Когда можно прекрасно лететь туда через Иорданию:
Иорданцы согласны? Есть уверенность, что кто-то не стукнет о прохождении?
Очень может быть, но тогда ему стоило написать более развернуто, а так это воспринимается это как я написал- увидил сериец пролетающие на восток израильские самолеты - позвонил по сотовому в Иран и сообщил
Нет. Насчет военных сирийцев я более чем уверен, они будут действовать по инструкции. Исходя из сложного положения Сирии, а также связей Ирана и Сирии, более чем уверен, что сирийцы в случае любых аномалий должны докладывать о них выше по инстанциям. Там это анализируется и в случае подтверждения или реалистичности угрозы передают все в Иран, а также принимаются те или иные меры для отражения возможного удара Израиля по Сирии.
Если смотреть по времени, то все это в ручном и телефонном режиме вполне можно успеть.
ДРЛО поднять, принимать поврежденные израильские борты при необходимости. Евреи полезнейшее для нас дело делать собираются, надо помогать.
Для нас ссорится с Ираном очень глупо. Нафига нам надо воинственные мусульмане, да и их ракеты, вполне могут к нам прилететь. Пусть лучше они к американцам и израильтянам летят, а караваны с муслимами и оружием в Афганистан и Ирак, чем на Кавказ.
Если мыслить прагматично, то если кому помогать надо было, так это коалиции в Ливии, с прицелом на % контрактов на восстановление и разработку нефтепромышленности.
Иран, нам платит живые деньги, за инфраструктурные и военные проекты. Иранское оружие и бомба, для нас не опасна, до тех пор, пока существует Израиль. Поэтому, мы можем либо наблюдать и извлекать максимальную выгоду, либо осуществлять примирительные шаги.
Ядерный Иран с его замашками на Каспий, Азербайджан и вообще Кавказ нам нужен еще меньше чем евреям.
Если смотреть на замашки откусить кусок России, то Иран даже в десятку не войдет, к сожалению. На Каспии, есть диалог и работающие соглашения.
- А велик ли диапазон??
Кроме сотовой связи, есть еще масса способов передать сигнал в Иран. Особенно, если это будут делать не бородачи из пустыни.
Кстати, по поводу стукануть. Не Сирией единой, КНР также может передать ту или иную информацию, ибо Иран ценный торговый партнер. И вот теперь, даже мы можем сообщить:
Press TV: Россия и Иран подписали соглашение об обмене разведданными
По информации иранского сайта Press TV, в пятницу, 11 ноября, Россия и Иран подписали новое соглашение о сотрудничестве, которое среди прочего предусматривает обмен разведданными. Свои подписи под соглашением поставили заместитель секретаря Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Багири и помощник секретаря Совбеза России Евгений Лукьянов.
Отметим, российско-иранские консультации по линии советов безопасности двух стран проходят в Москве с 9 ноября. Российскую делегацию на них возглавляет помощник секретаря Совбеза России Евгений Лукьянов, иранскую - заместитель секретаря Высшего совета национальной безопасности Али Багери. Участники переговоров были приняты секретарем Совбеза Николаем Патрушевым и министром иностранных дел Сергеем Лавровым.
http://newsru.co.il/mideast/11nov2011/irna_007.html
США кстати, опять подчеркивают, что в случае удара они тут не при чем и яро его осуждают, на уровне министра обороны:
Глава Пентагона Леон Панетта предостерег от нанесения военного удара по иранским атомным объектам. Он подчеркнул, что это может иметь непредвиденные последствия для региона и размещенных там американских солдат.
Министр обороны США Леон Панетта в резких тонах высказался против нанесения военного удара по атомным объектам Ирана, предупредив, что это может иметь непредсказуемые последствия для всего региона и размещенных там американских военнослужащих, сообщает агентство AFP.
В ходе пресс-конференции в Вашингтоне в четверг, 10 ноября, Панетта предупредил, что подобная атака не достигнет своей цели и в лучшем случае затормозит разработку иранской атомной программы на три года. Глава Пентагона подчеркнул, что военный удар должен оставаться лишь самой крайней опцией. Он выразил мнение, что необходимо сосредоточить внимание на ужесточении экономического и дипломатического давления на Тегеран.
Духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи пригрозил, что в случае, если США и Израиль нанесут удар по его стране, Иран нанесет ответный удар "железным кулаком" и "со всей вилы". Между тем Китай, имеющий право вето в Совете Безопасности ООН, вслед за Россией высказался против принятия новых санкций в отношении Ирана, указав, что единственным путем к урегулированию конфликта вокруг атомной программы Ирана является "диалог и сотрудничество", а не давление и санкции, сообщает агентство dpa.
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,15525401,00.html