БМПТ

Vist

Активный участник
Pr0tect0R написал(а):
У БМПТ, если можно сказать, танковое бронирование, огневая мощь танка, выполняет задачи танка. Т.е. БМПТ - это танк, исходя из вышесказаного. Т.е. БМПТ нужно поставлять не паралельно с Т-90 или Т-95, а вместо их. Причем БМПТ переименовать в ОБТ, и принять его как шаг в эволюции танка.
Это Ваше мнение. У разработчиков девайса оно другое. У меня - третье. Я его уже высказывал. Но если коротко:
1. Огневой мощью танка БМПТ не обладает.
2. Комплекс вооружения практически не защищен.
3. Выбор вооружения совсем небесспорный (кроме ПТУР и пулемета). О недостатках 30 мм АП и принятом способе размещения АГС здесь уже написано немало.
Вывод: БМПТ не может не только заменить танк, но и дополнить его. Для нее можно найти задачи, но не эксклюзивные. Переименовывать и поставлять БМПТ нет нужды. Достаточно выделить место в музее.

Protector

Активный участник
Во-первых - это не моё мнение, а просто рассуждение.

Во-втрорых:
Vist написал(а):
1. Огневой мощью танка БМПТ не обладает.

Но ведь сказано же что "БМПТ предназначена для защиты танков путем эффективного поражения пехоты противника, применяемую гранатометы и противотанковые комплексы, а также огневой поддержки своих подразделений. Она способна бороться с танками, БМП и другими бронированными целями противника, отражать атаки вертолетов и низколетящих самолетов, уничтожать его долговременные огневые сооружения." ?
То есть это заведомая ложь?

Vist написал(а):
2. Комплекс вооружения практически не защищен.

Это недостатки новой системы. Танки тоже были вначале не очень.

Vist написал(а):
3. Выбор вооружения совсем небесспорный (кроме ПТУР и пулемета).

дык я супротив этого вроде невыражался. :???:

Vist написал(а):
Достаточно выделить место в музее.

Это тоже идея :idea: :-D

Ярослав С.

Активный участник
К вопросу об АГСах на БМПТ. Поражающее действие осколочно-фугасных ВОГов - ничтожно. Но есть и газовые ВОГи, которые распыляют ирританты. Хрень, конечно, ещё та. Но если заменить ирританты на нормальное ОВ, скажем табун - то очередь из АГСа создаст локальное облако ОВ и уничтожит пехоту, не одетую в ОЗК. В последующих боях пехота противника будет вынуждена торчать в ОЗК, что приведёт к значительному снижению её боевой эффективности.

Rat84

Активный участник
Ярослав С. написал(а):
К вопросу об АГСах на БМПТ. Поражающее действие осколочно-фугасных ВОГов - ничтожно. Но есть и газовые ВОГи, которые распыляют ирританты. Хрень, конечно, ещё та. Но если заменить ирританты на нормальное ОВ, скажем табун - то очередь из АГСа создаст локальное облако ОВ и уничтожит пехоту, не одетую в ОЗК. В последующих боях пехота противника будет вынуждена торчать в ОЗК, что приведёт к значительному снижению её боевой эффективности.

Ага, хорошее решение. А если надо какойнить Цхинвал отбивать от грузин, а в подвалах мирные жители прячуться? Как тогда воевать?

SHITZ

Активный участник
А можно ещё разработать ВОГи с ядерным зарядом :wow:

Protector

Активный участник
Блиииииин! И здесь оружие с ядерными боеприпасами! :dostali:
Идите в ветку "Линкоры" или в крайнем случае в раздел РВСН. :dostali:

А теперь по теме - АГС-30 вроде довольно хорошее оружие для БМПТ. :???: Не понимаю чем оно не подходит для БМПТ? :think:

Rat84

Активный участник
Pr0tect0R написал(а):
А теперь по теме - АГС-30 вроде довольно хорошее оружие для БМПТ. :???: Не понимаю чем оно не подходит для БМПТ? :think:

1) Расположение с ограничеными углами обстрела.
2) 30 мм гранаты ненамного мошнее по ОФ действию таких несильно мошных ОФ снарядов орудия 2А42.

Надо ликвидировать эти точки, а вместо них установить ещё брони и запас БК к башеному модулю. Одну из пушек заменить на 40-50 мм АГС с хорошим ОФ действием и скорострельностью.

А вабше можно просто улутьшить взаимодействие танки-пехота-БМП-артилерия-ФА, и будет щастье.

Protector

Активный участник
Rat84 написал(а):
1) Расположение с ограничеными углами обстрела.

Ну это дело неоднозначное. Это в принципе могут исправить.

Rat84 написал(а):
Одну из пушек заменить на 40-50 мм АГС с хорошим ОФ действием и скорострельностью.

Опять же, в принципе, почему бы и нет?

Rat84 написал(а):
А вабше можно просто улутьшить взаимодействие танки-пехота-БМП-артилерия-ФА, и будет щастье.

Вот и именно! :idea:

Rat84

Активный участник
Pr0tect0R написал(а):
Ну это дело неоднозначное. Это в принципе могут исправить.

А как? Как на Т-28 делать или както подругому? Правда тогда эти АГС будут резать углы обстрела основного модуля.

Опять же, в принципе, почему бы и нет?

А ещё АГС посравнению с пушкаими нестрадают перегревом ствола, плюс для нискоскоростной гранаты 40 мм здалать БЧ воздушного подрыва проше чем для скоростного 30 мм снаряда. А 40 мм снаряды ужо много места занимают при меньшем ОФ действии чем 40 мм гранаты.

Вот и именно! :idea:

Осталось донести идеи в масы.

Ярослав С.

Активный участник
Rat84 написал(а):
Ага, хорошее решение. А если надо какойнить Цхинвал отбивать от грузин, а в подвалах мирные жители прячуться?
Где-нибудь в ТЗ написано - "сохранять жизни гражданского населения, оказавшегося на пое боя"? Думаю, нет. А учитывая ничтожное поражающее действие осколочно-фугасных ВОГов и нестабилизированность АГСов - иного практически значимого применения им я не нахожу. В принципе, можно ещё дымовые завесы ставить.

Rat84

Активный участник
Ярослав С. написал(а):
Где-нибудь в ТЗ написано - "сохранять жизни гражданского населения, оказавшегося на пое боя"? Думаю, нет.

А нафиг тогда ваше СВ, где проблема туда Тополь и всего делов. :OK-)

А учитывая ничтожное поражающее действие осколочно-фугасных ВОГов и нестабилизированность АГСов - иного практически значимого применения им я не нахожу. В принципе, можно ещё дымовые завесы ставить.

Ну вот я и говорю - похерить АГС на БМПТ, они только усложняют и удорожают конструкцыю.

Ярослав С.

Активный участник
Rat84 написал(а):
А нафиг тогда ваше СВ, где проблема туда Тополь и всего делов. :OK-)
На всех "Тополей" не напасёшся. Да и дорого потом заново отстраивать. И в любом случае пехоту потом гнать, чтобы захватить и удержать территорию.
Ну вот я и говорю - похерить АГС на БМПТ, они только усложняют и удорожают конструкцыю.
Можно и так, но зачем тогда вообще БМПТ?

Protector

Активный участник

Партизан

Активный участник
Ребята я заметил вы страдаете непониманием одного момента. Вы что под БМПТ понимаете Боевую Машину Огневой Подрежки и танков и пехоты или именно этот первый блин аладем? :Shok: :-read:
Помоему. БМОП (так правильнее нежели БМПТ) вещь нужная если ее правильно спроектировать и использовать.
Комплекс вооружения может быть разнообразным. Скорострелки 30мм+ПТУР, 57мм+23мм скорострелка на башне; Однобашенный с турелями, двубашенным маленькая на большой, двубашенным рядом одинаковые,...

Serj

Активный участник
Партизан написал(а):
Ребята я заметил вы страдаете непониманием одного момента. Вы что под БМПТ понимаете Боевую Машину Огневой Подрежки и танков и пехоты или именно этот первый блин аладем?

Помоему. БМОП (так правильнее нежели БМПТ) вещь нужная если ее правильно спроектировать и использовать.

Комплекс вооружения может быть разнообразным. Скорострелки 30мм+ПТУР, 57мм+23мм скорострелка на башне; Однобашенный с турелями, двубашенным маленькая на большой, двубашенным рядом одинаковые,...
Давайте не смешивать (для БМОП пора создавать отдельную ветку). Тут обсуждается БМПТ, и неплохо былобы узнать место в боевых порядках
1 перед танками. Так как теоретически должна поражать пехоту опасную для ОБТ.
2 в одном строю с ОБТ. см. пункт первый
3 за танкоми. Так как против ОБТ ей трудно что то предоставить.
4 вообще не нужна :-D

Rat84

Активный участник
Партизан написал(а):

И что такого имет БМПТ для огневой подержки(неизвестно кого) чего нет у танка или БМП?

Vist

Активный участник
Сверху