На сегодняшний день в автопарке Вооруженных сил России имеется около 180 единиц "Тайфун-У" и 260 "Тайфун-К". Последние использовались российскими саперами в Сирии в ходе разминирования городов, освобожденных от террористов. В дальнейших планах Министерства обороны — закупка новых партий "Тайфунов". В войсках нужны не сотни, а тысячи подобных машин. Скорее всего, большая часть поставок придется на Госпрограмму вооружений на 2018-2025 годы.
Но зачем, Карл?!это -- Выхухоль.
На Ближнем Востоке это любят. Но делают кустарным способом. А тут -- заводское исполнение, все дела...Но зачем, Карл?!
Тачанки с зушками везде любят. Просто на БВ чаще под это дело используют пикап, а у нас - грузовик или маталыгу, но это просто вопрос удобства и наличия техники. Но одно дело - кустарная модернизация по принципу "лучше хоть какая-то подвижность, чем подвижность никакая", а другое - заводская по сути САУ с ограниченным сектором обстрела. В эпоху, когда на Тигр-М устанавливают дистанционные модули с 30-мм автопушками, не говоря про всевозможные Корды, ПКТ и АГС, такая поделка выглядит... странно и неуместно.На Ближнем Востоке это любят. Но делают кустарным способом. А тут -- заводское исполнение, все дела...
Но делают кустарным способом. А тут -- заводское исполнение, все дела...
Людям продают то, что им привычно. Кто-то предпочитает ездить под бронёй и дистанционно управлять оружейным модулем, кто-то предпочитает с ветерком кататься по пустыне, стреляя из пулемёта в кузове.В эпоху, когда на Тигр-М устанавливают дистанционные модули с 30-мм автопушками, не говоря про всевозможные Корды, ПКТ и АГС, такая поделка выглядит... странно и неуместно.
Ну, при наличии бронетехники, оную используют не менее охотно. А она ничуть не дешевле бронепикапа "Тигр".Там их, видимо, за цену любят, а тут втрое дороже выйдет
Ну, у нас тоже могут и ДШК в кузове Тойоты закрепить, и ЗУшку на Урале (см. хотя бы тот же Донбасс или опыт чеченских войн). Но при наличии ДУ лучше использовать ДУ. В общем - не понимаю я необходимости в этом выхухоле. Я бы лучше на этой платформе Василёк закрепил.Людям продают то, что им привычно. Кто-то предпочитает ездить под бронёй и дистанционно управлять оружейным модулем, кто-то предпочитает с ветерком кататься по пустыне, стреляя из пулемёта в кузове.
Их "любят" из-за нужды.Там их, видимо, за цену любят, а тут втрое дороже выйдет
в нем есть дуНу, у нас тоже могут и ДШК в кузове Тойоты закрепить, и ЗУшку на Урале (см. хотя бы тот же Донбасс или опыт чеченских войн). Но при наличии ДУ лучше использовать ДУ. В общем - не понимаю я необходимости в этом выхухоле. Я бы лучше на этой платформе Василёк закрепил.
Поправка! Это -- "Самум"!Говорят, это -- Выхухоль.
Говорят, это -- Выхухоль.