Ваше мнение о случаях нарушения воздушных границ СССР

Тема в разделе "ВВС", создана пользователем aerow, 8 мар 2006.

  1. Sergei

    Sergei Новый участник

    Регистрация:
    27.09.05
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Калуга
    Кстати, ракетой с американского эсминца в свое время то же сбили пассажирский боинг, по-моему иранский, но скандала не было и сейчас об этом помалкивают, а наш боинг вспоминают.
     
  2. aerow

    aerow Новый участник

    Регистрация:
    22.01.06
    Сообщения:
    2.658
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Москва
    Да, они действительно его сбили, но обставили всё так, что это мелочь по сравнению с тем, что "советы" совершили...
    У меня вопрос к Sergei, а откуда такая уверенность, в том, что KAL 007 сбили мы, вы читали расследование Мишеля Брюна?
     
  3. aerow

    aerow Новый участник

    Регистрация:
    22.01.06
    Сообщения:
    2.658
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Москва
    Вот нашёл:
    стр. 13
    Первая в СССР «фронтовая» ракета воздух-РЛС Х-28 (проектируемая специально для Су-24 ракета Х-58 была пока не готова) могла снаряжаться как фугасной боевой частью с активной оболочкой повышенной эффективности, так и специальной (ядерной) боевой частью. Она предназначалась прежде всего для поражения особо мощных загоризонтных РЛС системы единой ПВО НАТО, развертывание которой началось в Европе. Х-28 со специальной БЧдолжна была поставляться "только в части, во оружейные Су-24, так как Су-17М не располагали достаточной дальностью для поражения таких особо важных объектов. Две Х-28 подвешивались под неподвижной частью крыла на пусковые устройства ПУ-28 и позволяли с высоты полета носителя 200 м поразить цель на дальности до 15 км, а при пуске с практического потолка досягаемость составляла 140 км.

    стр. 17
    Несмотря на разнообразие арсенала, наличие управляемого оружия и невиданно большую массу нагрузки, одним из основных вооружений самолета, оставалось тактическое ядерное оружие. Су-24 мог нести одну или две специальные авиабомбы четырех типов или имитационную ИАБ-500. По данным Министерства Обороны США, на тот период тактический ядерный потенциал СССР в несколько раз превосходил аналогичные запасы НАТО, и появление такого совершенного средства доставки, как Су-24, еще более усугубило этот дисбаланс на Европейском театре военных действий.
    Все серийные самолеты получили специальную окраску с высокоотражающим белым покрытием носовой части, передних кромок крыла и оперения и днища самолета, а начиная с серийного самолета № 1415311 Су-24 комплектовались шторками, защищающими экипаж от светового излучения ядерного взрыва. Кроме атомного было предусмотрено и химическое оружие массового поражения — в послевоенный период в СССР было создано несколько десятков типов авиационных химических бомб и кассет.

    Это я отсканил из книги:
    "Фронтовой бомбардировщик Су-24", авторы Сергей Мороз, Игорь Приходченко; Москва; Издательский центр "Экспринт" 2004г

    Очень рекомендую 56стр. об этой машине от истории создания, до наших дней. Как видно Су-24 мог нести и управляемые ядерные боеприпасы, и свободнопадающие бомбы. Собственно для этих целей он и разрабатывался...
     
  4. Sergei

    Sergei Новый участник

    Регистрация:
    27.09.05
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Калуга
    Aerow, я читал расследование Брюна, вполне возможно так и было.
    Говоря "...наш боинг..." я имел в виду не факт, а западную ЛЕГЕНДУ о том, что СССР сбили пассажирский самолет.
     
  5. aerow

    aerow Новый участник

    Регистрация:
    22.01.06
    Сообщения:
    2.658
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Москва
    Понятно.
    Вчера говорил с людьми, которые были (служили) на Сахалине в 1983 году.
    Один из них (офицер) сказал, что сбили его мы, никакой воздушной войны там небыло, разве что в районе падения обстановка была очень напряжённая... но мы успели раньше америкосов на полчаса, а они нам потом всячески мешали.
    Командиру (ротному) РЛС, которая его на Камчатке прохлопала дали 12 лет "отпуска", а солдатику, который его обнаружил, орден красной звезды.
    Другой, служил срочную на точке на Сахалине в 84-м, сказал что RC-135ые послись у границ постоянно и регулярно нарушали километров на 50, иногда даже перехватчики поднимались, но они разворачивались и уходили.
     
  6. aerow

    aerow Новый участник

    Регистрация:
    22.01.06
    Сообщения:
    2.658
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Москва
    …«Боинг-727» шел к Москве из Пакистана под чужим бортовым номером. Дежурные силы войск противовоздушной обороны были переведены в готовность № 1 и через зональный центр на борт передали, что, если самолет не развернется, по нему будет работать дежурный истребитель. Иностранец решил не рисковать и развернулся. А спустя пару недель летевший из Франкфурта-на-Майне «Боинг», оказавшись в Московской зоне ПВО, перестал отвечать на все запросы с земли. Но когда по открытой связи прозвучала команда: «Дежурный истребитель, в воздух!», самолет вышел на связь и стал выполнять все команды диспетчера…
    Эти примеры взяты из реальных ситуаций, произошедших в зоне ответственности войск Командования специального назначения (КСпН) в конце прошлого года. И такие случаи не редкость – прощупывание нашей системы противовоздушной обороны происходит постоянно. Ничего удивительного, ведь в современной войне, как показали боевые действия в Югославии и Ираке, первыми в бой вступят не десант и пехота, а именно авиация и средства противовоздушной обороны. О том, насколько готовы к отражению вероятного противника войска Командования специального назначения – правопреемник Московского округа ПВО, - накануне Дня Войск ПВО в эксклюзивном интервью «Красной звезде» рассказал командующий войсками КСпН генерал-полковник Юрий СОЛОВЬЕВ.

    Вся статья здесь: "Красная Звезда"
     
  7. Евгений

    Евгений Новый участник

    Регистрация:
    13.09.05
    Сообщения:
    590
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Иркутск
    Такие самолеты надо один раз предупредить, а на второй сбивать!
     
  8. aerow

    aerow Новый участник

    Регистрация:
    22.01.06
    Сообщения:
    2.658
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Москва
    А если он залез километров на 100 вглубь страны, а на борту пассажиры (могут быть), а могут фотоаппараты... Тогда как?
     
  9. Михалыч

    Михалыч Новый участник

    Регистрация:
    08.03.06
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Germany, NRW, Bochum
    Серавно сбивать в следуйщий раз будут на первый раз отаечать.
     
  10. aerow

    aerow Новый участник

    Регистрация:
    22.01.06
    Сообщения:
    2.658
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Москва
    Я тоже думаю, что виноват тот кто залез, а не тот кто сбил!
     
  11. Михалыч

    Михалыч Новый участник

    Регистрация:
    08.03.06
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Germany, NRW, Bochum
    Хай летчики которые над Россией летают не английский учат а Русский. :-D
     
  12. aerow

    aerow Новый участник

    Регистрация:
    22.01.06
    Сообщения:
    2.658
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Москва
    Дело даже не в этом. Они же не просто так летят. У них всё прощитано. В определённое время они пролетают над опрелелённым местом. На земле работают радиомаяки, пилоты по ним курс и местоположение сверяют. Если они по какой-то причине этого не сделали, то они раздолбаи виновны во всём! А тем кто этих балбесов сбил - орден надо дать!
     
  13. Black_wizard_ru

    Black_wizard_ru Новый участник

    Регистрация:
    09.05.06
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Спб
    Да ладно вам виноват тот или тот или этот . Дело не в этом ! Дело в том как правительство страны смотрит на военную дактрину ! Вот в штатах прописано , что если что то мы наподём ! А у нас ? Или как в Израиле с заложниками ! А мы не виноваты что вас захватили нам главное терористов завалить !!! И как следствие в Израиле не захватывают заложников а штаты под 11 сентебря весь Ирак развалили !!! А мы ?
    В Москве и Волгодонске дома взрывали и что ? В Москве в норд-осте заложников захватывали и что ? А в союзе так вообще не только чужие самолёты а ещё и развед катера в наших водах как у себя дома были !!! Все боялись силу применить !!! А надо было всех валить !!! Пару катеров пару боевых самалётов и тогда гражданские боинги не летали-бы !!! Да и счас не лучьше !!! Так что не генералы виноваты а те кто с голой пятой точкой перед США ползает на корачках и ноет что мы хорошие и не надо нас обижать !! Армия будет сильной только когда её будут уважать не только за сверх супер пупер оружие но и за то как она им распорежается !!!
    P.S.
    Сбивать Топить Уничтожать всех кто не законно находится на територии нашей страны !!!
     
