России нужно немедленно признать сувернитет наших братьев!

Тема в разделе "Общество, Экономика и Политика", создана пользователем Советский дед, 14 мар 2008.

?

Нужно ли России признать сувернитет Южной Осетии, Абхазии и Приднестровья?

  1. ДА, немедленно

    0 голосов
    0,0%
  2. ДА, но постепенно

    1 голосов
    50,0%
  3. НЕТ, россияне к этому не готовы

    0 голосов
    0,0%
  4. НЕТ, обком не разрешает

    0 голосов
    0,0%
  5. НЕТ, это России ненужно ни под каким предлогом

    1 голосов
    50,0%
  1. Советский дед

    Советский дед Новый участник

    Регистрация:
    11.01.08
    Сообщения:
    579
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Москва
    Считаю, России нужно немедленно признать сувернитет трех братских народов и включить их в состав нашей Великой Империи.
    Если этого не сделать сейчас и немедленно, через некоторое время это уже будет не актуально и никому не нужно. Сочи-2014 тоже станет никому не нужным...
    Ибо процессы в России пойдут в другом направлении, а именно - в сторону распада. Причем по линии от Кавказа через пространство Волги-Урала на север. Образуются две страны, разделенных буфером пространства меж Волги и Урала. Степень дружественности новых образований будет зависит от решительности и силы противодействия Москвы на эти процессы. Остановить ЭТО уже будет НЕ-ВОЗ-МОЖНО!

    Только начало процесса объединения народов составлявших целое может остановить этот процесс...


    Признать независимость - это чересчур

    Наталия Антипова
    http://www.izvestia.ru/politic/article3114005/
    В Госдуму в четверг прибыли делегации из Южной Осетии, Абхазии и Приднестровья, чтобы принять участие в парламентских слушаниях, посвященных ситуации в этих регионах. Приглашенные убеждали как могли депутатов, почему необходимо срочно признать независимость их республик. Думцы ответили, что позиция России по этому вопросу пока не сформулирована.

    Уже за полтора часа до начала мероприятия около входа в Госдуму выстроилась огромная очередь. Гости из Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья, московские студенты спешили на мероприятие. "Счастливчики", прорвавшиеся внутрь, не спеша прогуливались около Малого зала и охотно общались с прессой.

    - Мы через независимость стремимся в нашу великую Родину, в Россию, и не более, - признался "Известиям" вице-спикер парламента Южной Осетии Тарзан Кокойты. - И это произойдет скоро, уже в этом году мы будем независимыми.

    По его словам, даже если Россия не признает независимость Южной Осетии (о вступлении в состав России после признания независимости говорил в четверг и глава приднестровского парламента Евгений Шевчук. - "Известия"), республика рассчитывает на поддержку других государств. Например, Белоруссии или Казахстана.

    Уже с трибуны его коллега, зампред парламента республики Юрий Дзиццойты рассказал, что даже на правах широчайшей автономии жить в составе Грузии невозможно. "Если геноцида албанского народа достаточно для признания независимости Косово, то Южная Осетия тем более имеет такое право", - с горечью добавил он.

    - Мы никогда не будем в одной стране с Грузией жить! - согласился с ним спикер абхазского парламента Нугзар Ашуба.

    Но жить в составе России он также не намерен. "Мы будем добиваться строительства независимого государства", - заявил он в кулуарах. Думцы же громких заявлений предпочитают не делать. По словам главы комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексея Островского, депутаты намерены предложить российскому правительству "изменить формат отношений" с непризнанными республиками. "Это может быть их признание, непризнание, переход к отложенному статусу или что-то иное", - конкретную форму изменения отношений он не назвал, добавив, что руководство России не сформулировало свою позицию. Предложения же признать независимость республик он назвал "достаточно радикальными".
     
  2. Катафракт

    Катафракт Новый участник

    Регистрация:
    17.12.07
    Сообщения:
    1.171
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    г. Москва
    а разве не Эдуард? :-D
     
  3. viktorko

    viktorko Активный участник

    Регистрация:
    30.07.07
    Сообщения:
    2.096
    Симпатии:
    151
    Адрес:
    Москва
    Не голосовал, потому что нет "моего" варианта ответа.
    Считаю, что признавать их не надо. Вообще, Россия их должна булет признать во "второй волне" (т.е. уже после того, как процесс их признания пойдет по миру, но никак не в первой).
    Потому что:
    1) Наше признание сейчас им абсолютно ничего не даст
    2) Их офиицальное отделение "раз и навсегда" от "метрополий" сейчас им ничего не даст.
    3) Что нам нужно в последнюю очередь, так это раскачивать лодку под названием "послевоенное территориальное устройство мира". И от того, что лодка эта изрядно протекла, раскачивать ее еще опаснее.

    Отделение Косово с внешнеполитической точки зрения выгодно России, как это не цинично. Вот и надо эту выгоду использовать по максимуму и с умом.

