Новая война с Японией?

Тема в разделе "Военная теория и стратегия", создана пользователем Ярослав С., 11 июн 2009.

  1. Стас

    Стас Активный участник

    Регистрация:
    30.08.08
    Сообщения:
    1.518
    Симпатии:
    185
    Адрес:
    г. Калининград
    Служба:
    7 ОМсБр 2007 г.
    Да эт мы и так знаем. Не прав был он нишиша, равно как и сейчас не прав.
     
  2. акулыч

    акулыч Активный участник

    Регистрация:
    04.04.07
    Сообщения:
    8.951
    Симпатии:
    75
    Адрес:
    Москва
    Служба:
    1990-1992, ВВС, РТВ
    Ок. Не вопрос. "Весь мир в труху". Тоже позиция...А не боитесь ,что Япония пойдет по тому же пути? И Ваши воеводы будут сбиты ПРО и Вы пойдете "на фих"? Что ж Вы, " радетели России", так хотите ее в дерьме и крови утопить, а?

    Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

    Буду очень рад, если я сейчас не прав.
     
  3. Zmey Smirnoff

    Zmey Smirnoff Новый участник

    Регистрация:
    21.11.06
    Сообщения:
    376
    Симпатии:
    0
    Сами себе противоречите. С одной стороны вы утверждаете, что наше правительство бездарное и никчемное, но в тоже время, предлагаете дипломатическую сделку невиданного доселе масштаба. А также "верите" в возможность провернуть эту аферу без сучка и задоринки, наварившись по-полной и разведя самураев на технологии. Если вы сами в это верите, мне вас жаль. Но я не думаю, что вы в это верите. А, акулыч? :)

    С чего вы взяли? Вы думаете, что мы потеряем ВСЕ территории, которым мы не выделяем достаточно средств? Если мы эти острова в 90-е не потеряли, то почему мы вдруг потеряем их в ближайшем будущем?

    Обоснуйте и объясните механизм потери территорий по "экономическим причинам"? А также приведите примеры

    Для этого их надо сначала разбомбить, а потом накормить и отстроить. Как США.

    Вы хотели сказать "поверили бы". Потому что пока, тут понимать нечего. Никаких эмпирических выводов и доказательств вы не привели. Только ничем не обоснованные прогнозы и сомнительные политические выкладки. Начните с мантры "неизбежной потери" островов. Докажете эту теорему, будет смысл обсуждать меры "спасения" островов.

    Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

    Не просто не прав. А злостно не прав. И сейчас не прав. Не менее злостно.

    Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:



    Вы бы в 41ом с такой позиции выступили бы... цены бы вам не было. И правда, накой нам Россию в "крови и дерьме" топить ради каких-то там немцев? Пусть приходят, а мы с ними договор хитрый подпишем... с протоколами секретными. А в протоколах распишем как мы Европу будем делить. Ну с этой, совместной администрацией. А? Красота.! И воевать не надо. А нецы с нами "рассово близки". Мы торговать будем.

    :-read:
     
  4. SHITZ

    SHITZ Новый участник

    Регистрация:
    04.06.08
    Сообщения:
    3.211
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    МОСКВА
    А в чём тут "подстилание" ?
    В любом случае ваша идея - подстилание под заведомо слабого . Причём в то время , когда он не предпринял НИКАКИХ действий , чтобы претворить свои чаяния в жизнь и даже не озвучил их на официальном уровне

    Я не вижу логики в ДАРЕНИИ части территории нашей страны . Просто так , без каких-то предпосылок . Один факт того , что этот вопрос ОБСУЖДАЕТСЯ на российском форуме должен вселять в японцев надежду :?

    Если в своих суждениях вы опираетесь на это , мягко говоря , сомнительное соображение , то непонятно - почему оно стало для вас аксиомой

    Это всё фуфло . Япония даже не озвучила свои претензии , а вы уже готовы оставить Россию в пределах МКАДа , лишь бы вас не трогали :?