  14. aerow

    aerow Новый участник

    Регистрация:
    22.01.06
    Сообщения:
    2.658
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Москва
    Да каво сбивать топить мочить... Наши торговые и рыбацкие суда вон по всему миру трахают... а мы смотрим и улыбаемся... чёт я не слышал что америкосское торговое судно арестовано в какой нибудь мухосрандии - даже не помышляет никто, а мы на весь мир кричим: смотрите мол как мы ракеты режем. Да срать что они срок свой отслужили, арать то зачем??? А потом весь осталньной мир над нами смётся: мол русские придурки ракеты режут, шахты зарывают и поезда на переплавку... мы мечтаем хоть одну ракету изготовить, да чтоб она ещё полетела, чтоб с нашим мнением считались, ан деньгав нету, а они сами их режут, заодно с танками и подлодками...

    ...а ты говоришь доктрина.
     
  15. МиГ-31

    МиГ-31 Военный лётчик 1 класса

    Регистрация:
    01.11.06
    Сообщения:
    1.871
    Симпатии:
    792
    Адрес:
    Екатеринбург
    МиГ-31

    После очень давних событий - разведчика завалили и тащили его из нейтральных вод подводные лодки в нашим воды.
    Исчезли с подобными миссиями в нейтральных водах наши самолёты.
    Это подтверждается и на сайтах Североморска - "не вернулся...., не ясно... "
     
  16. aerow

    aerow Новый участник

    Регистрация:
    22.01.06
    Сообщения:
    2.658
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Москва
    А это вы о каком именно случае? Можно поподробнее... если не секрет...
    Или хотя бы ссылку (если есть) на открытые публикации об этом...
    Очень интересно просто.
     
  17. МиГ-31

    МиГ-31 Военный лётчик 1 класса

    Регистрация:
    01.11.06
    Сообщения:
    1.871
    Симпатии:
    792
    Адрес:
    Екатеринбург
    МиГ-31

    к-н Поляков. Север. RB-47.
     
  18. aerow

    aerow Новый участник

    Регистрация:
    22.01.06
    Сообщения:
    2.658
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Москва
    А насчёт сахалинского боинга есть мнение? Я по поводу книги француза Брюна? Он там много интересных идей выдвинул...
     
  19. Alexxan

    Alexxan Участник

    Регистрация:
    28.11.06
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Минеральные Воды
    Служба:
    Таможня 2001-2008, 2013-
    Подерживаю!!! Всех сбивать! :-D
     
  20. Zmey Smirnoff

    Zmey Smirnoff Новый участник

    Регистрация:
    21.11.06
    Сообщения:
    376
    Симпатии:
    0
    Сбивать надо с умом. Мы же сбиваем не ради того чтобы кого-то завалить... Тут нужно думать что принесет больше вреда России. Обстрелять и задержать браконьерскую шаланду или перехватить (сбивать, не сбивать по ситуации) АВАКС это одно. А вот завалить самолет с сотней пассажиров ... нафиг нафиг. Вреда от такой "защиты рубежей Родины" будет больше. РФ не может позволить себе подобные инцеденты. С развитием спутниковой сьемки, пролет самолета над объектом ничего не изменит. А вот скандал с показом сотни-другой трупов-жертв "путинской кровавой гэбни" ТМ может стать поводом для чего угодно. Оно нам нафо? Тааак чтаааа спокойней надо быть, господа енералы. Вреда от пролета над крышей НИИ в тысячу раз меньше, чем скажем от деятельности одного шпиона работающего *под* крышей. Вот кого надо валить.


    А гос-ну Black_wizard_ru, по-моему, надо новости смотреть по-чаще. После взрывов домов началась 2-я Чеченская. Террористы с Дубровки были уничтожены. РФ выступала и выступает в оппозиции аггрессивным действиям США. Толку конечно мало, но ползать, не ползаем. Честно говоря, я не понимаю таких взглядов на ситуацию. Если б не Россия/СССР/РФ весь мир был бы уже частью США.
     
Загрузка...
Похожие темы - Ваше мнение случаях
  1. МиГ-31
    Ответов:
    23
    Просмотров:
    2.331
  2. Bumerangonix
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    1.518
  3. Пламен
    Ответов:
    21
    Просмотров:
    10.817
  4. Aleks
    Ответов:
    88
    Просмотров:
    5.280

Поделиться этой страницей