Обсуждение экономики Китая

Тема в разделе "Экономика и финансы", создана пользователем viktorko, 19 фев 2009.

  1. Ламер

    Ламер Активный участник

    Регистрация:
    26.10.08
    Сообщения:
    7.326
    Симпатии:
    90
    Адрес:
    Сибирь, ХМАО
    Кстати, это неправда. Первые два места по-прежнему принадлежат шведской Ericsson и финско-немецкой Nokia Siemens Network.

    Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

    Ну а дальше что? Это все китайские достижения?
     
  2. Слон

    Слон Активный участник

    Регистрация:
    12.10.07
    Сообщения:
    4.014
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Москва
    Для СССР это не составило бы большой проблемы. ЮК АПЛ умеет строить? АПЛ посложнее танкера будет. А вот для России это уже будет проблема.
    Но та же Германия славится своим турбино- и двигателестроением, однако танкеры 100тыс.т не клепает. Зачем, если ЮК это делает дешевле?
    Нормальное мировое разделение труда.
    Да какой там климат? Все расскажи, покажи и технологии отдай. Взамен низкая себестоимость, основанная на нищенской оплате труда.
    СССР так же развивался. "Топливом" индустриализации СССР был переток деревенского населения в индустриальные центры. "Топливо" закончилось, нефть нашли. Протянули на нефти еще 20 лет и благополучно развалились.
    "Топлива" у Китая, конечно, гораздо больше, что несколько улучшает их перспективы.
    Ну вот когда Западу надоест "дарить" технологии Китаю, халява кончится и он столкнется с жесткой интеллектуальной конкуренцией. И что-то мне подсказывает, что в этой конкурентной борьбе Китай НЕ победит.
    Причем этот момент уже надвигается. Текущий кризис уничтожает потребление на западных рынках и западным компаниям уже все менее интересно "кормить" вора технологий. Рано или поздно убыток от украденных технологий превысит прибыль от низкой себестоимости и вот тогда посмотрим, что будет. Я так думаю, все забьют на Китай и вернутся к себе. Он еще по инерции прокатится какое-то время, но стагнация будет неизбежна.
     
  3. TroFF

    TroFF Модератор Команда форума

    Регистрация:
    18.10.08
    Сообщения:
    3.500
    Симпатии:
    69
    Адрес:
    Россия
    Kaa Я человек в этом плане консервативный, консоль и IOS наше всё :-D
     
  4. Kaa

    Kaa Новый участник

    Регистрация:
    20.04.09
    Сообщения:
    5.548
    Симпатии:
    5
    А я вам что написал выше? Читайте внимательно!
    И к слову, все вендоры, включая самых замшелых, пишут в рекламы гордо: "Мы технологические лидеры".
    Так что смотреть нужно на аналитику, финансовые отчеты и т.п.
    Завтра продолжим, если не возражаете. Меня семья ждет.
    Впереди у нас ZTE и много других интересных китайских имен. :-D
    Что может быть консервативнее Junipera c ее реинкарнацией FreeBSD на борту и shell? :-D
     
  5. Ламер

    Ламер Активный участник

    Регистрация:
    26.10.08
    Сообщения:
    7.326
    Симпатии:
    90
    Адрес:
    Сибирь, ХМАО
    Слон
    В 60е годы как про Японию говорили? Что это фантастическая экономическая и научная супердержава. Японская промышленность точно так же развивалась. Японские ученые разошлись по западным лабораториям. И казалось, что сильнее Японии на свете нет. Ну и где теперь Япония со своей наукой и промышленностью? В попе. И я до сих пор не понимаю почему Япония теперь страдает. Наверное, новому тигру придется за все заплатить, так же как и японцам в свое время.
     
  6. TroFF

    TroFF Модератор Команда форума

    Регистрация:
    18.10.08
    Сообщения:
    3.500
    Симпатии:
    69
    Адрес:
    Россия
    Kaa Не работал с этим оборудованием, ни чего сказать не могу, но Фряха это есть гут :-D
     
  7. Слон

    Слон Активный участник

    Регистрация:
    12.10.07
    Сообщения:
    4.014
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Москва
    Ламер
    Ну я бы Японию с Китаем не равнял. Японцы уже с 70х технологически стали развиваться во многом самостоятельно, хотя до сих пор остаются экспортоориентированной экономикой. И технический уровень японской продукции на внутреннем рынке превышает таковой для экспорта. Япония сдулась из-за небольшого людского ресурса и малой территории.
     
  8. FMM

    FMM Новый участник

    Регистрация:
    19.09.06
    Сообщения:
    1.536
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Москва
    Kaa писал(а):

    Нобелевский лауреат в области физики, новый министр энергетики США - китаец Стивен Чу.
    В одном из научно-популярных журналов была фотография команды американских школьников, которая выигрывает олимпиады и соревнования по шахматам. Меня убило что 95% из них - молодые американцы китайского происхождения.
    А вы говорите.... При таком количестве, даже по теории статистики, процент репрезентативной выборки ученых и выдающихся личностей из китайского сообщества будет очень высок.

    Тот же Стивен - опять американец китайского происхождения(родился в США, учился в США, работает в Штатах). А если бы все тоже самое было в Китае, он бы Нобеля получил?
    Как показывает практика, юные американские китайцы доминируют в старших классах по математике и физике. Далее на уровне undergraduate, ситуация становится хуже, на уровне graduate идалее если уже брать молодых профессоров, то процент серьезно падает.
    Дело в том, что китайцы берут трудом и усердием, а чем выше поднимаешься, тем более уже необходим талант.
    Хотя китайские суперзвезды в науке присутствуют(например, Shing-Tung Yau в математике или упомянутый вами Chen-Ning Yang)
     
  9. edgar71

    edgar71 Новый участник

    Регистрация:
    05.01.09
    Сообщения:
    4.256
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Литва
    Airbus отправила покупателям первый китайский A320

    Европейский самолетостроительный гигант Airbus отправил покупателям свой первый лайнер A320, сделанный на заводе в Китае. Об этом сообщает агентство AFP. Заказчиком самолета выступила местная Dragon Aviation Leasing, которая передаст A320 авиакомпании Sichuan Airlines.
    http://www.lenta.ru/news/2009/06/23/airbus/
     
  10. edgar71

    edgar71 Новый участник

    Регистрация:
    05.01.09
    Сообщения:
    4.256
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Литва
    Кризис не помешал восьмипроцентному росту экономики Китая

    Экономика Китая во втором квартале 2009 года выросла на 7,9 процента по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, сообщает AFP. Рост ВВП страны заметно ускорился по сравнению с первым кварталом текущего года, когда экономика Китая увеличилась на 6,1 процента в годовом выражении. По итогам первого полугодия китайский ВВП прибавил 7,1 процента

    http://www.lenta.ru/news/2009/07/16/gdp/
     
  11. студент

    студент Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    38.139
    Симпатии:
    19.466
    Адрес:
    Москва
  12. All

    All Новый участник

    Регистрация:
    12.11.07
    Сообщения:
    1.035
    Симпатии:
    0
    английские банки - одни из самых закрытых, спекулитивных организаций, неудивительно что им не нравится то , что в китае в любой момент чиновнику несущему по зданию правительства коробку из под скерокса набитую долларами (как у нас) могут по простому срубить башку и послать ****** контракт который для страны не выгоден: мало ли кто что подписал - этот человек был преступник договор анулируется...
    а они уже привыкли на примере нашей дурацкой страны что можно добиться каких угодно поблажек если нужным людям чуток денег подсунуть...


    что не нравится: чтобы что-то в китае продать товар надо сертифицировать - а в китае это означает отдать технологию....
     
  13. Atass

    Atass Модератор Команда форума

    Регистрация:
    15.08.08
    Сообщения:
    15.298
    Симпатии:
    24.378
    Адрес:
    Москва
    Служба:
    1983-85 ЗабВО, СибВО
    Топ-менеджера казнят за взятки
    15.07, 11:25 ГАЗЕТА.GZT.RU

    Китайские власти приговорили экс-главу нефтяного концерна Sinopec к смертной казни. Столь суровому наказанию менеджер подвергнется за взяточничество на общую сумму чуть менее $30 млн. Такие случаи в Китае не редкость: среди последних дел – смертный приговор бывшему вице-мэру Пекина.

    Бывший руководитель китайской нефтяной компании Sinopec Чэнь Тунхай приговорен к смертной казни, сообщает AFP со ссылкой на китайское агентство «Синьхуа». Причина – взяточничество в крупных размерах. Как показали результаты расследования, с 1997 по 2007 годы он получил в качестве взяток порядка 195,7 млн юаней, или почти $29 млн по текущему курсу.

    Чэнь Тунхай был одним из топ-менеджеров крупной нефтяной компании Sinopec в 1997- 2007 годах, после чего покинул компанию по причинам «личного характера». Однако вскоре против Тунхая началось расследование по финансовым вопросам, и несколько месяцев спустя он был арестован по обвинению во взяточничестве.

    Впрочем, пока приведение приговора в исполнение отложено на два года. «Чэнь получил очень большую сумму взяток. Этого достаточно для вынесения смертного приговора… Но, так как он признал свою вину и раскаялся, сообщил о других подобных случаях и вернул все взятки, ему предоставлена отсрочка», – передает Синьхуа.

    Если за это время Тунхай не совершит новых правонарушений, то наказание будет менее суровым – в этом случае ему будет грозить пожизненное тюремное заключение.

    Смертельная борьба

    Смерть за взятки – не редкость в Китае: таким образом власти активно борются со взяточничеством и коррупцией, которые, по некоторым оценкам, обходятся китайской экономике в порядка $86 млрд в год. Так, в октябре прошлого года к смертной казни был приговорен бывший вице-мэр Пекина Лю Чжихуа, признанный виновным в получении взяток на общую сумму около 7 млн юаней ($1 млн). Должностные преступления он совершал в должности вице-мэра Пекина в 1999-2006 годы. Ему также была предоставлена отсрочка исполнения приговора на 2 года. Чуть позже к высшей мере наказания суд приговорил еще одного бывшего вице-мэра – на этот раз города Сучжоу. Как оказалось, Ци Жэньцзе, отвечающий за городское строительство и транспорт, присвоил себе в общей сложности порядка $15 млн.

    При этом карают за взятки не только чиновников. Так, в начале этого года к смертной казни за взятки в особо крупных размерах и растрату казенных денег был приговорен экс-глава столичного аэропорта BeiJing Capital Airport Ли Пэйин. Как оказалось, менеджер в 1995-2003 годы получил взятки на общую сумму более 26 млн юаней ($3,8 млн), а также незаконно присвоил себе 82 млн юаней ($11,7 млн) средств компании.

    Поднебесный палач

    Как отмечают представители международной правозащитной организации Amnesty International, Китай является «главным в мире палачом». Официально известно, что за 2007 год китайские власти казнили 470 человек. Однако реальная статистика засекречена. По оценке Amnesty International, количество смертных приговоров, приводимых в исполнение в КНР, может достигать 8 тыс. человек в год.

    В целом же высшая мера наказания в этой стране предусмотрена за такие преступления, как сокрытие налогов, злоупотребление должностными полномочиями, мошенничество в особо крупных размерах, а также получение взяток.
     
  14. Barbudos

    Barbudos Активный участник

    Регистрация:
    20.03.08
    Сообщения:
    24.482
    Симпатии:
    168
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У нас часто при особо крупных размерах уворованного, применяется "нецелевое расходование средств". 3-4 года и ближайшая амнистия. Или вовсе условно....А вот если сумку у бабушки с пенсией рванет супостат -7 лет гарантировано...
     
  15. студент

    студент Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    38.139
    Симпатии:
    19.466
    Адрес:
    Москва
    Так уже старый постперестроечный принцип:
    - кража булки - штраф (посмертно);
    - кража миллиарда - расстрел (условно).
     
  16. ddd

    ddd Активный участник

    Регистрация:
    15.10.07
    Сообщения:
    6.920
    Симпатии:
    47
    Адрес:
    Россия
    Все правильно. и жалятся правильно и дальше будут. И никуда не денутся, весь запад уже подсел на дешевую китайскую раб. силу.

    А рынок - не рынок ..... За него ратуют те, кто имеет на нем преимущества. В силу разных обстоятельств. А те, кто их не имеет, свободу этого рынка ограничивают. Потому, что кроме "идеалов капитализма и свободы" есть еще конкретный уровень конкретных людей, за чем и обязано следить гос-во.
     
  17. bnleo

    bnleo Новый участник

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Ну, на самом деле это просто перечень всех провинций Китая. При этом там есть явные неточности (например, в пров. Чжэцзян - сейчас один производится очень много одежды и обуви, а в Гонконге уже давно ничего не производится).


    ___________________
    Правила Форума:
    " 2.12. Размещать на Форуме рекламу, осуществлять спам, в том числе через ЛС.
    ...
    При нарушении п.п. 2.12. – 2.14. следует следующая мера воздействия:
    Бессрочное отстранение от участия в Форуме. " Студент
     
  18. almexc

    almexc Активный участник

    Регистрация:
    16.08.07
    Сообщения:
    3.865
    Симпатии:
    349
    Адрес:
    Israel
  19. РС-24

    РС-24 Новый участник

    Регистрация:
    11.04.09
    Сообщения:
    4.023
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Коломна
    Хмм, интересное название темы. Что ее обсуждать? Фабрика елочных игрушек и дешевой отстойной электроники.
     
  20. Одессит

    Одессит Новый участник

    Регистрация:
    22.11.09
    Сообщения:
    13.821
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Одесса
    А вы загляните в свой комп, очень будете удивлены :-D , где это все сделано :grin:
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей