Срезать вертушку даже танк может, так что БМПТ уж тем более.Мне вот интересно-какой угол возвышения у пушек БМПТ, и может ли она при необходимости срезать вертолет?
для высокой плотноасти огня. Ну а чем еще занять двух дополнительных наблюдателей?Ну нафиг надо двух дополнительных стрелков на такой бред расходовать?
РС-24 написал(а):Мне вот интересно-какой угол возвышения у пушек БМПТ, и может ли она при необходимости срезать вертолет? :???:
Phaeton написал(а):
подборочка лучшей техники РФ (экспериментальной и на вооружении
Spets написал(а):Что меня раздражает в БМПТ так это эти дурацкие курсовые гранатомёты. Ну нафиг надо двух дополнительных стрелков на такой бред расходовать?
На счёт БМПТ -- ещё туда-сюда. А вот про танки хотелось бы поподробнеесерп и молот написал(а):Срезать вертушку даже танк может, так что БМПТ уж тем более.?Мне вот интересно-какой угол возвышения у пушек БМПТ, и может ли она при необходимости срезать вертолет?
Какая плотность огня из нестабилизированного оружия?серп и молот написал(а):для высокой плотноасти огня. Ну а чем еще занять двух дополнительных наблюдателей?Ну нафиг надо двух дополнительных стрелков на такой бред расходовать?
Возможно но имел ввиду пулемет на крыше танка, но возможность уничтожить вертолет из него мне кажется маловероятно... :think:На счёт БМПТ -- ещё туда-сюда. А вот про танки хотелось бы поподробнее
Вертолет во время боя вынужден лететь довольно низко, что бы его РЛС незамечала, и к тому же при стрельбе ракетами в полуавтоматическом режиме иму нужно зависать неподвижно на несколько секунд, и если танкисты успеют среагировать...А вот про танки хотелось бы поподробнее
Ну а куда двух дополнительных членов экипажа девать? Ведь если их не будет, машина лдишится двух пар глахз, а одной из особеностей БМПТ является способность заметить врага раньше чем, ее заметит враг. Вот и дали им оружие, что бы хоть чсто то было. это ИМХО.Какая плотность огня из нестабилизированного оружия?
из главного орудия. К тому же на танки я слышал "Иглы" вешают иногда. Плюс пулемет тоже может сбить вертушку, примеры были. Вот фота Апача, сбитого ДШК.Возможно но имел ввиду пулемет на крыше танка, но возможность уничтожить вертолет из него мне кажется маловероятно...
серп и молот написал(а):Ну а куда двух дополнительных членов экипажа девать? Ведь если их не будет, машина лдишится двух пар глахз, а одной из особеностей БМПТ является способность заметить врага раньше чем, ее заметит враг. Вот и дали им оружие, что бы хоть чсто то было. это ИМХО.
Дальность пуска ПТУР с вертолёта доходит до 10 км. Чем и из чего должен выстрелить танк, чтобы с такого расстояния сбить вертолёт?серп и молот написал(а):Вертолет во время боя вынужден лететь довольно низко, что бы его РЛС незамечала, и к тому же при стрельбе ракетами в полуавтоматическом режиме иму нужно зависать неподвижно на несколько секунд, и если танкисты успеют среагировать...
Поставьте две дополнительные видеокамеры и будет вам щщасьтье.серп и молот написал(а):Ну а куда двух дополнительных членов экипажа девать? Ведь если их не будет, машина лдишится двух пар глахз, а одной из особеностей БМПТ является способность заметить врага раньше чем, ее заметит враг. Вот и дали им оружие, что бы хоть чсто то было. это ИМХО.
Может. Ооооочень редко. Про "Иглы" на танках: ссылку не дадите? А про пушку -- :???:серп и молот написал(а):из главного орудия. К тому же на танки я слышал "Иглы" вешают иногда. Плюс пулемет тоже может сбить вертушку, примеры были.
Как часто "Апачей" сбивают огнём ДШК? Статистикой не поделитесь?серп и молот написал(а):
anderman написал(а):Дальность пуска ПТУР с вертолёта доходит до 10 км. Чем и из чего должен выстрелить танк, чтобы с такого расстояния сбить вертолёт?
anderman написал(а):Поставьте две дополнительные видеокамеры и будет вам щщасьтье.
А вероятность? Танк ОФ снарядом может сбить любой летательный аппарат, до стратигеческого бомбардировщика включительно Но вероятность такого события...Катафракт написал(а):anderman написал(а):Дальность пуска ПТУР с вертолёта доходит до 10 км. Чем и из чего должен выстрелить танк, чтобы с такого расстояния сбить вертолёт?
оф снарядом.
Отстелять по целям задолго до входа в зону поражения вражеского пулемётчика.Катафракт написал(а):anderman написал(а):Поставьте две дополнительные видеокамеры и будет вам щщасьтье.
вот именно. не следует создавать большой экипаж. кстати: никто не знает, что делать с ТПК ПТУР на БМПТ? их же можно пулеметной очередью из строя вывести...
anderman написал(а):А вероятность? Танк ОФ снарядом может сбить любой летательный аппарат, до стратигеческого бомбардировщика включительно Но вероятность такого события...
anderman написал(а):Отстелять по целям задолго до входа в зону поражения вражеского пулемётчика.
STRATEG написал(а):Наверно в городе её удобней использовать чем танки.
нет, надо просто не подьезжать к зданиям, захваченным врагом, а перед этим посылать туда пехоту.в городе нужна хорошо защищенная сверху (и не только) техника,
серп и молот написал(а):у Тунгуски дальность стрельбы 2-4 км пушками
А нафига пушки тогда? Вроде бы как раз для вертушек и низколетящих штурмовиков, хотя танку по штурмовику попасть вряд ли удастся... хотя чем черт не шутит.Дык у неё для 10км ракеты есть.
Далеко не самая первая! Первая официально представленная.Мега_Дес написал(а):это самая первая версия БМПТ.