    Поэтому считаю, что нужно сделать, как ЕС с Косово в 1999-2007 г., т.е. признать их де-факто (что уже и так есть), но никак не де-юре.
    Ну, и сосответственно, всякие "мутки с ними мутить" (выражение современной молодежи).
     
  4. Бывалый

    Бывалый Новый участник

    Регистрация:
    22.12.06
    Сообщения:
    2.714
    Симпатии:
    6
    Пятница... последний рабочий день недели... Крепи́тесь...
    Советский дед, Вы сами это написали?!
     
  5. Советский дед

    Советский дед Новый участник

    Регистрация:
    11.01.08
    Сообщения:
    579
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Москва
    ...можно было бы считать правильными Ваши высказывания, если бы в РФ все было бы стабильным...
    НО, посмотрите что происходит в Дагестане сейчас. И что будет там же и далее (в Адыгее...) когда по всему Кавказу разайдется, что Россия ведет двойную политики и более того "Бросила нас!" Вектор устремлений мыслей наиболее подвижных народов сдвинется в другом направлении - к хаосу и броуновскому движению...

    Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

    Re: России нужно немедленно признать сувернитет наших братьев!

    ...нет волны эфира синтегрировали :?

    Да тяпница... :-o :flag:
     
  6. Nuclear General

    Nuclear General Участник

    Регистрация:
    20.12.07
    Сообщения:
    690
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    г.Калининград, Россия
    Служба:
    2004-2008, БГА
    Проголосовал за 2-ой вариант. Независимость конечно признать надо, но только не сейчас, после того что произошло с Сербией и Косово. Иначе получится что мы обвиняем запад в двойных стандартах и тут же сами используем такую практику. Я думаю, нужно подождать более подходящей политической коньюктуры и выждать время, когда все страсти с отделением Косово улягутся и этот инцедент начнёт забыватся.
     
  7. PallMall

    PallMall Новый участник

    Регистрация:
    23.12.07
    Сообщения:
    231
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не можешь предотвратить - возглавь.

    Послевоенный передел мира (его Европейской части) идет последние 20 лет. Один из кандидатов на передел - Россия. Если оставить все как есть, то нас поделят. Мы не можем сейчас навязать соблюдение международного права США или ЕС. Чтобы сохраниться нужно расширять свое влияние, увеличивать военную силу, строить идеологию и распространять ее по миру.

    Заявления о том, что `обьявлять независимость - нечестно` не помогут сохранить целостность государства. Помогут здесь только те же инструменты, которые это государство создали: военная сила, идеология, мощная экономика.

    Если есть дружелюбные к нам анклавы, их надо признавать. Порядок на Российском Кавказе зависит не от этого, а от государственной политике на Российском Кавказе.

    PS Чтобы не было двойных стандартов надо честно заявить, что мы допускаем отход от таких-то норм международного права в своих интересах в ответ на аналогичные действия США и ЕС.
     
  8. студент

    студент Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    33.714
    Симпатии:
    10.635
    Адрес:
    Москва
    Признать нужно, но предварительно довести страны-"поработители" до такого состояния, чтобы они нас сами долго упрашивали (кредиты, газ, нефть, вино и пр.). С Грузией определенный прогресс в этом направлении вроде наметился, по крайней мере, что-то похожее на цену прозвучало...
     
  9. Nuclear General

    Nuclear General Участник

    Регистрация:
    20.12.07
    Сообщения:
    690
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    г.Калининград, Россия
    Служба:
    2004-2008, БГА
    Да Грузия больше пыжится, стоит на них чуть-чуть надавить, как они тут же поднимут лапки кверху. Для Украины скоро цену на газ повысят со 180$ до 315$.
    http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=9B ... 6E51C4B185
    Что они тогда делать будут? А когда построим Северный и Южный потоки? В этом случае Украина лишится транзита => доходы упадут, Россию шантажировать нечем, воровать тоже нечего. И настанет тогда для незалэжной Большой Кирдык. Американцы конечно хитрые ублюдки: попользуются Украиной и скинут нам (если нет, сами потом отберём), а нам опять восстанавливать. Сколько такое ещё творится будет? Нельзя выиграть войну сидя в обороне, но пока мы только отражаем атаки, в то время как враг наносит удар за ударом (вон в Турцию радар новый привезут :-( )
     
  10. polkovnik

    polkovnik Модератор Команда форума

    Регистрация:
    25.10.07
    Сообщения:
    3.467
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Пермь
    Надо просто на очередной сессии ООН объявить, что Россия ставит на голосование вопрос о немедленном пересмотре действующих мировых соглашений и договоров о независимости и целостности государств, иначе не признавая независимости Косово. мы признаем независимость Приднестровья, Абхазии и Осетии с правом вхождения их в состав России на правах субъектов федерации. Так как против данных субъектов есть угроза применения военной силы со стороны государств-соседей, Россия вводит на их территорию свои вооруженные силы, стратегические силы (части РВСН) и стратегическую авиацию.
    И пусть весь мир думает, что теперь произойдет.
    Жаль, но поскольку этого варианта нет, я его озвучил.
    Голосую вобщем то за первый, он похож на мой.
     
  11. студент

    студент Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    33.714
    Симпатии:
    10.635
    Адрес:
    Москва
    Этот вариант был бы идеальным в случае, когда имелся бы некий излишек стратегических сил, которыми в случае заварухи можно было бы пожертвовать (например, применить на местные задачи или, в случае невозможности эвакуации, самим уничтожить). Для США это - не проблема. А нам пока что этих самых сил и на непосредственную оборону не хватает.
     
  12. NIKARRO

    NIKARRO Новый участник

    Регистрация:
    19.07.07
    Сообщения:
    699
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    поясните, каким образом?
     
  13. Советский дед

    Советский дед Новый участник

    Регистрация:
    11.01.08
    Сообщения:
    579
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Москва
    Мой друг - чеченец говорит, что достаточно было ввести часть батальона Восток в Абхазию в составе МС - грузины тут же успокоились и попятились :)))

    А хохлы, конечно, большие засранцы, - других слов нет... Только с нами вместе они могли чего-то стоить, а так - один геморр на оба дома.

    Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

    ...золотые слова, особенно выделенное. Кстати, посвященные этим уже занимаются... :flag: :-o

    Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

    Полковник, - БРАВО! Снимаю шляпу! :flag:
    Похоже, мы с Вами, последние ястребы этой страны (кроме ВВЖ конечно) :cool:

    Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

    Студент, для святого дела - ничего не должно быть жалко!
    Как говорил команданте: "Свобода, или смерть!"
     
  14. студент

    студент Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    33.714
    Симпатии:
    10.635
    Адрес:
    Москва
    Он это говорил, когда под его командой было 34 раздолбая и старая шхуна. А когда страна за спиной - так в Боливию Че поехал с дохлым отрядом, а на вся кубинская армия с команданте во главе.
     
  15. viktorko

    viktorko Активный участник

    Регистрация:
    30.07.07
    Сообщения:
    2.096
    Симпатии:
    151
    Адрес:
    Москва
    Поясняю:
    1) Прецедент этот – нехороший, в том числе и для самой Европы. Соответственно, когда ей это начнет аукаться (на что надеюсь), они начнут обвинять США (себя винить людям не свойственно). Соответственно, между Европой и амерами вобьется клинышек. Нам это хорошо – чем разобщеннее "наши западные партнеры», тем лучше.
    2) Россия со своей (опять надеюсь) последовательной позицией сможет приобрести дополнительный вес в мире (есть много стран, у которых достаточно остро стоит вопрос сепаратизма, соответственно, поддержка одного из центров силы (пока слабенького, но будем надеяться на то, что со временем окрепнем) для них будет выгодна.
    3) Это дает нам поле для маневра в отношениях с пост-СНГшными "анклавами" (сейчас их признавать нельзя, но ситуация может и измениться). Там, глядишь, и в Крыму что-нибудь замутится (а вдруг??).

    Короче говоря, появляется мутная вода, в которой при желании и умении можно хорошо половить рыбку. На систему международных отношений (в том виде, как она сложилась после 2 Мировой войны) Запад фактически уже наплевал и без признания Косово, так что мы смело можем либо призывать к возврату к ее принципам, либо к формализованному строительству новой (а еще лучше, делать и то, и другое). Другое дело, что действовать надо очень аккуратно и не торопясь, ну так кому сейчас легко? Главное, чтобы у правителей наших ума (и здорового патриотизма) хватило…

    В-общем, где-то так. :-D
     
  16. студент

    студент Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    33.714
    Симпатии:
    10.635
    Адрес:
    Москва
    viktorko, присоединяюсь.
     
  17. NIKARRO

    NIKARRO Новый участник

    Регистрация:
    19.07.07
    Сообщения:
    699
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    viktorko, прояснили, спасибо! :cool:
     
  18. Marik

    Marik Участник

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    583
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Германия
    Не думаю, что начнет. Там это дело на корню задушат и подобные попытки быстро пресекут. А в остальном согласен.
     
  19. белый

    белый Активный участник

    Регистрация:
    16.08.06
    Сообщения:
    1.951
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Владивосток
    Думаю что официально признавать не надо, но помогать финансово и создавать там органы власти подконтрольные нам нужно. Необходимо полностью привязать экономики этих "государств" к своей и всем гражданам выдать рос. грж. . Под видом миротворцев перебросить туда боевые части прошедшие Чечню и окопаться по границе. Со временем можно спровоцировать Грузию на попытку вторжения и под видом отражения нападения на граждан россии дойти до Тбилиси и поставить там временное правительство и провести референдум о присоединении к России.
     
  20. Советский дед

    Советский дед Новый участник

    Регистрация:
    11.01.08
    Сообщения:
    579
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Москва
    Самое удивительное, все ЭТО уже пройденный этап, т.е. выполнено 100% Осталось только - признать (или непризнать)....
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей