России нужно немедленно признать сувернитет наших братьев!

Тема в разделе "Общество, Экономика и Политика", создана пользователем Советский дед, 14 мар 2008.

?

Нужно ли России признать сувернитет Южной Осетии, Абхазии и Приднестровья?

  1. ДА, немедленно

    0 голосов
    0,0%
  2. ДА, но постепенно

    1 голосов
    50,0%
  3. НЕТ, россияне к этому не готовы

    0 голосов
    0,0%
  4. НЕТ, обком не разрешает

    0 голосов
    0,0%
  5. НЕТ, это России ненужно ни под каким предлогом

    1 голосов
    50,0%
  1. kvikilarson

    kvikilarson Новый участник

    Регистрация:
    27.04.08
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    0
    ..ну вот только это и успокаевает..хотя подобные преценденты - вещь очень серьезная с точки зрения международного права!
     
  2. Lavrenty

    Lavrenty Активный участник

    Регистрация:
    01.06.07
    Сообщения:
    6.210
    Симпатии:
    146
    Адрес:
    Москва
    Никакое международное право не в силах сохранить государство, если оно распадается. Югославия и Сербия распадались и будут распадаться до тех пор, пока не превратятся в моноэтничные территории.

    А что касается Косово, то пусть сербы говорять спасибо маршалу Тито. Это он закрыл глаза на миграцию в край албанцев в надежде, что Албания войдет в состав Югославии. Результат известен.
     
  3. kvikilarson

    kvikilarson Новый участник

    Регистрация:
    27.04.08
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    0
    Согласен , что нынешние проблемы Сербии были порождены ошибками руководства Югославии. На счет сохранения государства, то , учитывая ограниченные возможности сербского руководства и подмену верховенства международного права натовской военной машиной, можно признать вашу правоту...Увы.
     
  4. Гарант Стабильности

    Гарант Стабильности Новый участник

    Регистрация:
    08.12.07
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Калининград
    на конечном этапе, Югославии навязали определенный сценарий - применили такое понятие как ОПЕРАЦИИ БАЗОВЫХ ЭФФЕКТОВ (ОБЭ), т.е. над Югославией, как и над СССР провели гигантский эксперимент, который в настоящее время существует, как отдельная теория. А называется это все СЕТЕВЫМИ ВОЙНАМИ, или СЕТЕЦЕНТРИЧНЫМИ ВОЙНАМИ.
    Так вот, ОБЭ означает заведомое установление полного и абсолютного контроля надо всеми участниками актуальных или возможных боевых действий и тотальное манипулирование ими во всех ситуациях – и тогда, когда война ведется, и тогда, когда она назревает и тогда, когда царит мир.
    Эта концепция была разработана в США Офисом Реформирования ВС Секретаря Обороны (Office of Force Transformation) под управлением вице-адмирала Артура К. Сибровски (Cebrowski). Она активно внедряется сегодня в практику ведения боевых действий США в Ираке и Афганистане, тестируется на учениях и симуляторах. Разработчики этой теории убеждены, что в ближайшем будущем эта теория, «если не заменит собой традиционную теорию войны, то существенно и необратимо качественно изменит ее».
    Что касается Южной Осетии, Абхазии, Грузии и России - именно принципы сетевых войн применены по отношении всех задействованных сторон - они (сетевые войны) запускаются не только в момент напряженного противостояния и в отношении противника, как классические войны промышленного периода, но и в периоды мира и кризиса и не только в отношении противника, но и в отношении союзника или нейтральных сил.
    Если враги, друзья и нейтральные силы в любом случае делают именно то, чего хотят от них американцы, они превращаются в управляемых (манипулируемых) марионеток заведомо – еще до того, как следует окончательное поражение. Это выигрыш битвы до ее начала. Цель сетевых войн – ОБЭ, а цель ОБЭ – абсолютный контроль надо всеми участниками исторического процесса в мировом масштабе.
    Самопровозглашение Косово - это самая натуральная ОПЕРАЦИЯ БАЗОВЫХ ЭФФЕКТОВ, в которой совершенно отчетливо просматривались союзники, нейтральные силы и противники... Все были втянуты в ОБЭ - создался прецендент... Я думаю, что ни к чему хорошему он не приведет, ведь даже такой мировой игрок, как Европа была уже давно втянута США в сетевую войну, и лишь сейчас они начали понимать, что не смотря на интеграцию все новых стран, Евросоюз стоит на гране катастрофы - это бомба замедленного действия, которая рано или поздно разорвется...
    По отношении к Южной Осетии и Абхазии прослеживаются попытки России отржать "сетевые атаки" сетевыми-же методами, что кардинально поменяет планы наших заокеанских соседей на абсолютный контроль... Можно сказать, что появился новый сетевой игрок, этот игрок - Россия, которая уже строит свою ПРОТИВОСЕТЬ...
     
  5. Lavrenty

    Lavrenty Активный участник

    Регистрация:
    01.06.07
    Сообщения:
    6.210
    Симпатии:
    146
    Адрес:
    Москва
    Это невозможно в принципе. Человек тем и отличается, от представителей животного мира, что от природы наделен мыслящим разумом, и, как следствие, свободой воли.
     
  6. kvikilarson

    kvikilarson Новый участник

    Регистрация:
    27.04.08
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    0
    я тоже не согласен... все-таки государства - это не подопытные кролики... а вот принцип "кто сильнее , тот и миротворец" имеет место быть... :-D
     
  7. Гарант Стабильности

    Гарант Стабильности Новый участник

    Регистрация:
    08.12.07
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Калининград
    Я вам всего-лишь цитировал принципы ведения сетевых войн... То, что все процессы на постсоветском пространстве построены на принципах СЕТЕВЫХ ВОЙН - это факт, который признают ведущие западные и отечественные политологи... а соглашаетесь вы со мной или нет - это ваше дело...
     
  8. Nuclear General

    Nuclear General Участник

    Регистрация:
    20.12.07
    Сообщения:
    690
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    г.Калининград, Россия
    Служба:
    2004-2008, БГА
    Я думал что сетецентрический принцип - это объединение всех вооружённых сил в единую сеть, от простого солдата до генерала, от миниатюрного беспилотника до могучего авианосца; передача информации и команд, а также их исполнение в реальном времени. А у вас получается прям теория заговоров, мировое закулисье какое-то :-D Может что-то подобное и происходит в мире, но построено это уж точно не на "принципе сетевых войн"
     
  9. Гарант Стабильности

    Гарант Стабильности Новый участник

    Регистрация:
    08.12.07
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Калининград
    На то она и теория... Читайте внимательно: "Центральной задачей ведения всех «сетевых войн» является проведение «операции базовых эффектов»"... А что, цветные революции сделаны солдатами или генералами? А ведь цветные революции не что иное, как ОБЭ. Зачем рассматривать сетевые войны, как что-то исключительно военное... вот в этом и заключается смысл - вы думаете категориями модерна, а теория сетецентричных войн представляет собой модель военной стратегии в условиях постмодерна. Да, от части вы правы, смысл «сети», «сетевого принципа состоит в том, что главным элементом всей модели является «обмен информацией» - максимальное расширение форм производства этой информации, доступа к ней, ее распределения, обратной связи. Но «сеть» представляет собой новое пространство – информационное пространство, в котором и развертываются основные стратегические операции – как разведывательного, так и военного характера, а также их медийное, дипломатическое, экономическое и техническое обеспечение. «Сеть» в таком широком понимании включает в себя одновременно различные составляющие, которые ранее рассматривались строго раздельно. Боевые единицы, система связи, информационное обеспечение операции, формирование общественного мнения, дипломатические шаги, социальные процессы, разведка и контрразведка, этно-психология, религиозная и коллективная психология, экономическое обеспечение, академическая наука, технические инновации и т.д. все это отныне видится как взаимосвязанные элементы единой «сети», между которыми должен осуществляться постоянный информационный обмен. Смысл военной реформы в рамках «новой теории войны» информационной эпохи состоит в одном: создание мощной и всеобъемлющей сети, которая концептуально заменяет собой ранее существовавшие модели и концепции военной стратегии, интегрирует их в единую систему (как Вы говорите: "мировое закулисье"). Война становится сетевым явлением, а военные действия – разновидностью сетевых процессов. Регулярная армия, все виды разведок, технические открытия и высокие технологии, журналистика и дипломатия, экономические процессы и социальные трансформации, гражданское население и кадровые военные, регулярные части и отдельные слабо оформленные группы - все это интегрируется в единую сеть, по которой циркулирует информация. Создание такой сети составляет сущность военной реформы ВС США.
    Поймите, достаточно примитивно рассматривать данную систему с точки зрения всего-лишь взаимного обмена информацией между ВОЕННЫМИ ЕДИНИЦАМИ. Я сам человек военный, и привык думать, порой, категориями ОТДЕЛЕНИЕ, ВЗВОД, РОТА и т.д. Но в данном вопросе нужно рассматривать КОМПЛЕКС, СИСТЕМУ... причем систему эпохи ПОСТМОДЕРНА...
     
