ЗАМЕНА АК

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

f-gen

Активный участник
shirag77 написал(а):
ПРЕКРАСНО ВИДНО ЧТО МУШКА НЕ ПЕРЕКРЫВАЕТ ВЕСЬ ТАНК!
Да, но такой способ прицеливания неправильный. А при правильном способе мушка почти перекрывает танк. Учтите, что тут расстояние 320 метров.
shirag77 написал(а):
зная где люки находятсяв полне реальный вариант двоечками туда пострелять ПРИЦЕЛИВШИСЬ
А знаете ли вы, есть ли там в этот момент вылезающий танкист?

f-gen

Активный участник
noobie написал(а):
значит показалось
Конечно, фотоаппарат наверняка искажает что-то, и глаз может быть видит все немного по-другому. Но все равно, на этих снимках уже четко видна принципиальная картина прицеливания через открытый прицел АК.

shirag77

Заблокирован
f-gen написал(а):
Да, но такой способ прицеливания неправильный. А при правильном способе мушка почти перекрывает танк. Учтите, что тут расстояние 320 метров.
правильным будет являться прицеливание позволяющее выполнить задачу.вы САМИ доказали ложность своего же утверждения про танк и мушку его ПОЛНОСТЬЮ перекрывающую,а сейчас как обычно просто отмазываетесь стыдясь признать собственную лажу.
f-gen написал(а):
А знаете ли вы, есть ли там в этот момент вылезающий танкист?
да.отвлекшись на секундочку от прицела я зорко наблюдаю за ЛЮБОЙ шевелюгой в районе расположения люков и уверенно палю из заранее наведённого автомата по цели.
вопрос -попадаю я в него или нет прошу не задавать как провокационный и ущемляющий мои права рассказывать всем насколько я крутой вояка.ЭТО МОЁ ПРАВО и попрошу не соваться с попытками опровержения,подтверждение моих слов сугубо секретны и ВАМ предоставить их я не могу.допуск у вас НЕ ТОТ!
:grin:

f-gen

Активный участник
shirag77 написал(а):
я крутой вояка.ЭТО МОЁ ПРАВО и попрошу не соваться с попытками опровержения
Может с вами вообще никому разговаривать нельзя? Вы уж напишите, а то кто-нибудь ущемит ваши права.

shirag77

Заблокирован
f-gen написал(а):
Может с вами вообще никому разговаривать нельзя? Вы уж напишите, а то кто-нибудь ущемит ваши права.
не знаю к чему было сие высказывание,но раз намёка вы не поняли,расшифрую.этим пассажем я пародировал ваш способ ответа на неудобные вопросы.
а если подходить к вашему посту буквально,то таки ДА не разговаривайте со мной,совет касается конкретно вас и никакого гипотетического
f-gen написал(а):
приплетать не нужно :-D

f-gen

Активный участник
Дорогой товарищ shiraq77! Если у вас есть конкретные вопросы по теме, без наездов и подъёбок, то пишите, я отвечу вам и всем желающим, в противном случае разговаривать с вами не о чем.

Космополит

Активный участник
Отличные фотографии. Все таки ни за что не поменял бы на таких дистанциях оптику на открытый прицел. Стрелять можно, но далеко не идеально. Отклонение пули вниз по попаданию увидеть плохо. Корректировку соответсвенно делать труднее, точные ориентиры для прицеливания отстутсвуют.

shirag77

Заблокирован
f-gen написал(а):
Дорогой товарищ shiraq77! Если у вас есть конкретные вопросы по теме, без наездов и подъёбок, то пишите, я отвечу вам и всем желающим, в противном случае разговаривать с вами не о чем.
вам я не товарищ,и не приведи господи.
конкретный вопрос?пжалста!где на второй фотке мушка ПОЛНОСТЬЮ перекрывает танк?дальнейшее вещание основанное вами на этом постулате меня мало интересует. :-D

f-gen

Активный участник
shirag77 написал(а):
где на второй фотке мушка ПОЛНОСТЬЮ перекрывает танк?
На второй фотографии вид танка через оптику. Это обычный коллиматор без увеличения. Я так думаю, что вы все-таки имели в виду фото номер 3. Да, там мушка видна отчетливо, поэтому она и закрывает примерно пол-танка. Но это неправильный способ прицеливания. Правильный - на первом фото, когда четко видна цель. И на этом фото мушка почти закрывает танк с расстояния 320 метров.

shirag77

Заблокирован
да я лажанул в пылу дискуссии,конечно я имел в виду фото номер 3.неправильное прицеливание-голимый отмаз.выставив "неправильным" способом прицел(что мне мешает это сделать?) я спокойненько жду движений и стреляю. :dostali: хотя я это кажется уже писал :think: вам действительно НАСТОЛЬКО стыдно признать что ВЫ неправы?жаль вас :-(

OleGRosS

Активный участник
Железо железом, а от легкой оптики с колиматором на АК мало кто отказался бы или от колиматора с магнифером, ну или на худой конец от одного колиматора с точкой 1-2 МОА на сотке...
А у нас в армии даже конкурса по этому напралению ни разу не было - ужос.

f-gen

Активный участник
OleGRosS написал(а):
А у нас в армии даже конкурса по этому напралению ни разу не было
Не знаю где какая ситуация, но очень часто, во многих армейских частях наблюдаю прицел УСП-1, он же Тюльпан, который ставится на АК с боковой планкой. http://www.ak-info.ru/joomla/index.php/ ... -usp1about
Это конечно же не шедевр, да и расположение прицельной марки вверх ногами - это вершина маразма. Но все же лучше это, чем ничего. А был ли какой конкурс или этот прицел без конкурса пропихнули - понятия не имею.

armchair_commando

Активный участник
OleGRosS написал(а):
от одного колиматора с точкой 1-2 МОА на сотке
а не маловата точка то будет? это она на 100 метрах будет закрывать 2.5 - 5см, на 400 - соответственно 10-20 см...
по-моему, при яркой освещенности / на ярком фоне такую маленькую точку запаришься выискивать глазом
4 МОА (10 см на 100 метрах) вполне нормально будет - как раз "10" на мишени закроет, и лады :)

ну или дополнять маленькую точку какими-то другими элементами прицельной сетки - кольцом или перекрестьем (возможно Т-образным с разрывом в центре).

f-gen

Активный участник
Artemus написал(а):
Как Вы его то "Нити" отличаете?
Только в Тюльпане прицельная марка расположена сверху вниз, закрывающая обзор вперед, и такое идиотское решение есть только в этом прицеле. В прицеле Нить прицельная марк нормальная, обычная, вот сравните http://www.belka-mvd.ru/view.php?action ... ew=glava_2 с предыдущей ссылкой на Тюльпан. Ну еще Тюльпан с увеличением, а Нить нет. И самое главное - Тюльпан имеет индекс 1П29, т.е. он принят на вооружение армии, а Нить на сколько мне известно, в армию не принята, она без индекса. Но тут я могу ошибаться, если кто знает, поправьте меня.
armchair_commando написал(а):
по-моему, при яркой освещенности / на ярком фоне такую маленькую точку запаришься выискивать глазом
Вообще, в нормальных прицелах давно имеется регулировка яркости свечения прицельной марки. Эта штука нужна не только в сумерках, но и днем при ярком слепящем солнце. Чем больше освещенность, тем ярче можно сделать подсветку сетки, и эта сетка даже днем при встречном солнце отлично видна, и в зависимости от степени яркости сетки эта самая сетка в десятки раз толще при максимальной яркости по сравнению с минимальной яркостью. Просто наша армия бедная и тормознутая, только сейчас они начинают закупать прицелы, разработанные в 90-х годах, и которые сейчас морально устарели и совершенно не отвечают современным требованиям.

OleGRosS

Активный участник
f-gen написал(а):
Не знаю где какая ситуация, но очень часто, во многих армейских частях наблюдаю прицел УСП-1
Сам с таким не стрелял, но пару раз видел, народ отзывался по разному, в целом все сводилось к тому что прицел не фонтан, но надежный и он есть, что большой плюс.
а не маловата точка то будет? это она на 100 метрах будет закрывать 2.5 - 5см, на 400 - соответственно 10-20 см...
У меня на ЭОТече как раз пишут что 1 МОА и вы знаете нормально проблем не было, в солнечную погоду конечно яркость увеличивать приходится, но это точной стрельбе не мешает, по крайней мере на стволах типа АК.

armchair_commando

Активный участник
OleGRosS написал(а):
У меня на ЭОТече как раз пишут что 1 МОА и вы знаете нормально проблем не было, в солнечную погоду конечно яркость увеличивать приходится, но это точной стрельбе не мешает, по крайней мере на стволах типа АК.

не буду спорить. сам предпочитаю вариант сетки в виде небольшого "+"

f-gen

Активный участник
OleGRosS написал(а):
прицел не фонтан, но надежный и он есть, что большой плюс
Да, прицел этот конечно не фонтан, но как говорят, надежный. Мы его конечно не проверяли, но сломанных я никогда не видел, и это уже ценно.
сам предпочитаю вариант сетки в виде небольшого "+"
У моего друга есть хорошая поговорка: каждый дрочит, как он хочет, а я дрочу, как я хочу. Именно поэтому прицельных сеток большое количество, и в дешевых прицелах есть возможность, нажав на кнопочку, сменить прицельную марку (сетку) на другую, которая больше нравится. Правда в серьезных прицелах такое баловство я ни разу не видел...

OleGRosS

Активный участник
f-gen написал(а):
Правда в серьезных прицелах такое баловство я ни разу не видел...
и не потому что сложно сделать, а потому что в стресовой ситуации наилучшая реакция с точкой либо точкой в круге - перепутать сложно и фокусировка на однообъёмный элемент быстрее происходит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху