Не верь глазам своим - верь авторитету науки?

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Tabib, 5 май 2013.

  1. Космополит

    Космополит Активный участник

    Регистрация:
    13.12.08
    Сообщения:
    8.487
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    Германия, +54°40' +67°09'
    Кстати за последние 20 лет на дно пошли 200 кораблей длиной более 200м. Считается, что не малая часть из них стали жертвами таких редких волн.
     
  2. Barbudos

    Barbudos Активный участник

    Регистрация:
    20.03.08
    Сообщения:
    24.482
    Симпатии:
    168
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Так именно длинные корабли наиболее и подвержены. Ветровые волны - короткие, на перелом не способны, т.к. в длину корабля их укладывается несколько.
     
  3. Теодоре

    Теодоре Новый участник

    Регистрация:
    18.03.09
    Сообщения:
    4.655
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Балашиха, МО
    Я злюсь, когда люди отключают голову. Камень действительно течет. Но для того чтобы он потек - нужны давления в тысячи атмосфер, температуры в стони градусов и время в миллионах лет. Примерно так из доломитов получаются мрамора.
    Римляне лили и монолит в разборной опалубке. Пантеон, например.
    А отсюда уже шаг к крупноблочной заливке: во-первых "монолитный" монолит неудержимо трескается даже в мягком средиземноморском климате, во-вторых у римлян не было бетономешалок производительностью в десятки кубов. Лить так можно только либо слоями с армированием деревянными связями(тут крыть нечем - ясно что это бетон), либо захватками, которые логично делать как раз в форме блоков в 10/20 кубов(сейчас могут лить и захватки по 1000).
    Вся штука, что т. н. геобетоны(они все же существовали) довольно трудно отличить от осадочной породы, от которой они произошли... Ну, на глаз. А не на глаз отличать никто и не хочет.
    Причина тут та же - реклама для туризма. Если есть "тайна кладки - бритву не просунешь" - многим хочется прибыть на место и лично не просунуть. А если теперь им всем рассказать, как обыденно обстоит дело на самом деле - жертвы туризма почувствуют себя обманутыми. Так что ни к Гизе, ни к Чичен-Ице, ни к Куско желающих честно проверить никто на пушечный выстрел не подпустит еще долго.
    При этом я не утверждаю на 100%, что это действительно бетоны. Но эта гипотеза должна быть основной, просто потому что лучше других обьясняет все. До проверки.
    У меня есть пример ближе к теме.
    Когда начали серьезно раскапывать Киев - обнаружилась дикая вещь:кварталы, по планировке обязанные принадлежать зажиточным горожанам, все сплошь были застроены землянками - в кварталах же "бедноты" были наоборот чистые срубы без заглубления. Как не силились это обьяснить из наличных данных - но за все время СССР так ничего путного не удумали. Пока в 90-х не раскопали одну такую землянку с двумя печами друг на друге - одна упала с верхнего этажа. Выяснилось, что "землянки" были просто подклетами двух-трех этажных зданий.
    Только вот в Киеве было примерно ясно - куда копать. А сколько таких "землянок, которые на самом деле дворцы - в других местах?.. Так что все более-менее непротиворечивые гипотезы должны рассматриваться - они хотя бы указывают где "копать". И даже если откопано будет не то - что-то будет откопано. Может быть что-то очень важное. Но никто из "ортодоксов" не хочет копать... Гораздо проще придумывать очередное "обьяснение" - как какие-нибудь египтяне могли сделать то, что им наверняка и не приходило в голову делать. Не важно что бумажно - зато денежно!
     
  4. MRJING

    MRJING Активный участник

    Регистрация:
    05.05.10
    Сообщения:
    13.962
    Симпатии:
    4.700
    Адрес:
    Иваново
    Каждый раз слушая альтернативщиков, складывается ощущение по их словам. Что официальная наука ненавидит сенсанции, отбивается ссанными тряпками от грантов на исследования, не желает никакой славы, и вообще не хочет ничего изучать.
    :p
     
  5. студент

    студент Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    39.632
    Симпатии:
    23.057
    Адрес:
    Москва
    MRJING, современная наука есть бизнес со всеми вытекающими. А для бизнеса один из главных кошмаров - гений-изобретатель, результат реализации изобретений которого выводит мир на качественно иной уровень (что может привести к нарушению планов развития). Т.е. сенсационные открытия (кардинально меняющие взгляд на прошлое) могут обернуться вполне реальными финансовыми и репутационными потерями. Например, если вдруг докажут, что не Колумб экспедицией командовал, то все книги, монографии, диссертации (и полученные на их основании степени), курсы лекций и пр. достойны исключительно сортирного применения. А кому охота так много в сортир спускать?
     
