шурави
Активный участник
усталый написал(а):Иванов Юра не с тобой учился в СВВАУЛ?
Сызрань, или Саратов?
усталый написал(а):Иванов Юра не с тобой учился в СВВАУЛ?
Вот блин вопрос... :dostali: Одно из двух - точно!шурави написал(а):Сызрань, или Саратов?
У меня не работает... Показывает первый кадр и замирает навечно... :-(усталый написал(а):
Всё прекрасно показываетЧитатель написал(а):У меня не работает... Показывает первый кадр и замирает навечно... :-(
усталый написал(а):Вот блин вопрос... :dostali: Одно из двух - точно!шурави написал(а):Сызрань, или Саратов?
Добавлено спустя 38 минут 53 секунды:
Перезалил ролик на Рутьюбе! :good: Дубль два будет! :OK-)
http://rutube.ru/tracks/2617323.html?v= ... fa817c54ec
Теперь пашет!
zosima написал(а):Шурави, привет!
Пару вопросов можно? Ты в 88 в Афганистане был? В каких краях?
Позывной ваш можешь назвать (можно в личку)? А то некоторые фото мне вроде знакомы...
Дык... примерно те же года. Убей - не скажу. Трудно вспомнить то что и не знаешь. Я спросил - думал навскидку попаду. Так бывает. Ну раз не попал - ладно. Это как в поле чудес - "играл, но не угадал ни одной буквы" :grin:шурави написал(а):Тогда год выпуска?
Что кто думает по данному поводу, особенно интересуют мысли непосредственных участников войны.А на самом деле - действительно ли советские войска проиграли войну в Афганистане? Если считать, что победителем в войне считается тот, за кем осталось поле битвы, то СССР афганскую войну проиграл. Но существует и другая, более объективная точка зрения.
Известны откровения знаменитого «Панджшерского льва» - Ахмад-Шаха Масуда, воевавшего с советскими войсками до самого их вывода. Он заявлял, что «шурави» афганскую войну выиграли.
Что касается утверждения некоторых отечественных «специалистов» о том, что война в Афганистане была хуже американской во Вьетнаме: есть убедительные, этот тезис полностью опровергающие. Советский Союз потерял в Афганистане около 15 тысяч человек. Афганцы же только убитыми потеряли полтора миллиона. Плюс 4 миллиона инвалидов и несколько миллионов беженцев. Во Вьетнаме США, только по официальным данным, потеряли 54 тысячи своих солдат и офицеров.
По информации из тех же американских источников, убытки СССР от войны в Афганистане составили 50 миллиардов долларов, а США потратили на вьетнамскую войну 350 миллиардов долларов - в семь раз больше.
И ещё один вопрос, который ошибочно принято считать риторическим. За что воевали в Афганистане наши ребята, и зачем нужны были такие потери? В последнее время все чаще становятся известны факты, убедительно доказывающие, что наши потери были не напрасными. Так, российский военный историк подполковник Николай Иванов приводит в пример разработанный Соединёнными Штатами ещё в 1948 году план «Гиндукуш».
«Главная цель его - стыкуясь с другими планами, создать военное окружение против СССР и его союзников на юге, дестабилизировать обстановку в самом Афганистане, если он станет предпринимать попытки тесно сблизиться с Советским Союзом» - утверждает Иванов.
Историк также отмечает, что советско-афганская граница - единственная, где СССР не имел систем ПВО.
И таких свидетельств, фактов, документов с рассекречиванием архивов КГБ, ГРУ и Советской армии становится всё больше.
Вот про Чечню это вы зря батенька, конечно руководство в той компании было бездарным, но если б не ввели туда войска имели бы ща в районе Ставрополья и Краснодарского края какой нибудь бандитский халифат. Брест вообще не в кассу. По поводу поддержки посмотрите сколько стран поддерживало Вьетнам(СССР и Китай) и сколько Афганистан, эти данные в нете в свободном доступе.А по поводу безуспешной войны в Афганистане попрошу пример. Хотя бы 1. А то кроме слов от вас пока ничего.MRJING написал(а):Да уже наслушался.
Если таким волю давать скоро мы чечню и кавказкую войну величайшими достижениями.
И припишем себе полную и безоговорочную победу по Брестскому миру.
Просто если не считать разницы в маштабе действий во Вьетнаме и Афганистане.
(Всё таки США не поставляли истребители, Петриоты и тд в Афган и целый ряд других дел)
То всё выглядит абсолютно одинаково
1.Вход по просьбе правительства дабы не допустить смены режима
2.Долгая и безуспешная война против местного населения поддерживаемого другой стороной.
3.Выход из странны
4.Падение режима.
Касательно Пэтриотов их роде тогда еще и небыло(могу ошибаться), а вот про истребители не надо были столкновения с Пакистанской авиацией(а Пакистанский режим поддерживали Штаты)MRJING написал(а):(Всё таки США не поставляли истребители, Петриоты и тд в Афган и целый ряд других дел)
Я и говорю что Пэтриотов там не было, вы вообще мой пост читали =) Истребители с сопредельных территорий (из Пакистана) в основном f-4 залетали(с целью поклевать штурмовики и вертолеты, от схваток с истребителями пакистанцы предпочитали уклоняться). Еще по не подтвержденным данным пара тройка ф-16 проходили там испытания.(за эту информацию палками не кидать в меня т.к. про ф-16 точно неизвестно). Касательно Чечни я тоже писал что операция получилась таковой из за бездарного командования. Но согласитесь не введи мы туда войска был бы вообще ппц.MRJING написал(а):Rand0m
Чечня у нас и произошла из-за произвола и глупости. Сразу надо было давить лучшими частями. А не шататся кругами.
А насчёт поставок.
Про Петриоты совершенно ничего не слышал в Афгане.
Да и не было там сотен Пакистанских самолётов.
Ну что было бы мы никогда не узнаем. А потому вернемся к нашей теме, - Афганистану.MRJING написал(а):Rand0m
Я так же утверждал что Петриотов там нету с самого начала
И по Чечне сразу указывал что бездарная политика как раз была.
Без неё была бы чечня в составе России без всяких войн.
Я очень сомневаюсь,что Шах Масуд такое сказал.Rand0m написал(а):Известны откровения знаменитого «Панджшерского льва» - Ахмад-Шаха Масуда, воевавшего с советскими войсками до самого их вывода. Он заявлял, что «шурави» афганскую войну выиграли.
тут вообще, глупые сравнения.Rand0m написал(а):Что касается утверждения некоторых отечественных «специалистов» о том, что война в Афганистане была хуже американской во Вьетнаме: есть убедительные, этот тезис полностью опровергающие. Советский Союз потерял в Афганистане около 15 тысяч человек. Афганцы же только убитыми потеряли полтора миллиона. Плюс 4 миллиона инвалидов и несколько миллионов беженцев. Во Вьетнаме США, только по официальным данным, потеряли 54 тысячи своих солдат и офицеров.
По информации из тех же американских источников, убытки СССР от войны в Афганистане составили 50 миллиардов долларов, а США потратили на вьетнамскую войну 350 миллиардов долларов - в семь раз больше.