  10. Nuclear General

    Nuclear General Участник

    Регистрация:
    20.12.07
    Сообщения:
    690
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    г.Калининград, Россия
    Служба:
    2004-2008, БГА
    Вот теперь совсем другое дело, так сказат ближе к телу! Я просто сначало вас не понял, т.к. рассматривал раньше сетецентрический принцип как исключительно разработанный и используемый вооружёнными силами, ну и различными сопряжёнными разведывательными структурами. Вы же показали что данный принцип является универсальным и, можно сказать, что вооружённые силы являются подсетью гораздо более глобальной сети, развёрнутой государством с целью воздействия на противника на всех уровнях: политическом, экономическом, социальном, культурном, реоигиозном и др., куда входят и военные структуры, но отнюдь не являются решающим фактором, во многих случаях есть возможность отработать план без подключения этой сети, используя другие подсети глобальной системы. С такой позицией полностью согласен :good:
     
  11. ddd

    ddd Активный участник

    Регистрация:
    15.10.07
    Сообщения:
    6.906
    Симпатии:
    47
    Адрес:
    Россия
    Все в соответствии со старой русской поговоркой - всяко лыко в строку.

    Все правильно, возможности коммуникаций и обработки информации достигли такого уровня, когда все системы (экономические, политические, военные, культурные, этнические и т.п.) можэно вязать в систему и промоделировать реакции системы на различные воздействия. В результате может случиться, что утрируя - какой-нибудь теракт в зимбабве приведет к революции роз в грузии.

    Владение этими инструментами позволяет видимо в большинстве случаев достигать поставленных целей без прямого военного вмешательства.

    И Россия и постсоветское пространство - ВТОРОЙ объект отработки этих технологий. Первый опыт - европа - весьма успешный. Фактически США добились колониальной покорности европы. Они контролируют все и вся. Они даже млгут поиграть в разногласия (причем обе стороны с согласия США).

    На постсоветском пространстве тоже практически все идет на Ура. Только Россия ерепенится. Но тут видимо имела место недооценка потенциала России в 90-е годы. Ну ещенепризнаные республики, хотя тут я не уверен. Признай первой США независимость А и ЮО и неизвестно за кем они побегут
     
  12. Nuclear General

    Nuclear General Участник

    Регистрация:
    20.12.07
    Сообщения:
    690
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    г.Калининград, Россия
    Служба:
    2004-2008, БГА
    Долго разрабатывали американцы свой принцип сетевых войн. Сначало испробовали его на старушке Европе и покорилось им продвинутое европейское сообщество. Тогда решили они испытать этот метод на многострадальной нашей России... да не тут то было. Видно не читали они учебник отечественной истории с древнейших времён и до наших дней, иначе знали бы что в России всё идёт не так как запланировано :OK-)
     
  13. kvikilarson

    kvikilarson Новый участник

    Регистрация:
    27.04.08
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    0
    Бисмарка не читали :-D
     
  14. Lavrenty

    Lavrenty Активный участник

    Регистрация:
    01.06.07
    Сообщения:
    6.210
    Симпатии:
    146
    Адрес:
    Москва
    Ну с этим, пожалуйста, к Переслегину и его блаженным последователям.
    Они расскажут, про "точки бифуркации"; "йоменов", сделавших США великой державой; про управление хаосом и манипулирование смыслами.

    Это очень специфическая ахинея, вызванная, на мой взгляд, нездоровым пристрастием к определенным разделам научной фантастики.
     
  15. Redav

    Redav Новый участник

    Регистрация:
    21.09.06
    Сообщения:
    3.805
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Москва
    Lavrenty, вам расказывают банальную правду.
    Гарант Стабильности не выдает научную фантастику.
    "Кукловоды" заведомо вас (нас) загоняют в проигрышную ситуацию. Для них главное не повторяться в тактических приемах, вносить новшества, изминения...

    Украина. "Оранжевая революция".
    Сегодня некоторые кем сманипулировали уже стали осознавать, что их обманули.
    Грузия. Большинство из скинувших Шеварнадзе теперь "за бортом" и сами не могут панять как такое произошло.

    Если мы будем "хлопать ушами" с Россией будет тоже самое.

    возможно и делается.
    Человек как любой зверь обладает теми же инстинктами...
    Разум и волю можно подавить силой и забрать ценные вещи - Грабеж.
    А можно запудрить мозги и человек сам отдаст - Мошеничество.
    Это уровень уголовников, почему же такое не сделать на уровне государства?
    Можно устроить войну, а можно начать с простого: "Верте мне, я ваш... Добра вам желаю потому и рассказываю правду..."
     
  16. Lavrenty

    Lavrenty Активный участник

    Регистрация:
    01.06.07
    Сообщения:
    6.210
    Симпатии:
    146
    Адрес:
    Москва
    "Кукловоды" не способны делать за "объект" его работу. Сколько денег на революцию не отвали, но если нет внутренних предпосылок, никакого политического кризиса не будет. При всем желании США не могут кем-либо манипулировать, если этот кто-то категорически не пожелает следовать их указаниям.
    США с 1956 г. фактически контролировали внешнюю политику Великобритании, но британская политическая элита против этого не возражала, поскольку переход в американский фарватер был для них наименьшим из возможных зол.
    Францию можно было контролировать после 1945 и в 1950-х гг., но не при де Голле.
    Так же и на постсоветском пространстве. Можно вертеть Украиной или Грузией, но только до тех пор, пока они желают вертеться. Вот Белоруссия не желает и США пока бессильны что-либо сделать.
    После 1979 г. стало невозможно хоть как-то контролировать Иран, что США делали с 1950-х гг. Нет никакой возможности манипулировать руководством Кубы, Китая, Северной Кореи.
    Так что свобода выбора есть всегда. Главное, чтобы на их Рейгана не нашелся наш Горбачев.

