Так и пишите. А не придумывайте собственные индексы.flowersmax написал(а):Пистолет Ярыгина ПЯ (МР-443 "Грач")
Так и пишите. А не придумывайте собственные индексы.flowersmax написал(а):Пистолет Ярыгина ПЯ (МР-443 "Грач")
На государственных испытаниях по теме "Грач" та же самая история была и с патроном 7Н31, тогда он еще назывался ПБП. Сердечники тоже отскакивали назад в слусае непробития преграды. Комиссия высказала замечания по этому поводу (как Туле, так и Климовску), и КБП доработало свой патрон, была изменена форма сердечника (появилась маленькая проточка недалеко от носа сердечника). Теперь в случае непробития сердечник разрушался и его фрагменты падали не далее 0,5м от преграды. То есть проблема была решена.Artemus написал(а):Вообще-то это (отскок сердечника назад) характерно для любой пули с бронебойным сердечником.
На счет убить - это врядли, но вот моему товарищу отскочивший сердечник (с 25 метров) пробил камуфляжную куртку со свитером свитер и организовал на его животике хороший синячок. По степени нанесения вреда это можно сравнить с попаданием в тебя стального шарика при стрельбе из газобалонной пневматики. Я понимаю, что это не такое уж серьезное ранение, но приятного в этом мало. А если в глаз?K. Mana написал(а):на расстоянии 50-70 метров кого-то убить...
Индекс 443 уже давно принадлежит другому пистолетуflowersmax написал(а):Пистолет Ярыгина ПЯ (МР-443 "Грач")
Вот оно:anderman написал(а):Приводилось видео, как пуля долбанула стрелка по голове (тоже обратный рикошет).
Какому?hooke написал(а):Индекс 443 уже давно принадлежит другому пистолету
f-gen написал(а):Но разработчики патрона 7Н21 (Климовск) попросту "забили" на рекомендации госкомиссии, и патрон продолжают выпускать мягко скажем в опасном варианте.
Ульяновск.Artemus написал(а):Это Тула?
hooke написал(а):
Когда то и я имел возможность испытать на себе рикошет, причём оченнь строго обратной направленности. Оржие правда пневматическое. Мишенью был лист ДВП от посылочного ящика. Самодельная пулька из твёрдого свинца не осилив преграду, вернулась строго назад и попав в прицеливающийся глаз, осталась лежать за веком Интересно было видеть как она возвращается назад. Давно это было.f-gen написал(а):На счет убить - это врядли, но вот моему товарищу отскочивший сердечник (с 25 метров) пробил камуфляжную куртку со свитером свитер и организовал на его животике хороший синячок.
Такие слухи ходят. во всяком случае, марку Wolf они выпускали вместе определенное время.f-gen написал(а):Тульский патронный завод купил завод в Ульяновске?Дрон написал(а):он куплен Туляками, ТПЗ
K. Mana написал(а):Я конечно не претендую, но тчо-то мне с огромным трудом представляется рикошет ровно назад, да с такой энергией, что бы на расстоянии 50-70 метров кого-то убить...
ТПЗ развивается?! Однако! Хотя что на запад продукцию свою толкають тока в путь, на какой сайт юсовский не зайдешь всюду вульф 7,62х39 их лежит причем по таким замечательным ценам http://www.gunsamerica.com/901030732/No ... 39_NIB.htm что владельцев наших ормагов хочется побить, сильно...anderman написал(а):Такие слухи ходят. во всяком случае, марку Wolf они выпускали вместе определенное время.