Artemus написал(а):
Как Вы его то "Нити" отличаете?
Только в Тюльпане прицельная марка расположена сверху вниз, закрывающая обзор вперед, и такое идиотское решение есть только в этом прицеле. В прицеле Нить прицельная марк нормальная, обычная, вот сравните
http://www.belka-mvd.ru/view.php?action ... ew=glava_2 с предыдущей ссылкой на Тюльпан. Ну еще Тюльпан с увеличением, а Нить нет. И самое главное - Тюльпан имеет индекс 1П29, т.е. он принят на вооружение армии, а Нить на сколько мне известно, в армию не принята, она без индекса. Но тут я могу ошибаться, если кто знает, поправьте меня.
armchair_commando написал(а):
по-моему, при яркой освещенности / на ярком фоне такую маленькую точку запаришься выискивать глазом
Вообще, в нормальных прицелах давно имеется регулировка яркости свечения прицельной марки. Эта штука нужна не только в сумерках, но и днем при ярком слепящем солнце. Чем больше освещенность, тем ярче можно сделать подсветку сетки, и эта сетка даже днем при встречном солнце отлично видна, и в зависимости от степени яркости сетки эта самая сетка в десятки раз толще при максимальной яркости по сравнению с минимальной яркостью. Просто наша армия бедная и тормознутая, только сейчас они начинают закупать прицелы, разработанные в 90-х годах, и которые сейчас морально устарели и совершенно не отвечают современным требованиям.