Какой самый лучший современный пистолет в российской армии

Какой пистолет лучше?

  • ГШ-18 (КБП,Тула)

    Голосов: 3 27,3%
  • ПЯ (Ижевск)

    Голосов: 3 27,3%
  • СПС (Климовск)

    Голосов: 2 18,2%
  • АПС (АПБ)

    Голосов: 1 9,1%
  • ПМ

    Голосов: 2 18,2%

  • Всего проголосовало
    11

Artemus

Активный участник
Сообщения
39.641
Адрес
Ижевск
anderman написал(а):
Таких клериков у нас много!
Я же не говорил что он один. Есть ещё вариант с пулемётом. А есть который танки взглядом уничтожает! :-D Только искать лень!
 

Artemus

Активный участник
Сообщения
39.641
Адрес
Ижевск
f2rffvfnfmgv.jpg
 

OleGRosS

Активный участник
Сообщения
854
На первом - эх стоят то как, уж сколько лет прошло, а все спорт блин...
Ну с битой и автоматом явно хохма фотожабная, а если правда то веры в церковь у меня ешо трошки поубавилось.
С пулеметом неслабый дядька - тяжеленная машинка то!
ПВП - тот кто сделал сию типа хохму на войне похоже не был вот так шутить не нада...
По пистолетам, опять пострелял с Викинга потом с Зига и ЧЗета - в целом если одбросить все продпочтения и личное фи - да нормальный ствол ПЯ - доработать и вполне себе, а так без разницы и попадает, и поражает не хуже иномарок, особенно если рассматривать боевую стрельбу, а не зачетное отстреливание мишенек на кучу. После 300 патронов из ПЯ претензии только две осталось - грубая, с острыми гранями рукоятка и такойже не очень приятный при скоростной работе затвор, а так - маст хэвЪ на, хотя я жду ГШ-18 вот это любимчик, хотя может иллюзии и улятучатся после первой стрельбы, но я сомневаюсь.
 

OleGRosS

Активный участник
Сообщения
854
Сегодня опять пострелял с ПЯ/Викинга - 150 патронов, попадал и весьма неплохо если мазал исключительно из-за спешки, кучности ствола на дистанции до 25 с лихвой. Один косяк омрачил дело - был недосыл патрона, ствол правда старый с настрелом больше 10 тысяч выстрелов, ему простительно, вполне возможно что в большей степени виноват патрон, хотя осадочек один фиг остался остался, но как говорят местные инструкторы - клинит все и зиг и чз - настрел по несколько сотен в день чистка не всегда возможна в течении дня, откажет что угодно хоть кувалда...
 

OleGRosS

Активный участник
Сообщения
854
f-gen написал(а):
Тут две наиболее вероятные причины:
Скорее всего патрон, инструкторы так же были едины в этом мнении, патроны барнаульские, причем есть у них же весьма приличного качества в латунной или бимет гильзе без всякого лака, на них практически не клинит.
Жду ГШ Свпорт, когда появится в объекте не в курсе?
 

Дрон

Активный участник
Сообщения
220
Адрес
Наша Раша
OleGRosS написал(а):
патроны барнаульские, причем есть у них же весьма приличного качества в латунной или бимет гильзе без всякого лака, на них практически не клинит.

9х19 армейских у нас три: 7Н21, 7Н30 и 7Н31.
7Н21 выпускается только в биметаллических (ГЖ) гильзах заводами 188, 61 (скорее всего, уже нет) и 3 (ульяновск). Барнаул 7Н21 не выпускает.
7Н31 выпускает только КБП и гильзы ГЖ.
7Н30 выпускает только ТПЗ и гильза ГС.

Барнаул выпускает все только со стальными лакированными гильзами.

Чтобы установить на чем косяк, посмотрите на содержимое донного клейма гильзы заклинившего патрона.

И к вопросу о латунных гильзах, насколько мне известно пистолетные 9х19 с латунными гильзами у НАС не выпускают - только стальные, ГС или ГЖ. ЛАтунные только импортные могут быть всякие ППУ и т.п.
 

f-gen

Активный участник
Сообщения
1.501
Адрес
Тула
Как-то я уже писал о том, какие ситуации возникают в случае непробития пулей преграды. Вот посмотрите на фото:
52882c9210fb.jpg