    Не факт , конечно , ну да ладно .
    А ядерными - может . И тут у нас помимо прочего то приемущество , что Китай пригодность Сибири для проживания интересует , а нас условия для жизни в Китае - нет

    Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

    Zmey Smirnoff
    :aplodir:
     
  5. Стас

    Стас Активный участник

    Регистрация:
    30.08.08
    Сообщения:
    1.518
    Симпатии:
    185
    Адрес:
    г. Калининград
    Служба:
    7 ОМсБр 2007 г.
    Будете, не сомневайтесь.

    Я сомневаюсь что Япония посмеет начать войну из за этих островов. Слишком не равны силы. А США не станут вступаться за их наглость, ядрен батонами перекидываться они вряд ли хотят.
    Насчет ПРО берут сомнения насчет того что эта система сможет перехватывать все устаревшие ракеты на нашем вооружении, не говоря уже про Тополя и Булавы, к тому же она еще не готова до конца.
     
  6. Zmey Smirnoff

    Zmey Smirnoff Новый участник

    Регистрация:
    21.11.06
    Сообщения:
    376
    Симпатии:
    0
  7. dron

    dron Активный участник

    Регистрация:
    07.05.08
    Сообщения:
    8.583
    Симпатии:
    5.125
    Адрес:
    Россия
    нет не боюсь. у Японии нет ЯО и средств доставки.
    ВСЕ не собьют. при наилучшем раскладе могут сбить максимум половину. и то не факт. а при попадании хотя бы одной боеголовки в метрополию - вы представляете, какой вой поднимется? так что Япония на силовой захват не пойдет.
    то что Россия утонет в крови - не факт. возможен факт обратный. а то что вы хотите просто так отдать землю России другому государству из-за никчемной угрозы - вот это факт. так кто же из нас радетель? :???: Японию можно тупо УТОПИТЬ и она это понимает. поэтому войны не будет. так зачем отдавать?
     
  8. Теодоре

    Теодоре Новый участник

    Регистрация:
    18.03.09
    Сообщения:
    4.655
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Балашиха, МО
    Так там китайские ВС фигурируют...
     
  9. All

    All Новый участник

    Регистрация:
    12.11.07
    Сообщения:
    1.035
    Симпатии:
    0
    акулыч
    это НЕ ВАШИ острова.. я с дальнево востока - это МОИ острова и Я не хочу их отдавать и ЭТО не ЗАПАДНИКОВ СОБАЧЬЕ ДЕЛО!!!!!
    не нравится - валите из этой страны.
    свалили - не возбухайте...
     
  10. valser

    valser Активный участник

    Регистрация:
    06.09.08
    Сообщения:
    1.681
    Симпатии:
    22
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    На Японию хватит крылатых ракет с Ту-160.
    Отдаём мы острова - получаем союз против Китая. Начинается война с Китаем. Какой смысл Японии помогать нам, ради 2 островов? А если Китай предложит Сахалин с его запасами газа или ещё хуже ДВ в обмен на Сибирь, на чью сторону встанет Япония? Да им плевать будет даже на США в этом вопросе. Тем более что это их "мечта" - вырваться с островов.
     
  11. акулыч

    акулыч Активный участник

    Регистрация:
    04.04.07
    Сообщения:
    8.951
    Симпатии:
    75
    Адрес:
    Москва
    Служба:
    1990-1992, ВВС, РТВ
    Можете не хотеть дальше. Когда Китай сожрет Дальний Восток - острова и так уйдут к Японии. И не говорите, что мне делать, я не скажу куда Вам идти с этими советами. ;)
     
  12. Smog

    Smog Новый участник

    Регистрация:
    24.01.09
    Сообщения:
    431
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Samara
    Акулыч я конечно с уважением отношусь к вам. Но отдавать свою землю нельзя. Понимаете просто по человечески нельзя. Я боюсь показаться пафосным и старомодным, но для меня есть кое что повыше денег и прочего. Я наверно совсем уж чушь несу. Но если у вас когда нибудь будет время съездите в деревню когда хлеба встанут, постойте посмотрите. А потом уж решите стоит ли это отдавать. с уважением :flag:
     
