Тополь-М, а потом Тополь-М модернизировали, сделав из него Ярс? По-моему, это уже слишком.

Кроме того, модернизация предполагает производство новых блоков, которых нет в старой ракете, или которые в двух версиях ракеты отличаются.

Хотя других версий у нас все равно нет :-(

Journeyman

Активный участник
Хе-хе, спасибо за картинки, интересно, но!

1. Тополь-М, является модернизацией Тополя, работы по созданию которой начались ещё в конце 80х.
2. Из пункта один следует, что вся модернизация описанная на сайте http://rocketpolk44.narod.ru/topol.htm - это в основном дело рук советских инженеров (которые конечно работали ещё и определённое время в инфернальных условиях нашей уже свободной России), еле еле доведённая до реализации в 1997 году принятием на вооружение комплекса.
3. Итого в остатке опять же получается что и Тополь, и Тополь-М, и РС-24 - всё это одно семейство ракет. Углепластик, мощность смеси топлива, отсутсутвие решетчатых стабилизаторов рулей - всё это важные модернизации, но это не есть принципиально новая ракета.
4. И далее по логике - Советский Тополь можно модернизировать в Российский Тополь-М, а далее заменить голову, т.е. добавить ещё две, (благо таким Тополь изначально и задумывался в конце 80х) - и Тополь-М превращается в суперпупер крутую МБР РС-24 возрождённой России. Далее успешные испытания! И подача "новейшей" ракеты 20летней давности. Народу надо зрелищ - а чтобы не лохануться - такая махинация вполне возможна. Ведь перед народом вертятся - если Булава упала - надо сразу Тополь запустить чтобы внимание рассеять с n-ой неудачи.
5. А вот сделать что-то своё и с нуля - эт мы видим как получается.

Всё это конечно отдаёт конспирологией, но всё же лично для себя я такое не исключаю. Ибо Булавочка то, собираемая на тех же заводах, конструируемая теми же людьми почему-то уже 12 лет взлететь не может, а "новые" Тополя-М и РС-24, вместе со старыми Р-29 и РС-20 исправно летают.

Крошка Цахес

Активный участник
Ого, а Journeyman-то, похоже, в яблочко попал. Вот этот довод - "Такого быть не может, что для двух ракет узлы и агрегаты собирают правильно и чётко, а для Булавы - немогут нормально сделать уже без трёх недель 12 лет" - патриотическим бла-бла пробить довольно сложно. Действительно, как же это так - все остальные "новейшие российские" ракеты летают исправно, а "Булава" почему-то нет. Плюс, видал я тот "РС-24", который испытывали - вылитый Тополь-М, все ступени того же диаметра, длины и пропорций, и внешне вообще не отличить. Что-то здесь действительно не то.

Я не спорю, что на самом деле РС-24 может и другая ракета, но вот тот "РС-24", что запускали - увольте, это Тополь-М.

PS. Похоже тему пора сносить, а то за такие мыслепреступления можно и загреметь, сами понимаете. Россия, вперед!

Мир_это_Утопия

Активный участник
Пришло время отвечать за свои слова.

http://www.youtube.com/watch?v=jUsV2AcuBOo

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Крошка Цахес написал(а):
PS. Похоже тему пора сносить, а то за такие мыслепреступления можно и загреметь, сами понимаете.

Да кстате, на многих форумах нечто подобное появилось............ Народ чот начинает подозревать что-ле..........

Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:

Видяшка аж от 2005 г.
Тип удачный пуск Булавы :-D
Вспомним товарищи и подумаем.........

http://www.youtube.com/watch?v=KkKPDSICMQQ&NR=1

Сверху