    Добавлено спустя 14 минут 2 секунды:

    Разум и воля в нормальном человеке всегда сильнее инстинктов. Собственно, поэтому он и является человеком.

    Против насилия можно действовать только силой. На политическом языке - это называется война. Войну можно проиграть, но совсем необязательно признавать при этом моральное превосходство и правоту победителя.

    Для этого есть разум и свобода воли. Горбачеву можно запудрить мозги, британским лордам - никогда.

    Потому что уголовники редко руководят государством. Гитлер пробовал - получилось плохо.

    Нужны разум, свобода воли и сила, чтобы этому противостоять.

    Горбачева нельзя насадит извне, его можно только вырастить внутри. И политическая система, которая не может выдвинуть на главный государственный пост никого, кроме такого "Горбачева", обречена, что и показал опыт СССР.
     
  17. ddd

    ddd Активный участник

    Регистрация:
    15.10.07
    Сообщения:
    6.906
    Симпатии:
    47
    Адрес:
    Россия
    Тогда они находят и сажают на царство того, кто им греха вылизывает
     
  18. Lavrenty

    Lavrenty Активный участник

    Регистрация:
    01.06.07
    Сообщения:
    6.210
    Симпатии:
    146
    Адрес:
    Москва
    В отношении политически стабильной и в культурном отношении самодостаточной страны, без войны такие действия невозможны.
     
  19. Redav

    Redav Новый участник

    Регистрация:
    21.09.06
    Сообщения:
    3.805
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Москва
    Про украинскую, грузинскую и подобные "революции" уже документальные фильмы сняли в инете по данной теме инфа имеется...
    Даже здесь на форуме тему заводил...
    Украина. Поиск, сбор и обучение "революционеров". На выборах они действовали по плану... На майдане в Киеве народу за "сиденье" денюжку платили и "мозги чистили" об светлом будущем...
    самое трудное создать предпосылку, но можно.
    Россия. "Марш несогласных". Название говорит само за себя. С чем то не согласен иди к нам... Запретили проводить где мы желаем - у они каки бяки (и наплевать шо место действительно "занято"). Идем на пролом, провоцируем бардак, а нас силой разгоняют. Хорошо. Кто пришел с мелкой обидой - обозлится и станет нашим постоянным клиентом...
    Не собрали народу. Не беда. План покрупнее, кадр поэхфектней и можно орать шо нас были тысячи...


    "Болевую точку" найти не проблема, а дальше пошаговая партия как в шахматы.
    Куба, Китай, Северная Корея шаги делаются. Вспомни историю с олимпийским огнем. Как все случайно и стихийно :grin:


    психологи отмечают, что самый интелектуальный человек в толпе тупеет... Собири людей в толму и манипулируй. Завтра они сами будут идивляться что вчера натворили...

    Объясни иракцам, что их "обули"... теперь они разрознены и воюют не только с амерами... их стравливают между собой по религиозному принципу... было бы единое управление от амеров перья бы летели...

    Британские лорды имеют "прививку". Ведь у них не было лозунга что страной может править кухарка... :-D хотя и у нас "кухарку" готовили, проверяли прежде чем к власти допустить... Беда Горбачева - он не был готов жертвовать родными ради страны...

    Уголовники только один из управленческих уровней. ИМХО Гитлер не уголовник, но он совершил фатальные ошибки...

    Нужны, но они не увсех имеются. Большинство людей интересует другое... :-(

    ИМХО про Горбачева отдельный разговор и не для форума...
     
  20. Lavrenty

    Lavrenty Активный участник

    Регистрация:
    01.06.07
    Сообщения:
    6.210
    Симпатии:
    146
    Адрес:
    Москва
    Так Кассем и затем Саддам, фактически, превратили Ирак в маленькую региональную империю. Но Саддам своими безумными действиями в 1990 г. подписал приговор и себе, и своей стране. У него была свобода выбора, никто не манипулировал его сознанием. Но он принял дурацкое решение, которое имело роковые последствия.

    Его (и наша) беда в том, что он оказался на том посту, которому не соответствовали его интеллектуальные и волевые качества.

    А страна, в которой такие правители, в наш век просто обречена. Слабому, слабоумному и слабовольному никто более ничего не гарантирует - им будут вертеть более сильные и более умные.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей