Вы не автора указанной статьи обсуждайте и не порядок размещения информации в журнале "Зарубежное военное обозрение", а названную американскую стратегию.
		
		
	 
А с чего вы взяли что в МАТЕРИАЛАХ ОТКРЫТОЙ ИНФОРМАЦИИ американцы опубликуют подлинные намерения в отношении стратегической войны против СССР-России?  Тем более что ссылка дается на неведомую рабочую группу без участия официальных должностных лиц, и неизвестно какого уровня специалисты в ней работали.
	
		
	
	
		
		
			Если у вас вызывает недоверие означенное издание, то найдите американские оригиналы.
		
		
	 
Зачем мне оригиналы американских СМИ, если я имел возможность изучать действия сил НАТО при отработке различных учебных задач, а уж наличие каждого носителя ЯО отслеживалось с точностью до единицы, причем даже убытие из Европы на ремонт или на учения ставилось на контроль. Кстати, Резун хоть и большой трепач и лжец, но некоторые элементы деятельности разведуправления ПрикВО им описаны достаточно точно - почитайте внимательно "Аквариум", там найдете ответ, почему открытым СМИ не сильно верят, а занимаются перепроверкой.
	
		
	
	
		
		
			Вот если у разведывательного управления ЗГВ (вообще-то, в настоящей теме мы рассматриваем более ранний период, поэтому вернее вести речь о ГСВГ)
		
		
	 
Это вы переводите стрелки на более ранний период, причем забываете, что и в более ранний период в планах НАТО нападение на СССР обязательно предусматривало бомбардировку городов ЯО.
	
		
	
	
		
		
			не было информации о возможном ведении боевых действий вероятного противника БЕЗ ПРИМЕНЕНИЯ оружия массового поражения, то они там лаптем щи хлебали.
		
		
	 
Это ваше утверждение лишь свидетельствует о полном отсутствии знаний по данному вопросу, потому что разведка ЗГВ, несмотря на оперативный уровень, по своему значению и возможностям была самой сильной в СССР и работала на уровне стратегических систем разведки. Поэтому все, что там получали и обрабатывали имело высокий уровень достоверности, и не зря все, кто проходил там службу, со временем занимали высокие должности в системе ГРУ.
	
		
	
	
		
		
			Особенно в начале 90-х годов, когда боевая мощь ЗГВ была основательно ослаблена...
		
		
	 
Части разведки окружного подчинения уходили одними из последних, кроме 3 бригады СпН, которую вывели в 1991 году.
Так что когда  8 армии уже давно не было,  на Шнеекопфе продолжали нести боевое дежурство - это так, к примеру.
	
		
	
	
		
		
			упоминаемый вами справочник был издан в 1993 году, а уже на следующий год ЗГВ перестала существовать.
		
		
	 
Вообще-то он был издан в начале 1992 года, а используемый материал по состоянию на 1 марта 1992 года. Так что все что в нем изложено относилось к началу девяностых, а не к середине восьмидесятых, т.е. давалась более поздняя оценка действий НАТО на ТВД.
	
		
	
	
		
		
			В дальнейшей это время постоянно росло пока, наконец, во второй половине 80-х годов натовцы (читай - янки) не решили, что смогут остановить, как минимум, или разгромить, как максимум, Красную Армию в Германии без применения ТЯО.
		
		
	 
Мне просто интересно, где вы про этот фантастический сценарий  услышали? Это в каких директивных документах позднего советского периода или российского девяностых, всерьез рассматривалась война без ЯО - может ссылку дадите, хотя бы на уровень такого документа?
Вот что реально мы планировали в то время:
4. Интервью с Матвеем Бурлаковым ("Коммерсантъ-Власть", № 12, 2005 г.)
.....
— В СССР существовала концепция упреждающего удара. Мы были готовы при росте напряженности начать первыми? 
-- Конечно. А что, ждать, когда они нас ударят?
— Шло к этому дело? 
—  Пик холодной войны был в начале 1980-х. Оставалось дать сигнал — и все бы ринулось. Все боеготово, снаряды в танках, осталось в ствол засунуть — и вперед. Все бы сожгли, все бы разрушили там у них. Военные объекты я имею в виду — не города. Я часто встречался с председателем военного комитета НАТО Клаусом Науманном. Он меня как-то спрашивает: «Я видел планы армии ГДР, которые вы утверждали. Почему вы не начали наступление?» Мы пытались эти планы собрать, но кто-то утаил, снял копии. И Науманн согласился с нашим расчетом, что мы должны быть на Ла-Манше в течение недели. Я говорю: «Мы же не агрессоры, зачем мы пойдем на вас? Мы всегда ждали, что вы первые начнете». Так объясняли им. Мы же не можем сказать, что мы первые должны были начать.
— Так к войне в начале 1980-х готовились? 
— Не просто готовились, а были готовы! Маршал Огарков создавал четыре стратегических направления для руководства наступательной войной. Западное было в польской Легнице, а потом в Смоленске, юго-западное — в Кишиневе, в Баку было южное, в Улан-Удэ — дальневосточное,  китайское.  Венгрия  (Южная группировка) входила в одно направление с Киевским и Одесским округами. Мы должны были громить юг Европы, в том числе Италию. В Генштабе есть эти планы. Эти образцы когда-то могут понадобиться, там все продумано, хотя надо уточнять.
— Применение ядерного оружия планировалось? 
— Конечно.
— Мы бы первыми ударили?
— Конечно.
— Министр иностранных дел Громыко повторял, что СССР не будет применять ядерное оружие первым.
— Он-то сказал одно, а у военных были другие мысли. Нам-то надо отвечать за войну.
А американцы после нашего ядерного удара лишь обычным вооружением решили отражать продвижение наших танковых соединений - насмешили, однако...