Ё-МАЁ
Активный участник
Идея не подпадает под авторское право ...так что утверждение о первенстве идеи не уместно .Я говорил об идее. Не техническое решение.
Идея не подпадает под авторское право ...так что утверждение о первенстве идеи не уместно .Я говорил об идее. Не техническое решение.
опять оперируете терминами в которых нихера не смыслите ))
это как их термин машине пистол - механический пистолет
тоесть вы читаете книгу и видите в ней фигу
сами же себя опровергаете ))).
не умеешь изъясняться не оперируй терминами которых не знаешь!Вы написали- "опять оперируете терминами в которых нихера не смыслите" понятная для всех, которые понимают стрелковое оружие.
Сейчас написали, что - вы читаете книгу и видите в ней фигу сами же себя опровергаете.
У меня был доступ ко многим системам оружия в моем служении, и я могу говорить на собственном опыте. И так, книги для вас.
Мой русский язык не настолько хорош, чтобы чтобы объяснить это широко и долго. Мне легко указать източник, близкой разделял мои взгляды.
а уж зашквареность, что АК это копия СТГ = признак слабоумия
ибо по логики таких слабоумных .............
я написал что ви таки сказаль ?Помимо красноречия, вы также знаете о психиатрии. Талантливый........
Где я написал, что АК это копия СТГ? Ты видель........
И его энергетика как раз в районе патрона Арисака 6,5. Длина гильзы - вторична, вопрос в калибре и энергетике. На фоне 7,62х39 6,5 Арисака - вполне себе промежуточный патрон, пусть тогда он таковым и не был назван.У все современных автоматических карабинов промежуточный патрон - 39мм - 45мм
Совершенно нет. Первое массовое оружие под промежуточные патроны это карабин Генри и Винчестеры. СТГ не являлся первым хоть в каком-то техническом решении, но стал первым по совокупности таких решений. АК повторил это чуть позже.Только использованием чисто промежуточного патрона.
У Шмайссера, Калашникова, Браунинга, Гаранда, Стоунера, Дегтярёва, Токарева и Шпагина(список гораздо длиннее), не было профильного образования. Шпагин вообще 3 класса закончил.Ещё немного о Шмайсере
Да вообще-то Ваш русский вполне себе не плохой. Весьма внятно и правильно словами оперируете. А вот со смыслом изложенного труднее.Мой русский язык не настолько хорош, чтобы чтобы объяснить это широко и долго. Мне легко указать източник, близкой разделял мои взгляды.
Есть люди ,которым нужно образование для того ,что бы что-то изобрести . А есть люди даровитые от природы .К какой категории относится Шмайссер ,не знаю .Не интересовался . Для меня это мутная историяУ Шмайссера, Калашникова, Браунинга, Гаранда, Стоунера, Дегтярёва, Токарева и Шпагина(список гораздо длиннее), не было профильного образования. Шпагин вообще 3 класса закончил.
Шмайссер отменный организатор прежде всего. МАНАГЕР.Есть люди ,которым нужно образование для того ,что бы что-то изобрести . А есть люди даровитые от природы .К какой категории относится Шмайссер ,не знаю .Не интересовался . Для меня это мутная история
Ну теперь, по просьбе радиослушателей, я бы хотел рассказать и показать наглядно совкодрочерам в чем разница между унылым советским говном и сумрачным немецким гением. Кто есть замученные сталинизмом Калашников и Макаров, которые только и могли что копировать выдающиеся образцы Вальтера и Шмайсера.
Два пистолета - Макаров и Вальтер.
Как утверждают почитатели немецкого оружейного таланта, видно, что Макаров - почти копия Вальтера. Потому, что и задание было такое и немецкие специалисты были под рукой и немецкое оборудование спианизденное с немецких заводов. Да и Макарову куда там было до самого Вальтера!
Макаров - трофейный с 73го года. Сколько он стрелял до того ведает только Аллах. Сколько он стрелял после того точно не знает ни кто, ибо был в киббуце, а патронов было до хера и больше. Сирийцы на Голанах бросили целый склад боепитания, до которого киббуцники добрались раньше цахаловских трофейщиков. Потом он оказался в тире, в котором уже при мне из него отстреляли десяток цинков. Но патроны кончились и в Израиле их брать негде.
Вальтер - того же примерно возраста, 7.65, был куплен в магазине новым и все время находился у одного владельца, немецкого еврея, аккуратиста, не стрелка. И этот пистолет настрелял от силы пол тыщи выстрелов. Может чуть больше.
Идем стрелять. Первый - Макаров. Но патронов к нему, бляха муха, нет! Что делать? Берем 9х17 Браунинг. К тому же пистолет не чищенный и не смазанный. Какая ему, этому жалкому совковому подобию знаменитого Вальтера, разница какими патронами стрелять.
Вот же ж сука комунятская! Стреляет!
Теперь - Вальтер. А это господин культурный. Чистый, смазанный, стреляет штатным боеприпасом. Любо дорого посмотреть!
Так то, милые девушки.
Сегодня, в 18:54
Нормальным он был конструктором. Даже если МР18 не он, то МП43 точно он.Есть люди ,которым нужно образование для того ,что бы что-то изобрести . А есть люди даровитые от природы .К какой категории относится Шмайссер ,не знаю .Не интересовался . Для меня это мутная история
Ну, поршень, затвор и пружина мне известны...Но копия СТГ44 -- именно АК!
Философия эта уходит корнями в середину 19-го века.Наибольшее сходство в философии ...