Смотри на шарнир. Явно только вправо.Artemus написал(а):И вправо и влево похоже.
Смотри на шарнир. Явно только вправо.Artemus написал(а):И вправо и влево похоже.
Надо полагать с другой стороны такой же шарнир?anderman написал(а):Смотри на шарнир. Явно только вправо.
На который можно перевесить приклад, после незамысловатой операции?Шарнир легко может быть двусторонним, как дверь в тамбуре поезда - открывается/закрывается в любую сторону.anderman написал(а):Смотри на шарнир. Явно только вправо.Artemus написал(а):И вправо и влево похоже.
И как ты себе это представляешь?Artemus написал(а):Надо полагать с другой стороны такой же шарнир?
Если есть два шарнира, то приклад будет складываться только при вынимании оси из одного из них.На этом фото просматривается возле большого пальца.DNK написал(а):Если предохранитель двусторонний - это хорошо.
Выглядит он вполне современно, а нравиться не нравиться, дело личных пристрастий.ΠΤ& написал(а):А с визуальной точки зрения он урод-старый АК бил по красивее,но думаю что эта рабочий прототип и в серии его запустят в более приличном виде.
Мыслишь в нужном направлении!anderman написал(а):Если есть два шарнира, то приклад будет складываться только при вынимании оси из одного из них.
Итак, подумай над операциями необходимыми для адаптации автомата под правую или левую руку!?Учитывая, что длина приклада изменяемая, смысл теряется!anderman написал(а):Вообще, выступ (1) смотрится лишним. И если при складывании приклада он куда-то входит, то в его наличии появляется смысл.

Смотри пост выше. Связист увидел предохранитель на левой стороне. Так что, в перестановке оси шарнира приклада смысла нет.Artemus написал(а):Итак, подумай над операциями необходимыми для адаптации автомата под правую или левую руку!?
Есть. Если не перенести сторону складывания приклада пользоваться предохранителем будет не удобно, даже если предохранитель двухсторонний.anderman написал(а):Так что, в перестановке оси шарнира приклада смысла нет.
В том и смысл. Автомат полностью адаптируется под любую руку. Интересно, экстракция тоже возможна в обе стороны?anderman написал(а):Ну, это уж каждый под себя путь переносит. Вместе с рукояткой взведения затвора.
Скорее всего -- нет. Да и не особо нужно это на оружии классической компоновки.Artemus написал(а):Интересно, экстракция тоже возможна в обе стороны?
Опять же нужно при адаптации оружия для левши.anderman написал(а):Скорее всего -- нет. Да и не особо нужно это на оружии классической компоновки.
Есть заявления про новый ствол, новую геометрию пульного входа. Но пока кроме внешнего вида про автомат ничего толком не известно.Droid написал(а):Я так понимаю, основной упор данной разработки сделан на улучшение эксплуатационных характеристик...
Ещё в конце 60-х, по результатам испытаний, был сделан вывод, что классическая схема, даже с малоимпульсным патроном 5,45/5,56, в принципе не может дать значительного улучшения боевых характеристик. Либо радикально снижать импульс патрона, меньше 0,4 кгс, либо другая схема. Сбалансированная и лафетная схемы именно по этой причине появились.anderman написал(а):Есть заявления про новый ствол, новую геометрию пульного входа. Но пока кроме внешнего вида про автомат ничего толком не известно
Может вам ещё и чертёж сборочный?Droid написал(а):Циферки бы по этому автомату
В первую очередь, хотя улучшение ТТХ также имеется.Droid написал(а):Я так понимаю, основной упор данной разработки сделан на улучшение эксплуатационных характеристик...
Увидим в течении полугода, но я ставлю на пару недель. Таблицу с ТТХ уже показали, просто в репортажах её видно не очень чётко.Droid написал(а):Циферки бы по этому автомату, только боюсь раньше чем через 10 лет мы их не увидим.
А чего секретного в ТТХ?anderman написал(а):Может вам ещё и чертёж сборочный?
(Хотя я и сам бы от него не отказался...)
Ничего. Поэтому и засветятся в ближайшее время.ΠΤ& написал(а):А чего секретного в ТТХ?