  6. Lanteh

    Lanteh Активный участник

    Регистрация:
    25.08.08
    Сообщения:
    5.031
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    Россия (Russia)
    Все
    Согласен
    Видео не видел, а фотки говорят о том что вполне обычной горе, древние предки могли поклоняться, обтесав её с боку. Это не означает что её (гору) построили.

    Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

    Что мешает древним обустроить гору с природными пещерами, под свои ритуальные нужды? Причём не факт что это такие уж древние постройки.
    Науке может быть не интересно, в силу отсутствия надписей, рисунков, того что можно изучить. А ковырятся в грязи ради кусков камней отёсанных удел студентов и любителей, учёным хватает более интересных развалин и не хватает ресурсов.
     
  7. Tabib

    Tabib Активный участник

    Регистрация:
    27.03.09
    Сообщения:
    3.747
    Симпатии:
    3.662
    Адрес:
    Россия, ЦФО, Калуга
    Служба:
    Не служил (по сост. здоровья)
    Математики объяснили природу гигантских волн-одиночек, способных переламывать огромные суда
    Cтатья в "Популярной механике" о волнах-убийцах (солитонах), существование которых отрицалось учеными еще совсем недавно. Интерференция, о которой говорил Barbudos, также упоминается, но даже она одна не в силах объяснить появление гигантских волн в открытом океане. Возможный механизм образования таких волн в статье описан.

    Социологи выяснили, что ученые склонны обманывать

    http://lenta.ru/news/2005/06/09/scientists/

    Большинство ученых знает о подтасовках в результатах коллег
    Lenta.ru

    Несоответствия в коде между ДНК и РНК — крах догмы молекулярной биологии?
    http://www.nanonewsnet.ru/news/2011...du-dnk-rnk-krakh-dogmy-molekulyarnoi-biologii

    Добавлено спустя 31 минуту 32 секунды:

    [​IMG]
    [​IMG]

    Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:

    Так задача ученого и состоит в получении нового знания. Сам открыватель боснийских пирамид, кстати, высказывал в одной из статей такую же мысль: гора могла быть обтесана по сторонам света и превращена в ступенчатую пирамиду. Но ученые же (не все!) нос воротят - даже отказываются взглянуть.
     
  8. volestin

    volestin Участник

    Регистрация:
    21.03.13
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    18
    Адрес:
    РФ, Воронеж
    Tabib

    Ну если быть точным, он изготовил не точную копию, Халил Мессиха посчитал что часть хвоста отломана и добавил в свою модель стабилизатор. Вот здесь есть фотографии его копии http://lah.ru/fotoarh/oskolki/samolet.htm

    Если честно непонятно как такие находки опровергают теорию эволюции, не расшифруете более подробно?
     
  9. Tabib

    Tabib Активный участник

    Регистрация:
    27.03.09
    Сообщения:
    3.747
    Симпатии:
    3.662
    Адрес:
    Россия, ЦФО, Калуга
    Служба:
    Не служил (по сост. здоровья)
    Это к автору статьи :-D
    В Сети можно найти множество статей с описанием находок, которым десятки и сотни миллионов лет (по крайней мере, они найдены на глубине десятков метров в толще угля или камня. Иногда достают с километровых глубин как в шахтах ЮАР). Конечно, можно смело отрицать древность находок, только вот стоит ли это делать, не рассмотрев их внимательнее? :think:

    [​IMG]
    [​IMG]
    http://sekretymira.ru/zagadka-ayudskogo-toporika-naidennogo-v-kostyakh-mastodonta
    На всякие ссылки к инопланетянам внимание лучше не обращать :-D

    Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

    http://sly2m.livejournal.com/561822.html

    Добавлено спустя 13 минут 31 секунду:

    Тут подробнее про этот топор:http://vadim-andreev.narod.ru/ufo/art17.htm
     
  10. Жук

    Жук Новый участник

    Регистрация:
    28.10.07
    Сообщения:
    1.922
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    СССР
    Я знаком и с другой информацией на этот счёт. Но раз господин так категоричен, то не стану его больше нервировать. :?
     
  11. volestin

    volestin Участник

    Регистрация:
    21.03.13
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    18
    Адрес:
    РФ, Воронеж
    Tabib

    По поводу этого топорика и иже с ними находок, могу расказать случай из личной практики. Бурили скважину и с глубины порядка 18 метров подняли в керне металлический болт, с какими то надписями, тоже народ начал говорить о прищельцах, альтернативных цивилизациях и т.п. Потом правдо покапались в своем хабаре и нашли у себя идентичные болты, с точно такой же маркировкой. Как правдо мы его умудрились в скважину уранить ума не приложу.

    Второй случай - бурили скважину под изыскания в городе, в керне с глубины порядка 20 метров идет какой то странный материал, небольшие кусочки металла, фрагменты дерева и т.д. причем разрез предпологаемому абсолютно несоответствует и культурного слоя с такой глубины не должно быть. В итоге оказалось что попали в ствол старой скважины :-D
     
  12. MRJING

    MRJING Активный участник

    Регистрация:
    05.05.10
    Сообщения:
    13.962
    Симпатии:
    4.700
    Адрес:
    Иваново
    студент
    Любой гений изобретатель это курица несущия золотые яйца , вокруг которой будет бегать толпы бизнесмены и совать деньги пачками. Любое прорывное открытие это возможность заработать невероятные-просто баснословные состояния и любой кто вложится в такой проект сказочно озолотится. А кому охота спустить в сортир тысячи тонн бумаг и работ, так новым учённым, какая слава в очередной раз потверждать уже открытое когда можно стать сверх-знаменитым и озолотится вписав свое имя в мировую науку золотыми буквами?
    Вот простейший пример, например некий гений изобретает "вечный двигатель" не важно как работает и почему. Бизнесмену будет плевать с высочайшей колокольни на это, самое главное ,что он может получить огромное количество дармовой энергии, которую можно продать по мировым ценам, да он может монополизировать рынки, за десятки лет работы патента, он заработает просто тучу миллиардов долларов. А то,что патент потом истечёт и кто то разорится ему не поф? Заработанные деньги пойдут на другие проекты. А его состояние от этого проекта увеличителя тысячекратно. Любая энерго компания душу заложит, за такую технологию, ну не будет привычного бизнеса , зато будет колоссальное количество денег, которые можно будет вложить куда угодно. Любой бизнес это в первую очередь получение прибыли, а с чего её можно получить всех больше? Это с новых прорывных открытий и разработок которые изменяют мир. Или по вашему компы жутко душили и убивали ведь они могут изменить мир? Или может интернету палки в колёса вставляли? А может пластмассам не давали жизнь? Или трупы Теслы и Эдисона нашли сразу после начала их научный работы, чтобы ничего прорывного не создали? Фактически только технологиям не дают жить только различные моральные установки в основном церковные. А сам бизнес же съест любого кто встанет на его пути к новым технологиям позволяющим получить кардинальное преимущество над конкурентами.
     
  13. студент

    студент Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    39.632
    Симпатии:
    23.057
    Адрес:
    Москва
    MRJING, а Вы когда-нибудь слышали про американскую фирму "Торпедо" и разработанный ею паровой автомобиль?
     
  14. Barbudos

    Barbudos Активный участник

    Регистрация:
    20.03.08
    Сообщения:
    24.482
    Симпатии:
    168
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну это как карта ляжет. Любая фундаментальная наука неизбежно становится прикладной. но это может быть ОЧЕНЬ нескоро. Алферов за свои гетероструктуры Нобелевку получил через 30, емнип, лет, когда они уже в каждой мобиле были. А до мобил? Кто в него деньги вкладывал?
    Бизнес волнует больше прикладная наука: то, что можно сейчас использовать, долгосрочные перспективы их не привлекают.
    Был такой Эдисон, вот он был гений прикладной науки, вполне допускаю, что ни одной формулы не смог бы начертить, кроме закона Ома. Но у него все шло "в масть": что надо было миру, то и изобретал. В него и деньги вкладывали.
    "То́мас А́лва Э́дисон (англ. Thomas Alva Edison; 11 февраля 1847, Майлен, штат Огайо — 18 октября 1931, Вест Оранж, штат Нью-Джерси) — всемирно известный американский изобретатель и предприниматель. Более 1000 патентов США и 3000 в других странах"(с),
    а его даже УЧЕНЫМ не называют! Вот какого типа наука нужна бизнесу.
    У меня у самого уже полтора десятка патентов. А толку? При мне в патентное бюро пришел мужик (года 2 назад), придумал новую конструкцию пепельницы. Его патент Тойота купила.... :-D Теперь он в сотню раз богаче меня, если не более.
    Это я там разоряюсь насчет " градиентного магнитометра на базе первичных преобразователей магнитного поля на основе анизотропного магниторезистивного эффекта с осью легкой намагниченности".... :-D
     
  15. ник69

    ник69 Активный участник

    Регистрация:
    12.08.08
    Сообщения:
    5.722
    Симпатии:
    1.866
    Адрес:
    г. Донецк
    http://www.youtube.com/watch?v=CYFkrjJR ... r_embedded

    Было, нет? Довольно спокойный и не агрессивный документальный фильм. Особо понравилось про французскую семью нашедшую таблички, мужику пришлось прожить до 103 лет, но дождался таки что их(таблички) признали подлинными... :-D
     
  16. MRJING

    MRJING Активный участник

    Регистрация:
    05.05.10
    Сообщения:
    13.962
    Симпатии:
    4.700
    Адрес:
    Иваново
    студент
    До это не слышал, специально для вас почитал.
    Первый паровой автомобиль способный ,что то перевезти появился аж в 1769 году. В 1820-1830 происходит распространение делижансов на паровой тяге. 1898 года пущены паровые автобусы, последние паровые автомобили производились до 1960 года.
    Поэтому фирма не разработала паровой автомобиль, а лишь некий вид его.
    Далее. Итак фирма Торпедо это изобретатель получивший графа в качестве финансиста и успешно работающие вместе до 1895 года, когда было решено полностью перейти на бензиновые двигатели. Изобретатель не согласился во взглядах с графом и ушёл из фирмы. Сама же фирма к 1900 году становится крупнейшем производителем автомобилей в мире.
    По крайней мере по доступной информации в вике всех языков, ничего такого не нашёл.
    Если найдете биографию изобретателя буду рад прочитать и привосокупить материал. Чем он занимался, и что разрабатывал после ухода из фирмы.

    Barbudos
    Естествено,что прикладные куда быстрее окупаются, но достаточно крупные и богатые позволяют себе фундоментальную науку. Как пример
    [​IMG]
    Если мало всегда есть квантовые исследования Intel и IBM и тд.
     
  17. X2X

    X2X Активный участник

    Регистрация:
    20.12.08
    Сообщения:
    5.658
    Симпатии:
    265
    Адрес:
    Россия. Северо-Запад.
    И какая новая фундаментальная наука здесь финансируется? По-моему, так здесь налицо финансирование прикладных прибамбасов, давно известного фундаментального…
     
  18. MRJING

    MRJING Активный участник

    Регистрация:
    05.05.10
    Сообщения:
    13.962
    Симпатии:
    4.700
    Адрес:
    Иваново
    X2X
    Множество различных.
    Как пример.
    Фундаментальное исследования
    Эксперементальное исследования движение, неправленое на лучшее понимание его, и создающие фундамент для дальнейших разработок. Причём даже последний Asimo всё ещё является лишь ещё ступенькой к коммерческому продукту.
     
  19. Tabib

    Tabib Активный участник

    Регистрация:
    27.03.09
    Сообщения:
    3.747
    Симпатии:
    3.662
    Адрес:
    Россия, ЦФО, Калуга
    Служба:
    Не служил (по сост. здоровья)
    Древнеримский бетон оказался лучше современного
    [​IMG]
    [​IMG]
    http://www.rnd.cnews.ru/tech/news/top/index_science.shtml?2013/06/06/531194
    Из комментов:
    В других изданиях с этой же статьей приводится фотография пирса на территории Израиля, построенного из римского бетона.
     
  20. volestin

    volestin Участник

    Регистрация:
    21.03.13
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    18
    Адрес:
    РФ, Воронеж
    Известковистый раствор довольно прочный, но вот прочность в отличие от цемента и современного бетона он набирал в течении длительного промежутка времени. Так что использование его в современном строительстве не представляется возможным.
     
Загрузка...
Похожие темы - Не верь глазам
  1. Wann
    Ответов:
    14
    Просмотров:
    8.642
  2. Лодя
    Ответов:
    42
    Просмотров:
    29.070
  3. Atass
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    468
  4. Ё-МАЁ
    Ответов:
    140
    Просмотров:
    9.340

Поделиться этой страницей