Крошка Цахес
Активный участник
Да в этих роликах полный угар. Например в ролике "Вестей" вот здесь http://www.youtube.com/watch?v=4tC3ZbcWkq4 якобы "Булава" с 0:13 до 0:16 это Trident II D5. Крышеснос просто какой-то.
Нет, это "Дискавери" курит в сторонке. Я еще не забыл как они сравнивала "Трайдент-IID5" с P-29P. Еше бы с "Фау-2" сравнилиDaywalker написал(а):Си-Эн-Эн нервно курит в сторонке.
Сравните МГХ "Булавы" и "Синевы". Если переоборудовать "Бореи" под "Синеву" у них опять вырастет такой же горб, какой есть у 677БРДМ. Да и потом-куда спешить? Морская компонента стратегических ядерных сил обеспечена до 2020 года 6"Дельфинами" с "Синевой" и 5 "Кальмарами" с Р-29Р.Journeyman написал(а):А что сейчас нельзя Борей модернизировать под Синеву?
Маленькии момент-Дискавери не является самым основны телеконалом США ,по которому вещают "Вести" на всю страну.Но вы правы,Дискавари деиствительно курит в сторонке,вместе с Си-Эн-Эн.РС-24 написал(а):Нет, это "Дискавери" курит в сторонке. Я еще не забыл как они сравнивала "Трайдент-IID5" с P-29P. Еше бы с "Фау-2" сравнили Нереально смешно Нереально смешно
Journeyman, странно, Вы вроде всегда читаете раздел РВСН... :???: Перечитайте что ль ещё раз , что пишет по этому поводу vlad2654.Journeyman написал(а):1. Тополь-М, является модернизацией Тополя, работы по созданию которой начались ещё в конце 80х.
С точностью до наоборот. скажите, сколько раз был аварийный запуск у "Тополя-М" и РС-24?Journeyman написал(а):Если сейчас запустят Тополь-М, который был собран 6 месяцев назад - вероятность того что в работе его ступеней будут сбои, и он самоликвидируется - очень высока.
Правда если не считать, что по коэффициенту энергомассового совершенства в 1,2 раза хуже "Булавы", а "Барк" - в 1,15 раз хуже по этому показателю. И поймите наконец. Никто сейчас не будет разрабатывать новую ракету класса "Барк" весом в 85 тонн. Количество таких ракет на лодках будет максимум 12, что при ситуации в нашем стратегическом флоте (полтора десятков лодок) будет вообще катастрофическим. И к тому же придется заново перепроектировать лодку под такого монстра. Увы, но КБ Макеева не умело делать твердотопливные класса хотя бы "Трайдент-2".Journeyman написал(а):БРПЛ Р-39. Да ракета хорошая.
Для этого надо пустить "под нож" или перепрофилировать уже построенные, перепроектировать заново лодку, так как пуски жидкостных и твердотопливных отличаются (твердотопливные стартуют при помощи ПАД, жидкостные на своем двигатнле). О количестве ракет на такой лодке говорил вышеJourneyman написал(а):А что сейчас нельзя Борей модернизировать под Синеву? Это намного дешевле чем и Барк разрабатывать и Булаву до ума доводить!
Вообще-то Р-39, точнее ее первая ступень делалась на НПО "Южное" (Украина). Думаю дальше не стоит продолжать. Р-39УТТХ действительно разрабатывалась уже с российской кооперацией, но не пошла, плюс подковерные игры.Bosun написал(а):Сначала сняли с производства морскую ракету Р-39 под тем предлогом, что разрабатывается ее модификация Р-39 УТТХ «Барк».
Не всегда. В частности на "Синеве" - это одно и то же. двигатели маршевые и разведения питаются из одних и тех же баков.asktay написал(а):и потом, третья ступень и ступень разведения (т.н. "автобус" с боеголовками) - это вообще-то разные вещи...
Уверены? Я нет. Есть некоторая информация из неофициальных источников, что она действительно жидкостная.asktay написал(а):Бред это, многократно повторенный. 3-я ступень - твердотопливная
по энергомассовому показателю всех делает "Синева"Правда если не считать, что по коэффициенту энергомассового совершенства в 1,2 раза хуже "Булавы", а "Барк" - в 1,15 раз хуже по этому показателю. И поймите наконец. Никто сейчас не будет разрабатывать новую ракету класса "Барк" весом в 85 тонн. Количество таких ракет на лодках будет максимум 12, что при ситуации в нашем стратегическом флоте (полтора десятков лодок) будет вообще катастрофическим. И к тому же придется заново перепроектировать лодку под такого монстра. Увы, но КБ Макеева не умело делать твердотопливные класса хотя бы "Трайдент-2".
Мы связаны договорами и не только СНВ-1, который уже канул в лету. Есть запрет на размещение на ПГРК и БЖРК лодочных ракет, увы, но этот вариант неприемлим.asktay написал(а):ИМХО: Булаве - независимую экспертизу и нового разработчика (до ума довести в любом случае); если годится на шасси или в ж/д вагоны - туда ее (если это поможет), нет - третью ступень убрать, вторую домотать по длине и воздушный старт организовать (Ил-76), Долгорукому - КРМБ; начальcтво по цепочке - Колыму осваивать (показательно)
Я уже неоднократно писал, в споре ЕМНИП с супостатом и еще уже не помню с кем следующее. Точнее задавал вопрос. Вы находитесь на расстоянии 200-300, а может быть и больше метров от точки старта. Можете ли вы различить на таком расстоянии изменение калибра 1 ступени: 1,98 метра или 2,18? Даже если бы стартовало рядом 2 ракеты - думаю, что нет. На РС-24 стоит более мощная третья ступень, так как РГЧ, а это значит больший стартовый вес. А это уже, сорри НОВАЯ ракета, т.к. моденизация и новая ракета оговорено в договорах очень четко.Крошка Цахес написал(а):Я не спорю, что на самом деле РС-24 может и другая ракета, но вот тот "РС-24", что запускали - увольте, это Тополь-М.
Пока даinf1kek написал(а):по энергомассовому показателю всех делает "Синева"
Особенно показательна в этом плане фигура Челомея. Кого он только не схарчил...vlad2654 написал(а):А насчет лобизма. Он был всегда.
Думаю, что с проектированием все более-менее. А вот производство :-( . К тому же у БРПЛ своя специфика, там все же есть прохождение участка двух сред да и еще наверно масса подводных камней.dign написал(а):Думаю, что лет за пять подтянут качество проектирования и производства.
РС-24 написал(а):Сравните МГХ "Булавы" и "Синевы". Если переоборудовать "Бореи" под "Синеву" у них опять вырастет такой же горб, какой есть у 677БРДМ. Да и потом-куда спешить? Морская компонента стратегических ядерных сил обеспечена до 2020 года 6"Дельфинами" с "Синевой" и 5 "Кальмарами" с Р-29Р.