Это стрельба по стальному листу из Стали 3 толщиной 4мм на дистанции 75 метров. Две верхние пробоины (немного меньшие по диаметру) - это стрельба из ГШ-18 патронами 7Н31 (9х19), тут 100% пробитие. Две нижние пробоины в левой части - это стрельба из пистолета-пулемета СР-2 "Вереск" патронами СП-10 (он же 7Н29, 9х21), тут тоже 100% пробитие. А вот в две нижние пробоины в правой части - это стрельба из пистолета "Гюрза", тоже патронами СП-10. И хотя в стальном листе есть отверстия, пробития все-таки нет. То, что сердечник не пролетел насквозь, особенно заметно по конусообразной форме "дырки" от сердечника.
Ну не пробил - ну и ладно. Только вот куда делся стальной каленый сердечник после того, как он не пробил железку? А он отлетел назад, причем со скоростью, практически равной скорости подлета к преграде. То есть в направлении стреляющего.
Наше государство приняло на вооружение небезопасные патроны?
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
62.792
Адрес
г. Пермь
f-gen, а при чём здесь безопасность или небезопасность? Насколько мне известно, стальные сердечники многих пуль имеют дурацкое свойство обратного рикошета. Здесь ещё многое зависит от материала преграды. К тому же, вы сами себе противоречите. Ибо рядом расположены две пробоины, сделанные пулями того же самого патрона. Изменились условия, изменилось оружие и пуля перестала пробивать преграду. Для вас это открытие? :Shok: Например, при стрельбе в шейку стандартного рельса из АКМ пуля не менее лихо рикошетит обратно. Тоже небезопасная пуля?
 

f-gen

Активный участник
Сообщения
1.501
Адрес
Тула
anderman написал(а):
Изменились условия, изменилось оружие и пуля перестала пробивать преграду
Просто изменилась начальная скорость пули, у ПП ствол длиньше, соответственно скорость пули больше.
Про обратный рикошет пуль 7Н21, 7Н29 и 7Н31 было известно еще на гос. испытаниях лет 10-12 назад, и комиссия потребовала устранить этот недостаток. На тульских патронах 7Н31 его устранили, а на климовских 7Н21 и 7Н29 нет. Тут важный "политический" момент: мы делали патрон на свои деньги, а ЦНИИТОЧМАШ на государственные. Может, государственные к моменту обнаружения данной проблемы иссякли?
Что касается патронов к АК, то они проектировались еще в те времена, когда о какой-то безопасности стрелка вообще не думали. Чего хорошего в том, что ты можешь убить сам себя?
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
62.792
Адрес
г. Пермь
f-gen, обеспечить полную безопасность при стрельбе можно только одним способом: исключить из процесса пули.
f-gen написал(а):
Просто изменилась начальная скорость пули, у ПП ствол длиньше, соответственно скорость пули больше.
То есть, с изменением начальной скорости меняется бронепробиваемость. Как я понимаю, метров с 50 пули патрона 7Н29, выпущенные из "Гюрзы" упомянутую преграду пробьют безо всякого рикошета. А с дистанции 100-150 метров эту преграду не пробьют уже пули, выпущенные из "Вереска". О чём это говорит? Это говорит только о том, что у каждой пули есть свой предел, преодолев который, она теряет способность пробивать ту или иную преграду. Вам, как испытателю, это наверняка известно. И ставить в вину пуле, что она на какой-то дистанции потеряла бронепробиваемость, по крайней мере странно.
 

hooke

Активный участник
Сообщения
252
Адрес
Минск
Насколько я понимаю дело не в бронепробиваемости и расстоянии: если стальной лист не пробьет ни 7Н31 из ГШ-18 ни 7Н29 из СР1М, то у 7Н29 сердечник отрекошетит назад, а у 7Н31 нет.
 

f-gen

Активный участник
Сообщения
1.501
Адрес
Тула
hooke написал(а):
с расстояния 75 м стальной лист не пробьет ни 7Н31 из ГШ-18 ни 7Н29 из СР1М, однако у 7Н29 сердечник отрекошетит назад, а у 7Н31 нет
Ну зачем мне обманывать? С расстояния 75м лист из Сталь 3 толщиной 4мм был уверенно пробит патроном 7Н31 из ГШ-18 и патроном 7Н29 из СР-2. Для этих целей данные патроны в принципе и были в свое время сделаны. Но вот обратный рикошет на 7Н21 и 7Н29 - до сих пор не устраненное явление, и это плохо.
Я прекрасно понимаю разработчиков этих патронов, почему они не устраняют данный дефект: для его устранения надо менять либо форму сердечника, либо делать в нем кольцевую проточку (как в 7Н31). Но это естественно снизит толщину пробития преграды. Например до введения данной проточки патрон 7Н31 уверенно пробивал 10мм стали на 15м, а теперь только 8мм. И если такую конструкцию применить к 7Н21 и 7Н29, то они будут пробивать еще меньше, чем сейчас. Зачем же это надо? Тем более, что выделенные на создание этого патрона государственные деньги давно уже съедены.
 
Сверху