алексей с сахалина написал(а):все понятно , толко в каком месте он компактный?
Точных ТТХ пока нет, но даже визуально, он как АКСУ. Примерно такие же габариты у 9А91 и "Вихря".
алексей с сахалина написал(а):все понятно , толко в каком месте он компактный?
ублюдок по моему побольше и потяжелее чем 9А91 будет причем существенно,Artemus написал(а):алексей с сахалина написал(а):все понятно , толко в каком месте он компактный?
Точных ТТХ пока нет, но даже визуально, он как АКСУ. Примерно такие же габариты у 9А91 и "Вихря".
алексей с сахалина написал(а):вижу необходимости калаша в этой оружейной нише
алексей с сахалина написал(а):P.S. ижевский патриотизм говорит?
алексей с сахалина написал(а):ублюдок по моему побольше и потяжелее чем 9А91 будет причем существенно
Есть такое понятие - "инициативная разработка". Впрочем, в данном случае задание присутствовало наверняка.VINI написал(а):На ИЖМАШЕ просто так ничего не разрабатывают.
В курсе!VINI написал(а):К стати на фото сын Драгунова.
алексей с сахалина написал(а):кстати я не вижу необходимости калаша в этой оружейной нише
Artemus написал(а):
9х39anderman написал(а):Artemus, а какой патрон применяется в АК-9? Судя по магазину -- не 9х39.
Artemus написал(а):
Ну насчет ВСС вы ошибаетесь , это прежде всего снайперская винтовка до 300м (до 450м по корпусу) , аналогов которой нет .Впрочем насчёт остальных видов вооружения я согласен .Такого разнообразия нет ни в одной стране .На запады все эти виды оружия заменила М4а1 c комплексом SOPMOD .А я не вижу необходимости присутствия в этой нише 9А-91 и СР-3. Как впрочем и "Вала" с "Винторезом". Наплодили различных типов оружия, дык ещё и на вооружение их напринимали. Хотя изначально можно было обойтись одним АК-9 с разными типами глушителей.
алексей с сахалина написал(а):кстати я не вижу необходимости калаша в этой оружейной нише
Никто не спорит SOPMOD - 5 стволов под разные калибры (9х19,5.56 2 разные - под вышеупомянутый 223.rem или сс109, и под стандартныйпод 223Rem. не сделать вменяемое бесшумное оружие
СР-3 никакого отношения к ПП не имеет , он создан с нуля под спец патрон СП-5 . Приведите пожалуйста источник инфы про М4 , я надеюсь это не анекдот типа "ударной силы" ?(Долго смеялся - сравнили М16а1 1959 года выпуска и Абакан 1994 года выпуска - они бы ещё с МР43/StG44 сравнили)М4А1? Про надёжность и другие боевые качества этой винтовки мы все много слышали после осетинского конфликта. К тому ж всё-таки Вихрь и М4 - несколько разные стволы. СР-3, насколько я понял - это по сути ПП с автоматным патроном, уж извините за такую ересь. Компактен, годен к носке под одеждой, но имеет достаточно мощную пулю. Этакий гибрид ПП и автомата
anderman написал(а):И всё-таки магазин меня смущает. Какой-то он не такой, не похож он на магазин для патронов 9х39...
Снайперской винтовкой ВСС делает исключительно приклад, которым она отличается от "Вала", ну и наличие оптики, которую впрочем можно установить и на АС. В свою очередь от "Вихря" последнего отличает лишь наличие более длинного ствола с интегрированным глушителем. Та же история с со всеми вариантами 9А-91. Следовательно, и на базе АК-9 можно будет сделать всё то же самое. Впрочем особого смысла я в этом не вижу, но если очень хочется, можно будет поставить уже существующий телескопический приклад со "щекой". Также для замены "Вала" и "Винтореза" можно установить более длинный глушитель.Stan_v8 написал(а):Ну насчет ВСС вы ошибаетесь , это прежде всего снайперская винтовка до 300м (до 450м по корпусу) , аналогов которой нет .
алексей с сахалина написал(а):а на Ижмаше не собираются с калаша пистолет и стартовую установку баллистических ракет сделать? остальное вроде уже всё есть
Лось написал(а):М4А1? Про надёжность и другие боевые качества этой винтовки мы все много слышали после осетинского конфликта.
алексей с сахалина написал(а):под 223Rem. не сделать вменяемое бесшумное оружие
особенность патрона такая -высокоскоростная пуля , снизишь скорость -всё равно что из рогатки стрелять
Лось написал(а):Компактен, годен к носке под одеждой, но имеет достаточно мощную пулю. Этакий гибрид ПП и автомата
Данное оружие распространения не получило. После поступления в войска посыпался вал нареканий. Так что теперь на вооружение различных спецвойск поступили НК416, SCAR и Diemaco C8.Stan_v8 написал(а):На запады все эти виды оружия заменила М4а1 c комплексом SOPMOD .
Stan_v8 написал(а):Никто не спорит SOPMOD - 5 стволов под разные калибры (9х19,5.56 2 разные - под вышеупомянутый 223.rem или сс109, и под стандартный
НАТОвский М775 , или усиленный М855 , 7.62х39 , 5.45 ).
Для порвышения образованности. М16А1 принята на вооружение в 1967 году!Stan_v8 написал(а):сравнили М16а1 1959 года выпуска
All написал(а):про калаш уже обсуждали - валовый продукт дешевый но точность не очень...
All написал(а):а про Винторез человек который из него стрелял говол что с 200 м. в 5 руб монету попадет!!!!!!
Ещё раз повторяю, что "Винторез" ничем не отличается от обычных автоматов АС и практически ничем от СР-3. Нет в нём никаких особых мер по повышению точности. Зато есть ряд конструктивных просчётов снижающих общую надёжность конструкции. В частности слабая крышка ствольной коробки.All написал(а):там и механизм другой и точность изготовления лучше...
Artemus написал(а):All писал(а):
а про Винторез человек который из него стрелял говол что с 200 м. в 5 руб монету попадет!!!!!!
"Говорил" здесь ключевое слово.
VINI написал(а):АК-9 это стрелково-гранатометный комплекс разработанный по заказу спецслужб.
Artemus написал(а):
VINI написал(а):
спецы попадают со 100м не то что в монету, а в гильзу, острой кромкой вбитую в деревяшку и повернутую капсюлем к стрелкуVINI написал(а):Со 100 метров из СВД не все попасть могут.