  13. акулыч

    акулыч Активный участник

    Регистрация:
    04.04.07
    Сообщения:
    8.951
    Симпатии:
    75
    Адрес:
    Москва
    Служба:
    1990-1992, ВВС, РТВ
    Никаких противоречий. Я лишь описал ВАРИАНТ развития событий в случае наличия НОРМАЛЬНОГО правительства. Нынешнее правительство прогадит острова и просто так. И я ВЕРЮ ,что НОРМАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ с НОРМАЛЬНОЙ ДИПЛОМАТИЕЙ могла бы разыграть "карту островов" с максимальной выгодой для развития страны и минимальными потерями. Так что можете жалеть.
    Потому что население Дальнего Востока как и всей России медленно сокращается. Экономика разваливается. Демонстрации во Владике с требованиями отдать край Японии или Китаю уже были. Центробежные тенденции усиливаются, а ухудшение экономической и социальной ситуации их будет только усугублять. Плюс ползучая китайская экспансия на Дальний Восток. Если не предпринять решительных мер - потеря Дальнего Востока дело 20-40 лет. там просто китайцев станет больше чем местных жителей (плюс женатых на русских женщинах) и получите "косовский вариант". И тю-тю и Дальний Восток и острова. Еще раз повторяю, поймите уже наконец - сейчас выбор между потерей островов и ВСЕГО ДВ.
    Механизм прост - экономика островов будет полностью разрушена и перед жителями островов станет выбор: вымирать, уезжать на "большую землю" или уходить под "японскую руку". Что люди выберут?
    Угу. Это если быть таким же уродом, как США. ;) А можно не бомбить - а дать ШАНС на исполнение самой дорогой мечты для страны (бескровно) и медленно, методично и УМНО привязать страну к себе. Сочетание политики и экономики вещь мощная.
    Дважды два не требует доказательств. А требует именно понимания и осознания.

    :) :) Вы отменный софист. Сколь нибудь длительный и серьезный союз с Германией был невозможен именно в силу тогдашней германской идеологии. Вы несете редкостную херню и пытаетесь словесной эквилибристикой создать отрицательное мнение о оппоненте. Это давний прием в споре, только чести его использующему он не делает. ;)

    Добавлено спустя 12 минут 4 секунды:

    Подстилание в том ,что Россиия практически беспрекословно идет на требования Китая. Китаю переданы немалые территории России и ничего ,никто особо не бухтит. Китай собирается изменить русло Амура, что приведет к катастрофическим последствиям для российской Сибири - все молчат. Китай получает почти на халяву нефть и газ, Китай НИКАК не поддерживает Россию на внешнеполитической арене - ни в ВТО не пустил, ни с Осетией не поддержал особо. Это как называется?
    :) А ведь Вы врете. Где я предлагал ДАРИТЬ территорию нашей страны? Жду извинений.
    Я это уже НЕОНОКРАТНО объяснял в этом топике.
    Вы снова врете. Точнее прямо нарушаете правила форума про передергивания. Жду извинений.
    Напротив, самый что ни на есть факт. Китайская армия сейчас однозначно мощнее российской. Лучше подготовлена и обучена. У НОАК один корпус быстрого развертывания около 350 000 человек.

    Угу. Вот только ядерная война с Китаем может очень легко перерасти во всеобщую. И особо надеяться на сказки Ярослава про "ядерные мифы" я бы не стал.

    Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

    Если буду - с меня бутылка коньяка. ;)
    :) :) :) Ребята, АУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!! Не будет Япония воевать. Они дождутся ,когда Китай сожрет ДВ и просто подберут острова. И все. А могут и договорится с Китаем - Япония сквозь пальцы смотрит на аннексию Китаем ДВ, а Китай дает по мозгам Киму, чтобы не буянил и не реагирует на Японскую аннексию островов. Во будет прикол то.

    Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

    Или на Ту-160 и КР хватит американо-японской ПВО-ПРО. Тут "фифти-фифти". А в антикитайский союз надо кроме Японии еще Индию тащить и ЮК и Тайвань. Тогда Китай будет не опасен. Впрочем, янки уже начали это делать первыми. И антикитайский фронт будет. Только БЕЗ России.

    Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:

    Кима не уймут - будет. Плюс хорошо развития система ПВО-ПРО.
    Могут и все. А про силовой захват никто и не говорит. Я уже язык стер объяснять, что при нынешней ситуации потеря островов БЕЗ ВОЙНЫ вопрос времени. Как только Китай начнет аннексию ДВ острова можно тут же списывать в утиль. Или поменяют кремлюки на кредиты, когда финансово-экономическая жопа раскрутится посильнее. Кредиты как обычно просрут и разворуют и получится как всегда.

    Это ФАКТ при любой серьезной войне или ином КРУПНОМ экономико-политическом потрясении. Ни того ни того страна не перенесет.
    Это ложь. За которую я ожидаю Ваших извинений.
     
  14. Phaeton

    Phaeton Модератор Команда форума

    Регистрация:
    31.05.07
    Сообщения:
    4.961
    Симпатии:
    57
    Адрес:
    Хабаровск
    акулыч вы один в своих убеждениях. А мнение большинства нужно уважать :)
     
  15. Zmey Smirnoff

    Zmey Smirnoff Новый участник

    Регистрация:
    21.11.06
    Сообщения:
    376
    Симпатии:
    0

    Ну вот собственно и конец дебатам. В свете вышесказанного вами, все нижесказанное не имеет смысла и места быть. Пятничную альтернативочку можно считать законченной. По вашему мнению нынешнее российское руководство не способно на "правильное" решение. По моему мнению нынешнее российское руководство не собирается разбазаривать нашу землю. Так что, мы на лицо имеем полное согласие и благорастворение воздухов. Кстати если вы будете готовиться к выборам 2016, то настоятельно советую не говорить избирателям о ваших курильских планах, пан акулыч. Не поймет народ. Не поймет, не поверит и не оценит. Прям как здесь на форуме.

    А на счет "софиста", вы зря. Ой зря. И в мыслях не было. Съехидничал немножко, а так все честно. Я провел прямую параллель. 100%ного сходства конечно нет, но идея абсолютно аналогична: сдать свою землю врагу по договору, чтобы он (враг) не отнял эту землю позже силком.

    Акулыч, право же, примените свои незаурядные аналитические способности на пользу стране. Предложите план экономической, транспортной, военной, политической и культурной поддержки ДВ, который позволит сохранить и приумножить наши земли и наше благосостояние. А отдавать острова никто не хочет и не собирается. Сами же видите прекрасно. Ваш "план" это глас вопиющего в пустыне. Слава богу.
     
  16. SHITZ

    SHITZ Новый участник

    Регистрация:
    04.06.08
    Сообщения:
    3.211
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    МОСКВА
    И вы предлагаете кость собаке бросить , что б не покусала ? Только вот аппетит у неё поболее ...

    Кем икогда (раз уж так уверенно об этом говорите) ?

    Интересно было бы посмотреть на реакцию "уродов" , если бы им предложили поделиться Гавайскими островами , скажем

    Хотите поэксперементировать - не одержат ли они верх над реваншистскими настроениями и многовековыми самурайскими традициями ?

    :-D
    Да . А сейчас с Японией возможен . Даже несмотря на идеалогию , которая позволяет японцем считать СВОЕЙ часть территории сопредельного государства :?

