Партизан написал(а):
Грач, Викинг, Скиф, СР-1, ПЯ ну и конечно шедвроит- ПМм
Скиф Вы давно видели? СР-1 - не лучший образец эргономики, конечно, да и патрон вышел странный. Викинг и ПЯ - суть одно и то же. ПММ-у - 20 лет, если что. Однако всё это не повод, чтобы на вооружение принимать пистолет, который пока ещё не прошёл весь комплекс испытаний.
Партизан написал(а):
Наверно те кто пользует АПБ, ОЦ-33, Глок-18 к АП по сути можно отнести и ПП-2000 и ТМРМикроУЗИ и другие ПП размером с АП. А товарисч Андерман? Как думаешь, прав я тогда оказался?
АПБ - это отдельная песня, если речь о модификации АПС-а. Пистолет имеет определённую популярность по причине того, что это довольно распространённый пистолет с вместительным магазином под патрон 9х18. Сам я из него не стрелял, довелось в руках подержать только пневматическую версию - показалась чуть более громоздкой, нежели ПМ, однако довольно удобной.
ОЦ-33? У кого он массово на вооружении стоит?
Глок-18? Вопрос тот же - сравните, как много силовиков используют его и как много - его неавтоматического собрата.
ТМР - вопрос тот же, как сильно он распространён?
ПП-2000, Микро-УЗИ, Кедр и т.п. - это уже компактные ПП с возможностью использования приклада, носятся они иначе - мне, к примеру, сложно представить, как запихнуть в кобуру тот же ПП-2000. Так что эти модели - не в кассу. Одной из причин коммерческого провала Беретты 93R - автоматического пистолета - как раз и являлось появление на рынке компактных ПП, которые Вы изволили свалить в одну кучу.
Не думаю, что Вам нужны мои советы, но всё же дам один - попробуйте подержать пистолет в руках, если получится. Возможно, мнение изменится. К примеру, до того момента, как мне довелось пострелять из Викинга, я считал, что он более эргономичен, чем ПМ. Оказалось, что лично для меня это не так.