    Добавлено спустя 20 минут 53 секунды:

    Это отдельный вопрос . Я уже писал как-то , что надо закрепить в конституции пункт , предполагающий по любому вопросу , касающемуся передачи кому-либо части страны проводить общенародный референдум .
    А вы хотите ещё с Японией поделиться . Логика присутствует , конечно : чем японцы хуже китайцев ?

    И слава богу !

    А как , если не подарком назвать передачу на каких-бы то ни было условиях части своей территории , будучи правым и морально , и в правовом плане ? Более того , территории , которая перешла к нам в качестве компенсации за последствия агрессии этого государства ? "Сдаваться на милость проигравшего" - это что-то новенькое ... Да наши деды перевернулись бы в гробах , узнай , что страна-победитель отдаёт проигравшему землю , за которую они проливали кровь !
    И потом . Речь идёт ведь не о четырёх скалах в открытом море . Выгодное стратегическое положение островов позволяет считать Охотское море де-факто внутренним морем России , даёт возможность вести артиллерийский огонь прямо по городам противника и является "шлагбаумом" на пути к Камчатке . КАКИЕ технологии и КАКУЮ политическую поддержку вы считаете соизмеримыми ?

    Добавлено спустя 17 минут 6 секунд:

    И много у китайской армии боевого опыта ?

    Вспомнилось ...
    Китайские стратеги придумали новый тактический приём : ПРОСАЧИВАНИЕ СКВОЗЬ РЯДЫ ПРОТИВНИКА МЕЛКИМИ ГРУППАМИ ЧИСЛЕННОСТЬЮ ПО МИЛЛИОНУ :-D

    :-D
    Случайно оброненные китайцами ?

    :p
    Вы нас этим ПУГАЕТЕ ? Да для нас это будет идеальный вариант - когда кто-то сцепится с Китаем ! Или вам тоже хотелось бы поучаствовать ?

    А вы хотите сразу от них избавиться . Но С ВОЙНОЙ , когда японцы плюнут на все ваши договора (а смысл им выполнять какие-то обязательства , когда острова УЖЕ у них ?) и пошлют куда подалее .
    Поймите вы наконец , что японцы любые наши уступки (будь то передача островов на каких-либо условиях или саму готовность обсуждать этот вопрос) воспримут как должное , ведь они считают острова СВОИМИ

    Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:

    Для Вас , может и факт . Для кого-то - нет

    акулыч
    Я готов извиниться , если вам от этого станет легче . Только когда российский народ будет готов раздать земли , веками собираемые не одним поколением его пращуров в обмен на неприкосновенность - тогда , наверное , Россия будет заслуживать участи быть разрезанной по кускам .
    Но я смею надеяться , что соотношение мнений в теме "Раздаём Родину по кусочкам , без боя" сохранит настоящую пропорцию и через десять лет , и через двадцать
     
  17. акулыч

    акулыч Активный участник

    Регистрация:
    04.04.07
    Сообщения:
    8.951
    Симпатии:
    75
    Адрес:
    Москва
    Служба:
    1990-1992, ВВС, РТВ
    Даже если оно безнадежно ошибочно?
     
  18. Zmey Smirnoff

    Zmey Smirnoff Новый участник

    Регистрация:
    21.11.06
    Сообщения:
    376
    Симпатии:
    0
    Мне б такое самомнение.
     
  19. Journeyman

    Journeyman Активный участник

    Регистрация:
    26.04.09
    Сообщения:
    16.265
    Симпатии:
    2.049
    Адрес:
    РФ
    Служба:
    Служил.
    акулыч
    А что если Германия начнёт процесс пересмотра итогов Второй Мировой войны - подаст заявку на возврат Восточной Пруссии?
    Тоже отдавать чтобы отношения не портить?!
     
  20. Zmey Smirnoff

    Zmey Smirnoff Новый участник

    Регистрация:
    21.11.06
    Сообщения:
    376
    Симпатии:
    0
    Финлядия Карелию обратно хочет. Лучше голубую каемочку или красную?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей